Энергетическая ценность продукта Бисквитная крошка:
Белки: 5.9 г.
Жиры: 0.8 г.
Углеводы: 56.3 г.
Описание
Бисквитная крошка (см. фото) готовится из остатков бисквитного пирога или рулета. Пусть это и не очень важный компонент при изготовлении блюд, но она служит украшением для выпечки, выступает в качестве прослойки между коржами, а также может добавляться в начинку. Бояться того, что вдруг переборщили с посыпкой, не стоит, поскольку этот продукт ни в коем случае не испортит вкус или аромат блюда.
Такой продукт не несет особой пользы или вреда для здоровья. Если крошка сделана из пирога, приготовленного на основе меда, то в ней сохранятся его полезные свойства. Поскольку калорийность продукта высока, потому что он является мучным изделием, то не стоит слишком им увлекаться, иначе это грозит прибавлением лишних килограммов.
Технология приготовления
Технология приготовления бисквитной крошки заключается в правильном приготовлении бисквитного пирога. Чтобы его сделать, необходимо примерно в течение сорока минут с помощью миксера взбивать двести грамм сахара и шесть яиц. Затем в миске смешать двести грамм муки с пакетиком разрыхлителя и постепенно высыпать к смеси из яиц и сахара. Далее добавить ванильную эссенцию и все тщательно перемешать до образования однородной массы.
Вафельная КРОШКА ☆ Для ХРУСТЯЩИХ прослоек в ТОРТАХ
Формы для выпечки смазать маслом или застелить пергаментной бумагой, затем вылить туда готовое тесто и поставить в духовой шкаф примерно на сорок пять минут. После того как бисквит будет готов, он должен не только остыть примерно тридцать минут, но и настояться около десяти часов. Далее пирог трут на терке для получения бисквитной крошки.
Согласно действующему стандарту качества бисквитная крошка должна соответствовать следующим критериям:
Сладкий, приятный на вкус.
Что можно сделать из бисквитной крошки?
Из бисквитной крошки можно сделать достаточно много вкусных и ароматных десертов. В Италии очень популярным является блюдо из макарон (фарфалле), которые перед подачей на стол посыпают крошкой. Также такой продукт может использоваться в виде слоев в пироге (чередоваться с начинкой).
Бисквитная посыпка очень часто выступает элементом украшения тортов, рулетов или пирогов: сверху на блюдо кладется рисунок, его посыпают крошкой, чтобы создать узор на десерте. Если у вас вдруг получился не совсем ровный торт, то его можно исправить, выровняв за счет посыпания сверху бисквитной крошкой.
Знаменитое пирожное «Картошка» тоже готовится на основе этого продукта. Он входит в состав теста: вместе с какао-порошком и кремом крошку тщательно перемешивают до образования однородной массы. Когда тесто готово, можно выпекать пирожное.
При приготовлении маффинов тоже используется бисквитная крошка (ее тоже, как и в «Картошке», добавляют к тесту).
Кондитерская посыпка или бисквитная крошка для украшения тортов или пирожных.
На сегодняшний день бисквитная посыпка широко применяется во многих кулинарных блюдах. Она может придать десерту неповторимый аромат и превосходный вкус. Если кушать мучные изделия в умеренном количестве, то угроза набрать пару лишних килограммов будет не так страшна. Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!
Фотографии продукта
Рецепты приготовления блюд c фото
Торт Снежная горка
Похожие продукты питания
Пищевая ценность
Пищевые волокна | 1.5 г |
Зола | 2.3 г |
Вода | 33.2 г |
НЖК — Насыщенные жирные кислоты | 0.121 г |
Витамины
Витамин B1 (тиамин) | 0.102 мг |
Витамин B2 (рибофлавин) | 0.491 мг |
Витамин B5 (пантотеновая кислота) | 0.198 мг |
Витамин B6 (пиридоксин) | 0.031 мг |
Витамин B9 (фолиевая кислота) | 35 мкг |
Витамин B12 (цианокобаламин) | 0.06 мкг |
Витамин PP (Ниациновый эквивалент) | 0.883 мг |
Минеральные вещества
Кальций | 140 мг |
Магний | 12 мг |
Натрий | 749 мг |
Калий | 93 мг |
Фосфор | 324 мг |
Железо | 0.52 мг |
Цинк | 0.07 мг |
Медь | 78 мг |
Марганец | 0.085 мг |
Селен | 7.3 мкг |
Источник: xcook.info
Вафельная крошка
Любите хрустящий слой в тортах или трайфлах? Сегодня поговорим про вафельную крошку! Я расскажу, как приготовить просто и быстро вафельную крошку в домашних условиях. Куда ее использовать, чтоб она хрустела в десертах))) И как сделать ваши десерты еще вкуснее и привлекательнее! Да, во всем этом поможет нам вафельная крошка. Ну что, скорее записывайте рецепт и не забудьте оставить звездочку в конце рецепта)))
Ингредиенты:
-
✓ слив. масло — 30 гр.,
✓ сахарная пудра — 30 гр.,
✓ мука — 30 гр.,
✓ яичный белок — 30 гр.
Как приготовить: Вафельная крошка
Вафельную крошку можно приобрести в любом кондитерском магазине. Но приготовить ее можно и дома и это не составит большого труда! Что для этого нужно? Всего то совсем чуть чуть масла сливочного, сахарной пудры, одно яйцо и мука.
Тесто для вафельной крошки можно приготовить вручную, при помощи венчика, а можно и миксером. Но так как объем продуктов невелик, возьмите только одну насадку. Первое что нужно сделать — это включить духовку на 160 ºС. Далее мягкое слив. масло взбить с сахарной пудрой до бела. Пудра у меня домашняя. Делаю ее в кофемолке.
2. Далее добавляем белок. У нас остается желток. На желтках есть много рецептов. И парочку могу предложить сейчас. Чудесный кекс на желтках, сдобное тесто на желтках, булочки. Продолжаем работать миксером.
3. Просеиваем муку и перемешиваем уже лопаткой. Тесто хорошо вымешиваем, чтоб не осталось комочков. Тесто должно получится пышное и гладкое.
Приготовленное тесто визуально делим на 2 части. 5. Первую часть теста выкладываем на пергамент и распределяем тонким равномерным слоем. Удобно это делать палеткой. Оставшееся тесто оставляем в миске на столе.
6. Пергамент с тестом отправляем в духовку и выпекаем при заданной температуре (160 С) примерно 7-9 минут. Готовый корж должен зарумяниться, но не сильно.
Пока выпекается первый лист с тестом, подготавливаем второй. 8. Ну вот и всё. Всего то ничего и вафельная крошка готова. Она получается румяная и тонкая.
Что же с ней делать, куда использовать? Вафельная крошка прекрасно подходит для декора. Можно посыпать ею края торта, на муссовых пирожных смотрится эффектно. Перед выпечкой посыпьте миндальные крышечки — макарон.
А, чтоб в торте вафельная крошка не размокла от крема, изолируйте ее шоколадом. Куда же еще ее применить? Я люблю подавать с ней мороженное! Ммм! Друзья, вот такой сегодня коротенький, но зато вкусный и познавательный был пост!
Я всем желаю хорошего настроения, приятного аппетита, если вы сейчас за столом и до новых рецептов на нашем вкусном и домашнем kulinaroman.ru!
Источник: kulinaroman.ru
Кондитерская крошка, штрейзель.
Для украшения открытых фруктовых пирогов, десертов или незамысловатых тортов используют штрейзель. Что такое штрейзель (штройзель)? Это обычная кондитерская крошка или посыпка, как ее еще называют. Кондитерскую крошку готовят из муки, сливочного масла и сахара, иногда в нее добавляют какао, корицу, цедру лимона и измельченные орешки.
Это простейшее и вкусное украшение можно приготовить заранее и хранить в морозильной камере. На фото, уже готовый пирог со сливами и штрейзелем.
Как приготовить штрейзель (штройзель)?
Основа штрейзеля состоит из одной части масла, двух частей муки и двух частей сахара. Количество продуктов в моих ингредиентах даны условно, то есть, они списаны с моего пирога со сливами.
1. Вначале смешайте сахар, ванильный сахар, молотую корицу или другие ароматизаторы. Затем добавьте сливочное масло и вилкой перемешайте его с сахаром.
2. В сахар с маслом добавьте муку и руками перетрите до образования крошек. Собственно, штрейзель уже готов, но… Если вам срочно нужна мелкая крошка, поставьте ненадолго в холодильник крупную крошку, а лучше в морозильную камеру, а затем холодными руками быстренько протрите ее сквозь сито. В результате у вас получится более мелкая и аккуратная крошка.
3. Второй вариант. После того, как вы перетерли сахар с маслом и мукой, слепите тесто в комок. Долго тесто не вымешивайте, чтобы не было жестким.
4. Заверните тесто в пищевую пленку и положите в морозильную камеру. Затем, при необходимости, натрите его на терке.
5. Вот так выглядит штрейзель (штройзель) или кондитерская крошка, пропущенная через крупные отверстия обычной терки.
Комментарии
Штройзель — именно так,
—> Опубликовано пт, 10/06/2016 — 17:01 пользователем Гость
Штройзель — именно так, потому-что это немецкое слово Streusel от немецкого streuen — посыпать крошками.
Для особо не верующих, правило чтения «eu» как в слове хорошо известном Deutschland, которое все читают ДОЙчланд.
Согласна на все сто:) Спасибо
—> Опубликовано чт, 30/06/2016 — 19:36 пользователем Gala Drozd
Согласна на все сто:) Спасибо за комментарий.
Совершенно не правильный
—> Опубликовано пт, 15/07/2016 — 07:11 пользователем Татьяна
Совершенно не правильный рецепт, получается какая-то сахарная крошка. Испортила пирог. Из других источников: сахара нужно столько же, сколько масла, муки в два раза больше, пропорци 1:1:2
Не знаю, что и как вы делали,
—> Опубликовано ср, 19/04/2017 — 14:19 пользователем Николай
Не знаю, что и как вы делали, но получается всегда очень вкусно.
Источник: galarecept.com