(звонок по России бесплатный)
по будням с 8:00 до 16:00
(время московское)
Заказ обратного звонка Оставьте телефон для связи:
Когда с вами связаться (время Московское)?
Звонок бесплатный, перезвоним в течение 5 минут!
Отправляя свои данные, я соглашаюсь с политикой конфиденциальности
Заказ обратного звонка Благодарим за обращение! Заявка принята, с вами свяжется наш менеджер в указанное время.
Корзина:
В Вашей корзине пока нет товаров.
- Каталог товаров
- ●
- Доставка
- ●
- Акции
- ●
- Отзывы (1992)
- ●
- Блог
- ●
- Мастерская
- ●
- Помощь
- ●
- Контакты
Меню
Каталог:
- Инструменты
- Резаки, каттеры и плунжеры
- Стеки и кисти
- Глина для флористики
- Стеклянные основы (банки, кружки)
- Пастель, краски, карандаши
- Краски и карандаши
- Пастель
- Calligrata (ранее PMO)
- Cernit
- CraftClay
- FIMO
- Fimo 350 гр.
- Fimo 454 гр.
- 1. Еда, растения, животные
- 1.5. Цветы и листья
- 1.6. Бабочки, животные, птицы
Источник: www.plastilinkin.ru
КАК СДЕЛАТЬ ШОКОЛАДНЫЕ ФИГУРКИ ДЛЯ ТОРТА ВСЕ ТОНКОСТИ Chocolate cake toppers
Виды молдов
Когда мы вводим в поисковике «Молды», выходит множество магазинов с молдами разных форм и материла. Использование формочек значительно упрощает мастерам работу и применяется в творчестве со смолой, шоколадом, гипсом и т.д. Но подходят ли молды для шоколада смоле? Из какого материала выбрать молд? На эти и другие вопросы мы ответили в данном материале.
Силиконовые молды очень пластичный материал по свойствам и применению.
Формы широко используются для творчества с совершенно разными материалами:
- мастика
- желатин
- шоколад
- марципан
- карамель
- полимерная глина
- мыло
- воск • штукатурка • мастика
- гипс
- воск
Силиконовые формы делятся на два вида: пищевые и непищевые. За основу для пищевых форм используется платина, для остальных олово. Молды из силикона на платине выдерживают высокую температуру, и их можно помещать в духовку. На рынке множество производителей силикона с разной степенью качества, не все молды дают одинаковый результат.
Помимо силикона в изготовлении молда применяют пластик и стекло. На вид такие молды выглядят, как тонкая пластина с рельфом фигуры. Данные молды запекать в духовке нельзя.
МОЛДЫ ДЛЯ ЭПОКСИДНОЙ СМОЛЫ
Смола удивительный, материал, который широко применяется в строительстве, ремонте и декоре.
Силиконовые молды — советы по использованию силиконовых молдов.
Соответственно, на рынке можно найти молды для всех этих сфер. Если вы хотите залить авторскую кладку для стены, существуют специальные силиконовые формы с рельефом камня, в которые можно залить и смолу. Смолу в домашних условиях вы можете заливать в пластиковые молды, но для эпоксидки они одноразовые. Одного молда из силикона на основе олова в среднем хватит на 10- 20 заливок, на платине 20-30.
МОЛДЫ ДЛЯ МЫЛА
Для мыловаров сейчас существует огромный выбор молдов из пластики, силикона и дерева. Мыльная смесь легко заливается в тончайшие формы, для этого материала нет сложных форм.
Молды из пластика стоят дешевле, но быстрее приходят в негодность. Также из пластиковой формы трудно извлекать готовое мыло. Силиконовые молды чуть дороже, дольше служат и хорошо тянутся, за счет чего вам будет проще доставать мыло.
МОЛДЫ ДЛЯ ПОЛИМЕРНОЙ ГЛИНЫ
Глина довольно неприхотлива, для неё подойдут формы из силикона и пластика.
В термоустойчивой форме вы можете запекать готовое изделие прямо в молде, но это необязательно, отвердевшая глина легко извлекается из силиконового молда и запекается в печи отдельно. Важно отметить, что силикон притягивает к себе пыль, и перед лепкой молды стоит тщательно помыть мыльным раствором и высушить. Мастера рекомендуют смазывать объемные 3Д формы кремом на глицериновой основе, чтобы упростить себе извлечение фигуры.
МОЛДЫ ВАЙНЕРЫ
Вайнеры — двусторонние молды, которые придают текстуру листа или лепестка.
Используя качественные вайнеры с мелкой детализацией, вы без усилий сделаете реалистичные цветы. Данный молд изготавливается из мягкого силикона, а для его создания заливается настоящий лист/лепесток. Изначально вайнеры служили инструментом для кондитеров, работающих с мастикой, потом им нашли применение в творчестве с полимерной глиной.
МОЛДЫ ДЛЯ МАСТИКИ, КАРАМЕЛИ И ШОКОЛАДА
Изготовление домашнего шоколада и карамельных фигурок может стать отличным вариантом для семейного досуга. С этими материалами легко работать, они быстро отвердевают и с ними трудно ошибиться.
Молды для шоколада бывают из силикона и пластика, состоят из нескольких фигурок, за раз можно отлить целую коробку вкусностей. Формы для леденцов и мармелада делают из силикона и металла. Рекомендуем брать силиконовые формы, так как они подойдут и для льда и желе. Вы можете выбирать форму любой сложности, так как шоколад хорошо затекает в острые углы. Обязательно протрите форму маслом, чтобы облегчить извлечение готового продукта.
Молды — отличный способ добиться аккуратной фигуры без больших усилий. Разнообразие молдов позволяет мастерам давать выбор своим покупателям и иметь широкий ассортимент. Мы в свою очередь неустанно пополняем магазин новыми формами, недавно в нашем магазине появились молды животных и срезы минеральных камней.
В публикации использованы фотографии из свободного доступа и личного архива. Если автор узнал свои работы, и против их публикации, напишите нам.
Источник: www.livemaster.ru
О молдах и силиконовых формах
Хотите сделать сладости в виде животных? А красивые серёжки из эпоксидной смолы или фоторамку из полимерной глины? Всё это легко изготовить даже в домашних условиях. Запаситесь ингредиентами, возьмите молд или силиконовую форму — и ваше желание исполнится.
Что такое молд
Молды — это полые формы, чем-то похожие на формочки для песка, из которых дети лепят куличи.
Их используют кондитеры для создания объёмных фигурок из шоколада, мастики, мармелада или карамели. А ещё их часто применяют в мыловарении, для создания свечей, украшений или фигурок из эпоксидной смолы.
Молды бывают нескольких видов. С помощью одних делают фигурки с плоским основанием, другие помогают создать объёмные статуэтки, а использовав третьи, можно выдавить узор на более плотных основах, например мастике.
В чём отличие молдов от силиконовых форм
- Молд позволяет сделать более детальные фигурки, сложные узоры.
- Он плотнее и стабильнее удерживает заливки.
- Молд предназначен для сложных кондитерских техник или мыловарения.
- Может быть из разного материала.
- Не все дизайны подойдут для выпечки.
Силиконовые формы
- Предназначена только для заливки фигур с плоским основанием.
- С их помощью можно быстро сделать много одинаковых фигурок.
- Просты в использовании, не требуют определённых навыков или опыта. Подойдут для новичков.
Из каких материалов изготавливают формы и молды
Основными фаворитами кондитеров и мастеров являются формы из пластика и силикона. У каждого вида есть свои плюсы и минусы.
Пластиковые формы
Достоинства
- Невысокая стоимость — подходят для экспериментов и тренировки.
- Легко использовать — быстро очищаются с помощью моющего средства и мягкой губки.
- Недолговечность — быстро приходят в негодность.
- Неэкологичность материала.
Шоколадное яйцо
Хвост русалки
Силиконовые формы
Достоинства
- Многофункциональность — подходят для разных видов хобби и работ.
- Компактность — не занимают много места при хранении, их можно скручивать.
- Большое разнообразие — огромный выбор различных молдов, фигурок.
- Экологичность материала.
- Можно использовать при температурном режиме
- Гибкость — не всегда удобны при заливке жидкого материала.
- Подходят не для всех изделий. Например, корпусные конфеты и шоколадные плитки с начинкой могут сломаться.
Лист гортензии
Как использовать молды
С силиконовыми формами всё просто. Достаточно подготовить смесь, залить её в форму и отправить застывать. Через некоторое время затвердевшие изделия можно достать без особых усилий, просто перевернув силикон. Это же относится к пластиковым молдам.
Молды более сложны в использовании. Если форма содержит много мелких деталей, нужно распределить массу по пустотам. А плотный материал, вроде мастики или полимерной глины, можно на 2–3 минуты отправить в форме в микроволновку. Так масса немного подтает и заполнит каждый миллиметр молда.
Доставать фигурки нужно очень аккуратно. Сначала понемногу растягивайте края молда в разные стороны, чтобы отделить его от содержимого. Постепенно отгибая формочку, снимайте её с отливки. Лучше не делать резких движений и не тянуть всё время в одну сторону. Тогда фигура получится цельной и детальной.
Лайфхаки для работы с формами
- Правильная температура. Форма должна быть комнатной температуры, иначе могут возникнуть дефекты в заготовках.
- Обработка спиртом. Если вы используете форму не первый раз, то достаточно просто протереть её спиртом и сполоснуть.
- Чистая, сухая форма. Перед началом насухо протрите форму чистой тряпочкой без ворса, чтобы избежать попадания пылевых или других частиц в заготовку.
- Удаление пузырьков воздуха. После того, как вы залили продукт в форму, хорошенько постучите ею о стол, чтобы выпустить все лишние пузырьки воздуха. Так готовое изделие получится однородным.
Драгоценные камни
Надеемся, вы найдёте подходящую форму или молд и исполните все свои задумки
Источник: www.sima-land.ru