Мужской торт: стильный декор из изомальта
Быстрый, легкий и эффектный декор для торта – карамельная вазочка. Её можно наполнить вкусными ягодами, бусинами, шоколадными конфетами, печеньем Орео или привлекательными карамельными сферами.
Для достижения «вау» эффекта добавьте больше блестящего кандурина К чёрному торту был выбран и кандурин чёрный, чтобы выдержать десерт в брутальном стиле.
Золото прекрасно сочетается с чёрным, что объясняет решение изомальтовые полусферы раскрасить в золотой. Края торта можно празднично выделить тем же золотым кандурином, растворённым в водке. Не вкуса ради, не волнуйтесь, водка испарится
❤️Такие вазочки вам пригодятся на все случаи жизни, точнее торта
Изомальт в гранулах 100 г
Кандурин чёрный 1/2 ч.л.
Силиконовый коврик, прищепки и стакан
Кувшин для шоколада силиконовый 180 мл
- В силиконовый кувшин насыпьте изомальт и поставьте в микроволновку на 40-50 сек. Размешайте до полного растворения. При необходимости подогрейте ещё немного.
- В кипящий изомальт добавьте кандурин или другой водорастворимый краситель, размешайте.
- Работайте быстро, но осторожно. Налейте изомальт на силиконовый коврик.
Внимание: температура растопленного изомальта может превышать 100С – это не шутки.
Современный декор торта с изомальтом и велюром какой больше нравится? #торт #кондитер #изомальт
- Когда изомальт немного застынет, поставьте под коврик кружку или стакан.
Если торту требуется транспортировка, выбирайте не очень высокий стакан, чтобы торт вместе декором поместился в коробку.
- Пока подтёки изомальта мягкие и продолжают медленно сползать вниз, зафиксируйте коврик прищепками в нужном положении. Не допускайте слишком тонких участков, чтобы не сломались.
- Отложите всю конструкцию на 20 мин, чтобы ваза окончательно застыла, затем аккуратно отделите ее от коврика. Не допускайте попадания влаги и воздействия тепла, иначе растает.
- Если с первого раза не получили желаемый результат, изомальтовую вазу можно переплавить. При повторном растапливании добатьте немного новых гранул.
- Готовый изомальтовый декор храните при комнатной температуре или в сухом прохладном месте, но не в холодильнике. Закрепленная ваза на креме будет медленно таять от влажности крема. Следите, чтобы на светлый крем на потек цветной изомальт – крепите как можно ближе к подаче.
Источник: condishop.ru
Ваза из изомальта для торта как сделать декор
Первый раз делала вазу из изомальта для украшения торта Готовим Вазу из изомальта для торта как сделать декор рецепт простой.
Прокрутить до видео рецепта
Как приготовить Ваза из изомальта для торта как сделать декор просто рецепт пошаговый
1. Все очень просто: растопить изомальт, довести до 180 градусов, снять с огня и дать немного остыть, чтобы не сильно тёк (до 150 примерно). Вылить на тонкий силиконовый коврик, накинуть на стакан и сформировать складки, закрепив их прищепками. Дать красиво стечь, остудить, снять с коврика.
2. Пока тепленький, складочки и подтеки можно немного погнуть, куда вам надо. Обязательно в перчатках работать из соображений не обжечься и чтобы на поверхности вашей вазы (а она будет липкая) не оставалось следов пальчиков.
3. Края вазы можно для полного счастья покрыть цветом, да и саму вазу можно сделать цветной, добавив на этапе растапливания краситель. Мне хотелось прозрачную.
Видео источник ниже
Декор для торта из изомальта с сухоцветами
Как сделать кристаллы на декор торта из изомальта
Как сделать ёлочные новогодние шары из изомальта для торта
Декор из изомальта леденцы для торта своими руками
Крем ганаш для торта из молочного шоколада и масла
Осенний декор торта листьями
Трендовый декор торта в корейском стиле
Шоколадный декор торта жутко крутой на Хэллоуин
Съедобный мох для декора торта или кулича
Декор кружева из вафельной бумаги для торта
Как сделать леденцы из изомальта на палочках
Леденцы погремушки из изомальта
Источник: prostorecepty.com
Как сделать сферу из изомальта.
Хотели бы вы попробовать себя в профессии стеклодува?
Создавать сферы, фрукты и бокалы, изменять привычную подачу блюд и удивлять гостей? Тогда наша инструкция по изомальту для вас.
Купить набор для работы с изомальтом в Магазине молекулярной кухни
Большой фанат изомальта- Джорди Рока (Лучший шеф- кондитер 2014 года) и один из трех братьев- основателей El Celler de Can Roca. Он использовал сферу из изомальта, наполненную дымом дубовых опилок, в качестве дополнения к мороженому из лесных грибов.
Пластичность и простота использования открывает бесконечные возможности для применения изомальта. С помощью красителей и шпателя сфере можно придать любую форму и регулировать цвет. Фрукты, заполненные муссом (абрикосовым, яблочным), также входят в список фирменных блюд ресторана.
Итак, памятка о том, как работать с изомальтом.
Подготовка:
1) Налейте воду в небольшой сотейник и поставьте на средний огонь.
2) Добавьте небольшое количество изомальта и медленно перемешайте, используя шпатель. Следите за тем, чтобы изомальт не оставался на стенках.
3) Маленькими порциями всыпьте весь изомальт.
4) Нагрейте смесь до 165 С , но не более, чем 171 С .
5) Вылейте изомальт на силиконовый коврик.
6) Дайте ему остыть, пока края не начнут затвердевать. Затем, используя защитные перчатки, сложите края внутрь.
7) «Замешайте» изомальт, складывая его пополам, до тех пор, пока он не остынет настолько, что будет держать форму.
8) Начните вытягивать и скручивать изомальт. Держите один конец на силиконовом коврике и тяните и скручивайте другой. Повторяйте этот процесс пока не добьетесь шелкового блеска.
9) Разрежьте ножницами на маленькие части.
Формирование сферы:
1) Нагрейте изомальт, который вы планируете использовать.
2) Сформируйте гладкий шар. Для того, чтобы сфера получилась идеальной, важно, чтобы вся поверхность шара была примерно одинаковой температуры.
3) Сделайте в шаре отверстие с помощью указательного пальца.
4) Нагрейте края горелкой и прижмите их к основанию трубки. Вставляйте трубку не до конца- должен оставаться воздушный карман, для нагнетания воздух.
5) Медленно накачивайте воздух, вращая сферу. Более нагретые части, которые будут раздуваться, охлаждайте , прикоснувшись к ним ладонью.
6) После того, как сфера достигла желаемого размера, охладите ее, используя вентилятор или фен с холодным воздухом.
7) Для того, чтобы удалить трубку из сферы, нагрейте изомальт с помощью горелки. Затем, с помощью ножниц, обрежьте края.
8) Для того, чтобы проделать отверстие, используйте круглый цилиндр (например, форму для печенья). Нагрейте его с помощью горелки и прижмите к сфере.
Источник: www.kitchenindustries.club