У меня таких вещей всего 2. Одно кольцо на день рождения ребенка подарено, другое серебряное и ценности не представляет.
Я узнала, что обручальное кольцо нельзя хранить. А что делать с другими ювелирными изделиями, подаренными бывшими мужьями? Их можно хранить, носить?
Как энергетика этих вещей, не давит? Что с ними делать?
Может кому-то цепи золотые дарят, браслеты, кольца во время супружеской жизни. Что с ними делать после развода?
комментировать
в избранное up —>
kirya n9712 6 [420]
8 лет назад
Лучше всего оставить эти вещи.можно продать конечно но если дороги как память лучше оставить когда ребенок выростет можно переплавить например в крестик или обменять старое изделие с небольшой доплатой на новое.у меня один знакомый расстался с женой.просто ехал со мной говарит нужно кольцо отдал мне обручалку.через пол года я женился)я бы продал или ребенку оставил.
автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
комментировать
в избранное ссылка отблагодарить
Эльфи йка [659]
8 лет назад
Что делать с подарками от бывших?
Смотря какие отношения с бывшим.
Я со своими бывшими (правда, не мужьями, муж у меня один:) ) расставалась всегда по-хорошему, у меня к ним только добрые чувства в душе остались. Соответственно, их подарки служат мне и дальше, мне даже приятно ими пользоваться, от них мне теплом веет, теми чувствами, с которыми они когда-то были мне подарены. Надеюсь, мои подарки навевают им те же чувства.
Если бы вот расставались плохо, с нервотрёпками и нежеланием когда-либо пересекаться — тут другое дело, лучше избавиться. Я тоже избегаю брать подарки от неприятных мне людей, а если уж пришлось взять, то избавляюсь при первой возможности.
Источник: www.bolshoyvopros.ru
Надо ли забирать свои вещи у бывшего партнера? Что делать с подарками
Очень часто люди, которые находятся в отношениях, обмениваются вещами, оставляют их друг у друга. И это вообще-то нормально и правильно. До поры, до времени. До момента расставания.
Многие делают подарки: дорогие и не очень, нужные в хозяйстве, жизни и работе и нет.
Этот механизм обусловлен инстинктивным желанием «пометить» территорию и своего партнёра. Оставить что-то, что напоминает о Вас, что привяжет к Вам и покажет Вашу значимость, повысит Вашу ценность для человека (ведь Вы хотите его порадовать).
Любые вещи и подарки своего рода ниточки. Дорогие и весомые — потолще, недорогие и простые — потоньше, некоторые совсем паутинки. Некоторые — прямо как канаты.
Причем тут есть некоторая закономерность (характерная для нашего менталитета): мужчины, когда хотят «пометить», в большей мере склонны делать подарки, а женщины — оставлять вещи. На самом деле это все равносильно. Если мужчина дарит кольцо и если женщина оставляет у него дома серьги или бельё, то по уровню привязки это примерно одинаковый эффект имеет.
Все, что связано с вещами и материальными ценностями уже находится выше, чем уровень слов. Поступками в чистом виде это не назовешь. Но любые вещи имеют все же больший вес, чем слова.
Опять же, это связано с тем, что в нашей культуре вещи всегда ценились достаточно высоко. Это и понятно. Чтобы приобрести вещь, необходимо потратиться, вложиться. А деньги и силы — это эквивалент энергии и внимания, времени. И, если человек потратил на подарок Вам свою месячную зарплату, это все равно, что он целый месяц по 8 часов в день проводил бы с Вами.
Насколько Вы цените такие подарки, это уже другой вопрос.
Прекрасно, если Вы понимаете стоимость подарков и вещей и относитесь к вложениям соответственно.
Что значит соответственно: значит не принижаете и не завышаете «стоимость» подарка. Воспринимаете адекватно. Чтобы это делать правильно,всегда переводите стоимость в ценные для человека ресурсы. То есть, не всегда нужно переводить стоимость подарка в деньги. Только если это ценный для партнёра ресурс.
А ценный ресурс — это тот, который находится в дефиците для человека (не для Вас, а для того, кто делает подарок).
Так, ценными для очень богатого и занятого человека являются не деньги, а время. Тут стоимость знака внимания нужно переводить во время (цена букета из 100 роз для богача — 2 минуты звонка по телефону). Низкая.
А цена не самых дорогих наручных часов для мужа от женщины, которая работает на 2 работах и потратила на них всю зарплату очень высока. Это месяц ее жизни. Месяц без покупок для себя, для дома, детей. Это высокая цена, хотя она может и совпадать номинально со стоимостью букета.
Зачем я все это объясняю? Эта информация поможет понять, как правильно поступать с вещами бывшего партнера, и с подарками.
Ваша задача тут простая — собрать все более-менее ценное и отдать, не дожидаясь, пока Вас спросят или попросят об этом. Неценное — выбросить (щётку, гель для душа, футболку). Лучше сразу при расставании, чтобы не было повода для встреч впоследствии. Чтобы не было иллюзий и ожиданий.
Ведь ещё бывают ситуации, когда человек требует вернуть все, что подарено или оставлено (иногда в грубой форме).
Это некрасиво совсем конечно, но не стоит это обсуждать и осуждать. Просто сделайте вывод для себя и поставьте галочку где нужно.
Тут всё элементарно: если человек Вам говорит что-то ему вернуть — верните, если это возможно (если вещь имеется, не утеряна, не испорчена). Так Вы освобождаете себя от ощущения «должен, обязан». А это очень тяжелые якоря, которые не дают сдвинуться с места и уплыть подальше от «места крушения корабля Ваших отношений».
Сами можете не возвращать что-то только если Вам это нужно и Вы этим действительно пользуетесь и никак не можете обойтись (даже пример такой вещи не могу привести, на мой взгляд вернуть нужно все, и обойтись можно без любой вещи). Но если требуют, вернуть необходимо даже нужную Вам вещь. Так же и с денежными вопросами, долгами и прочим материальным и земным.
Исключение — совместно нажитое имущество. Оно делится по закону.
Не стоит в порыве эмоций выкидывать и портить вещи партнёра. Это тоже нехорошо, хотя и можно списать на эмоции впоследствии. Лучше просто вернуть их даже спустя некоторое время после итогового разговора. Так и Вам будет намного проще. И партнеру бывшему. Не оставит ни ему, ни Вам лёгких путей и поводов для возврата.
Если партнер отказывается забирать вещи, их необходимо отвезти ему, послать посылкой или передать через родных или друзей.
Подробнее я хочу остановиться на Ваших вещах, которые Вы после расставания оставили у партнёра или подарках, которые Вы подарили.
Метафора в помощь тем, кто переживает об этих вещах:
Когда дарите что-то или оставляете, ниточка от предмета растягивается от Вас к партнеру: у него предмет с ниточкой, у Вас в руках конец ниточки. Особенно прочны ниточки, если Вы о предметах думаете, помните. Если предметов и подарков много — ниточек много.
У партнёра много предметов с ниточками, а у Вас в руках пучок кончиков от ниток.
Вообще, это общеизвестно и слышится из каждого утюга: подарили и забыли. Оставили что-то где-то и забыли. Тогда руки будут свободными и не придется держать эти ниточки. Но все держат, или держатся, потому что больше не за что .
Происходит расставание, отдаление. Ниточки вызывают дискомфорт у обоих. Если Вы вернёте себе все вещи и подарки, Вы останетесь и с этими нитками, и с вещами, запутаетесь в них, как в паутине.
Лучше отпустить концы веревочек и оставить вещи и подарки у бывшего партнера (представьте что их и не было, или они потерялись, пропали, исчезли). Тогда участь барахтаться в запутанных нитках и постоянно думать о Вас постигнет бывшего партнера.
Именно поэтому, если так поступили с Вами (оставили Вам вещи, не забрали) соберите их и отправьте к бывшему партнёру по почте, или друзей попросите передать.
Забирать нужно только те вещи, которые являются ценными и без которых Вы действительно не можете обойтись никак. Их люди забирают обычно сразу, т.к. они действительно важные (ноутбук, например). Остальное — лишь повод для встречи и общения с партнером, не обманывайте себя.
Если Вы отчаянно хотите забрать свои вещи, подумайте:
- Во первых о том, что такими образом Вы, скорее всего, ищете повод для встречи с бывшим партнёром с целью попытки восстановить отношения. Поверьте, такие попытки редко бывают успешными, поскольку мотивированы неправильно и не повышают Вашей ценности в глазах партнёра, а только снижают её.
- Во-вторых о том, насколько Вам реально нужны эти вещи? Неужели Вы настолько слабы, что не сможете обойтись без этого велосипеда, очков, зубной щетки, белья, часов, браслета, цепочки, джинс, полотенца и чего угодно вообще. Неужели Вы не можете купить себе другую вещь взамен этой?
Если партнер Вам слишком настойчиво пишет и просит забрать Ваши вещи (слишком — это более 5 раз в день), можете написать ему одно-единственное слово: «выкинь».
Если партнер вернул Вам все Ваши вещи, то тут два варианта: выкинуть их или убрать с глаз подальше, до тех пор пока Вы не успокоитесь.
Вам не рекомендую выкидывать чужие ценные вещи. Если так поступите, то будете думать об этом, волноваться о том, что человек скажет, когда узнает, чувствовать вину и, прилипшие к Вашим рукам «нитки», не отдерете.
Это мешает избавляться от любовной зависимости и болезненной привязанности и препятствует любому варианту преодоления расставания.
Желаю Вам свободных рук и сил для того, чтобы не привязываться к вещам.
Расширенные, не цензурированные копии статей
Размещение на других площадках и сайтах РАЗРЕШЕНО при:
1. Указании авторства
2. Ссылки на источник
3. Сохранение целостности материала
При творческой перепечатке, пожалуйста, ссылайтесь на «источник вдохновения»
Источник: superameba.ru
Нужно ли возвращать подарки после расставания
Вы наверняка получали разные подарки, будучи в отношениях. Подарки — это приятно, но что делать с подарками после расставания? Их принято хранить или возвращать после расставания? И стоит ли хранить или возвращать подарки от бывшего?
В целом, не стоит возвращать подарки после расставания — это выглядит грубо — вы демонстрируете, что опыт прошедших отношений, не имеет значения. Однако, если ваш бывший требует вернуть подарки — лучше всего отдать их.
Вы наверняка получали разные подарки, будучи в отношениях
Поговорите об этом с бывшим и спросите его мнение
Хотя в первое время после расставания общаться с бывшим может быть неприятно, найдите немного времени, чтобы поговорить с ним о подарках. Только не торопите и не напрягайте без надобности своего бывшего партнера. Если вы хотите оставить подарки, то просто скажите ему об этом и спросите, что он думает по этому поводу.
Если он рад тому, что вы оставили подарки, то не нужно заставлять принимать их обратно. Это очень неприятно, а еще это продемонстрирует, что вы неравнодушны и все еще держитесь за эмоции, пусть и негативные.
Скажите бывшему, что это будет напоминать вам о приятных моментах прошедших отношений
Если вы и ваш бывший партнер решили, что оставите подарки себе, скажите ему, что они будут напоминать вам о хорошем. Подарки должны дариться от чистого сердца, и часто они значат что-то конкретное.
Если у вас были хорошие отношения, и вы даже хотите остаться друзьями после разрыва, вам следует оставить подарки. А если вы скажете своему бывшему, что подарки будут напоминать вам о всем хорошем, что было в отношениях, это определенно порадует его.
Храните подарки, чтобы показать, что отношения были серьезными
Подарки есть подарки — их дарят, чтобы выразить признательность, любовь или восхищение. Если вы состоите в отношениях, неважно, женщина вы или мужчина — вы принимаете подарки по этой причине.
И даже если вы расстались — это еще не значит, что отношения были несерьезными. Если после разрыва вы предложите вернуть подарки, чтобы выглядеть независимой или по другой причине, вы покажете именно это.
Возврат подарков продемонстрирует, что вы считаете эмоции, которые испытывал ваш партнер в тот момент, несерьезными или неискренними. Так вы не только обидите человека, но и покажете, что вы приняли подарки просто так и что ваши эмоции тоже ничего не значили.
Некоторые подарки нужно возвращать
Хотя большинство подарков не нужно возвращать, некоторые из них, возможно, придется отдать. Это особенно верно, если подарки дорогие (автомобиль и т.д.).
Если ваш бывший партнер подарил вам машину, дорогие украшения или даже дом, вам стоит подумать о том, чтобы вернуть их обратно. Это особенно актуально, если даритель сейчас испытывает финансовые трудности или нуждается в этих вещах. Было бы этично вернуть этот подарок.
Если подарок представляет собой особое украшение или что-то подобное, подаренное вашему бывшему партнеру бывшими членами семьи или полученное по наследству, вы должны обязательно спросить человека, хочет ли он вернуть его. Эти украшения и наследственные подарки часто дарят значимой половине, если они планируют остаться вместе.
И когда вы расстанетесь, ваш бывший, скорее всего, захочет его вернуть, но может постесняться попросить об этом или испугаться, что это может изменить ваше мнение о нем в худшую сторону. Если вы сами об этом конкретном подарке, то вы таким образом поможете ему избежать неловкости.
Отдайте подарки, если вы не можете оставить их себе
Если подарки вызывают грусть или гнев, подумайте о том, чтобы выбросить или отдать их. Подарки дарят не для того, чтобы их возвращать — поэтому в случае расставания не стоит просить бывшего вернуть их только потому, что они напоминают вам о нем. То же самое относится к случаям, когда ваш бывший делал вам больно, изменяя или унижая.
Однако даже если у вас были не самые лучшие отношения, вы можете дважды подумать, прежде чем выбрасывать подарки от бывшего. Если они напоминают вам об этом человеке или вызывают неприятные воспоминания, то вы можете просто упаковать все в коробку и убрать в шкаф.
Со временем боль проходит. А вещи или подарки через несколько лет могут помочь воскресить хорошие воспоминания. Но, конечно, это зависит от конкретной ситуации.
Не возвращайте подарки, чтобы доказать свою правоту или проявить агрессию
Если ваш бывший, например, изменил, то любые напоминания о нем могут расстраивать. Но не стоит возвращать подарки, чтобы доказать свою правоту или проявить агрессию. Агрессия никогда не поможет доказать свою правоту и только еще больше испортит отношения, а еще выставит вас отчаявшейся.
Кроме того, это будет неловко. Если вы действительно хотите выглядеть независимой и зрелой, поговорите со своим бывшим. Если он не хочет возвращать подарки, оставьте их себе или отдайте. И это решение будет только вашим.
Хороший рецепт против грусти — познакомиться с интересными людьми, чтобы весело проводить сними время. Таких людей можно найти на Invme. Это новая площадка, которая объединяет сотни людей из различных городов России. Это работает довольно просто:
- Регистрируетесь, указываете реквизиты для заполнения профиля, добавляете фото.
- Далее попадаете на главную, где уже собраны горячие объявления людей из вашего города. Один собирает компанию в поход, другой зовет кататься на велосипедах, а третий ищет вторую половинку. Мониторьте эти объявления и жмите “Написать”, если одно из объявлений приглянулось.
- Если ничего стоящего не нашли, то пора создать свое объявление. Жмите на соответствующую кнопку в меню слева.
- Теперь выберите формат. Если вы ищете друзей и товарищей, выбирайте бесплатное мероприятие.
- Далее следует выбор категории.
- Теперь нужно указать свой город.
- На следующей странице укажите, кого вы ищете, а также не забудьте подготовить качественное описание. Тогда вашим предложением заинтересуются. Расскажите о себе, чем вы увлекаетесь, как любите проводить время и т.д.
Публикуйте объявление и ожидайте откликов. Но не забывайте также мониторить ленту объявлений — там наверняка появится что-то стоящее уже в ближайшее время.
Источник: invme.com