Заливное — традиционное блюдо к праздничному столу. Пожалуй, сегодня трудно себе представить семейное торжество без заливного, ведь это блюдо по праву уже можно считать классикой. А поскольку праздников в нашей жизни не один и не два, предлагаем вашему вниманию целый ряд вариантов, как приготовить заливное, рецепты представлены на нашем сайте в разнообразных вариантах.
ОТКРЫТЬ МАСТЕР РЕЦЕПТОВ . Вы можете выбрать несколько критериев поиска
СОРТИРОВКА: ПО ДАТЕ | РЕЙТИНГУ | ОТЗЫВАМ | БЫСТРОТЕ
Какой же праздник может обойтись без заливной рыбки? Причем приготовить заливное из рыбы на Новый год сможет каждый, это просто и вкусно. А выбор рыбы велик, главное, чтобы не жирная и бескостная.
Приготовить заливное из свиного языка под силу даже начинающей хозяйке, здесь все настолько просто, что праздничная, яркая и очень вкусная закуска к новогоднему столу обязательно получится!
Марина Софьянчук 29.11.2016
Заливное из мяса || Учимся украшать блюдо
Хотите украсить свой праздничный стол оригинальной овощной закуской? Тогда обязательно приготовьте овощное заливное в яичной скорлупе. Это не только яркая и праздничная закуска, она и очень вкусная.
Марина Софьянчук 07.12.2016
На праздничном столе слоеное заливное выглядит шикарно. Закуска эта — вкусная, яркая, очень впечатляющая и, кстати, полезная. А готовиться она просто. Смотрим рецепт слоеного заливного.
Украсьте праздничный стол целым заливным судаком — я уверена, ваши гости будут в восторге! Рассказываю, как приготовить заливного судака — это гораздо проще, чем может показаться на первый взгляд.
Bamby 29.09.2013
Делюсь с вами интересным и простым рецептом языка заливного в мультиварке. Ведь в мультиварке и язык варить легче и сам бульон получается прозрачнее и насыщеннее по вкусу. Удачи!
3 ч. 30 мин
Практически каждая опытная хозяйка сможет приготовить заливное на плите, но мы ведь люди современные, поэтому мы должны уметь делать заливное и при помощи современной техники, например, в мультиварке.
Заливное из рыбы и креветок — прекрасное угощение на праздничный стол, которое станет настоящем лакомством для любителей морепродуктов и рыбы. выглядит крайне аппетитно, на вкус божественно!
1 ч. 30 мин
TomaB 24.10.2014
На Новый год ещё с советских времён мы как-то привыкли делать заливное. Традиция эта сохраняется во многих семьях до сих пор. Я тоже подготовила рецепт подобного блюда на праздник. Смотрите!
Близится время зимних праздников и новогодних торжеств, а это значит, что пора продумать праздничное меню! И какой стол без заливного? Предлагаю уже сейчас записать рецепт языка заливного свиного!
19 ч. 0 мин
Заливное из языка, красивое оформление.
Приготовьте на праздничный стол вкусную и сытную холодную закуску — заливное из говяжьей печени. Блюдо смотрится красиво и празднично. При подаче нарежьте на порционные кусочки. Приятного аппетита!
Дарья Вакулова 08.01.2019
Студень или его «облегчённый» вариант-заливное — прекрасное украшение праздничного застолья, которое может стать «гвоздём праздника», если приготовить его красочно и вкусно!
Маришка Т. 16.01.2019
Холодная закуска из языка, думаю, многим знакома. Каждый год мы готовим её к праздничному столу. Это то блюдо, которое не стоит усложнять, оно и так самодостаточно. Смотрите, как его готовлю я!
Сегодня хочу поделиться своим любимым рецептом заливного, которое состоит из говяжьего языка, консервированной кукурузы и горошка. Закуска получается невероятно яркой, праздничной и очень вкусной!
Марина Софьянчук 22.01.2017
Аспик — это холодное мясное или рыбное блюдо с желе. То есть довольно привычное для нас заливное с новым красивым названием. А это всегда вкусно и празднично!
Заливное — одна из любимых многими холодных закусок, которая актуальна на любом праздничном столе в любое время года! Уверена, что многие уже готовили, но с удовольствием поделюсь и своим рецептом!
Всем и всегда хочется непременно яркого и вкусного праздника. А если вы не кушаете мясо, могу предложить рецепт интересного овощного заливного! Оно будет украшением стола и порадует вегетарианцев!
Заливное – одна из самых популярных закусок на новогоднем столе. Так сложилось, что заливное я готовлю только зимой и только на новогодний стол, но каждый год заливное новое, которое еще не готовила.
Марина Софьянчук 24.12.2017
Заливное из языка – не только очень вкусная, но и невероятно красивая закуска, которая украсит любой праздничный стол! Этим рецептом я докажу, что заливное – это просто невероятно вкусно! Попробуйте!
Марина Софьянчук 20.01.2017
Хотите узнать, как приготовить куриный рулет в бутылке с желатином? В магазине такой вкусный рулет вы точно не найдете. Этот простой рецепт закуски для праздничного стола вам точно пригодится.
Заливное любят все. Это блюдо всегда эффектно смотрится на праздничном столе и открывает простор для фантазии. Можно сделать бюджетный вариант заливного, взяв за основу недорогое куриное мясо и добавить в него яркие вкрапления овощей.
Порционное трехслойное заливное несомненно удивит ваших гостей и своим неповторимым внешним видом, и незабываемым вкусом. Заходите и смотрите, как приготовить этот деликатес.
19 ч. 0 мин
Аппетитное заливное из языка — идеальное блюдо для праздничного стола, особенно на Новый год. Так как этот год — мыши (крысы), то и украшать холодную закуску нужно соответственно — белой мышкой.
Заливное — блюдо русской кухни. Представляет собой холодную закуску из мяса или рыбы залитую студнем. Это безусловно праздничное блюдо. Готовим сегодня заливное из курицы на Новый Год Крысы.
Холодец, приготовленный в мультиварке отличается от всем привычного холодца, который помногу часов варят на плите, а затем оставляют остывать в холодильнике. Здесь процесс немного проще, попробуйте!
На любой праздничный стол можно приготовить нежно куриное заливное. Это будет не только холодная закуска, но и неплохое основное блюдо, к которому отлично подойдет картофельное пюре.
Отличный рецепт, как приготовить заливное из телятины. Это блюдо станет украшением любого стола. Несмотря на кажущуюся сложность, заливное готовится довольно просто. Главное — знать хороший рецепт.
19 ч. 0 мин
Язык говяжий заливной готовят на праздничный стол, так как выглядит он очень аппетитно и нарядно. Однако это не значит, что его нельзя приготовить в будний день для своих родных и близких.
Уже через месяц с лишним наступит Новый год, а значит пришло время попрактиковаться готовить заливное из рыбы, а именно из судака. Вкусное, красивое блюдо украсит ваш стол и поднимет настроение!
Заливной язык – желанное блюдо для застолья. В этом рецепте мы расскажем о том, как быстро и без особых усилий приготовить язык заливной для праздничного стола.
Рецепт приготовления закуски из грудки индейки.
Рецепт приготовления заливного с разными видами мяса.
8 ч. 20 мин
Очень вкусные заливные помидоры, которые фаршируются куриным филе и ароматным бульоном. Готовится все очень просто, что не может не радовать. Блюдо отлично впишется на праздничном столе. Пробуем!
Очень интересный рецепт к празднику!
12 ч. 0 мин
Рецепт приготовления заливного из голов толстолоба. Очень мало калорий, и очень вкусное, весеннее блюдо.
1 ч. 20 мин
Рецепт очень красивого куриного заливного, которое сможет украсить любой праздничный стол.
Рецепт приготовления заливного из рыбы с луком, морковью, гвоздикой и душистым перцем.
Dashunia 14.03.2012
Рецепт красивой и легкой закуски из креветок и овощей для праздничного стола
Вашему вниманию — рецепт очень красивой и оригинальной закуски на Пасху. Говяжье заливное Драгоценные камни — достойный элемент вашего пасхального стола! 😉
Заливное из щуки — такое блюдо, с которым придется повозиться, но поверьте — оно того стоит! Нежная фаршированная щука в желе тает во рту. Показываю, как приготовить заливное из щуки.
Рецептов в этой категории : 94
Удаление рецепта
Подтвердите удаление рецепта
Отмена данного действия невозможна
Участие в конкурсе
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Голосование за рецепт
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Интересно, что это блюдо будет уместно по любому поводу, его можно подавать и как закуску, и в качестве одного из основных блюд. Также немаловажно, что вы запросто сможете быстро и вкусно готовить заливное, даже если считаете себя в этом деле неопытным кулинаром.
Простой способ приготовления заливного в домашних условиях предполагает отбор желаемых ингредиентов (зачастую это мясо, рыба и овощи) и последующую их заливку застывающим отваром. Как видите, всё очень просто. Читайте наши лучшие рецепты заливного с фото, чтобы узнать интересные сочетания ингредиентов, готовьте мясные, рыбные и даже вегетарианские блюда. Используйте также варианты, как сделать заливное на скорую руку — и будьте готовы к неожиданным визитам друзей и родственников в любое время дня и ночи!
- Салат Цезарь с курицей и сухариками
- Торт «Черепаха»
- Тесто для пиццы без дрожжей
- Бурито
- Салат «Мимоза» классический
- Соус «Цезарь»
- Пирожковое тесто
- Пасхальный кулич
- Салат «Цезарь» классический
- Салат «Хрустящий»
Источник: povar.ru
Как приготовить заливное: рецепты
Ошибочно было бы полагать, что заливное – блюдо советского прошлого. Эта закуска пользуется высоким спросом в ресторанном меню и по сегодня. Видоизменилась лишь только подача: громоздкие тарелки с застывшим содержимым сменили аккуратные порции геометрических форм.
Перед тем, как приготовить заливное, кулинары тщательно подбирают травы, овощи, специи. Натуральные ингредиенты не только добавят вкуса, но и сделают вид блюда более аппетитным, интересным. Есть и еще один лайфхак: при варке заливного из рыбы не стоит лить слишком много воды, иначе желе получится не столь интенсивным по вкусу.
Для улучшения процесса застывания, при варке бульона на рыбное заливное, ранее использовали чешую. Процесс приготовления прост и рассчитывается по пропорции: 1 кг. чешуи заливается 3 л. холодной воды. Затем варят на очень умеренном нагреве в течении 2 часов. Когда время варки бульона на рецепт заливного истекает, жидкость процеживают.
В настоящее время имеет значение форма заливного. Разливают в тарелки, как раньше, только, когда совершенно нет желания создавать эстетику блюда. Но и в таком случае есть возможность подать красиво. Готовое блюдо нарезают в форме ромбов, вырезают формовочным кольцом или другими приспособлениями и подают на стол.
Ресторанная подача — изысканная, с красивой формой, продуманными слоями основы начинки и овощей, отобранных на заливное. Рецепты с фото часто готовят в формочках наподобие тех, что для кексов. Вынуть блюдо аккуратно не составляет труда, зная маленькую хитрость: опустите формочку с заливным в посудину с горячей водой на несколько секунд. Затем накройте верх формочки тарелкой и переверните ее вверх дном. Для должного результата можно немного встряхнуть, содержимое аккуратно переложить на тарелку.
Заливное из головы осетровой рыбы
Самое простое блюдо из продукта, доступного каждому. Приготовить такое угощение сможет каждая хозяйка. И более того, блюдо станет украшением праздничного стола, если разлить его в красивые формы. О том, как приготовить рыбное заливное с желатином, рецепт с фото пошагово расписывает детально.
Ингредиенты:
- 450 г головы осетровой рыбы;
- 60 г кореньев (морковь, петрушка);
- 1 лук белый;
- Соль, 4-5 штук горошин черного или душистого перца;
- 2 лавровых листа;
- 10 г желатина.
Очередность приготовления:
- Подготовленную голову осетровой рыбы (и отходы других рыб) холодной водой залейте. Пропорцию можно использовать такую: 1 кг. головизны и 1 л. воды.
- Добавьте перец горошком, петрушку, морковь, лук, лавровый лист.
- Варите при умеренной интенсивности нагрева 1-1,5 часа.
- Когда голова сварится, снимите с нее мясо, отделите хрящи, костные жучки.
- Коренья извлеките, уберите из блюда.
- Верните назад в бульон, варите рецепт заливного до готовности.
- Подготовьте желатин, чтобы набух, с небольшим количеством холодной воды.
- Введите желатиновую массу в бульон, размешайте. Добавьте туда же снятое ранее мясо.
- Вскипятите повторно бульон, посолите, разлейте по формам.
- Охладите до полного застывания.
- Извлеките из формы, подавайте с хреном.
Заливное из языка
Настоящий деликатес для праздничной ли семейной трапезы – язык заливной. Такое мясо отличается нежной консистенцией, которая удачно дополняется бульоном. Чтобы все получилось безупречным, бульон насыщают ароматами. Для этого также используют коренья, травы, натуральные специи. О том, как приготовить мясное заливное — рецепт с фото расписывает детально.
Ингредиенты:
- 1 язык;
- 1 корень (среднего размера) петрушки;
- 1,5 литра воды;
- 3 душистого перца горошка;
- 2 черного перца горошка;
- 1 лук белый;
- 10 г желатина;
- Соль, перец;
- 2 лавровых листа.
Очередность готовки:
- Субпродукт хорошо помойте, поскоблите, еще раз ополосните чистой водой.
- Поместите субпродукт в кастрюлю, залейте водой.
- Очистите лук, ополосните вместе с корнем петрушки. Выложите также в посудину к языку.
- Добавьте перец горошком, желатин, варите до мягкости и готовности язык на мясное заливное. Рецепт по времени занимает примерно 1,5 часа. Время зависит от качества языка, его размера.
- В миску с холодной водой переложите готовый язык на несколько минут. Затем сразу же снимите кожицу.
- Очищенный язык охладите в отваре, затем разрежьте ломтиками поперек или вдоль.
- В небольшое блюдо налейте тонкий слой охлажденного желе, дайте ему застыть.
- Пока желе остывает, отварите вкрутую яйца. Отдельно отварите морковь, нарезанную фигурно (по желанию) и зеленый горошек.
- На застывшее заливное из мяса, пошаговый рецепт с фото которого приготовлен, выложите ломтики яйца. Дополните композицию красиво отварным яйцом, порезанным фигурно, морковью, горошком. По желанию можно добавить зелень петрушки.
- Осторожно залейте наполнение остальным бульоном, уберите до полного охлаждения.
- Подайте заливное вместе с соусом из хрена.
Карп, фаршированный заливной
Если у вас есть свежий карп, приготовьте вкусное блюдо. Этот рецепт потребует временных затрат. Он состоит из ряда техник, включает несколько этапов приготовления. Но приготовив единожды такое заливное, рецепты с фото простые и вкусные вы захотите повторять почаще. Следуйте детальному описанию и блюдо получится изумительным.
Ингредиенты:
- 1,2 кг карпа;
- 30 г масла;
- 100 г шампиньонов;
- 50 г лука белого;
- 1 яйцо;
- 30 г булки;
- 20 г манки;
- ½ ст. молока;
- 200 г овощей без капусты;
- Специи.
Для заливки:
- 1 литр бульона;
- 10 г желатина;
- 2 белка для осветления.
Очередность приготовления:
- Очистите карпа от чешуи, промойте срежьте хвост и плавники.
- Надрежьте кожу вокруг головы.
- Аккуратно, не разрезая брюшки, удалите внутренности и голову.
- Карпа промойте, нарежьте порционными кусочками, шириной примерно 3 см, как в простой рецепт заливного.
- Куски примерно одинакового размера отложите для фарширования.
- Мякоть меньших кусков неровных (от головы) и тонких (от хвоста) очистите от костей, измельчите в фарш.
- Сварите бульон из очищенных, промытых овощей, костей, пряностей и головы. Расчет используйте примерно такой: 1 кг. продуктов на 1 л. воды.
- Посолите бульон перед окончанием готовки.
- Шампиньоны очистите, помойте, снимите кожицу, если она испорчена. Нашинкуйте тонко грибы.
- Лук очистите, измельчите.
- Разогрейте сковороду с жиром (маслом), выложите шампиньоны и лук. Посолите, поперчите, тушите около 10 минут перед тем, как приготовить заливное.
- Замочите булку в молоке.
- Для фарша отберите мякоть с головы, сырое отделенное мясо, замоченную, а затем отжатую, булку пропустите через мясорубку. Так же измельчите тушенные шампиньоны с луком.
- Смешайте фарш с яйцом, манкой, двумя ложками воды или молока.
- Заправьте фарш по вкусу солью и перцем.
- Хорошо разотрите, перемешайте до образования пышной, однородной массы.
- Куски рыбы наполните фаршем, выровняйте ножом. Порции рыбы выложите на решетку или котелок для варки рыбы.
- Залейте процеженным бульоном подготовленную под рецепт заливного фаршированную рыбу.
- Варите на слабом огне 25 минут.
- Выложите порции рыбы в тарелки или на блюдо, в формочки.
- Добавьте овощи отварные, которые необходимы для украшения.
- Залейте желе, охладите до подачи.
Фрикадельки заливные
Празднично и аппетитно выглядят на столе фрикадельки заливные. Поданные в красивых формах, они станут хорошей закуской на любой трапезе. Более легкие, они дополняют основное мясное блюдо. Также хорошо сочетаются с блюдами из овощей. Как приготовить заливное из свинины, рецепт, который понравится даже детям, узнайте далее.
Ингредиенты:
- 800 г свиного мяса;
- 1 лук белый;
- 1 яйцо;
- Соль, перец;
- Желатин по необходимости;
- 2 литра свиного бульона;
- Кукуруза, горошек зеленый, морковь, петрушка или укроп для украшения.
Очередность приготовления:
Шефмаркет привозит продукты с рецептами , чтобы вы легко и вкусно готовили дома. Доставка – всегда бесплатная, даже на дачу! Мы приезжаем до 60 км от Москвы, до 30 км от Санкт-Петербурга и до 30 км от Нижнего Новгорода.
Источник: www.chefmarket.ru
Как приготовить заливное на новогодний стол Рецепты из мяса, рыбы и овощей
Новогодний стол невозможно представить без вкусных закусок из мяса, рыбы, овощей. Готовить заливное на Новый год — традиция для многих русских семей. Однако блюдо придумали французы. За его основу взяли холодец.
Обычно холодец готовили из остатков мясных и рыбных блюд, а для заливного выбирали качественные продукты, которые красиво нарезали, чтобы они хорошо смотрелись в прозрачном бульоне. Рассказываем, как приготовить заливное на новогодний стол, предлагаем 5 рецептов из рыбы, мяса и овощей.
1. Отличия заливного от холодца
На новогоднем столе у блюд разная роль. Заливное принято считать закуской, а холодец — основным блюдом.
Отличие заливного от холодца в том, что оно нежирное. Чтобы приготовить вкусное заливное, берут уже отваренные и нарезанные продукты: рыбу, говядину, птицу, овощи, яйца.
Ингредиенты красиво нарезают, выкладывают в формочки и заливают прозрачным бульоном. Чтобы приготовить заливное, нужно меньше усилий и времени. Холодец варят в среднем 5-10 часов, заливное — только 5.
2. Какие продукты подойдут для новогоднего заливного
Новогоднее заливное можно приготовить из разных продуктов: мяса, птицы, рыбы, овощей. Новогоднее заливное также можно приготовить из нескольких видов мяса. Выбирайте нежирные сорта, так будет образовываться меньше пенки, а бульон получится прозрачнее.
Из мяса лучше выбрать говяжью вырезку, язык, куриную грудку или филе индейки. Также выбирайте нежирные виды рыб: судака, форель, осетрину.
Вегетарианцы могут приготовить новогоднее заливное из красочных овощей: моркови, зеленого горошка, грибов, сельдерея, кукурузы, красного перца.
3. Как варить бульон
Отварные ингредиенты заливают бульоном, в котором варились продукты: мясо, рыба или овощи.
Чтобы приготовить бульон, следуйте простым шагам.
Шаг 1. Хорошо промойте продукты. Залейте ингредиент, из которого хотите приготовить новогоднее заливное, холодной водой. Доведите воду до кипения, слейте, налейте новую.
Шаг 2. Снова доведите воду до кипения. Добавьте к основному ингредиенту овощи. Варите все на медленном огне, периодически снимая пену.
Полезный совет
Чтобы приготовить прозрачный бульон, хорошо промойте ингредиенты, слейте воду после первого закипания, регулярно снимайте пенку. Кипение воды должно быть минимальным на протяжении всего времени приготовления.
Шаг 3. Приготовьте смесь с желатином. В стакане остывшего бульона разведите желатин. Смесь должна настояться, следуйте инструкции на упаковке.
Полезный совет
Чтобы приготовить постное новогоднее заливное, используйте вместо желатина агар-агар.
Шаг 4. Отправьте бульон с желатином в микроволновку на 20 секунд.
Шаг 5. Добавьте в бульон специи в зависимости от рецепта. Варите до готовности.
Полезный совет
Чтобы приготовить рыбное заливное без характерного запаха, добавьте специи: лавровый лист и душистый перец.
Шаг 6. Приготовьте прозрачный бульон. Процедите с помощью ситечка, чтобы избавиться от посторонних ингредиентов и специй. Чтобы убрать лишний жир, процедите бульон второй раз через бумажные полотенца.
Шаг 7. Залейте ингредиенты бульоном, отправьте блюдо в холодильник. Время застывания — 8 часов.
Полезный совет
Если хотите приготовить заливное, насыщенное ингредиентами, возьмите небольшое количество бульона и залейте мясо или овощи, немного прикрывая их. Если предпочитаете много желе, а не начинки, то жидкости должно быть больше.
4. Как осветлить бульон
Чтобы осветлить мутный бульон, взбейте белок яйца, добавьте в бульон и прокипятите. Образовавшиеся хлопья соберите шумовкой, процедите бульон через несколько слоев марли.
5. Рецепты для новогоднего стола
Новогоднее заливное из овощей в яичных скорлупках
Этот пошаговый рецепт новогоднего заливного с фото понравится хозяйкам не только за простоту приготовления, но и за низкую калорийность. Блюдо можно приготовить из консервированного горошка, кукурузы, зеленого лука и помидора. Бульон с ингредиентами заливают в яичные скорлупки. Блюдо получается красочными благодаря сочетанию разноцветных овощей.
Новогоднее заливное из говяжьего языка
Чтобы приготовить заливное по этому домашнему рецепту, достаточно отварить говяжий язык, овощи, красиво нарезать их, залить бульоном и дать ему застыть в холодильнике. Новогоднее заливное готово!
Рыбное новогоднее заливное
Горбуша — одна из самых популярных и доступных рыб. Она обладает нежным вкусом. Красная рыба содержит витамины А, С, группы B, минералы, жирные кислоты. Для новогоднего заливного подойдет свежая или замороженная рыба. Блюдо просто приготовить, для этого не потребуются особые умения.
Полезный совет
Храните охлажденную горбушу не более суток в закрытой посуде, фольге или пергаментной бумаге. Если упаковать рыбу в пищевую пленку, она быстро испортится. Замороженную горбушу можно хранить в холодильнике до полугода. Размороженную рыбу лучше приготовить сразу. Ее можно хранить в холодильнике всего 3-4 часа.
Новогоднее заливное с красной икрой
Заливное из судака получается по-новогоднему праздничным, так как в домашнем рецепте используют красную икру. В судаке мало жиров и много полезных веществ. Эта рыба — хороший источник витаминов группы А, В, Е, РР, С, Е.
У мяса судака нежный вкус и текстура, в нем практически нет костей. Приготовьте блюдо и украсьте его лимоном и свежей зеленью.
Полезный совет
Тушку судака сложно очищать из-за острых плавников и плотной чешуи. Поэтому, чтобы приготовить заливное для новогоднего стола, выбирайте филе.
Заливное из курицы на Новый год
Чтобы приготовить новогоднее заливное из курицы, можно взять и филе, и бедрышки. Мелко нарежьте готовое мясо и украсьте новогоднее блюдо половинками вареных яиц и овощами: оранжевой морковью и зеленым горошком. Такое простое и красочное блюдо станет украшением новогоднего стола.
Если хотите приготовить новогоднее блюдо из птицы, вместо курицы используйте индейку. Ее мясо считается более диетическим.
Что можно сделать?
Приготовить холодец к новогоднему столу. Прочитайте советы шеф-повара , как сделать это правильно и вкусно.
Источник: food.ru