Что такое маршмеллоу как делать украшение

Маршмеллоу — что это такое, как готовить и где применять в домашних условиях?

Маршмеллоу — что это такое, как готовить и где применять в домашних условиях? рецепт очень вкусно. Маршмеллоу — что это такое, как готовить и где применять в домашних условиях? рецепт с фото пошагово.

Маршмеллоу — что это такое, как готовить и где применять в домашних условиях? купить в интернет магазине

Маршмеллоу — что это такое, как готовить и где применять в домашних условиях? цена в магазинах в Москве?

Маршмеллоу - что это такое, как готовить и где применять в домашних условиях?

Если еще кто-то не знает про маршмеллоу, что это такое, как его употреблять, где и каким способом применять в кулинарии, самое время восполнить пробел и ознакомиться с этим удивительным десертом. Упругие жевательные пастилки напоминают зефир, но имеют весомое отличие – не содержат белка и яблочного пюре.

цветы из маршмэллоу! Это сможет каждый сделать!

Из чего делают маршмеллоу?

Зефир маршмеллоу переводится с английского как «мальва болотная», которая в свое время применялась в кулинарии в качестве загустителя и была аналогом желатина. Последний сейчас является неизменным компонентом культового американского лакомства, что и определяет отчасти его название.

  1. Кроме размоченного в горячей воде желатина при создании маршмеллоу используют кукурузный сироп или сахар.
  2. Состав дополняют глюкозой, ароматизаторами и иногда красителями.
  3. После смешивания воедино компоненты взбиваются до состояния губки.
  4. В былые времена маршмеллоу готовили из экстракта болотной мальвы или, как ее еще называют, алтея лекарственного и применяли в качестве вкусного средства для лечения заболеваний горла, простуды.

Маршмеллоу – рецепт в домашних условиях

маршмеллоу рецепт в домашних условиях

Маршмеллоу, рецепт которого доступен для исполнения дома каждому, кто позаботится о наличии нужных простых продуктов, не уступает по вкусовым качествам покупным аналогам, но гарантированно будет иметь натуральный состав без примеси искусственных стабилизаторов, консервантов и прочих нежелательных добавок.

  • желатин – 20 г;
  • вода холодная – 60 мл;
  • вода горячая – 125 мл;
  • сахар – 200 г;
  • инвертный сироп – 50 мл;
  • крахмал – 200 г;
  • ванилин.
  1. Заливают желатин холодной водой, оставляют на 15 минут, а затем распускают на водяной бане.
  2. Соединяют горячую воду и сахар, доводят до кипения, добавив инвертный сироп, проваривают 8 минут.
  3. Желейную воду взбивают в течение двух минут.
  4. Постепенно добавляют сироп, ароматизатор и продолжают взбивать массу до густого пенистого состояния 10-20 минут.
  5. Выкладывают основу в форму с пергаментом, посыпанным крахмалом, помещают в холодильник на 5 часов.
  6. Посыпают поверхность пласта крахмалом, разрезают сделанное маршмеллоу своими руками, применяя крахмал для обсыпки фрагментов при всех дальнейших действиях до получения желаемой формы изделий.
Читайте также:
Обвешанные украшениями от какого глагола

Что можно сделать из маршмеллоу?

что можно сделать из маршмеллоу

Применение жевательного зефира маршмеллоу к кулинарной практике в последнее время приобретает все большую популярность и весьма обоснованно.

  1. Кроме того, что лакомство великолепно при самостоятельном употреблении, оно является лучшей основой для создания кондитерской мастики. Масса получается невероятно пластичной, отлично лепится и станет незаменимым сырьем для покрытия тортов, создания всевозможных фигурок для украшения десертов.
  2. Жевательный зефир маршмеллоу можно пожарить на костре, благодаря чему пастилки становятся тягучими внутри и приобретают карамельную оболочку снаружи.
  3. Устоявшейся классикой в американской кулинарной культуре является добавление жевательного зефира в какао.
  4. Пастилки добавляют в качестве начинки в выпечку, при приготовлении всевозможных десертов как в качестве сырья, так и как украшение.

Какао с маршмеллоу – рецепт

какао с маршмеллоу рецепт

Какао с маршмеллоу практически не меняется во вкусе, разве что приобретая некоторую сладость, но становится более эффектным на вид и гораздо больше привлекает детскую аудиторию, чем напиток без добавок. В горячем напитке зефирки бесследно тают, создавая определенную интригу, что особенно нравится детям.

  • какао – 30 г;
  • молоко – 200 мл;
  • сахар – по вкусу;
  • маршмеллоу – 15 г.
  1. Молоко смешивают с какао, подслащивают и взбивают при помощи кофе-машины.
  2. Для традиционного применения какао заливают горячим молоком и размешивают до растворения комков.
  3. Перед подачей в чашку с напитком добавляют маршмеллоу.

Десерт из маршмеллоу и печенья

десерт из маршмеллоу и печенья

Имея под рукой маршмеллоу, разобравшись что это такое и как его употреблять, можно приступать к кулинарным экспериментам и приготовить различные десерты. Вариант одного из таковых будет представлен в данном разделе. Из простых ингредиентов получится оригинальное и вкусное лакомство для детей и взрослых.

  • крекер – 9 шт.;
  • маршмеллоу – 9 шт.;
  • MM’s, прижимают немного пальцем, вдавливая вовнутрь и помещают в духовку еще на 2 минуты.
  • Чизкейк с маршмеллоу без выпечки

    чизкейк с маршмеллоу без выпечки

    Зная о маршмеллоу, что это такое универсальное лакомство, которое можно использовать в качестве альтернативы желатину, удастся сотворить необыкновенно вкусный чизкейк, не прибегая к выпечке. Вместо мягкого творога можно взять маскарпоне, который применяется для создания оригинального десерта.

    • печенье – 300 г;
    • масло – 120 г;
    • сметана – 330 г;
    • творог – 600 г;
    • маршмеллоу – 400 г;
    • лимонный сок – 1 ст. ложка;
    • желе для торта.
    1. Измельчают в блендере печенье.
    2. Добавляют масло, 30 г сметаны, перемешивают и формируют из массы в разъемной форме основу для пирога с дном и бортиками.
    3. Взбивают в блендере творог и сметану.
    4. Прогревают маршмеллоу до расплавления, смешивают с творожной массой и лимонным соком.
    5. Выливают крем в форму и ставят в холод на 4 часа.
    6. Заливают чизкейк с маршмеллоу желе, дают застыть.

    Крем из маршмеллоу для торта

    крем из маршмеллоу для торта

    Торт с маршмеллоу получается умеренно сладким, сбалансированным по вкусу. Крем не растекается и превосходно держит форму после охлаждения десерта в холодильнике. Для приготовления идеальной прослойки для любых коржей понадобится всего 2 компонента, а итоговый результат превзойдет всяческие ожидания.

    • сливки 33% – 2 стакана;
    • маршмеллоу – 300 г.
    1. Взбивают сливки до пиков.
    2. Маршмеллоу растапливают на водяной бане или микроволновке.
    3. Выкладывают расплавленный зефир к сливочной пене, перемешивают и применяют крем по назначению.

    Как сделать мастику из маршмеллоу?

    как сделать мастику из маршмеллоу

    Мастика из маршмеллоу – рецепт, которым зачастую пользуются кондитеры, если хочется придать торту или пирожным изысканный и оригинальный внешний вид. В отличие от простой сахарной мастики субстанция на основе маршмеллоу имеет более пластичную текстуру, степенью мягкости которой можно регулировать, нагревая мастику в микроволновке или охлаждая ее.

    • масло сливочное – 1 ст. ложка;
    • маршмеллоу – 150 г;
    • сахарная пудра.
    1. К маршмеллоу добавляют масло и прогревают зефирки в микроволновке до увеличения в объеме вдвое.
    2. Подсыпают к основе пудру и вымешивают массу до приобретения не липкой структуры как у мягкого пластилина.

    Мастика из маршмеллоу для фигурок

    Мастика из маршмеллоу для фигурок

    Украшение торта маршмеллоу можно осуществлять не только путем покрытия изделия раскатанной приготовленной из него мастикой. Последнюю можно разделить на порции, добавить к каждой понемногу гелевого красителя разных цветов и после вымешивания и приобретения комочками равномерного цвета использовать их для лепки всевозможных фигурок и украшений.

    • маршмеллоу – 200 г;
    • сахарная пудра – 300 г;
    • масло сливочное – 20 г;
    • гелевые красители.
    1. В миску закладывают маршмеллоу и масло, отправляют в микроволновку.
    2. Прогревают массу до расплавления.
    3. Перемешивают маршмеллоу до жидкой субстанции.
    4. Добавляют сахарную пудру, вымешивают массу до избавления от липкости, смазывая руки сливочным маслом.
    5. Разделяют по надобности полученный ком на порции, добавляют по желанию красители и вымешивают до равномерности цвета.
    6. Помещают комки в холодильник, а затем лепят из них фигурки и украшают ими торт.


    красивое украшение торта маршмеллоу

    Красивое украшение торта мастикой из маршмеллоу

    легкое украшение торта маршмеллоу

    Украшение торта маршмеллоу без фигурок

    простое украшение торта маршмеллоу

    Простое украшение торта маршмеллоу

    украшение детского торта маршмеллоу

    Украшение детского торта маршмеллоу

    украшение торта маршмеллоу - динозавры

    Фигурки из маршмеллоу для торта

    украшение торта маршмеллоу - заяц

    Заяц из маршмеллоу для торта

    украшение торта маршмеллоу - конфеты

    Конфеты из маршмеллоу для украшения торта

    украшение торта маршмеллоу - поляна

    Торт с фигурками из маршмеллоу для детского праздника

    украшение торта маршмеллоу - розы

    Розы из маршмеллоу для торта

    украшение торта маршмеллоу - смешарики

    Детские персонажи из маршмеллоу для торта

    украшение торта маршмеллоу - улитка

    Торт для малышей с мастикой из маршмеллоу

    украшение торта маршмеллоу - фигурки

    Овечки из маршмеллоу для торта

    украшение торта маршмеллоу - цветы

    Простые цветы из маршмеллоу для торта

    украшение торта маршмеллоу - ягоды

    Торт для девочек, украшенный мастикой из маршмеллоу

    украшение торта маршмеллоу для мальчика

    Торт для мальчиков с мастикой из маршмеллоу

    Источник: creativportal.ru

    МАРШМЕЛЛОУ — ЧТО ЭТО ТАКОЕ И ЧТО С НИМ МОЖНО СДЕЛАТЬ

    Маршмеллоу или маршмэллоу – сладкая и нежная пастила, которая хорошо знакома каждому в США. Для российских детей конфеты маршмеллоу еще не стали культовым лакомством. Многие люди просто не знают, сколько удовольствия и возможностей скрыто в этом заморском десерте.

    Классчиеский белый маршмеллоу

    Классчиеский белый маршмеллоу

    Что такое маршмеллоу?

    Многие называют упругие пастилки маршмеллоу зефиром, но строго говоря, это не так. Маршмеллоу по составу отличается от зефира: он не содержит яичного белка и яблочного пюре. Эффектное название на деле оказывается достаточно прозаическим. Словом маршмеллоу (marsh mallow) в английском языке называют мальву болотную, больше известную как алтей лекарственный.

    Еще в древнем Египте сироп корня алтея использовался в качестве загустителя для конфет, которые принимались при ангине и других простудных заболеваниях. Сегодня сироп благополучно заменили на более доступный желатин, который размачивают в воде и взбивают с сахаром или кукурузным сиропом. С 50-х годов это лакомство стало массово производиться в США, и сейчас его можно уверенно считать традиционной американской сладостью.

    Классический маршмеллоу — белоснежного цвета, однако можно купить и разноцветные пастилки.

    Цветной маршмеллоу

    Также в продаже можно найти маршмэллоу разных размеров: от от крошек размером чуть крупнее горошины до больших пухликов, которые занимают чуть ли не всю ладонь.

    Маршмеллоу разных размеров

    Маршмеллоу разных размеров

    Как едят маршмеллоу?

    Маршмэллоу не очень распространен в России, так что многие даже и не знают как его есть и что с ним вообще можно делать. А вариантов немало, и мы вас просветим.

    Можно есть просто так

    Вскрыть упаковку и набить рот мягкими сладкими комочками — чисто детское удовольствие, не чуждое, впрочем, и многим взрослым. Маршмэллоу — совершенно готовый к употреблению продукт, так что можно ничего не выдумывать и наслаждаться им просто так. Пастилки присыпаны снаружи тонким слоем крахмала, а внутри они нежные и тают во рту.

    Если ваши дети распробуют это лакомство, то у вас и не будет особых шансов делатьчто-то фантазийное с маршмеллоу — открытая упаковка опустеет очень быстро.

    Маршмеллоу и какао — созданы друг для друга

    Чашка горячего шоколада в Америке считается неполноценной без нескольких кусочков зефирок маршмеллоу. Маленькие белые комочки бесследно тают в горячем какао — дети это обожают. Нельзя сказать, что добавление маршмеллоу как-то сильно вляет на вкус какао (кроме некоторой сладости), однако есть что-то чудесное и уютное в этой традиции. Также можно положить маленькую зефирку маршмеллоу в кофе, это вариант для взрослых.

    Какао с маршмеллоу — американская классика

    Какао с маршмеллоу — американская классика

    Сочетание какао и маршмеллоу — это устоявшаяся классика в США, как яблоко и корица или как борщ и сметана. Поэтому часто они даже продаются вместе. Например, на картинке вы можете видеть упаковку смеси для приготовления горячего шоколада, в состав которой входят кусочки маршмэллоу.

    В составе смеси для приготовления горячего шоколада уже есть кусочки маршмеллоу

    В составе смеси для приготовления горячего шоколада уже есть кусочки маршмеллоу

    Поджарить маршмеллоу на огне

    Еще один интересный опыт с конфетами маршмеллоу американские школьники проводят в походах, на загородных прогулках и домашних пикниках. Впрочем, его можно устроить и во дворе на даче, главное – разжечь костер.

    Чтобы поджарить маршмеллоу на костре, достаточно насадить конфету на деревянную палочку и немного подержать над огнем. Она неожиданно начинает набухать. При этом снаружи получается поджаристый слой карамели, а внутри образуется воздушная тягучая масса. Попробуйте взять на очередной пикник пачку маршмеллоу. Ваши дети точно придут в восторг.

    Маршмеллоу можно поджарить в костре

    Расплавленную на огне зефиринку маршмеллоу потом часто кладут между двумя печеньями или крекерами, часто добавляется еще кусочек шоколада. Этот сэндвич называется «смор», и ни один поход с участием детей в Америке не обходится без этого десерта.

    В принципе, то же самое можно проделать и дома с помощью духовки или микроволновки. Всего-то нужно положить зефирку между двумя крекерами и расплавить в микроволновке. Быстро, вкусно, эффектно, справится даже ребенок!

    Смор — десерт с маршмеллоу и шоколадом между двумя крекерами

    Смор — десерт с маршмеллоу и шоколадом между двумя крекерами

    Украшение тортов и кексов

    Маленькие сладкие комочки маршмеллоу, белые и разноцветные, широко используются кондитерами и домохозяйками для украшения различных десертов. Украшение может быть незатейливым, но эффектным — достаточно просто набросать белоснежных зефирок на поверхность торта контрастного цвета. А можно придумать что-то посложнее.

    Торты, украшенные маршмеллоу

    Торты, украшенные маршмеллоу

    Маленькие аккуратные кусочки маршмеллоу также отлично подходят для декорирования небольших порционных десертов. Вот, например, взгляните на эти кексики.

    Украшение капкейков маршмеллоу

    Украшение капкейков маршмеллоу

    А еще из зефирок маршмэллоу составляют более причудливые украшения, например, для детских праздников. Из белых пастилок получаются отличные овечки и снеговики.

    Маршмеллоу плюс фантазия получается дивный десерт

    Маршмеллоу плюс фантазия получается дивный десерт

    Мастика для торта из маршмеллоу

    А теперь еще один секрет пастилок. Что может быть общего между скромными на вид маршмеллоу и этими роскошными украшениями для тортов?

    Украшения для торта из маршмеллоу

    Украшения для торта из маршмеллоу

    Трудно поверить, но все это великолепие создается при непосредственном участии этих конфеток. Мастика из маршмеллоу уже давно стала главным помощником кондитеров. Пластичная масса превосходно лепится и сохраняет форму, даже если находится в теплом помещении.

    Обтяжка и украшение тортов мастикой из маршмелоу — классика кондитерского дела. Этим искусством овладели не только профессионалы, но и обычные домохозяйки, которые хотят радовать близких красивыми праздничными десертами.

    Фигурки из маршмеллоу

    Фигурки из маршмеллоу

    Попробуйте сами сделать мастику из маршмеллоу: рецепт поразительно прост, но требует аккуратности и соблюдения технологии. В результате должна получиться масса, похожая на пластилин. Вот один из простых вариантов.

    Как сделать мастику из маршмеллоу

    • маршмеллоу белого цвета — 320 г;
    • сахарная пудра — 1 – 1,5 стакана;
    • лимонный сок или вода — 1 ст.л;
    • пищевой краситель.

    Маршмеллоу растапливаем на водяной бане или в микроволновке (10-30 секунд на максимальной мощности) до набухания. Передерживать не стоит. При длительном нагревании пастила теряет упругость, и мастика не будет держать форму.

    Далее снимаем миску с кастрюли и, перемешивая массу, постепенно вводим в нее сахарную пудру. Когда мешать ложкой станет трудно, подключайте руки. Пудру добавлять до тех пор, пока не получится эластичное сладкое тесто, которое не липнет к пальцам.

    Мастика из маршмеллоу

    Мастика из маршмеллоу

    Мастику нужно плотно обернуть пленкой и дать постоять 30 минут в холодильнике. После этого можно раскатывать обтяжку и делать украшения.

    Внимание! Краситель в мастику из маршмеллоу вводят несколькими способами. Если необходимо большое количество цветной мастики для обтяжки, его можно добавить в расплавленные конфеты. Если вы хотите делать разноцветные фигурки и украшения, лучше вмешать краситель в готовые кусочки мастики, нарезанные для конкретных элементов.

    Мастика из маршмеллоу, подкрашенная пищевыми красителями

    Мастика из маршмеллоу, подкрашенная пищевыми красителями

    Кстати! Хранить мастику можно довольно долго. В холодильнике она не портится в течение 1,5 месяцев. Морозильная камера сохранит продукт свежим до полугода.

    Теперь, когда вы узнали, как сделать мастику из маршмеллоу, пора погрузиться в интернет-поиск, чтобы научиться создавать из нее изысканный декор.

    Мастика из маршмеллоу отлично лепится

    Мастика из маршмеллоу отлично лепится

    Где купить маршмеллоу?

    Все эти варианты остаточно просты и кажутся вполне привлекательными, но где можно купить зефир маршмеллоу? Сегодня такие пастилки продаются во многих крупных супермаркетах. Если вам непременно хочется попробовать классический американский маршмеллоу – купить его можно в магазинах-дилерах соответствующих брендов, таких как популярный Rocky Mountain. Такой маршмеллоу продается в нашем магазине.

    Маршмеллоу Rocky Mountain

    Маршмеллоу Rocky Mountain

    Источник: mirretseptov.ru

    Маршмеллоу

    Вот наверняка, вы не знали, что свою историю эта сладость начала как лекарственный препарат? Marsh mallow, оказывается, не что иное, как болотная мальва, корень которой ещё с древнейших времён использовался для лечения болей в горле. А в 1800-х годах фармацевты смешали сок мальвы, сахар и белок и получили первые детские пастилки от горла.

    И вот такие пастилки стали прототипом этой популярной сладости. Конечно, современный маршмеллоу не имеет в своём составе мальвы, но это не мешает до сих пор считать её лекарственной. Ведь что, как не чашка горячего какао с хорошей горстью маршмеллоу, способны «вылечить» плохое настроение.

    Конечно, самим существованием маршмеллоу в этой вселенной уже вряд ли кого удивишь. Особенно самым обычным,— классическим белым. А вот самодельным, да ещё и не каноничным по форме — вполне можно. Поэтому готовим канатики-маршмеллоу. Крайне простой набор ингредиентов и совсем немного сноровки. К тому же, наш сегодняшний рецепт почти (на самом деле шутим) вегетарианский.

    Ведь для приготовления мы не будем использовать яичный белок. И если сейчас вегетарианцы выдохнули, то вдыхайте обратно. Основной ингредиент маршмеллоу — желатин. Вот, без него точно не обойтись. Именно он отвечает за нужную пористую и слегка вязкую текстуру.

    Приготовление:

    Для приготовления километра (и снова шутим) маршмеллоу нам понадобится:

    • 150 г кукурузного сиропа;

    • 1/2 стакана холодной воды;

    • 1/4 стакана воды;

    Желатин залить 1/2 стакана холодной воды, перемешать и оставить до набухания на 5-7 минут.

    В небольшой кастрюле смешать сахар, 75 г кукурузного сиропа, 1/4 стакана воды и щепотку соли. В то же время в емкости для взбивания соединить оставшиеся 75 г кукурузного сиропа и желатин, набухший и растопленный в микроволновой печи или на водяной бане до жидкого, но не горячего состояния.

    Смесь в кастрюле поставить на огонь и нагреть до 115 °C. Одновременно с этим половину кукурузного сиропа, смешанного с желатином, начать взбивать на медленной скорости миксера. Когда сироп подойдёт к нужной температуре, взбиваемая масса должна быть пенистой и слегка объемной.

    Вылить тонкой струйкой горячий сироп во взбиваемую массу и увеличить скорость миксера. Взбивать около 5 минут на средней скорости и ещё 5 — на высокой. В конце этого процесса добавить несколько капель ванильного экстракта и окончательно перемешать. Готовая масса должна быть белой, плотной и хорошо держать форму на венчике.

    Разделить готовое маршмеллоу на несколько частей и окрасить по желанию. Переложить каждый цвет в кондитерские мешки с маленькой круглой насадкой.

    Лист пергамента обильно присыпать сахарной пудрой, смешанной с кукурузным крахмалом в пропорции 1:1. Пожалуйста, не заменяйте крахмал на картофельный, потому как у последнего слишком активный овощной вкус.

    Отсадить на пергамент тонкие полоски-трубочки маршмеллоу, чередуя цвета. Оставить примерно на час.

    Присыпать отсаженные маршмеллоу смесью сахарной пудры и крахмала. Аккуратно отделить трубочки от пергамента и закрепить у основания зубочисткой или тонкой проволокой по три. Скрутить в жгутики. Закрепить конец скрученных маршмеллоу зубочисткой или проволокой с другой стороны. Оставить канатики на 10-15 часов до полной стабилизации.

    Из готовых, застывших маршмеллоу вытащить зубочистки и обрезать края.

    Скрутить канатики по кругу и проткнуть деревянной палочкой насквозь. Либо нарезать на небольшие кусочки.

    Помимо этого, используя эту технологию изготовления маршмеллоу, вы можете сделать, например, небольшие жгутики.

    Для этого не соединяйте тонкие полоски вместе, а после высыхания порежет на части и завяжите узлом. Хранить готовые маршмеллоу лучше всего в закрытой пластиковой емкости, что бы не допустить окончательно высыхания засахаривания.

    Подарочный микс из разноцветных маршмеллоу, зефир на палочке для кенди бара или может ультра-милый декор для торта,— выбирать вам. Мы лишь напомним: хорошо получается тот десерт, который вы готовите с хорошим настроением!

    С любовью, Tortomaster и Мария Сухомлина.

    Источник: tortomaster.ru

Рейтинг
Загрузка ...