Что такое пралине украшение

Если вы любите конфеты, вы наверняка неоднократно видели в них сладкую начинку бежевого или коричневого цвета с ярко выраженным ореховым вкусом и красивым названием «пралине». Что это такое пралине? Из чего оно состоит? Кондитеры знают его как ингредиент, который можно встретить не только в конфетах, но и на кексах, тортах и пирожных – в качестве […]

Если вы любите конфеты, вы наверняка неоднократно видели в них сладкую начинку бежевого или коричневого цвета с ярко выраженным ореховым вкусом и красивым названием «пралине». Что это такое пралине? Из чего оно состоит? Кондитеры знают его как ингредиент, который можно встретить не только в конфетах, но и на кексах, тортах и пирожных – в качестве крема или украшения самых разных цветов.
По классическому рецепту его готовят из обжаренного в сахаре миндаля, измельченного в крошку. Современное пралине может изготавливаться и из других орехов, измельченных и перемешанных с сахаром. Например, из фундука или арахиса. Довольно популярными составляющими этого продукта также считается шоколадная крошка и какао-масло. Хотите подробнее узнать, что же такое пралине и где его купить, – читайте далее.

Пралине) Как приготовить? Где использовать? «Успешный кондитер».

Богатая история пралине

История пралине насчитывает несколько веков и рассказывает множество легенд о его появлении. В разное время разные кондитеры по всему миру пытались найти рецепт идеального десерта. Они экспериментировали с орехами, добавляя в них разные сладкие ингредиенты:

  • мед,
  • обычный и жженый сахар,
  • шоколад,
  • цукаты,
  • сухофрукты.
Читайте также:
Как носить серебряные и золотые украшения

Полученную массу то подавали как готовое угощение, то использовали в качестве начинки для конфет. И каждый раз такие десерты получали море восхищения и комплиментов.
Изначально о том, что такое пралине в конфетах, знали лишь люди с высоким достатком – это угощение считалось изысканным, и было недоступно простым покупателям. Но со временем оно вышло на массовый рынок и стало одной из самых популярных начинок.

Что такое пралине? - Hazelnut Praline Duo 7766

Современное пралине

Что такое конфеты с пралине сегодня? Результат многолетних поисков и дегустаций. Эти эксперименты не заканчиваются и в наши дни, ведь каждый талантливый кондитер – немного фантазер, создатель. Каждый из них пытается не только следовать проверенным рецептам, но и создавать их новые вариации.
Чтобы упростить эти эксперименты, дать им качественную основу, в кондитерском магазине КондиPro представлены несколько видов пралине для крупного и мелкого производства десертов. Продукт имеет натуральный состав и правильную однородную массу. Вы можете купить пралине с доставкой на дом в упаковке любого размера и быть уверенными, что товар приедет к вам свежим и готовым к созданию кондитерских шедевров.

Другие статьи по этой теме

Источник: bestsurprise.ru

Как сделать Пралине / How to make Praline

Что такое Пралине

Соусы: рецепты в домашних условиях с фото

Паста Пралине

Пралине – лакомство с удивительным вкусом и податливой консистенцией, любимое многими людьми во все мире. Используется в качестве начинки для конфет, пирожных, прослойки для мороженого и тортиков, применяют и для украшения десертов.

Пралине – составляющий компонент широкого спектра применения для целого семейства сладостей из миндаля и других орешков в сахарном сиропе. Молотые орехи иногда смешиваются не с сиропом, а с растопленным шоколадом.

Немного исторических фактов

Пралине получило свою известность и название в конце 17 века. Легенда гласит, что французский герцог дю Плесси-Пралин решил угостить монарха Людвига XlV изысканным кушаньем.

Читайте также:
Какое украшение подойдет к синему платью вечернему

Когда повара готовили блюдо, подмастерье шеф-повара рассыпал миндаль, а шеф в ярости залил орешки кипящим сахаром, которые застыли, так родился новый сладкий шедевр. Его оценили не только гости за столом, но и придворные.

Во времена, когда французские и бельгийские переселенцы оказались на американской земле вместе с рецептом, здешние повара заменили миндаль пеканом, добавили крем и стали применять его в качестве кондитерского наполнителя для многих лакомств, где оно и получило свое легендарное название.

Простота состава

Пралине изначально представляло собой целый обжаренный миндальный орех, индивидуально покрытый карамельной оболочкой. Несколько слоев карамели полностью обволакивали орешек.

Пралине рецепт мало чем изменился с тех самых времен, когда его создали. В знаменитой кондитерской Мотражи ma-zet добавляют немного ванили, а для придания изделию блеска, покрывают слоем аравийской камеди, получаемой из акации африканских видов.

Пралине в Европе называют начинку любой конфетки. Издавна любимый десерт теперь считают всего на всего ингредиентом. В составе, которого молотый фундук или миндаль, а может и другие орешки в объединяющей их сахарной карамели.

На заметку! Орехи берутся самые свежие, дабы не было горьковатого вкуса и постороннего запаха. А заранее очищенные покупные орешки подвергаются риску быть зараженными плесенью или паразитами, в скорлупе ядра дольше остаются свежими.

Фисташковый рецепт

Пралине – это классика, которая уже три века не выходит из моды. Сегодня каждый может сделать это лакомство на своей кухне, кроме того и поэкспериментировать с разными видами орешков, добавляя сухофрукты, цукаты или медовый нектар.

Пралине из фисташек

Фисташковое пралине стало незаменимым помощником профессиональных кондитеров, используют его в качестве компонента для мусса, крема, печенья или кондитерского соуса, а зеленоватый оттенок пасты отлично подойдет для декорирования сладких изделий.

Читайте также:
Как ухаживать за серебряными украшениями в домашних условиях

Фисташковое пралине некоторые хозяйки считают верхушкой гастрономического искусства, требующего специальных навыков и знаний. Но в реальности рецептура очень проста, и справиться с ней даже новичок.

Источник: sousec.ru

Пралине — что это такое? Рецепты пралине.

Пралине – это замечательная ореховая начинка, которую можно использовать и как украшение, и даже как отдельное блюдо. Есть две версии возникновения термина «пралине». Первая – слово появилось как производное от глагола «praliner» – «обжарить в сахаре».

Пралине - что это такое? Рецепты пралине.

Вторая более поэтичная — в первый раз пралине было приготовлено кондитером герцога Цезара дю Плесси-Пралена (в честь которого он и назвал лакомство) в 1671 году и подавалось как самостоятельный десерт. Оригинальный рецепт представлял собой смесь дробленого миндаля с прочими орехами, перемешанную с кусочками шоколада и медом и политую сверху жженым сахаром.

С тех пор технология приготовления немного изменилась.

Классический рецепт пралине

Ингредиенты:

  • миндаль — 25 г;
  • кешью — 25 г;
  • фундук — 25 г;
  • сахар — 150 г;
  • растительное масло — 15-20 мл.

Приготовление:

  1. Положить орехи на разогретую сковороду и жарить до тех пор, пока кешью не приобретет золотистый цвет.
  2. Свободно завернуть орехи в пищевую пленку и растолочь их скалкой.
  3. Взять кастрюлю с толстым дном, смазать изнутри маслом, насыпать весь сахар и поставить на огонь. Также смазать маслом ложку и постоянно помешивать ей сахар, пока он не расплавится и не приобретет медовый цвет.
  4. Всыпать в сахарную массу дробленые орехи и мешать на огне еще пару минут.
  5. Если пралине планируется использовать в качестве украшения, то кухонную доску обернуть фольгой и смазать маслом (или взять большую плоскую тарелку и смазать маслом). Горячую массу выкладывать ложкой на фольгу в форме витиеватых узоров. После полного остывания и затвердения отделить от фольги.
Читайте также:
Как сшить украшения на свадьбу

Если же пралине будет добавляться в начинку, то на смазанную маслом поверхность массу нужно вылить тонким слоем, дать остыть и затвердеть, а потом измельчить в блендере (или просто натереть). Хранить его в таком виде нужно в плотно закрывающейся банке в сухом месте.

Кроме того, пралине можно употреблять и как отдельное блюдо – выкладывать сахарно-ореховую массу на фольгу в форме будущих конфет (полоски, кругляшки, и т.д.). Есть их можно сразу же после застывания.

Пралине из грецких орехов с молочным шоколадом

Ингредиенты:

  • темный шоколад — 100 г;
  • молочный шоколад — 100 г;
  • сахар — 100 г;
  • орехи — 100 г.

Приготовление:

  1. Сначала необходимо обжарить грецкие орехи в течении 5-10 минут, затем завернуть в полотенце и помять, чтобы осыпалась кожица.
  2. Затем, уже очищенные орехи завернуть в пищевую пленку или полотенце и раздробить скалкой.
  3. Смазать дно сотейника маслом, поставить на огонь и засыпать орехи с сахаром.
  4. Постоянно помешивать до тех пор, пока масса не станет по цвету и консистенции как жидкий мед.
  5. Готовую массу вылить и разровнять тонким слоем на предварительно смазанной маслом тарелке.
  6. Пока пралине будет остывать нужно растопить на водяной бане темный шоколад и кондитерской кистью смазать им формочки для конфет (если нет таких, то подойдут для льда) и поставить в морозилку. Через 15-20 минут, когда первый слой замерзнет, достать, нанести второй, чтобы стенки конфет были толще и прочнее, и снова в морозилку.
  7. Отделить затвердевшее пралине от тарелки и измельчить в блендере.
  8. Растопить на водяной бане молочный шоколад и смешать его с крошкой пралине.
  9. Достать форму из морозилки и наполнить начинкой. Сверху налить еще один слой темного шоколада (дно конфет) и вернуть в морозилку до полного застывания.
Читайте также:
Пример украшения новогодней елки в гостиной с синими и серыми тонами

Пралине без выпечки

Если хочется удивить домашних оригинальным десертом, но при этом нет времени долго возиться на кухне, то можно приготовить сливочно-кофейное суфле с миндальным пралине (орехи могут быть любыми), которое даже не надо выпекать. Все приготовление займет от силы пол часа.

Ингредиенты:

  • жирные сливки — 150 мл;
  • молоко — 150 мл;
  • кофе — 150 мл;
  • миндаль или любые другие орехи – 200 г;
  • сахар — 200 г;
  • масло — 10 г;
  • желатин — 20 г;
  • сахарная пудра — 200 г.

Приготовление:

  1. Подсушить миндаль на сковороде в течении 5-7 минут.
  2. Снять с огня, высыпать на полотенце и раздробить скалкой.
  3. Дно сотейника смазать маслом, смешать сахар с дробленым миндалем и довести до состояния карамели.
  4. Смазать маслом тарелку и тонким слоем вылить на нее горячую массу.
  5. Пока пралине остывает, нужно немного нагреть молоко и растворить в нем желатин. Когда полностью растворится – поставить на огонь, но не доводить до кипения.
  6. Холодные сливки взбить вместе с сахарной пудрой до образования устойчивой пены.
  7. В молоко с желатином влить кофе, а затем, молочно-кофейную смесь тонкой струйкой влить в сливки, постоянно помешивая при этом.
  8. Добавить пралине (немного можно оставить для обсыпки) и тщательно перемешать.
  9. Переложить в форму и убрать в холодильник до застывания на пару часов. Как застынет – посыпать оставшимся пралине и можно подавать.

Источник: womanjour.ru

Рейтинг
Загрузка ...