Чем заменить зерна граната для украшения

Считаете, что здоровая пища слишком дорога? Просто посмотрите на дешевые альтернативы суперпродуктам. Любой продукт можно заменить на более дешевый, однако при этом вы все равно получите необходимые питательные вещества и витамины.

Здоровое питание

Последнее время все больше людей начинают задумываться о здоровом питании. Но включение суперпродуктов не должно быть дорогостоящим или затруднительным.

«Каждый день нам всем нужно укреплять нашу иммунную систему, насколько это возможно, с помощью пищи, которую мы едим, — говорит эксперт по питанию Моника Прайс . — Суперпродукты, такие как ягоды и листовая зелень, важны в вашем рационе, потому что они богаты витаминами, минералами, клетчаткой и антиоксидантами, которые помогают бороться с болезнями. Они играют очень ​​важную роль в здоровом питании», — объясняет она.

Самый ПРОСТОЙ и ДОСТУПНЫЙ СПОСОБ вырастить ГРАНАТ дома

Заменить лосось скумбрией

Лосось отлично подходит для быстрого и легкого ужина, но попробуйте скумбрию. Она отлично идет в салатах, особенно сейчас, когда становится теплее. И лосось, и скумбрия являются хорошим источником омега-3, но последний вдвое дешевле и экологически более безопасен.

«Консервы из скумбрии можно добавлять в салаты, жаркое, пасту или даже использовать в качестве легкого обеда на овсяных лепешках», — говорит Дженна. Если у вас есть больше времени, она предлагает добавить ее в рыбные пироги или приготовить рыбные котлеты.

Заменить порей на зеленый лук

Как бы ни был полезен порей, он все же является овощем не из дешевых и доступных. Попробуйте вместо него зеленый лук. И тот, и другой полезны:

  • хлорофилл важен для детоксикации печени и похудения;
  • аминокислоты — для энергии, функций клеток и восстановления тканей;
  • бета-каротины — для здоровья глаз;
  • витамины C, E, B и K — для здоровой кожи и иммунной системы.

Одна миска зеленого лука с хлопьями действительно засчитывается в ваши пять приемов пищи в день, и его относительно легко вырастить, даже если у вас ограниченное пространство. «Зеленый лук — это потрясающий компонент, который идеально подходит для добавления в любой салат, поверх пиццы или в жаркое, чтобы добавить питательные вещества и аромат», — говорит Моника.

Читайте также:
Как украсить корзинку к новому году украшение дома

Заменить гранат на свеклу

Гранат может быть прекрасным решением для перекуса, но он более чем в три раза дороже, чем свекла. Она тоже богата антиоксидантами, которые защищают клетки вашего тела от свободных радикалов, вызывающих рак и болезни сердца.

В свекле содержится клетчатка, которая предотвращает запоры и снижает риск диабета 2 типа и рака кишечника, фолиевая кислота, необходимая для образования красных кровяных телец и предотвращения врожденных дефектов, витамин К для здоровых волос.

DIY ❤ Гранатовый браслет ❤ Как сделать натуральные зерна граната своими руками?

Три маленьких свеклы считаются одной достаточной порцией. «Свекла отлично сочетается с сыром в салатах и ​​может быть добавлена ​​в соки, брауни и супы, — говорит Дженна. — Если смешать ее с нутом, тахини, лимонным соком, солью, оливковым маслом и чесноком, получится восхитительный хумус», — рекомендует она.

Заменить пак-чой на брокколи

Порция в 80 г считается достаточной для одного из ваших приемов пищи. Вместо того чтобы готовить брокколи на пару, Дженна рекомендует жарить овощ на углях с чесноком и перцем чили или смешать с соусом и добавить в жаркое.

Заменить сахар на зеленый горошек

Скромный зеленый горошек — буквально один из самых дешевых и богатых питательными веществами замороженных овощей, которые вы можете купить. Его обширный список преимуществ для здоровья включает семейство витаминов B, что полезно для энергии и работы мозга, фосфор, который отвечает за формирование костей и зубов, восстановление клеток.

Также в нем содержится молибден, который помогает предотвратить накопление токсинов в организме. Сапонины улучшают обмен веществ и предотвращают рост опухолей. Порция в 80 г также считается достаточной для разового перекуса.

Заменить капусту кале на белокочанную

Кале, или кудрявая капуста, сейчас в моде, а также она является отличной полезной закуской, особенно если слегка обжарена. Но знаете ли вы, что ее двоюродная сестра, старая добрая белокочанная капуста, столь же полезна и в пять раз дешевле?

Читайте также:
Украшение и реальность домашнее задание

Она богата витаминами C и K, помогает улучшить пищеварение и уменьшить воспаление. «Белокочанная капуста — действительно хороший ингредиент для салата, — говорит Моника. — Не нужно готовить! Просто вымойте и нарежьте тонкими ломтиками или натрите на терке вместе с морковью, луком и майонезом — и вы получите вкусный и полезный гарнир», — советует диетолог.

Заменить бобы адзуки на чечевицу

Заменить иерусалимский артишок на сладкий картофель

Он поможет поддерживать стабильный уровень сахара в крови, в отличие от обычного белого картофеля. Порция в 80 г подходит в качестве одного из ваших пяти приемов пищи в день. Попробуйте тонко нарезать его вдоль и положите в тостер — будет вкусно!

Источник: www.syl.ru

Лакомый кусочек Грузии: секреты приготовления пхали

Лакомый кусочек Грузии: секреты приготовления пхали

Парадоксально, но эта популярная закуска грузинской кухни, которая так славится любовью к мясу, является на сто процентов вегетарианским блюдом. При этом она невероятно сытная, а количество вкусовых сочетаний завораживает. Без нее не обходится ни один праздничный стол. Для постного меню она тоже подойдет идеально. Все это о пхали по-грузински.

Поговорим об особенностях этой закуски, раскроем главные секреты приготовления и обсудим самые интересные рецепты.

Все началось с капусты

По сути, пхали, или мхали, представляет собой сытные шарики из овощей. В очень редких случаях их делают из телячьего языка, куриного мяса, субпродуктов или даже рыбы. В переводе с грузинского «пхали» означает определенный вид листовой капусты, из которой готовили закуску много столетий назад. Также к ней добавляли различные корнеплоды, овощи, душистые травы и специи.

В современной грузинской кухне насчитывается более 200 разновидностей пхали. А сами грузины любят эту закуску настолько, что придумали для нее отдельный праздник — День пхали, который отмечается 4 января. В этот день проводятся гастрономические ярмарки, где можно попробовать самые разные вариации этого блюда.

Пасту из овощей могут подавать и в виде паштета, как самостоятельную закуску. Для этого ее заворачивают в тонкий лаваш или намазывают на хлебный тост. А еще шарики пхали хороши на гарнир к любым мясным блюдам.

Играем классическим составом

Традиционно пхали состоит из двух компонентов: овощного паштета и острой заправки, как правило ореховой. Овощи отваривают, бланшируют, тушат, запекают в духовке, жарят на гриле или вовсе оставляют сырыми. Главное — правильно их измельчить, чтобы получилась нежная бархатистая масса.

Читайте также:
Способы украшения елки гирляндой

Самые популярные овощи, которые фигурируют в рецептах пхали, — это свекла, листья ботвы или капусты, баклажаны, белая или стручковая фасоль. Некоторые хозяйки используют рис, молодой горошек, лук-порей, одуванчик и кунжут. Помимо этого, в больших количествах добавляется зелень — кинза, шпинат, крапива, петрушка, орегано.

Свежие травы придают закуске сочность и выразительные нотки. Главным секретом пхали является пряная заправка. Основу ее неизменно составляют грецкие орехи с добавлением жгучего красного перца, хмели-сунели, шафрана, майорана, базилика, кориандра, чеснока, уксуса. Букет специй можно составлять по своему усмотрению — здесь нет никаких ограничений.

Свекольная пряность

  • свекла — 3 шт.
  • грецкие орехи — 100 г
  • кинза — пучок
  • чеснок — 1 зубчик
  • лук-шалот — головка
  • перец чили — 1 шт.
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • винный или яблочный уксус, соль, черный перец — по вкусу
  • зерна граната для украшения

Заворачиваем 3 средние свеклины в фольгу, запекаем в духовке при 180 °C примерно 40 минут, очищаем от кожуры, натираем на терке. В чаше блендера соединяем 100 г грецких орехов, крупно порезанный пучок кинзы, зубчик чеснока, половину головки лука-шалота и четверть перчика чили без семян. Будьте осторожны с острыми добавками!

Взбиваем все ингредиенты в густую массу, в процессе вливая 1–2 ст. л. растительного масла. Соединяем ее с тертой свеклой, с помощью погружного блендера доводим до состояния паштета и приправляем солью и черным перцем по вкусу. Оттенить острые нотки можно с помощью яблочного или винного уксуса. Охлаждаем свекольную массу в холодильнике, лепим крупные шарики и украшаем зернами граната.

Все оттенки зеленого

Орехи придают пхали калорийности, поэтому легкой эту закуску не назовешь. Но при желании ее можно сделать диетической, приготовив пхали из шпината.

  • шпинат — большой пучок
  • петрушка — маленький пучок
  • кинза — маленький пучок
  • грецкие орехи — 60 г
  • чеснок — 2–3 зубчика
  • хмели-сунели, молотый кориандр, красный перец, соль — по щепотке
  • лимонный сок — 1–2 ч. л.
  • зерна граната для украшения

Промываем в воде пучок шпината, петрушки и кинзы, тщательно высушиваем. Листья шпината опускаем в кипящую воду буквально на минуту, затем хорошо отжимаем от лишней влаги. Пропускаем через мясорубку кинзу и петрушку вместе с 60 г грецких орехов и 2–3 зубчиками чеснока. То же самое делаем со шпинатом и смешиваем его с остальными ингредиентами.

Читайте также:
Из чего носят украшения мусульмане

Измельченную зелень приправляем хмели-сунели, молотым кориандром, красным перцем и солью — все приправы берем по вкусу. Немного лимонного сока придаст закуске освежающую кислинку. Густую зеленую массу охлаждаем и лепим аккуратные небольшие шарики. Подавайте пхали из шпината с гранатовым соусом наршараб или просто украсьте зернами граната.

Фантазия на бобах

Если вы калорий не считаете и хотите закуску посытнее, вам подойдет рецепт приготовления пхали из белой фасоли на скорую руку.

  • белая консервированная фасоль — 1 банка
  • чеснок — 3 зубчика
  • грецкие орехи — 120 г
  • кинза — маленький пучок
  • зеленый лук — 2–3 стебля
  • хмели-сунели — 1 ст. л.
  • имеретинский шафран — 1 ч. л.
  • соль, черный перец — по вкусу
  • зерна граната для украшения

Кладем в ступку 3 зубчика чеснока, щепотку соли и черного перца, горсть грецких орехов. Разминаем все пестиком в кашицу, понемногу добавляя еще 70–80 г грецких орехов. У нас должна получиться густая однородная паста.

Как можно мельче шинкуем маленький пучок кинзы и 2–3 стебля зеленого лука. Смешиваем зелень с ореховой пастой, кладем 1 ст. л. хмели-сунели и 1 ч. л. имеретинского шафрана. Сливаем лишнюю жидкость из банки с белой фасолью и пюрируем бобы блендером. Получившееся пюре соединяем с пряной ореховой пастой, тщательно вымешиваем.

Если масса выходит слишком густой, влейте немного жидкости от фасоли. Влажными руками лепим аккуратные шарики пхали, украшаем зернами граната и лепестками свежей зелени.

Бархатный баклажан

Настоящим кавказским колоритом порадуют пхали из баклажанов с зеленью.

  • баклажан — 3–4 шт.
  • желтый болгарский перец — 1 шт.
  • чеснок — головка
  • растительное масло — 2–3 ст. л.
  • лимон — 1 шт.
  • грецкие орехи — 100 г
  • кинза — половина пучка
  • соль, черный перец, молотый кориандр — по вкусу

Тщательно моем и насухо вытираем 4 средних баклажана и желтый сладкий перец. Разрезаем пополам лимон, а головку чеснока с шелухой — поперек. Складываем все в пакет для запекания, помещаем в форму, наливаем на дно немного растительного масла и запекаем в духовке 40–45 минут при 180 °C. Когда овощи остынут, кожица отойдет сама собой и можно будет легко измельчить мякоть. К тому же при такой обработке они лучше сохранят полезные свойства.

Читайте также:
Какая глина нужна для украшений

Мелко рубим ножом мякоть очищенных баклажанов, перца и чеснока. Поливаем соком половины запеченного лимона. Приправляем все солью, черным перцем и молотым кориандром по вкусу. Измельчаем в блендере 100 г грецких орехов, половину пучка петрушки и кинзы. Смешиваем орехи с зеленью и овощную массу. Лепим шарики пхали, охлаждаем в холодильнике, и можно подавать к столу.

Не забудьте посыпать их зернами граната.

Теперь и вы сможете с легкостью приготовить дома неповторимую грузинскую закуску пхали. Мы предложили вам самые популярные вариации, которые понравятся всем без исключения. Еще больше интересных идей для этого блюда изучайте на нашем сайте. А какая из закусок пхали ваша самая любимая? Поделитесь фирменными рецептами в комментариях.

Получите план питания на неделю от Edimdoma.ru

Пхали из шпината (ისპანახის ფხალი)

Сегодня хочу предложить вам отличную, вкусную и быструю закуску. Эта закуска отлично подходит как для праздничного стола, так и для ежедневной кухни.

Пхали из шампиньонов

Пхали — это легкая и вкусная закуска грузинской кухни. Основой могут быть зелень, разные овощи (капуста, баклажаны, шпинат, фасоль и т. д.) и даже

Пхали из красной фасоли

Пхали из шпината я уже готовила и оно есть в моих рецептах. Эта грузинская популярная закуска так впечатлила, что решила испробовать рецепт из

Источник: www.edimdoma.ru

Чем заменить гранат в салате «Гранатовый браслет»?

Заменялкин.Ру

Вопрос-ответ › Рубрика: Кухня › Чем заменить гранат в салате «Гранатовый браслет»?

Нет времени читать книги по саморазвитию? Подпишись на паблик Книганыча.

В нём собраны краткие идеи из книг, интересные цитаты и много юмора. Жми!

Веста спросил 4 года назад

В этом салате гранатовые зёрна служат как украшение. Ими нужно густо посыпать салат. Не хочу использовать гранат из-за косточек. Мне кажется это сильно портит блюдо. Чем можно заменить, чтобы было красиво и сочеталось?

  1. Чем заменить рис в крабовом салате?
  2. Чем заменить авокадо в салате?
  3. Чем заменить мускатный орех в выпечке?
  4. Чем заменить пенопласт (пенополистирол) при утеплении?
  5. Чем заменить репчатый лук в салате?
  6. Чем заменить корицу в рецепте?
  7. Чем заменить репу в рецепте?
  8. Чем заменить мясо в салате?

Теги вопроса:гранат, гранатовые зёрна

Источник: zamenyalkin.ru

Рейтинг
Загрузка ...