Что нужно для украшения пряников

В прошлый раз я подробно рассказала о том, как можно самостоятельно в домашних условиях приготовить из сахарной пудры идеальную глазурь для росписи имбирных пряников. Еще я пообещала в следующий раз рассказать об этапах росписи. Но я поняла, что упустила очень важный момент, ведь я не показала, какие потребуются инструменты и красители.

Роспись пряников

Поэтому в этой статье я хочу рассмотреть такие темы

1. Инструменты для росписи

2. Искусственные красители

3. Натуральные красители

1. Инструменты для росписи

Вот все, что требуется

Для росписи имбирный пряников я использую:

1. Кондитерские мешки

2. Насадку для кондитерского мешка

3. Игла для росписи глазурью

Прежде всего, вам потребуются кондитерские мешки, их можно приобрести в хозяйственном магазине или в товарах для кондитеров.

Потребуются резинки для того, чтобы завязывать кондитерские мешки. На первых порах вместо кондитерского мешка можно даже использовать плотные целлофановые пакеты.

Айсинг Белковая Глазурь для Пряников/Консистенции/Пайпинг/ Обьемная Заливка /Royal icing Consistency

Как пользоваться кондитерским мешком?

Сначала вы выкладываете в кондитерский мешок глазурь, потом завязываете мешок резинкой. Непосредственно перед росписью обрезаете кончик мешка, для контурной росписи нужна маленькая дырочка, примерно 2 мм, для заливки глазури больше, около 3-4 мм.

Читайте также:
Для украшения вестибюля гостиницы к новому году был приглашен дизайнер петряков

Еще я использую вот такую насадку для кондитерского мешка, с ней легче научиться делать контуры пряника.

Насадка для кондитерского мешка

В принципе можно обойтись одними мешками без насадки, но работать с густой контурной глазурью сложнее, особенно если вы только начинаете.

Для росписи понадобится специальная игла, вместо нее можно использовать шило тоже с ручкой.

Игла для росписи

2. Искусственные красители

В принципе, пряники можно расписывать и исключительно белой глазурью, но с цветной работать интереснее, больше простора для творчества.

Для того, чтобы придать глазури цвет, используются пищевые красители.

Различные пищевые красители

Использовать можно любые, но следует помнить о том, что срок годности у них 2-3 года, расход довольно небольшой, поэтому если вы только пробуете, лучше брать небольшие по объему.

Исходя из своего опыта, могу сказать, что самые яркие цвета дают порошковые красители.

Как работать с красителями

После того, как вы приготовили глазурь, нужно отложить часть для контура. Оставшуюся глазурь разложить на несколько мисок. В каждую миску нужно добавить немного воды и любой краситель, хорошо перемешать.

Добавляю краситель в глазурь

Краситель добавляйте по чуть-чуть, размешивайте и смотрите на интенсивность цвета, всегда можно добавить еще.

3. Натуральные красители

Некоторые люди стараются не употреблять даже пищевые красители, особенно их не рекомендуют детям. В этом случае некоторые цвета можно получить с помощью натуральных красителей. Но сразу скажу, что так можно сделать далеко не все цвета и они получаются тусклыми.

ПРАЗДНИК к НАМ ПРИХОДИТ! БЕСПОДОБНЫЕ ИМБИРНЫЕ ПРЯНИКИ ПЕЧЕНЬЕ Рецепт | Кулинарим с Таней

Можно использовать сок от свежих или мороженных ягод.

  1. Такие ягоды как вишня, клубника, клюква дают розовый цвет.
  2. Насыщенный розовый цвет даст свекольный сок.
  3. Черника дает серо-голубой оттенок.
  4. Желтый цвет можно получить, если добавить немного куркумы.
  5. Коричневый цвет можно получить при помощи кофе или какао.
Читайте также:
Сделать украшение для торта розу

Источник: dzen.ru

Что необходимо начинающему пряничнику? – Основные инструменты для росписи и работы с пряниками

Что необходимо начинающему пряничнику? - Основные инструменты для росписи и работы с пряниками

Пряники

На чтение 1 мин Просмотров 2.1к. Опубликовано 28.09.2020

CHto neobkhodimo nachinayushchemu pryanichniku Osnovnye instrumenty dlya rospisi i raboty s pryanikami

Photo 2023 03 21 18 15 19

Домашний яблочный зефир – простой базовый рецепт

Источник: cardamonclub.ru

Роспись пряников для начинающих: 5 пошаговых мастер-классов + рецепт глазури

Роспись пряников глазурью - фото

Роспись пряников — очень увлекательный и творческий процесс, который требует терпения, усидчивости и внимательности. Многие хозяйки и начинающие кондитеры мечтают освоить это дело. Ведь роспись помогает превратить обычную выпечку в настоящий шедевр. Ею можно заниматься не только на профессиональном уровне, но и в кругу семьи, накануне праздников.

В данной статье я поделюсь с вами полезной информацией о росписи пряников, а также замечательными мастер-классами, которые помогут быстрее научится этому делу. Вам понадобится только свободное время, несколько простых материалов, инструменты и хорошее настроение.

Виды росписи на пряниках

Существует много техник росписи, которые помогают придать пряникам роскошный, оригинальный вид. Их можно разделить на простые и сложные. К простым относятся:

  • Контурная заливка — заливка пряника по заранее нарисованных и немного или полностью высохших контурах.

Виды росписи на пряниках - Контурная заливка- фото

  • Безконтурная заливка — заливка картинки без заранее нанесенных контуров.

Виды росписи на пряниках - Безконтурная заливка - фото

  • Градиент — плавные переходы между несколькими оттенками.

Виды росписи на пряниках - Градиент - фото

  • Мокрым по сухому — рисунок на высохшем базовом слое.

Виды росписи на пряниках - Мокрым по сухому - фото

  • Мокрым по мокрому — рисунок на невысохшем базовом слое.

Виды росписи на пряниках - Мокрым по мокрому - фото

  • Мрамор — очень эффектный, фактурный рисунок.

Виды росписи на пряниках - Мрамор - фото

К сложным техникам можно отнести:

  • Ажур — сложные узоры со множеством завитков, сеточек, вензелей.

Виды росписи на пряниках - Ажур - фото

  • Ришелье — изысканная кружевная вышивка.

Виды росписи на пряниках - Ришелье - фото

  • Кракелюр — эффект трещин, состаривания.

Виды росписи на пряниках - Кракелюр - фото

  • Акварель — рисунки, надписи или узоры, выполнены пищевыми красителями на высохшем базовом слое из глазури.

Виды росписи на пряниках - Акварель - фото

  • Пайпинг — объемные картинки.

Виды росписи на пряниках - Пайпинг - фото

  • Витражи — заливка специальной глазурью, которая напоминает разноцветные стекла.
Читайте также:
Своими руками украшения из бус

Виды росписи на пряниках - Витражи - фото

И это не весь перечень видов росписи. Современные кондитеры постоянно изобретают новые техники, объединяют их между собой, получая каждый раз интересные эффекты.

Что нужно для росписи пряников

Чтобы пряники получились красивыми, оригинальными и аккуратными, нужно не только освоить техники росписи. Важно также подобрать качественные материалы и инструменты. Давайте выясним, чем необходимо обзавестись начинающему кондитеру перед оформлением пряников, печенья и других кондитерских изделий.

Для росписи пряников точно понадобятся:

  • Глазурь. Это главный материал для декора печенья или пряников. Она бывает разных видов и консистенций. Всегда подбирайте глазурь в зависимости от техники росписи.

Что нужно для росписи пряников - Глазурь - фото

  • Пищевые красители. Классическую белоснежную глазурь всегда можно окрасить в любой оттенок. И в этом деле не обойтись без качественных пищевых красителей: жидких, гелевых или сухих. Выбирайте тот вид, с которым вам удобней всего работать.

Что нужно для росписи пряников - Пищевые красители - фото

  • Кондитерский мешок (или шприц) с насадками. Этот инструмент поможет аккуратно выполнить заливку пряника, нарисовать на нем разные узоры, картинки, сделать надписи. Подойдут как многоразовые, так и одноразовые мешки.

    • Шило, иголки, зубочистки. Они необходимы, чтобы сглаживать переходы, устранять образовавшиеся пузырьки воздуха, рисовать точки или другие простые тонкие узоры.

    Что нужно для росписи пряников - Шило, иголки, зубочистки - фото

    • Кисточки разной толщины. С их помощью можно создавать узоры и картинки, делать красивые надписи, прорисовывать мелкие детали, очень аккуратно выполнять заливку.

    Что нужно для росписи пряников - Кисточки разной толщины - фото

    И это далеко не весь перечень материалов и инструментов, которые применяются для декора пряников. Их количество и вид напрямую зависит от техники росписи: чем она сложнее, тем больше всего нужно задействовать для ее выполнения. Каждый кондитер подбирает свой набор инструментов и проверенные материалы, с которыми ему удобней всего работать.

    Общие правила росписи пряников

    Вне зависимости от выбранной техники, есть несколько общих правил росписи пряников. Если их придерживаться, то ваши лакомства всегда будут выглядеть роскошно. Давайте, ознакомимся с этими правилами.

    Читайте также:
    Как сделать леденцы для украшения торта из сахара

    Остужаем выпечку

    Имбирное печенье или пряники перед росписью должны хорошо остыть. В противном случае глазурь не будет держать форму. Она может свернуться или растечься.

    Готовим правильную глазурь

    Глазурь для росписи пряников должна иметь густую, однородную, кремообразную консистенцию. Она не должна стекать с ложки.

    Узоры на бумаге

    Прежде чем наносить узоры, картинки на пряники, нужно нарисовать или распечатать их на бумаге. Шаблон должен находится перед вами во время работы, чтобы не допустить ошибок и прорисовать все детали.

    Смотрим мастер-классы

    Если вы новичок в этом деле, посмотрите несколько мастер-классов по декору пряников. Они помогут получить представление о процессе росписи, нужные знания, советы, а также вдохновиться.

    Хорошо высушиваем покрытие

    После покрытия айсингом пряники должны полностью высохнуть. При комнатной температуре глазурь застывает в течение 5-12 часов. Чтобы ускорить этот процесс, можно отправить пряники в разогретую до 50 градусов духовку на 15-30 минут, включив режим конвекции.

    Не пренебрегаем инструментами

    Есть много кондитерских инструментов, которые можно использовать в процессе росписи пряников. Они облегчают весь процесс декора, помогают быстро и аккуратно выполнять узоры, заливки в любых техниках.

    Запасаемся терпением

    Роспись пряников — довольно трудоемкий процесс, который требует терпения, аккуратности. Идеальные узоры получаются с первого раза далеко не у всех. Но не нужно расстраиваться, если что-то пошло не так. Анализируйте ошибки, оттачивайте техники, пробуйте еще раз и у вас обязательно все получится.

    Рецепт с фото пошагово

    Классический рецепт глазури

    Это один из самых простых рецептов глазури для росписи пряников и имбирного печенья. Она получается гладкой, однородной, глянцевой. Ее цвет и консистенцию можно запросто поменять, добавив воды или несколько капель пищевого красителя. Лакомства, покрытые такой глазурью, будут выглядеть безупречно.

    Читайте также:
    Сделать китайское новогоднее украшение

    Источник: vsedeserti.ru

    Рейтинг
    Загрузка ...