Я по-настоящему не осознавала, сколько у меня украшений, пока однажды не начала искать свое любимое ожерелье. Оно было так нужно в тот момент. Я открывала выдвижные шкафчики, предполагая, что где-то здесь обязательно лежит мое украшение. Надо сказать, что я так и не отыскала его в тот день. Но зато нашла и вспомнила о многих других ювелирных изделиях и бижутерии, имевшихся в закромах.
Задумавшись над тем, что все они попались мне на глаза, когда я перевернула половину шкафа и комнаты, я приняла решение — нужно что-то делать с беспорядком в украшениях.
Бусы и браслеты
Как сделать, чтобы они всегда были под рукой, чтобы я видела их все и знала, какое надеть с тем или иным нарядом? Выход был найден! Предлагаю и вам задуматься над этим и, возможно, повторить то, что я сумела сотворить почти самостоятельно. Делаем вешалку для бижутерии.
ЧТО значит примета: потерять сережку?
Перечень материалов
Конечно, можно было приобрести готовый органайзер уже в магазине. Но мне необходим был свой — тот, который будет отвечать всем моим требованиям. Его размеры, его расположение (на стене) — каждая мелочь оказалась важной. Решено — делаю сама. Что нужно для создания органайзера для ювелирных украшений и бижутерии:
- Рейки — 4 штуки. Толщина и ширина их 5 на 7,5-8 сантиметров.
- Толстый картон или тонкий и легкий лист фанеры — это будет задняя часть органайзера. Необходимо, чтобы сам органайзер не получился слишком тяжелым или непрочным. На него будет возложена важная миссия — удерживать все украшения.
- Тонкая планка — длина произвольная. В моем случае понадобилось столько, чтобы создать несколько более мелких отсеков для хранения в них некоторых серег и колец.
- Краска аэрозольная — 1-2 баллона. Цвет, который вы любите. У меня это был просто белоснежный.
- Обои для украшения внутренней части органайзера. Лучше взять моющиеся.
- Для донышек маленьких коробочек, используемых как место хранения колец и брошей, можно взять толстый подарочный пакет.
- Канцелярский нож.
- Линейка.
- Шуруповерт или молоток в комплекте с гвоздями или тонкими длинными шурупами.
- Универсальный клей.
- Деревянные катушки для ниток. У меня оставались винтажные, от бабули. Но в принципе можно и приобрести такие. Также я использовала симпатичные ручки от шкафчика.
Как сделать органайзер для украшений
Нарезав деревянные планки по своим размерам, хорошенько обрабатываем их. Шлифуем от лишних зазубрин. Скрепляем четыре обработанные рейки между собой в виде прямоугольника.
Использовать можно гвозди или шурупы. Красим аэрозольной краской и просушиваем.
Источник: www.syl.ru
Приметы связанные с золотыми цепочками.
К чему можно потерять или найти сережку: рабочие народные приметы
Большинство народных примет о сережках крутят вокруг их потери и находки. Но есть и более редкие поверья о падениях и поломках.
К чему теряется
Потерять любимую вещь всегда неприятно. Видимо, поэтому в народе решили трактовать потерю серёжки как что-то положительное.
Считается, что событие предвещает хорошие перемены. Если речь идёт о незамужней девушке, то в скором времени она встретит близкого человека. Велика вероятность замужества.
- С правого уха. Потеря сулит радость. Если в жизни была чёрная полоса, она закончилась.
- С левого. Утрата предвещает сложности в любви, но все решится благополучно, правда, через какое-то время. Замужние дамы могут найти любовников, если этого желают.
В целом, пропажа украшения считается благоприятным знаком. Несёт удачу в финансах и любви. Верят, что утерянные ювелирные изделия, особенно серьги, забирают с собой весь негатив.
Серебро и золото
- Согласно некоторым приметам, важное значение имеет металл пропавшего изделия. Потерять золотую сережку — благоприятный знак. Левая сулит долгожданное замужество. Правая – легкие романтические отношения.
- Потеря серебряного украшения предвещает скорую встречу с суженым. Союз может продлиться всю жизнь.
- Сейчас женщины все чаще носят обычную бижутерию. Старинные поверья ничего о таких украшениях не знают, а потому никак отдельно не трактуют их пропажу.
Иногда говорят о том, что время и место пропажи тоже может иметь значение. Так если потеряли серёжку вечером, готовьтесь к приятной встрече.
К чему найти
Некоторые дамы носят сережки практически всегда и даже на ночь не снимают. В результате образуется очень сильная связь между украшением и его обладательницей. Изделие служит оберегом и защищает хозяина. А потому его находка ничего хорошего не принесет в жизнь другого человека.
Но если вы просто нашли сережку и не подняли, то вас ждет счастье в семье и улучшение в финансовой сфере. А вот если подняли, то могли притянуть к себе чужие проблемы.
Если предмет заметила незамужняя дама, то ей уготован новый этап в жизни, он сулит ей встречу с женихом и мудрость. Если замужняя женщина, то в ее семье ожидается рождение малыша, гармония и счастье.
Нежелательно поднимать любую серьгу. Но ту, что лежит на перекрёстке или на кладбище, нельзя трогать ни в коем случае нельзя. Это к бедам и порче.
- Золотая. Если нашли золотую сережку, не берите ни за что. Этот металл считается благородным, он впитывает в себя негативную энергетику, сглаз. Такое украшение по-настоящему опасно для нового владельца. Кстати, не забываем о том, что далеко не всем можно в принципе носить золото.
- Серебряная. Украшения из этого металла, управляемого Луной, отвечают за физическое состояние владельца, защищают болезней. То есть, если найти и поднять серебряную серьгу, можно вместе с ней принять на себя и все болезни, бывшего обладателя. Кроме того, многим людям носить серебро противопоказано.
Особые народные приметы существуют о том, к чему мужчина может найти серьгу, принадлежавшему другому мужчине. В старые времена украшения в ушах носили как мужчины, так и женщины. Но серьги имели лишь состоятельные лица сильного пола, поэтому найти такую вещицу считалось удачей. Говорили, что это к богатству, выгодной сделке. Если предмет находили на улице, то полагали, что удача будет следовать за человеком на протяжении всей жизни.
К чему ломаются
Для толкования события женщине важно помнить, откуда к ней пришло это украшение. Передалось по наследству, было подарком мужчины, было куплено самостоятельно.
В первом случае, нужно навестить родственников, провести с ними время или хотя бы позвонить им.
Если сломался презент от мужчины, нужно с ним встретиться, уделить внимание. Если отношения давно прерваны, можно не обращать внимание ни на какие приметы.
Если украшение было куплено самостоятельно, значит, владелица забыла о себе и должна уделять больше внимания заботе о собственном благе.
Если внезапно сломалась сережка, которую носили много лет, надо подумать о здоровье. Пройти медицинское обследование, заняться фитнесом, танцами, перейти на правильное питание.
Согласно другим народным поверьям, повреждение золотого или серебряного украшения к судьбоносной встрече с мужчиной мечты. Главное произвести впечатление на кавалера и отношения могут стать перспективными.
Если парень носит серьгу, и она сломалась у него, это означает, что хозяина ждут неприятные вести и трудности в финансовом плане.
К чему выпадают (но не теряются)
Как говорят в народе, если выпала с уха сережка, то для женщины это к везению, а для мужчины к неудаче.
- Правая. Можно ждать хороших перемен. Проблемы и весь негатив уйдут. Девушки, находящиеся в «активном поиске», могут встретить свою судьбу. Но замужним дамам событие указывает на то, что супругу не хватает тепла и любви.
- Расстегнулся замок на левой серьге – будут проблемы с детьми. Скорее всего, они желают видеть маму чаще и вместе играть и гулять. Девушке без детей примета сулит скорую беременность. Замужней даме также стоит присмотреться к супругу. Возможно, он изменяет. В семье могут начаться ссоры и конфликты.
К чему дарить и получать в подарок
Несмотря на то, что серьги выглядят идеальным подаркам, некоторые народные поверья говорят о том, что дарить их нельзя. Это к расставанию и ссорам. Супруги могут развестись или найти любовников.
У сережек есть острые края. Поэтому их часто ассоциируют с острыми предметами. А дарить ножи, вилки и прочие заостренные образования, согласно приметам, строго запрещено. Они оказывают негативное влияние на физическое и психическое здоровье, портят отношения.
Считается, что такой подарок плохо действует и на самого дарителя. Предвещает неудачу, главным образом, в финансовой области. Причем неважна цена подарка: серьги могут быть и дорогими, и дешевыми, материальные трудности будут преследовать в любом случае.
Если получатель подарка не хочет принимать украшение, дабы не навлечь на себя и дарителя беду, то можно легко нейтрализовать негативное влияние сережек. Достаточно заплатить монетку. Тогда дарение превратится в сделку, а купля-продажа ювелирных украшений не сулит ничего плохого.
Источник: zhaleika.ru
Почему исчезают вещи?
Домашние спа-процедуры: за и против
Неизведанные курорты: четверка самых интересных и малопосещаемых мест для отдыха
5 мистических фактов о картинах Ильи Репина
Я на тебе никогда не женюсь: почему парень не делает предложение?
Топ 10 самых больших рек в мире
Если Вы регулярно что-то теряете, то, возможно, виной всему не рассеянность. Психологи уверены: мы никогда не теряем того, в чем нуждаемся. Если Вы каждый день ищете ключи от дома, то Вам просто не хочется туда возвращаться. Человек теряет за свою жизнь приблизительно 200 тысяч вещей и тратит около 10 минут ежедневно на поиск ключей, документов или мобильного телефона.
Такой результат показал опрос 3000 жителей Великобритании. Но с фразы «где мой/моя/мое…» регулярно начинается утро на любом континенте.
По Фрейду
Отрицать психологические причины потери вещей было бы глупо. Зигмунд Фрейд считал, что рассеянность – это защитная реакция мозга. Если Вы все теряете или забываете, значит, в Вашей жизни слишком много информации, на которой необходимо сфокусироваться.
Мозг предпочитает не замечать вещь, не заострять внимание на том, куда Вы в последний раз ее положили, и не отслеживать ее перемещение, если Ваши мысли заняты другим и есть дела поважнее. Посмотрите на великих людей – редкий гений слывет педантом, у которого каждая вещица знает свое место. Подобный аккуратизм в тяжелой форме связывают с психическим расстройством.
Фрейд говорил, что потери чаще всего оцениваются как симптом, выявляющий нашу определенную проблему или внутренний конфликт. Вещь, которую Вы потеряли, вероятнее всего, будет относиться к определенной сфере жизни – работе, отношениям с близкими людьми. Именно в них Вы чувствуете себя неуверенно, и что-то Вас не удовлетворяет.
Рассеянность чаще ассоциируют с творчеством и вдохновением. Но это все – стереотип. Прежде чем записаться в творческие личности только из-за ключей, забытых в бардачке, постарайтесь выяснить истоки хронической рассеянности.
Потерянная вещь может служить маяком, сигналом того, что Ваш корабль, возможно, сбился с курса и нужно пересмотреть маршрут, еще раз обдумать, все взвесить и принять верное решение. Основное здесь – сделать акцент на своих чувствах и прислушаться к ним. Что Вы ощутили, когда потеряли вещь? Облегчение, обиду, гнев, разочарование?
Сама по себе пропажа любого предмета ни о чем не говорит – это может быть простая случайность. А вот эмоции, испытываемые Вами по этому поводу, способны рассказать о многом.
Если Вы постоянно забываете кошелек, то, скорее всего, ограждаете сами себя от ненужных трат и шопинга, спровоцированного стрессом. В легкой растерянности есть что-то очень человеческое. Ну кто хотя бы раз не терял важную и нужную вещь? Или не очень важную, но все равно было обидно? Если люди, которые постоянно теряют перчатки. В метро, трамваях, машинах друзей.
Что это -обычная забывчивость или организм, таким образом, высказывает пожелание сменить климатический пояс? От других постоянно «сбегают» тапочки. Возможно потому, что эти люди любят ходить босиком?
Принято считать, что рассеянные люди немного не в себе и не видят собственных проблем. Но это, конечно же, не про всех. Часть людей абсолютно четко осознают, почему могут забыть ту или иную вещь. Им просто не хочется фокусироваться на мелочах – жаль тратить на это время. На свете есть столько интересного, о чем можно и нужно думать.
И расположение носков в пространстве никак к этому не относится. Да, со стороны они производят впечатление легкомысленных людей, витающих в облаках, но это осознанная легкость — им в их облаках очень хорошо. Они знают, что запросто могут потерять какую-то вещь, поэтому, если необходимо, делают пометки в блокноте и на всякий случай закладывают в бюджет непредвиденные расходы.
Отпусти и забудь
Смириться с потерей – вот что, действительно, трудно. Есть мнение, что нам нужно в среднем две недели, чтобы «привязаться» к вещи. Но иногда даже абсолютно новый предмет вызывает в нас нежные чувства.
Когда мы его теряем, в нас просыпается сразу несколько демонов: один шепчет: «Сам виноват, это твоя ошибка, будь внимательнее», второй укоряет: «Ты теряешь контроль над своей жизнью, вещи уходят от тебя, не спросив разрешения», третий подтрунивает: «Какой же ты несовершенный». Все трое не имеют к душевному здоровью никакого отношения.
Разумеется, нужно признать собственную ответственность и сделать соответствующие выводы – например, класть ключи в строго определенное место. Или настроить систему поиска телефона, чтобы обнаружить его в случае пропажи. Но не забивать себя чувством вины до состояния опустошенности. Отпустить, если ушло, сложно, но необходимо. Особенно если речь идет всего лишь о вещах.
Дэниел Гилберт, психолог, выпустивший книгу Stumblingon Happiness, пишет: «Негативные события, разумеется, влияют на нас, но не настолько сильно, как мы того ждем. Один из приемов, которые предлагают освоить адепты the art of letting go («искусство отпускать»), выглядит так: представьте, что у Вас в голове стоит коробка, на которой написано: «Ожидание». Регулярно мысленно опустошайте ее, чтобы принимать полностью ситуацию, без «отягчающих» эмоций.
Ученым удалось выяснить, что забывчивые люди имеют особую генетическую вариацию дофаминового рецептора, который и делает их более рассеянными. Так что, перед тем, как броситься в пучину психоанализа, уточните у своей бабушки, не теряла ли она в молодости обручальное кольцо.
Источник: chrontime.com