Черный лес украшение торта

Торт Черный лес

Милые мои девочки-красавицы, с наступающим прекрасным весенним праздником — 8 марта! Сегодня угощу вас очень вкусным, эффектным и нарядным тортом, который называется Черный лес (Шварцвальд, Шварцвальдский торт). Нежный шоколадный бисквит, бархатный шоколадный крем, воздушные взбитые сливки, сочная вишня и шоколад — самый настоящий подарок для нас, сладкоежек!

Пошаговый рецепт торта Черный лес я сделала очень и очень подробным, с большим количеством фотографий, важными заметками и нюансами, которые помогут и вам приготовить этот десерт у себя дома. Шварцвальд — торт не очень простой в исполнении, тем более что делать его придется не несколько часов, а два дня. Правда, результат того стоит, поверьте!

Основой торта Черный лес (Шварцвальд) станет генуэзский шоколадный бисквит. В отличие от простого шоколадного бисквита в рецепт первого входит приличное количество сливочного масла, что делает выпечку сочнее и ароматнее. А еще важно использовать несладкий порошок какао хорошего качества.

Торт «Черный лес»🍒Шварцвальд🍒 Black forest cake

Шоколадный крем, которым мы будем прослаивать бисквитные коржи, готовится из жирных сливок и темного шоколада. Тут можно поиграться и взять сливки меньшей жирности, да и шоколад, к примеру, молочный. Этот как вариант, но лучше не вступать от оригинального рецепта.

Читайте также:
Сделать елочное украшение из пластиковой бутылки

Для вишневой начинки отлично подойдут не только свежие ягоды. Вы можете запросто купить замороженные (или достать из своих запасов), что я всегда и делаю. Это очень удобно — торт Черный лес (Шварцвальд) можно приготовить в любое время года.

По поводу коктейльной вишни: это элемент декора, изюминка этого шоколадного торта, поэтому для торжественного случая советую прикупить баночку этого аппетитного съедобного украшения. Если коктейльной вишни нет в продаже, просто немного измените внешний вид готового торта. Кстати, неиспользованные ягоды из банки для длительного хранения заморозьте (без сиропа) — после оттаивания они не теряют своих качеств.

Очень важная составляющая рецепта торта Черный лес (Шварцвальд), без которой не обойтись — это жирные сливки. Для взбивания принято использовать сливки жирностью 32-35% — они должны быть свежими и холодными. Если по какой-то причине не удалось их найти в продаже, приготовьте сливки своими руками (у меня есть проверенный рецепт). К слову, если очень переживаете за стабильность сливочного крема (вдруг потечет?) купите специальный закрепитель для сливок (он продается в миниатюрных пакетиках в отделах, где ванильный сахар, разрыхлитель и другие полезные на кухне штуки).

Из указанного количества используемых в рецепте ингредиентов получается довольно большой домашний тортик — весом 2 кг 300 граммов. Его хватит, чтобы угостить компанию из 8-10 человек. Обязательно приготовьте Шварцвальдский торт — это праздник вкусов, ароматов и текстур в одном десерте!

Ингредиенты:

Генуэзский шоколадный бисквит:

Яйца куриные ( 6 штук ) Сахар ( 180 граммов ) Мука пшеничная высшего сорта ( 110 граммов ) Масло сливочное ( 80 граммов ) Какао-порошок ( 35 граммов )

Источник: finecooking.ru

Рецепты к Новогоднему столу. Праздничный торт ЧЕРНЫЙ ЛЕС — как украсить торт

Рецепты к новогоднему столу — тут не обойтись без торта. Приготовим знаменитый праздничный торт Черный лес и узнаем, как украсить торт-легенду!

Рецепты к Новогоднему столу. Праздничный торт ЧЕРНЫЙ ЛЕС - как украсить торт

Как Джейми говорит —

Читайте также:
Новогодние украшения своими руками ангелы

Ах, этот Черный лес — великолепный шоколадный бисквит, взбитые сливки, шоколадный ганаш и вишни… Вы устоите? А если еще красиво украсить торт — то успех Новогоднего стола обеспечен!

Приготовление торта Черный лес займет у вас немного времени — но зато какой он вкусный! Настоящий праздничный торт.
Работу хозяйки на кухне сейчас очень облегчает современная техника, которой не было у наших бабушек и даже мам…
Совсем недавно появились мультиварки — и сразу завоевали наши сердца!

Если у вас еще нет мультиварки или вы хотите подарить ее к празднику мамочке или подруге, не проблема!
В интернет-магазине http://redmondshop.com вы найдете большой выбор отличных моделей мультиварок.

В магазине вы найдете разнообразные модели мультиварок — осталось сделать выбор!

Продукты на 12 порций

БИСКВИТ

  • 185 г несоленого масла — и еще для смазывания формы
    150 г черного шоколада (70%)
    125 мм молока
    175 г муки + щепотка разрыхлителя
    225 г сахара
    150 г коричневого сахара
    1 ст.л. какао
    3 крупных яйца
    75 г пахты

КРЕМ, ГАНАШ и ОФОРМЛЕНИЕ

700 мл жирных сливок
1 ванильный стручок
50 г сахарной пудры

25 мл Киршвассер

Киршвассер (нем. Kirschwasser «вишневая вода»), Кирш — крепкий алкогольный напиток, получаемый методом дистилляции забродившего сусла чёрной черешни вместе с косточками.

Изготавливают с XVII века на востоке Франции и в Германии из очень сладкой чёрной черешни с маленькими косточками. При производстве плоды бродят целиком и косточки перед дистилляцией отдают напитку свой характерный миндальный аромат. Кирш, как и почти все спиртные напитки на основе фруктов, не выдерживается в дубовых бочках. Он стареет в стеклянных чанах или глиняных кувшинах, где происходит процесс испарения, необходимый для улучшения его аромата и качества. Но при такой «выдержке» крепость напитка снижается, а цвет не меняется.

Читайте также:
Топ украшения для ПК

Кирш хорошо сочетается с различными ликёрами и с шампанским. Самый известный коктейль на основе кирша — это Роуз (Rose), в состав которого, помимо киршвассера, входят вермут и ликёр Cherry Brandy.

  • 1 ст.л. жидкого меда
    100 г черного шоколада (70%) + для оформления

75 г очищенных орехов фундук

  • 1 банка консервированной вишни (или замороженной) — 425 г без косточек
    2 ст.л. вишневого сока из банки
    4 ст.л. вишневого варенья
    кукурузный крахмал

1 пакет леденцов

*** Джейми советует использовать готовую начинку из вишни, но нет уверенности, что все найдут ее в магазите, поэтому и рецепт вишневой начинки найдете в рецепте торта!

Рецепты к Новогоднему столу. Праздничный торт ЧЕРНЫЙ ЛЕС — как украсить торт

Без сомнения, это самый знаменитый торт Германии -и поскольку я сама живу в северном регионе Шварцвальда и мне довелось пробовать этот шикарный десерт в оригинале, то смею заверить, что этот торт стоит труда, чтобы его испечь!

Нагреть печку до 150°С.

Подготовить форму диаметром 20 см — смазать ее и выстелить бумагой для выпечки.

I. БИСКВИТ шоколадный

БИСКВИТ шоколадный - тесто

  • 1. Шоколад
    масло
    молоко
    щепотку соли

поместить в кастрюльку

и растопить на тихом огне.

Смешать обе смеси.

3. Вмешать пахту.

5. Ввести яйца в тесто и вылить его в форму.

6. Выпекать около 1 часа 10 минут.

Проверить готовность лучинкой.

7. Бисквит оставить в форме на 5 минут — затем остудить на решетке.

II. ГАНАШ

  • 8. 200 мл сливок
    Киршавассер
    и мед

Горячую смесь вылить на шоколад и размешать.

III. СЛИВКИ

12. Стручок ванили разрезать вдоль и выскрести зернышки.

Добавить к сахарной пудре.

13. Взбить сливки, добавляя понемногу сахар.

IV. ОРЕХИ

Читайте также:
Как подготовить голубику для украшения торта

15. Орехи поджарить на сухой сковородке и потереть в полотенце, пока кожица не снимется.

16. Мелко порубить.

V. НАЧИНКА

Вишни

медленно довести до кипения.

Смешайте кукурузную муку (крахмал) с водой до состоянии пасты.

Добавить варенье и крахмал.

НАЧИНКА

Проварить, помешивая, 1 минуту.

VI. СОБРАТЬ торт

Разрезать бисквит на 3 равных части.

Смотрим ВИДЕО!

Каждую часть бисквита покрыть 1/3

  • вишневой начинки
    шоколадным ганашем
    сливками.

Посыпать дробленными орехами и дробленными леденцами.

СОБРАТЬ торт

Собрать торт и украсить — сливками, вишнями и шоколадной стружкой.

Смотрим ВИДЕО!

Но украсить торт Черный лес можно и по-другому!

Вот такие варианты…

Испеките праздничный торт ЧЕРНЫЙ ЛЕС — вы знаете, как украсить торт!

1 кусочек торта - 836 ккал

1 кусочек торта — 836 ккал

Источник: web-restoran.ru

Шварцвальдский вишневый торт («Черный лес»)

Шварцвальдский вишневый торт (

20 394

Ложный Сырник. Чизкейк без Творога

Ленивый Кулич Без Замеса

Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки

Обалденный Кулич! Рецепт Кулича, как у Бабушки

Глазурь для Куличей на Желатине без Яиц

Друзья, хочу поделиться с вами изумительным и шикарным рецептом домашней выпечки, и это Торт Черный лес или Шварцвальдский Торт. Черный лес — это нежнейший шоколадный бисквит, который также называется Генуэзский бисквит или Женевский бисквит.
Состав торта очень гармоничный, только посмотрите: нежные шоколадные коржи, взбитые сливки, вишня в сиропе, в который можно добавить ликер или коньяк, богатый по вкусу и насыщенный шоколадный крем-ганаш — это непревзойденная классика кондитерского искусства, которая понравится всем без исключения сладкоежкам и гурманам!

Я рада предложить вашему вниманию пошаговый фото-рецепт с очень подробным описанием и ВИДЕО Рецепт Генуэзского (Женевского) бисквита, который поможет вам легко приготовить этот торт по любому поводу и на праздник. Вы легко сможете приготовить Черный лес в домашних условиях, так как я всегда щедро делюсь с вами всеми секретами и нюансами приготовления этой прекрасной домашней выпечки. Шварцвальдский вишневый торт это прекрасный подарок на Рождество, Новый год, Пасху, 8 марта, 23 февраля, День влюбленных (14 февраля), на День Рождения и на любые другие праздники.

Читайте также:
Украшение из перьев у индейцев как называется

Торт Черный лес можно приготовить в любое время года — готовится он просто, из самых простых и доступных ингредиентов, которые можно сейчас купить в любом магазине. Вишню можно брать замороженную, поэтому его можно готовить хоть летом, хоть зимой.

Непременно приготовьте этот шедевр вкуса и он обязательно станет вашим фаворитом!

С нетерпением жду ваши отзывы и фотоотчеты! Готовьте с радостью!

Ингредиенты

для Торта Черный лес (или Шварцвальдского вишневого торта) вишня без косточек (замороженная) вишневый сок (образуется при перемешивании вишен с сахаром) сахар сливки 33-35% жирности сахарная пудра Для генуэзского (Женевского) бисквита или (на форму диаметром 23 см) яйца сахар (мелкий) мука какао-порошок сливочное масло Для шоколадного крема (шоколадный ганаш) сливки 35% горький шоколад сахарная пудра Для декорирования и украшения готового торта горький шоколад коктейльная вишня (консервированная)
400 г
170 мл
50 +120 г
700-800 мл
6 ст.л.
6 шт
190 г
100 г
30 г
80 г
70 мл
35 г
1 ст.л.
100 г

Общая информация

Общее время приготовления

24 ч

Активное время приготовления

3 ч 0 минут

Источник: gotovim-doma.ru

Рейтинг
Загрузка ...