Сушеная мята — это универсальная трава, которая может придать отличный вкус блюдам, соусам и заправкам. Хранить свежую мяту в холодильнике не очень практично, а сушеная мята может придать мятный вкус салатам и заправкам.
А чем можно заменить сушеную мяту? Существует довольно много заменителей сушеной мяты, и лучший вариант будет зависеть от того, для чего вы ее используете. Некоторые из лучших заменителей включают сушеную петрушку, экстракт мяты перечной, сушеный орегано, сушеный розмарин и даже травяной чай с мятой.
Продолжайте читать, чтобы найти лучшую замену сушеной мяте в зависимости от того, для чего она вам нужна!
Лучшие заменители сушеной мяты
У мяты такой уникальный вкус, и сушеная мята хорошо передает этот вкус как в сладких, так и в соленых блюдах.
Если у вас дома закончилась сушеная мята, есть много разных заменителей, которые вы можете использовать вместо нее.
Возможно, вы не получите того же мятного вкуса, который вы бы получили от сушеной мяты, но многие из заменителей приблизятся к этому и все равно помогут вам приготовить что-нибудь вкусное!
Как сделать натуральные красители для крема и выпечки / Быстрый пп-рецепт
Прочтите все приведенные ниже рекомендации (имея в виду, для чего вы использовали сушеную мяту в первую очередь), чтобы найти лучшую замену для вас.
1. Сушеная петрушка
Сушеная петрушка является хорошей заменой сушеной мяты, потому что она не имеет сильного вкуса, поэтому она не добавит резкого вкуса блюду, в которое должна была быть включена мята.
Это даже считается хорошим вариантом для использования вместо мяты, если вы не являетесь поклонником сильного вкуса и аромата мяты — это действует как более сдержанная альтернатива.
Благодаря своему тонкому вкусу петрушка является хорошей заменой при приготовлении пищи, например, в тушеных блюдах или супах, и она добавит блюду хороший травяной аромат, не будучи слишком заметным.
Сушеная петрушка лучше всего подходит для острых блюд, так как она не слишком хорошо сочетается с более сладкими блюдами, но ее можно использовать в смузи, если вам нужна зелень.
Читайте так же: Замороженный картофель фри: необходимое время для обжарки
2. Экстракт мяты перечной
Если у вас нет сушеной мяты, но вы все равно хотите мятный вкус, то экстракт мяты перечной — лучший вариант!
Это очень удобный способ придать блюду аромат мяты, не прибегая к особой подготовке.
Единственным недостатком является то, что экстракт перечной мяты, как правило, имеет гораздо более сильный вкус и аромат, чем сушеная мята, поэтому вам нужно быть осторожным при использовании его вместо этого.
Его можно добавлять в соусы и заправки для придания мятного вкуса, но начните с нескольких капель, затем пробуйте и корректируйте вкус. Это лучший вариант для более сладких блюд, маринадов и заправок, где необходим мятный вкус.
3. Сушеный орегано
Орегано является частью семейства мятных, поэтому имеет смысл использовать его вместо сушеной мяты!
Вы должны быть осторожны при использовании орегано вместо мяты, так как он имеет довольно сильный аромат, особенно если вы не хотите привносить какие-либо богатые травяные ароматы, которые могут перебить блюдо.
Чем заменить кондитерский инвентарь? Как сделать торт? Чем украсить торт?
Начните с половины необходимого количества мяты при использовании сушеного орегано, пробуйте и корректируйте по ходу дела.
Орегано лучше всего использовать вместо мяты в пикантных блюдах, маринадах и соусах, а также его можно сочетать с другими специями, чтобы сделать вкусную приправу.
4. Сушеный розмарин
Как и орегано, розмарин относится к семейству мятных, поэтому его можно успешно использовать вместо мяты в определенных рецептах и блюдах.
Розмарин и мята имеют довольно разные вкусы и текстуры, но розмарин можно использовать по-разному, а после сушки его можно легко добавить в блюдо для дополнительного аромата.
Используйте сушеный розмарин вместо сушеной мяты в соусах, заправках, макаронах, тушеных блюдах, супах и запеканках и наслаждайтесь свежим ароматом трав, который он приносит!
Одна вещь, которую следует помнить при приготовлении пищи с сушеным розмарином, заключается в том, что его нужно добавлять в рецепт на ранней стадии, чтобы он мог должным образом раскрыть свой аромат, поскольку это довольно выносливая трава.
5. Травяной чай с мятой
Травяной чай с мятой можно использовать вместо сушеной мяты несколькими способами, и его можно использовать как в сладких, так и в соленых блюдах.
Читайте так же: Можно ли заморозить свежие грибы и стоит ли это делать?
Вы, вероятно, не захотите высыпать содержимое пакетика травяного мятного чая в свой салат — хотя вы, вероятно, можете, вместо этого вы можете заварить немного чая и использовать его для ароматизации соусов и заправок.
Если у вас есть немного травяного мятного чая в кладовой, обязательно взгляните на ингредиенты. Некоторые мятные чаи содержат другие ингредиенты, от черного чая до шиповника и мелиссы — нам нравится этот, так как он содержит только дикую мяту.
Если ваш чай содержит только сушеную мяту, вы можете поместить содержимое чайного пакетика в кухонный комбайн и несколько раз нажать на него, чтобы измельчить сушеную мяту достаточно мелко, чтобы использовать ее вместо сушеных листьев мяты.
6. Сушеный майоран
Сушеный майоран имеет немного похожий вкус на сушеную мяту, и в некоторых случаях их можно использовать взаимозаменяемо.
Сушеный майоран имеет чуть более цитрусовый вкус с нотками сосны. Он имеет свежий вкус даже в сушеном виде.
Используйте примерно такое же количество сушеного майорана, как вы использовали бы сушеную мяту в соусах, тушеных блюдах и заправках.
7. Свежая мята
Очевидным заменителем сушеной мяты может быть свежая мята, однако, несмотря на то, что свежая мята придает блюду свежий мятный вкус, это не всегда лучший вариант для использования во всех рецептах.
Лучше всего использовать свежую мяту вместо сушеной для коктейлей, а также для украшения некоторых салатов или заправок.
Он не так идеален для приготовления тушеных блюд, супов и тому подобного, так как это довольно тонкая трава, и она плохо сохраняется в процессе приготовления.
8. Сушеный эстрагон
Эстрагон — очень вкусная трава с сильным вкусом, и вместо сушеной мяты можно использовать немного сушеного эстрагона.
Он свежий и травяной и идеально подходит для приготовления пикантных блюд и свежих соусов.
Сушеный эстрагон не придаст пище мятного вкуса, но придаст восхитительный аромат и вкус, которые отличаются от большинства других трав.
Используйте сушеный эстрагон вместо сушеной мяты при мариновании мяса.
9. Свежая лимонная цедра
Если вам нужен свежий вкус, то лимонная цедра может стать хорошей заменой сушеной мяты.
Это отличный вариант, если вы ищете замену сушеной мяте для заправок и маринадов — пусть она и не мятная, но точно вкусная!
Читайте так же: 9 лучших заменителей палтуса
Вам просто нужно натереть кожуру лимона, чтобы получить лимонную цедру, а затем посыпать ее остальными ингредиентами, которые вы используете. Сначала попробуйте использовать щепотку, попробуйте смесь и при необходимости добавьте еще.
10. Сушеная кинза
Вы либо любите кинзу, либо ненавидите ее, но если вы любите кинзу, то она может стать отличной заменой, которую можно использовать, когда у вас закончилась сушеная мята.
Сушеная кинза не имеет такого сильного или свежего вкуса, как сама трава, но она все равно добавит блюду немного вкуса, поэтому вам нужно использовать ее экономно.
Используйте половину количества сушеной кинзы, чем вы бы мяты, затем попробуйте ее и добавьте больше оттуда, если это необходимо. Вы даже можете использовать его для приготовления чая!
11. Свежая мелисса
Лимонная мята уникальна тем, что по вкусу и внешнему виду похожа на мяту.
Он может прекрасно заменить сушеную мяту в сладких десертах, но также может привнести свежий цитрусовый аромат в пикантные блюда.
Если вы делали маринад или заправку из сушеной мяты, но у вас ее нет, то определенно стоит попробовать нарезанную мелиссу вместо нее. Это почти лучшее из обоих миров — мятный и цитрусовый!
Похожие вопросы
Какая на вкус сушеная мята?
Сушеная мята довольно сладкая и имеет землистый вкус. Он придает большую глубину блюду и может быть более древесным, чем свежая мята. Считается, что она придает блюдам совсем другой вкус, чем свежая мята.
Мятный чай — это просто мята?
Настоящий мятный чай готовится из мяты и небольшого количества кипятка — без дополнительных ингредиентов. Существуют различные виды мяты, которые можно использовать для приготовления мятного чая, в том числе мята перечная, мята колосистая или даже шоколадная мята.
Можно ли использовать сушеную мяту для чая?
Сухая мята не идеальна для приготовления чая, так как она может стать горькой и пресной, если заваривать слишком долго или если она испортилась — вот почему многие бренды чая используют дополнительные ингредиенты, такие как черный чай или плоды шиповника, гибискус. , и цедра лимона.
Лучше всего использовать свежую мяту или настоящий мятный чай, если вы хотите получить подходящую чашку.
Источник: xozayka.ru
5 лучших заменителей мяты
Мята — полезная трава, которую нужно держать под рукой. Отлично подходит для ароматизации смузи и других напитков. Вы также можете использовать ее, чтобы дополнить пикантный вкус различных блюд, добавить листья мяты в соус для спагетти, использовать их для приготовления песто для курицы или даже добавить в салат.
Мята также используется для приготовления мятного соуса, который иногда подают к баранине (например, в Великобритании). У нее характерный вкус, который может сделать многие обычные блюда более интересными.
Чем заменить мяту?
Если вам нужен быстрый заменитель листьев мяты, у вас есть несколько вариантов. Эти варианты легко найти; на самом деле, некоторые из них уже могут быть у вас в шкафчике для специй или в холодильнике.
Лучший заменитель мяты: базилик
Вкус мяты острый, но также освежающий и охлаждающий. Базилик обладает такими же качествами. Его вкус слегка перечный, но у него сильный, сладкий аромат, подкрепленный ментоловой прохладой, которой известна мята.
Базилик является частью семейства мятных, и листья могут сойти за листья мяты, особенно если их мелко нарезать. Кроме того, вы можете использовать базилик во многих пикантных блюдах, для которых требуется мята, и он также может быть эффективен в некоторых более сладких блюдах. Листья базилика можно даже использовать в напитках, и они имеют многочисленные преимущества для здоровья.
Второй заменитель мяты: экстракт мяты перечной
Экстракт перечной мяты, в основном известный как ароматизатор для конфет и глазури, легко найти, и он может придать мятный вкус некоторым блюдам. Экстракты перечной мяты могут быть помечены как чистые, натуральные или искусственные. Чистые и натуральные экстракты перечной мяты изготавливаются из листьев перечной мяты, а искусственные экстракты изготавливаются из различных других ингредиентов, объединенных для создания аромата, похожего на вкус перечной мяты. Экстракт мяты можно приготовить дома, замочив листья мяты в водке.
Масло перечной мяты — еще один тип экстракта, который используется в конфетах. Это более концентрированная форма перечной мяты, но ее также делают из листьев перечной мяты. Вы можете сделать свое собственное масло мяты перечной, замачивая листья в масле. Масло-основа может быть любым пищевым маслом, включая оливковое или миндальное масло.
На каждую столовую ложку нарезанных листьев мяты в вашем рецепте используйте 4 капли экстракта мяты перечной или одну каплю мятного масла.
В крайнем случае: майоран
Эта трава является еще одним представителем семейства мятных и широко используется в итальянских блюдах. Майоран обладает нежным вкусом и ментоловыми качествами, присущими мяте. Его можно использовать практически во всех пикантных блюдах, для которых требуется мята, и широко используют в блюдах из макарон, супах и овощах.
При использовании майорана в качестве заменителя мяты начните с половины количества мяты, указанного в рецепте. При необходимости вы можете добавить больше, пока рецепт не достигнет желаемого вкуса.
Другие альтернативы
Эстрагон — еще один вариант, которым можно заменить мяту. Он имеет вкус, похожий на анис, и вы можете использовать эстрагон вместо мяты в некоторых напитках.
Источник: pekdom.ru
Чем заменить мяту в рецепте: 10 лучших вариантов для кулинаров
Мята — освежающий ароматный ингредиент для различных блюд, в том числе напитков (коктейлей, лимонадов, компотов, чая) и десертов. Например, ее часто используют для украшения тортов и пирожных.
У этой травы богатый вкус и аромат, поэтому может показаться, что заменить ее в рецепте будет сложно. На самом деле, кулинарных аналогов у свежей перечной мяты множество. Это и другие пряно-ароматические травы, и производные продукты на основе оригинальной приправы (например, травяной мятный чай).
Вопрос эксперту
Чем заменить мяту в мохито?
Если вы любите, например, безалкогольный мохито, но мяты под рукой нет, не нужно паниковать. Вы можете заменить этот ингредиент одним из аналогов с мятным вкусом или просто пропустить его.
Вы также можете заменить классическую мяту мятным сиропом, мятным чаем или мятным ромом (для содержащего алкоголь коктейля).
Обязательно попробуйте выбранный заменитель перед добавлением в свое мохито.
Вот лучшие заменители мяты на кухне.
Фиолетовый и зелёный базилик
Базилик — один из самых популярных заменителей мяты, поскольку его легко найти в продаже и даже вырастить на собственном подоконнике (я только-только собрала очередной урожай со своего комнатного растения).
Он относится к тому же семейству Мятных (лат. Lamiaceae), что и оригинальная приправа, поэтому обладает освежающим мятным вкусом и ароматом, но с дополнительными сладко-пряными нотками.
Это отличный заменитель мяты в различных коктейлях и других напитках, в том числе — в безалкогольном мохито.
Чтобы заменить 1 ч. л. свежей мяты, потребуется 2 ч. л. свежих листиков базилика. Это позволит получить такую же интенсивность вкуса и аромата.
В некоторых редких рецептах, таких как мятное картофельное пюре или мятный соус для баранины, базилик не будет хорошей заменой.
Майоран
У майорана цитрусово-сосновый аромат, такой же освежающий, что и у перечной мяты. Подобно базилику, это приправу легко вырастить дома в горшочке. Но и в магазине найти свежий либо сушеный майоран не составит труда.
Майоран имеет очень мощный аромат, поэтому используйте данный заменитель в меньшем количестве, чем указано в рецепте для оригинальной травы.
Подходит для салатов, овощных блюд, супов, маринадов, пасты и блюд из яиц.
Петрушка
Для супов и других основных блюд прекрасной альтернативой послужит обыкновенная петрушка. Из всех аналогов эта приправа, пожалуй, самая доступная. Ее продают как на стихийных рынках, так и в продуктовых супермаркетах.
У петрушки насыщенный аромат и приятный вкус, усиливающий вкусы других ингредиентов в блюде.
Розмарин
Розмарин — пряное растение из того же семейства Мятных. У этого заменителя богатый насыщенный аромат, который идеально подойдет для приготовления супов и других соленых блюд.
В сладких рецептах розмарин используют крайне редко. Учитывайте это при выборе идеального кулинарного дублера.
Эстрагон
Эстрагон, или тархун имеет интенсивный анисовый вкус и аромат, стимулирующий аппетит.
Его можно смело использовать в рецептах лимонадов и мясных блюд, а также супов.
Экстракт перечной мяты
Для десертов хорошим эквивалентом свежих листочков мяты послужит мятный экстракт (натуральный либо синтетический), который в точности передаст оригинальный вкус и не испортит блюдо.
Используйте данный ингредиент для сладких блюд (мятное мороженое, пудинги, выпечка) и напитков, но учтите, что у экстракта чуть более пряный вкус.
Как правило, достаточно 1-2 капель экстракта на рецепт.
Орегано
Еще один представитель семейства Мятных в ряду сегодняшних заменителей — орегано, или душица. У этой приправы яркий вкус и приятный аромат, напоминающий о прелестях средиземноморской кухни.
Используйте в небольших количествах в любых блюдах в сухом или свежем виде.
С орегано легко переборщить, поэтому будьте осторожны, не испортите свой рецепт!
Кинза
Кинза (листья кориандра) — универсальный заменитель листьев мяты. У этой зелени нет столь сильного вкуса, поэтому для блюда потребуется добавить ее побольше.
Помимо кинзы, также можно использовать высушенные и измельченные семена того же растения — кориандра. Хотя свежие листочки намного вкуснее.
Мятный чай
Мятный чай — хороший заменитель. В продаже можно встретить как однокомпонентную, так многокомпонентную чайную смесь, которая помимо высушенной мяты содержит другие растительные компоненты.
Но нужно будет учесть и откорректировать общее количество жидкости в рецепте.
Лимонная кислота
Лимонная кислота (экстракт) — натуральный ароматизатор, который не добавит мятный привкус в ваше блюдо или напиток, но придаст схожую свежесть.
Помимо лимонной кислоты для замены мяты можно также использовать лимонный сок или цедру лимона. По количеству ориентируйтесь на собственный вкус.
Как правильно заменить свежую мяту сушеной мятой?
У свежей мяты более легкий вкус по сравнению с сушеной мятой.
Поэтому при замене на сухую приправу придется использовать меньшее ее количество: 1/2 — 1/4 ч. л. вместо полной чайной ложки оригинальной травы.
Чем можно заменить мяту омбало в соусе ткемали?
Мята омбало , которую также называют блошница, блоховник, болотная/блошиная мята или пеннироял , относится к тому же семейству, что и перечная мята. Ее используют в рецептах кровяной колбасы и других мясных полуфабрикатов, соуса ткемали и пр. Также мяту омбало применяют для ароматизации напитков и уксуса.
Ее вкус напоминает перечную мяту, но более сильный, с нотами базилика и тимьяна. Поэтому лучшей заменой обмало в соусе ткемали будет смесь обычной сушеной мяты с тимьяном и/или базиликом.
Можно ли в рецепте сасси заменить мяту мелиссой?
Вода сасси — детище американского диетолога Синтии Сасси . Классический рецепт данного напитка содержит воду, огурец, имбирный корень, лимон и несколько листочков мяты.
В сасси вы можете смело заменить мяту мелиссой лимонной (лат. Melissa officinalis), базиликом либо розмарином.
Перечисленные альтернативы мяты позволят спасти любой рецепт. Но в итоге вы получите несколько иной вкус, ведь каждый ингредиент привносит в блюдо что-то свое.
Источник: 3olivki.ru