Милые мои девочки-красавицы, с наступающим прекрасным весенним праздником — 8 марта! Сегодня угощу вас очень вкусным, эффектным и нарядным тортом, который называется Черный лес (Шварцвальд, Шварцвальдский торт). Нежный шоколадный бисквит, бархатный шоколадный крем, воздушные взбитые сливки, сочная вишня и шоколад — самый настоящий подарок для нас, сладкоежек!
Пошаговый рецепт торта Черный лес я сделала очень и очень подробным, с большим количеством фотографий, важными заметками и нюансами, которые помогут и вам приготовить этот десерт у себя дома. Шварцвальд — торт не очень простой в исполнении, тем более что делать его придется не несколько часов, а два дня. Правда, результат того стоит, поверьте!
Основой торта Черный лес (Шварцвальд) станет генуэзский шоколадный бисквит. В отличие от простого шоколадного бисквита в рецепт первого входит приличное количество сливочного масла, что делает выпечку сочнее и ароматнее. А еще важно использовать несладкий порошок какао хорошего качества.
Торт «Черный лес»🍒Шварцвальд🍒 Black forest cake
Шоколадный крем, которым мы будем прослаивать бисквитные коржи, готовится из жирных сливок и темного шоколада. Тут можно поиграться и взять сливки меньшей жирности, да и шоколад, к примеру, молочный. Этот как вариант, но лучше не вступать от оригинального рецепта.
Для вишневой начинки отлично подойдут не только свежие ягоды. Вы можете запросто купить замороженные (или достать из своих запасов), что я всегда и делаю. Это очень удобно — торт Черный лес (Шварцвальд) можно приготовить в любое время года.
По поводу коктейльной вишни: это элемент декора, изюминка этого шоколадного торта, поэтому для торжественного случая советую прикупить баночку этого аппетитного съедобного украшения. Если коктейльной вишни нет в продаже, просто немного измените внешний вид готового торта. Кстати, неиспользованные ягоды из банки для длительного хранения заморозьте (без сиропа) — после оттаивания они не теряют своих качеств.
Очень важная составляющая рецепта торта Черный лес (Шварцвальд), без которой не обойтись — это жирные сливки. Для взбивания принято использовать сливки жирностью 32-35% — они должны быть свежими и холодными. Если по какой-то причине не удалось их найти в продаже, приготовьте сливки своими руками (у меня есть проверенный рецепт). К слову, если очень переживаете за стабильность сливочного крема (вдруг потечет?) купите специальный закрепитель для сливок (он продается в миниатюрных пакетиках в отделах, где ванильный сахар, разрыхлитель и другие полезные на кухне штуки).
Из указанного количества используемых в рецепте ингредиентов получается довольно большой домашний тортик — весом 2 кг 300 граммов. Его хватит, чтобы угостить компанию из 8-10 человек. Обязательно приготовьте Шварцвальдский торт — это праздник вкусов, ароматов и текстур в одном десерте!
Ингредиенты:
Генуэзский шоколадный бисквит:
Яйца куриные ( 6 штук ) Сахар ( 180 граммов ) Мука пшеничная высшего сорта ( 110 граммов ) Масло сливочное ( 80 граммов ) Какао-порошок ( 35 граммов )
Источник: finecooking.ru
Рецепты к Новогоднему столу. Праздничный торт ЧЕРНЫЙ ЛЕС — как украсить торт
Рецепты к новогоднему столу — тут не обойтись без торта. Приготовим знаменитый праздничный торт Черный лес и узнаем, как украсить торт-легенду!
Как Джейми говорит —
Ах, этот Черный лес — великолепный шоколадный бисквит, взбитые сливки, шоколадный ганаш и вишни… Вы устоите? А если еще красиво украсить торт — то успех Новогоднего стола обеспечен!
Приготовление торта Черный лес займет у вас немного времени — но зато какой он вкусный! Настоящий праздничный торт.
Работу хозяйки на кухне сейчас очень облегчает современная техника, которой не было у наших бабушек и даже мам…
Совсем недавно появились мультиварки — и сразу завоевали наши сердца!
Если у вас еще нет мультиварки или вы хотите подарить ее к празднику мамочке или подруге, не проблема!
В интернет-магазине http://redmondshop.com вы найдете большой выбор отличных моделей мультиварок.
В магазине вы найдете разнообразные модели мультиварок — осталось сделать выбор!
Продукты на 12 порций
БИСКВИТ
- 185 г несоленого масла — и еще для смазывания формы
150 г черного шоколада (70%)
125 мм молока
175 г муки + щепотка разрыхлителя
225 г сахара
150 г коричневого сахара
1 ст.л. какао
3 крупных яйца
75 г пахты
КРЕМ, ГАНАШ и ОФОРМЛЕНИЕ
700 мл жирных сливок
1 ванильный стручок
50 г сахарной пудры
25 мл Киршвассер
Киршвассер (нем. Kirschwasser «вишневая вода»), Кирш — крепкий алкогольный напиток, получаемый методом дистилляции забродившего сусла чёрной черешни вместе с косточками.
Изготавливают с XVII века на востоке Франции и в Германии из очень сладкой чёрной черешни с маленькими косточками. При производстве плоды бродят целиком и косточки перед дистилляцией отдают напитку свой характерный миндальный аромат. Кирш, как и почти все спиртные напитки на основе фруктов, не выдерживается в дубовых бочках. Он стареет в стеклянных чанах или глиняных кувшинах, где происходит процесс испарения, необходимый для улучшения его аромата и качества. Но при такой «выдержке» крепость напитка снижается, а цвет не меняется.
Кирш хорошо сочетается с различными ликёрами и с шампанским. Самый известный коктейль на основе кирша — это Роуз (Rose), в состав которого, помимо киршвассера, входят вермут и ликёр Cherry Brandy.
- 1 ст.л. жидкого меда
100 г черного шоколада (70%) + для оформления
75 г очищенных орехов фундук
- 1 банка консервированной вишни (или замороженной) — 425 г без косточек
2 ст.л. вишневого сока из банки
4 ст.л. вишневого варенья
кукурузный крахмал
1 пакет леденцов
*** Джейми советует использовать готовую начинку из вишни, но нет уверенности, что все найдут ее в магазите, поэтому и рецепт вишневой начинки найдете в рецепте торта!
Рецепты к Новогоднему столу. Праздничный торт ЧЕРНЫЙ ЛЕС — как украсить торт
Без сомнения, это самый знаменитый торт Германии -и поскольку я сама живу в северном регионе Шварцвальда и мне довелось пробовать этот шикарный десерт в оригинале, то смею заверить, что этот торт стоит труда, чтобы его испечь!
Нагреть печку до 150°С.
Подготовить форму диаметром 20 см — смазать ее и выстелить бумагой для выпечки.
I. БИСКВИТ шоколадный
- 1. Шоколад
масло
молоко
щепотку соли
поместить в кастрюльку
и растопить на тихом огне.
Смешать обе смеси.
3. Вмешать пахту.
5. Ввести яйца в тесто и вылить его в форму.
6. Выпекать около 1 часа 10 минут.
Проверить готовность лучинкой.
7. Бисквит оставить в форме на 5 минут — затем остудить на решетке.
II. ГАНАШ
- 8. 200 мл сливок
Киршавассер
и мед
Горячую смесь вылить на шоколад и размешать.
III. СЛИВКИ
12. Стручок ванили разрезать вдоль и выскрести зернышки.
Добавить к сахарной пудре.
13. Взбить сливки, добавляя понемногу сахар.
IV. ОРЕХИ
15. Орехи поджарить на сухой сковородке и потереть в полотенце, пока кожица не снимется.
16. Мелко порубить.
V. НАЧИНКА
медленно довести до кипения.
Смешайте кукурузную муку (крахмал) с водой до состоянии пасты.
Добавить варенье и крахмал.
Проварить, помешивая, 1 минуту.
VI. СОБРАТЬ торт
Разрезать бисквит на 3 равных части.
Смотрим ВИДЕО!
Каждую часть бисквита покрыть 1/3
- вишневой начинки
шоколадным ганашем
сливками.
Посыпать дробленными орехами и дробленными леденцами.
Собрать торт и украсить — сливками, вишнями и шоколадной стружкой.
Смотрим ВИДЕО!
Но украсить торт Черный лес можно и по-другому!
Вот такие варианты…
Испеките праздничный торт ЧЕРНЫЙ ЛЕС — вы знаете, как украсить торт!
1 кусочек торта — 836 ккал
Источник: web-restoran.ru
Шварцвальдский вишневый торт («Черный лес»)
20 394
Ложный Сырник. Чизкейк без Творога
Ленивый Кулич Без Замеса
Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки
Обалденный Кулич! Рецепт Кулича, как у Бабушки
Глазурь для Куличей на Желатине без Яиц
Друзья, хочу поделиться с вами изумительным и шикарным рецептом домашней выпечки, и это Торт Черный лес или Шварцвальдский Торт. Черный лес — это нежнейший шоколадный бисквит, который также называется Генуэзский бисквит или Женевский бисквит.
Состав торта очень гармоничный, только посмотрите: нежные шоколадные коржи, взбитые сливки, вишня в сиропе, в который можно добавить ликер или коньяк, богатый по вкусу и насыщенный шоколадный крем-ганаш — это непревзойденная классика кондитерского искусства, которая понравится всем без исключения сладкоежкам и гурманам!
Я рада предложить вашему вниманию пошаговый фото-рецепт с очень подробным описанием и ВИДЕО Рецепт Генуэзского (Женевского) бисквита, который поможет вам легко приготовить этот торт по любому поводу и на праздник. Вы легко сможете приготовить Черный лес в домашних условиях, так как я всегда щедро делюсь с вами всеми секретами и нюансами приготовления этой прекрасной домашней выпечки. Шварцвальдский вишневый торт это прекрасный подарок на Рождество, Новый год, Пасху, 8 марта, 23 февраля, День влюбленных (14 февраля), на День Рождения и на любые другие праздники.
Торт Черный лес можно приготовить в любое время года — готовится он просто, из самых простых и доступных ингредиентов, которые можно сейчас купить в любом магазине. Вишню можно брать замороженную, поэтому его можно готовить хоть летом, хоть зимой.
Непременно приготовьте этот шедевр вкуса и он обязательно станет вашим фаворитом!
С нетерпением жду ваши отзывы и фотоотчеты! Готовьте с радостью!
Ингредиенты
400 г |
170 мл |
50 +120 г |
700-800 мл |
6 ст.л. |
6 шт |
190 г |
100 г |
30 г |
80 г |
70 мл |
35 г |
1 ст.л. |
100 г |
Общая информация
Общее время приготовления
24 ч
Активное время приготовления
3 ч 0 минут
Источник: gotovim-doma.ru