Многие из нас уже давно оценили преимущества тортов, покрытых мастикой, ведь с ее помощью можно сделать оригинальное и яркое изделие, идеально подходящее под тематику праздника. Торт-сердце для подарка любимой, сладость, украшенная фигуркой Винни Пуха на День рождения малыша – вот где настоящий простор для творчества.
Однако у начинающих кондитеров изготовление подобного торта вызывает множество вопросов и сомнений. На самом деле все не так сложно, как кажется на первый взгляд, хотя здесь, как и в любом другом ремесле, есть свои тонкости. В этой статье мы поделимся с вами некоторыми из них, а именно расскажем, какие инструменты необходимо приобрести, чтобы самостоятельно выпечь торт и покрыть его мастикой.
Прежде, чем бежать в специализированный магазин за профессиональным инструментом, стоит понять: действительно ли вы хотите заниматься тортиками, или это сиюминутное, ничем не подкрепленное желание. Для того чтобы в этом разобраться, мы советуем сделать несколько изделий при помощи подручных инструментов. Разделочная доска, скалка, нож и круглые крышечки – все это найдется на кухне у каждой хозяйки и вполне сгодится для пробы пера.
ИНВЕНТАРЬ НАЧИНАЮЩЕГО КОНДИТЕРА | что купить, чтобы начать печь бенто-торты?
Если вы уже укрепились в своем желании, тогда идем закупаться. Большой выбор инструментов и инвентаря представлен в магазине для кондитеров «Тортландия».
Перечень необходимых приспособлений
1. Первое, что необходимо приобрести – это большой силиконовый или полипропиленовый коврик. При покупке обратите внимание на наличие разметки: нам нужны гладкие коврики.
2. Следующий необходимый инвентарь – скалка. Лучше, если она будет пластиковая. Можно воспользоваться и деревянной. Однако первый вариант значительно удобней в работе и позволяет избежать дефектов на поверхности раскатанного листа. Кстати, скалку и коврик нужно приобрести в двух экземплярах: большие – для мастики на обтяжку и маленькие – для лепки фигурок.
3. Для разглаживания листа мастики непосредственно на основе вам понадобится пластиковый утюжок.
4. Покупка поворотного круга значительно упростит процедуру выравнивания поверхности и украшения торта.
5. Обрезать мастику по краю торта необходимо с помощью роликового ножа. По форме он похож на нож для пиццы. Для работы понадобятся два прямых – большой и маленький волнистый нож, а также зубчатое колесико для имитации швов.
6. Специальные щипчики также нужно иметь в своей коллекции. С их помощью можно создавать необычные рисунки на мастике.
7. Набор кондитерских стеков. Они представляют собой тонкие двусторонние палочки с различными насадками. Наиболее часто используемая из них – инструмент под названием «Дрезден». Такие палочки будут незаменимы для формирования листьев и лепестков, звездочек и звериных лапок, создания улыбок на лицах фигурок и многого другого.
8. Вырубки – металлические или пластиковые формочки для вырезания мастики. Очень нужная вещь. В первую очередь стоит купить набор круглых вырубок, а затем постепенно увеличивать свою коллекцию.
Набор кондитерских инструментов для приготовления и декорирования тортов Amiro Cake Set ACS-136
9. Также вам будут нужны плунжеры – это те же вырубки, но с «выталкивателем». Их особенность заключается в том, что они способны сразу прорисовывать мелкие детали, например, прожилки на фигурке листа. Существует большое количество их разновидностей: бабочки, птицы, пятилистники, листья плюща, рюши, оборки и т. д.
10. Дальше по списку у нас – силиконовые молды. Они представляют собой формочки, позволяющие получить объемные фигурки. В нашем магазине они представлены в большом количестве. Однако, если вы хотите получить действительно авторский торт, не стоит злоупотреблять использованием шаблонов.
В случае, если отказаться от молдов для вас невозможно, купите пищевой силикон и делайте их самостоятельно. Это пойдет на пользу не только оригинальности торта, но и семейному бюджету.
11. На этапе склеивания и прокрашивания деталей вам потребуются кисточки. Можно воспользоваться обычными канцелярскими кистями. Они должны быть искусственными, натуральные не подойдут. В продаже имеются и специализированные, профессиональные наборы, но стоят они обычно дороже.
12. Пищевые красители и фломастеры. Красителей существует также не мало: порошковые, гелевые, даже перламутровые и мерцающие. Про разнообразие цветов тут и говорить нечего.
Со временем можно приобрести и специальные фломастеры. Ими очень удобно делать надписи и прорисовывать мелкие детали такие, как лица людей.
13. Готовые фигурки нельзя сразу крепить на торт, предварительно их необходимо высушить. Для этой цели отлично подойдут специальные маты.
На этом список кондитерских инструментов для работы с мастикой, конечно же, не заканчивается. Однако начинающему создателю тортов описанного выше арсенала будет более чем достаточно.
Мы желаем вам творческих идей и удачи в освоении нового ремесла!
Источник: tort-land.ru
Кондитерские инструменты: что нужно для выпечки и декорирования торта?
Мастера настолько искусно украшают кондитерские изделия, что «слюнки текут» уже при созерцании – так и хочется побыстрее купить этот шедевр. Каждой хозяйке под силу справиться с таким кулинарным изыском на собственной кухне, только нужно знать, какие инструменты должны быть под рукой для создания оригинального торта.
Первые шаги к созданию шедевра
Магазин для кондитера с широким ассортиментом инструментов для выпечки делает инвентарь доступным всем. Обязательные аксессуары для подготовки теста для торта:
Для определения точного количества ингредиентов понадобится купить стаканчики с делениями.
Песочное или слоеное тесто невозможно приготовить без фигурного ножа.
Перед введением в тесто сыпучих продуктов, их нужно просеивать через сито. Благодаря этому тесто станет пышным.
В арсенале хозяйки должны быть различные формы по размерам и форме. Можно купить металлические разъемные, силиконовые. Наборы продаются одинаковые по форме, но разные по размеру. Без них нельзя красиво создать многоярусные торты.
С помощью лопатки для коржей можно аккуратно снять корж, не повредив структуру.
Для нарезки коржа на равномерные части необходимой ширины хозяйки используют кондитерскую струну.
С помощью мерной силиконовой салфетки можно не только вырезать нужный по диаметру корж, но и испечь его, избежав пригорания.
После выпечки бисквита рекомендуется отправить его на решетку для остывания. Такая особенность предотвратить потерю вкуса и не позволит стать влажным.
Без кухонного термометра невозможно приготовить начинки для тортов.
Если каких-либо инструментов не хватает на кухне, стоит их купить.
Сборка торта: какие инструменты могут пригодиться?
Когда коржи уже охлаждены и крем ждет своего времени, пришло время собрать торт. Для этого понадобится купить:
- силиконовые кисточки;
- форму;
- цельностальной шпатель.
Инструменты для работы с мастикой помогут аккуратно наложить крем.
Украшение и декор – фантазии нет границ
Особые продукты для декорирования помогут создать шедевр, а не просто украсить поверхность глазурью. Для этого понадобятся:
- Два венчика для взбивания молока и яиц. Именно ручное взбивание делает массу пышной.
- Ложка деревянная и лопатка из силикона. Чтобы не допустить опадания крема, нельзя использовать металлическую ложку.
- Кондитерский шприц, цветочный набор, бордюрные насадки.
- Кондитерские гвозди и ножницы. На гвоздях формируют цветы, а ножницами их снимают.
- Стеки различной конфигурации. Они помогут раскрасить гладкую поверхность.
- Аэрограф предназначен для художественной росписи, нанесения золотых и карамельных бликов.
- С помощью вращающейся подставки можно быстро выровнять торт.
Для очередного произведения из мастики нужно прикупить акриловые скалки, утюжок, инструменты для моделирования, молды, формы. Еще нужны синтетические кисти, режущие ролики.
Несколько десятилетий назад каждая женщина могла испечь вкусный торт и красиво его украсить. Но современные материалы открывают огромные возможности для выбора декора, поэтому торты смотрятся более аппетитно.
Источник: dom-isemya.ru
15 инструментов, без которых не обойдётся ни один кондитер
Мир выпечки прекрасен и удивителен. Он раскрывает миллион возможностей и идей, знакомит с массой необычных инструментов и приспособлений, которые делают творческий процесс проще и приятней. Предлагаем базовое оборудование, которое потребуется как начинающему, так и опытному кондитеру и на котором не стоит экономить.
Мир выпечки прекрасен и удивителен. Он раскрывает миллион возможностей и идей, знакомит с массой необычных инструментов и приспособлений, которые делают творческий процесс проще и приятней. Предлагаем базовое оборудование, которое потребуется как начинающему, так и опытному кондитеру и на котором не стоит экономить.
Бумага для выпечки
Бумага для выпечки необходима на любой кухне. Она универсальна, её используют и повара, и кондитеры. Лучше выбрать силиконизированную бумагу для выпечки, с ней и корж легче достать из формы, и посуду мыть проще.
Формы для выпечки
Современный рынок предлагаем огромное количество разнообразных форм для выпечки. Они отличаются размером, формой, материалом. Лучше всего свой выбор остановить на тяжёлых формах светлого цвета. Тёмные притягивают тепло, из-за чего бока могут пригореть. Кроме того, обязательно нужно обращать внимание на размер рекомендуемых в рецепте форм.
Решётка для охлаждения
Кажется, что это совсем не обязательный предмет на кухне. Тем не менее, решётка необычайно важна, поскольку помогает циркулировать воздуху вокруг только что испечённого десерта и не позволит ему отсыреть внутри.
Вырубки
На каждой кухне должен быть набор металлических вырубок, которые помогут создать простое, но эффектное украшения для торта или испечь вкусное печенье оригинальной формы.
Сито
Кажется, что сито – это атрибут давно минувших дней. Но это не правда. Сито, пусть и модернизированное, должно непременно быть на кухне. С его помощью можно просеять сахарную пудру или насытить воздухом муку.
Мерная чашка
В рецептах постоянно встречаются всевозможные жидкости – от растительного масла до молока. И очень важно точно добавить в тесто нужное их количество. Поэтому так важно иметь под рукой мерную чашку.
Мерные ложки
Зачастую хозяйки недооценивают или переоценивают размер столовых и чайных ложек. Лучше купить набор мерных ложек, которые помогут быть точными в измерениях.
Кухонные весы
Аккуратность и точность – залог удачной выпечки. Если в рецептуре указаны измерениях в граммах, то лучше всего воспользоваться кухонными весами.
Миски для теста
Желательно иметь хотя бы две миски для замешивания теста. Стеклянные, металлические или пластиковые – это личный выбор каждой хозяйки, но непременно хотя бы одно должна быть жаростойкой, чтобы можно было поставить её в микроволновку или на водяную баню.
Венчик
Несмотря на наличие на современных кухнях миксеров и кухонных комбайнов, без венчика никак не обойтись. С его помощью можно быстро взбить яйца или сливки или аккуратно вмешать муку в тесто.
Острые ножи
Нож – верный помощник на кухне. Он легко пройдётся по стенкам формы и отделит корж от неё, нарежет мелкие детали для украшения. В последнее время популярными стали керамические ножи, но с ними нужно быть аккуратными – они легко разрежут и силиконовый коврик, на котором стоит корж.
Нож-лопатка
У ножа-лопатки длинное тонкое лезвие с закруглённым концом. Он универсален. Им можно и глазурь разгладить на торте, и масло порубить в муке.
Деревянная шпажка
Не стоит удивляться. Кондитеру понадобится даже деревянная шпажка для шашлыков. Она – чудесный индикатор готовности коржа. Если она выходит из центра коржа чистой, то он абсолютно готов.
Кондитерская кисть
У кондитерской две главных функции. Во-первых, с её помощью смазывают готовые к отправке в духовку изделия взбитым яйцом, наносят растопленное масло на раскатанное тесто. А во-вторых, она чудесно удаляет излишки муки или сахарной пудры.
Скалка
Скалки бывают двух видов: с ручками с двух сторон и без ручек. Выбор зависит от личных предпочтений кондитера. Главное, чтобы скалка была достаточно длинной, чтобы полностью захватывать раскатываемое тесто или мастику. Если предстоит много работы с мастикой, то лучше приобрести как большую пластиковую скалку, так и мини скалку для изящных украшений.
Устройство для снятия цедры
Поскольку во многих рецептах встречается цедра, то не помешает дома либо нож для снятия цедры, либо мини тёрка. Кроме того, на последней можно ещё натереть и мускатный орех.
Источник: gdetort.ru