Как приготовить Черный соус с маслом и каперсами за 10 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Черный соус с маслом и каперсами Рецепт, как приготовить Черный соус с маслом и каперсами — Gotovim-Edim.ru
-
10 мин.
- 4 продукт.
- 4 порц.
- 8
- Добавить закладку
- Распечать рецепт
- Добавить фото
1 4.3 ( 4.3 / 5 )
- Кухня: Китайская кухня
- Тип рецепта: Ужин
- Тип: Соусы и маринады
- —> Добавить в список покупок + Сливочное масло 150 г
- —> Добавить в список покупок + Каперсы 2 столовые ложки
- —> Добавить в список покупок + Белый винный уксус ½ чайной ложки
- —> Добавить в список покупок + Соль по вкусу
Калорийность: 282 ккал.
Жиры: 31 грамм г.
Углеводы: 0 г.
Черный соус с маслом и каперсами пошаговый рецепт
Шаг 1. Растопите масло в ковше на медленном огне, пока оно не начнет темнеть, потом уберите с огня — добавьте уксус, каперсы и щепотку соли.
Все Обожают этот Соус для Салата!
Шаг 2. Верните ковш на плиту и готовьте, помешивая, 1–2 минуты. Подавайте в подогретом соуснике. Обычно этот соус подают к скату или тюрбо.
Источник: gotovim-edim.ru
черный сладкий соус для салатов
Здравствуйте любители приготовить хорошенько поесть! У нас вы сможете всегда найти все про черный сладкий соус для салатов, блюда из овощей — без регистрации. Тем не менее если выведенная информация об черный сладкий соус для салатов показалась Вам неполной — попытайтесь отыскать нужный Вам рецепт через поиск.
Салат с клубникой и лесными орехами
Салат с клубникой и лесными орехамиСладкий, вкусный и терпкий одновременно салат с острым козьим сыром, сочной клубникой, хрустящими орехами и ароматным соусом.
фундук — 1/4 стакана
оливковое масло — 1/2 стакана
бальзамический уксус — 2 ст. л.
дижонская горчица — 1 ч. л.
мед — 1 ч. л.
измельченный чеснок — 1 зубчик
нарезанный лук-шалот — 1 шт.
со.
Салат с авокадо и грейпфрутом
Салат с авокадо и грейпфрутом Сладкий и терпкий грейпфрут, нежный и мягкий авокадо и слегка хрустящая зелень в одном простом и вкусном летнем салатике.
листовой салат — 1 головка
грейпфрут — 2 шт.
авокадо — 2 шт.
оливковое масло — 3 ст. л.
сок лимона — 1 ст. л.
Чем заменить соус? Вкусная альтернатива майонезу #рецепт #соус #питание #здоровье
сухая горчица — 1/2 ч. л.
соль и свежемолотый черный перец
Вустерширский соус
Вустерширский соус Вустерширский соус или Вустерский соус (англ. Worcestershire sauce) — аутентичный соус, получивший свое название от английского графства. Этот традиционный кисло-сладкий соус используется при приготовлении как вторых блюд, так и заправки салатов, например салата «Цезарь».
яблочный уксус — 120 мл
соевый соус — 2 ст. л.
вода — 2 ст. л.
коричне.
Итальянский куриный салат
Итальянский куриный салатБогатый салат с типично итальянским набором продуктов — сытно и традиционно вкусно.
нарезанный крупными кубиками белый хлеб (лучше пористый, итальянский или багет) — 250 г
оливковое масло — 2 ст. л.
соль — 1/4 ч. л.
красный винный уксус — 1/4 стакана
дижонская горчица — 2 ч. л.
мелко на.
Портсмутский салат
Портсмутский салатСытный свежий салатик с рисом и тунцом подойдет и для пикника и для легкого перекуса. Он быстро восстановит ваши силы и придаст положительной энергии.
длиннозеренный рис — 150 г
красный и желтый перец — по 1 шт.
зеленый лук — 4 стебля
кинза или петрушка — 1/2 стебля
легкий майонез — 1 ст. л.
апельсиновый сок — 6 ст. л.
сок лимона — 2.
Холодный томатный суп
Холодный томатный супУдивительный суп, который не требует варки, и в котором можно использовать все свежие овощи с любимого огорода.
измельченные помидоры (семена удалить) — 6 шт.
мелко нарезанный огурец — 1 шт.
тонко нарезанный красный сладкий перец — 1 шт.
мелко нарезанный сельдерей — 2 стебля
измельченный укроп — 1 ст. л.
измельченный чеснок — 2 зубчи.
Перченый стейк
Перченый стейкЛомтики говядины и сладкий перец, обжаренные в воке с соевым соусом — вкусное и простое блюдо за 15 минут.
говядина (филе) — 350 г
соевый соус — 4 ч. л. плюс 3 ст. л.
рисовое вино — 1 ст. л.
крахмал — 3 ч. л.
растительное масло — 5 ч. л.
тонко нарезанный лук — 1 шт.
нарезанный тонкими полосками красный сладкий перец — 1 шт.
молотый че.
Чили с фаршем
Чили с фаршемОстрое и сытное блюдо в стиле мексиканской кухни с фасолью и фаршем.
постный говяжий фарш — 1 кг
томатный сок — 1,3 л
томатный соус — 850 мл
консервированная красная фасоль — 450 г
консервированная белая фасоль — 450 г
нарезанный лук — 1-2 шт.
очищенный и нарезанный зеленый сладкий перец — 1/4 шт.
молотый кайенский перец — 1/8 ч. л.
Хрустящее мясо со специями
Хрустящее мясо со специямиОригинальный рецепт приготовления мяса, обжаренного во фритюре до хрустящей корочки, а затем тушеного вместе с овощами.
крахмал — 1/4 стакана
соль — 1/4 ч. л.
молотый черный перец
нарезанный полосками стейк — 350 г
растительное масло для жарки — 1 л
соевый соус — 4 ст. л.
рисовый уксус — 1 ст. л.
рисовое вино — 1/2 ст.
Рулетики из свинины с квашеной капустой
Рулетики из свинины с квашеной капустойПростое и одновременное изысканное сочетание сочного мяса с аппетитной корочкой и нежной начинки.
шницели из свинины — 4 шт.
растительное масло — 4 ст.л.
молотая паприка — 2 ч. л.
тмин — 1 ч. л.
лимонная цедра — 1 ч. л.
красный и зеленый сладкий перец — по 1/2 стручка
квашеная капуста — 100 г
бекон — 4 ломтик.
Хочется верить, что черный сладкий соус для салатов — это как раз тот домашний рецепт, что вы искали.
Источник: www.makosha.ru
Черный соус для украшения салата
рецепты соусов
Черный соус
Черными чаще всего называют различные соевые или бобовые соусы, пришедшие к нам из далеких стран с весьма специфическими кулинарными традициями. Причиной популярности этих соусов является глутамат натрия (усилитель вкуса), образующийся в них при естественном приготовлении, или вносимый в виде химического порошка, при изготовлении «восточных» соусов промышленным способом.
Но самый удивительный черный соус, который мне довелось попробовать, — соус из чернил морской каракатицы! Правда, это было уже в Европе на средиземноморском побережье.
Надо ли это есть? Смотрите сами.
Для России значительно больше подходит черный соус из черной смородины. Вот тут вам и отличный вкус, и цвет, и польза. Вот это соус, так соус.
Соответственно, рецепты «черного соуса» я привожу исключительно из нашей смородины. В основном из черной. Хотя, если вы в рецепте замените ее на смородину красную или белую, вкус немного изменится, но блюдо все равно будет и вкусным и полезным. Соусы будут иметь различный цвет в зависимости от вида ягоды, но каждый из них будет пикантен и оригинален по-своему.
Кстати, вкус соусов из смородины можно сильно варьировать при добавлении других ингредиентов в его состав: острого перца, виноградного уксуса, чеснока и т.п.
Соус можно использовать сразу или консервировать на зиму. Даже без герметичной крышки он долго хранится в холодильнике, если в него добавить чеснок или уксус.
В магазинах такой смородиновый соус не купить. Если хотите попробовать настоящий черный соус — рецепты перед вами.
Начать стоит с самого простого и самого распространенного — с базового рецепта черного соуса с чесноком.
Добавляя к «базе» различные специи и ингредиенты можно получить целую гамму очень интересных и оригинальных вкусов.
В отличие от «соевых» подделок, кстати.
Рецепт приготовления черного соуса с чесноком:
Смородину обсушиваем на салфетке после мытья и измельчаем в блендере.
Отдельно измельчаем зелень и чеснок. Все ингредиенты смешиваем.
Зелень можно измельчить и с помощью ножа, чтобы получить более «фактурную» структуру соуса.
Черный соус готов. Можно подавать на стол практически к любым горячим блюдам.
Соуса довольно много, поэтому можно разложить его по банкам и хранить в холодильнике.
ингредиенты:
— смородина черная – 500 г
— чеснок – 1 головка
— перец острый – по вкусу
— зелень свежая – любая по вкусу
— соль — по вкусу
Нет ничего сложного в этом рецепте «Черного соуса», а результат очень интересный — многие начинают использовать его вместо кетчупа.
Простой рецепт, готовится быстро и отлично подходит к мясу, к рыбе, к овощам и другим блюдам.
Существует также еще несколько вариантов черного соуса из смородины:
Черный соус на зиму рецепт
- смородина черная – 2 кг
- сахар — 1 кг
- чеснок — 4 головки
- уксус столовый (9%) – 1 стакан
- перец черный (молотый) — 1 ч. ложка
- перец душистый (молотый) — 1 ч. ложка
- гвоздика (молотая) — 2 ч. ложки
- соль — по вкусу
Готовим пюре из смородины. Измельчаем чеснок давилкой. Нагреваем пюре смородины до кипения, постепенно добавляя сахар и помешивая (не кипятим), кладем гвоздику, перцы и чеснок, тушим 30 минут на самом маленьком огне. Затем добавляем уксус и закатываем в стерильные банки обычным способом.
Острый черный соус рецепт
- смородина черная – 400 г
- вино красное (сухое) — 100 мл
- апельсин – 1 шт.
- сахар — 100 г
- перец острый — 3 стручка (можно уменьшить до 1)
- мята — по вкусу
- гвоздика — 1 шт.
Смородину измельчаем в блендере, апельсин очищаем и выжимаем сок. Смешиваем ягоду, цедру, сок апельсина, сахар и вино. Варим 5 минут на тихом огне.
Добавляем остальные ингредиенты и нагреваем до кипения. Взбиваем полученный соус в блендере.
Подаем черный соус к блюдам из говядины и свинины. Идеально подходит этот соус и к шашлыкам.
Соус черный с красным вином рецепт
- смородина черная – 400 г
- масло сливочное – 50 г
- сухое красное вино – 300 мл
- чеснок – 3 зубца
- молотый черный перец – по вкусу
- соль, сахар – по вкусу
Смородину обсушиваем на салфетке после мытья, кладем в кастрюлю, добавляем вино и увариваем в 2 раза на среднем огне.
Массу протираем через ситоо и смешиваем с раздавленым чесноком и остальными ингредиентами.
Соус черный с зеленью рецепт
- смородина черная – 2 стакана
- свежая петрушка – 1 пучок
- свежий укроп – 1 пучок
- чеснок – 1 головка
- молотый черный перец – по вкусу
- соль, сахар – по вкусу
Смородину обсушиваем на салфетке после мытья, измельчаем в блендере по отдельности. Сначала ягоды, а затем зелень и чеснок.
Смешиваем все ингредиенты и подаем мясным или рыбным блюдам
Соус черный с мятой и белым вином рецепт
- смородина черная – 400 г
- масло сливочное – 150 г
- вино сухое – 200 мл
- чеснок – 1 головка
- сахар – 3-4 ст. ложки
- соль – по вкусу
- перец – по вкусу
- мята свежая – по вкусу
Подогреваем сливочное масло, добавляем сахар, вино, помешивая, продолжаем подогревать состав, пока кристаллы сахара не растворятся.
Затем добавляем ягоды и тушим 10 минут, не давая пригореть. Смешиваем с остальными ингредиентами и взбиваем блендером. Можно протереть смесь через ситко.
Соус черный с томатной пастой рецепт
- смородина черная – 250 г
- паста томатная – 140 г
- масло сливочное – 150 г
- чеснок – 4 зубчика
- перец острый – 1-2 шт.
- соль – по вкусу
- зелень свежая – по вкусу
- перец черный (молотый) и специи – по вкусу
Очищаем перец от содержимого, блендером измельчаем перец, чеснок и зелень, затем добавляем черную смородину и снова взбиваем.
Смешиваем с остальными продуктами. Охлаждаем 2 часа в холодильнике.
Сладкий черный соус с портвейном рецепт
- пюре или джем из черной смородины – 200 г
- сахар коричневый – 1-2 ст. ложки
- портвейн – 50 мл
- апельсин и лимон – по 1 шт.
Выжимаем сок из цитрусовых и смешиваем все ингредиенты. Подогреваем на среднем огне до растворения сахара.
Соус готов. Его можно подавать к блюдам даже в горячем виде.
Попробуйте, это вкусно!
Источник: edaetoprosto.ru