Что такое сборка украшений

Такие украшения, как браслеты, никогда не выйдут из моды. Они актуальны в любое время года. Особенно – весенне-летний сезон. И если сейчас зима, это не означает, что браслет своими руками будет неподходящим украшением. В сегодняшней статье мы расскажем о самых популярных видах сборки этой бижутерии.

И, познав техники заранее, вы сможете смастерить много украшений на будущее для себя, либо на продажу.

Материал, подготовленный нами, поможет вам творить проще.

ТОП-6 вариантов сборки браслетов своими руками

Браслет на руку женский можно сделать из нескольких видов материалов. Но, так как главным в бижутерии этого типа выступает основа, будем рассказывать о ней. Она бывает мягкой, твердой, эластичной, тонкой и толстой.

Сделать браслет своими руками можно, используя следующие виды основ:

МНОГО ФУРНИТУРЫ. СБОРКА СЕРЕГ. НЮАНСЫ

Металлическая основа из множества звеньев – отличная идея для браслета. Выбор в видах велик. Можно подобрать цепочку для браслета по толщине, цвету, типу плетения. Для сборки украшения на цепочке будут полезны такие материалы и фурнитура, как соединители, замочки, коннекторы и т.д.

Популярными считаются браслеты на цепочке с подвесками, с вставками в виде штампов, сложные по конструкции (из нескольких рядов с колечком для пальца). Вариантов много, подключайте фантазию и вперед!

Кожаные шнуры используются с успехом у мастериц для создания не только браслетов, но и ожерелий. Однако украшения на руку из такого материала смотрятся довольно хорошо. Если вы владеете хотя бы одной техникой плетения, то сможете запросто смастерить милый плетеный браслет из кожи.

В более сложных техниках плетение сочетается с вставкой камней, бусин, других элементов декора в конструкцию изделия. Но для начала можно попробовать и с малого. Потребуется кожаный шнур, застежка и немного декора по желанию.

3. На леске или тросике

Данные основы не тянутся и не являются весьма эластичными. Однако из них получаются изящные и качественные браслеты. Декорировать тросик или леску можно бусинами, бисером, камнями и другими материалами. Из бисера и лески плетут настоящие шедевры. Для такого браслета стоит подбирать замочек с возможностью регулировки размера изделия.

Украшения с барочным жемчугом своими руками

Обратите внимание на замки с дополнительной размерной цепочкой.

Подразумевается бижутерия, которая собирается из множества отдельных частей. В браслет могут входить пины, всевозможные колечки, соединительные элементы и т.д. Если вы будете делать браслет из бусин, обратите внимание на обниматели для бусин.

Такой материал, как резинка , очень хорош для основ бижутерии. Браслет на резинке делается просто и быстро. Стоит выбирать не простую дешевую резинку из гипермаркета, а специальную для рукоделия и создания бижутерии. Выбрав резинку, вы может сделать браслеты детям и взрослым. Основа надежная и практичная в носке.

Ее преимущество – возможность сделать украшение на любой размер руки.

6. На готовой основе (браслеты Пандора)

Заранее купленные заготовки для браслетов – это настоящая помощь самой себе. Делать браслет на готовой основе легко и просто. Результат получается потрясающим. Есть десятки вариантов таких изделий. Среди них основы с сеттингами, с филигранью, из кожи, с площадкой, основы Пандора , цепочки и многое другое.

Читайте также:
Какая модная одежда и украшения

Сегодня творческий процесс может быть максимально увлекательным, интересным и простым. Ведь ассортимент товаров для создания бижутерии полон фурнитуры и материалов. К тому же, чтобы их купить, не нужно даже идти по магазинам. Все можно заказать, сидя за рабочим местом. Создавайте свои любимые украшения и будьте неповторимы!

Источник: www.luciastonesspb.ru

Что такое сборка украшений

LiveJournal

Нет аккаунта? Зарегистрироваться

Сборка украшений

  • Nov. 14th, 2011 at 12:25 AM

Сегодня я покажу вам несколько приемов, используемых при сборке украшений вообще, и из нашей фурнитуры в частности. По большей части приемы эти стандартны и, возможно, большая часть читателей не увидит в них чего-то нового. Но вот, например, пайкой по моим наблюдениям мало кто пользуется. Да и потом, я часто слышу вопросы «Что такое пин?», «А как эту штуку сюда закрепить?» итд.

Так что, надеюсь, информация может оказаться кому-то полезной. Делать мы будем украшение с заглавной фотки.

Начнем с пайки. Что нам потребуется — на фотке. Большая часть инструментов стоит недорого и продается в любом магазине для ювелиров, так что сложностей с этим никаких. Итак, нам нужна горелка — это самая дорогая штука (1100-2000р), но при вежливом подходе прослужит она долго. У меня — Proxxon, но их выпускает много кто и выбор большой.

Выбирайте какая по душе. Там пьезоподжиг, как на зажигалках — очень удобно. Далее — камень для пайки, я на сайте магазина московского видел за 74 р. — такой подойдет вполне. Ещё нужна бура (натрий тетраборнокислый), стоит 110 р/кг — хватит на дофига, даже если постоянно паять будете. Попробуйте в ювелирной мастерской попросить отсыпать немного, если не планируете много использовать.

Ну или к нам приезжайте — насыпем. Далее самое сложное. Нужен припой серебряный. Проще всего добыть, как я понимаю тоже у ювелиров, в обмен на кусок серебра. Много не понадобится — 1 грамма хватит надолго, если тазики паять им не вздумаете.

Ну и по мелочи — кусачки, плоскогубцы, ножницы, ригель (металлический прут, на котором колечки навивать будем), лимонная кислота(в любом продуктовом магазе полно). Если по ходу дела ещё что вспомню — упомяну.

Берем проволоку и навиваем плотненько на ригель нужного вам диаметра. Удобнее всего латунная проволока, продается на металлобазах, купил разных диаметров без заморочек. Соответственно, цвет будет желтый. Если нужен цвет меди, тут посложнее.

Если латунная проволока продается без покрытия, то медная продается в виде эмаль-провод (пусть меня поправят, если я не прав, но я не видел медной проволоки без эмали), соответственно, прежде чем с ней работать эту эмаль надо выжечь. Сматываете кусок проволоки в плотный моток и пинцетом кладете на конфорку газовой плиты. Пахнет, но не сильно. После того, как дым идти перестал — под холодную воду и протянуть проволоку через тряпку — стереть окалину. В общем, навили проволоку. Снимаем с ригеля, получилась такая штука —

Теперь раскусываем спираль на колечки. Кусачками, так, как показано на фотографии.

Теперь смотрите на откушенное первое колечко. Конец проволоки не тупой, а клином. Если мы оставим его так, то колечко будет неплотно сходиться. Нужно откусить этот клинышек.

Читайте также:
Новогоднее украшение на шампанское как сделать

Вот так чтоб получилось —

Накусываем колечек побольше, впрок:)

Знакомый всем любителям подергать зубы инструмент. Хотя можно не париться и заменить обычными плоскогубцами.

В общем, что удобнее для вас берем, раскрываем колечко и вешаем ключики на фонарик. У него как раз есть петельки для этого специальные. После того как повесили, колечко закрываем обратно, щель оставляем как можно меньшую.
Вот так в результате получилось —

Приступаем к пайке. Кладем подопытного так, чтоб к месту пайки доступ удобный был. Вот так, например —

Теперь нужно подготовить припой. У меня припой в виде тонокой полоски —

стрижем его ножницами как можно мельче на такие вот стружки —

Ну и всё, можно паять.

Зажигаем горелку и греем колечко докрасна, потом место пайки бурой присыпать немного нужно. Бура нужна для того, чтобы на колечке не образовывались окислы, которые не дадут протечь припою.

Греем колечко, бура превратилась в стекловидную массу и растеклась вокруг шва.

Пинцетом подносим стружку припоя к шву, продолжаем греть. В месте соприкосновения припоя и металла кольца припой довольно быстро расплавится и потечет,

теперь оставшийся припой можно убрать.

Вся эта операция может потребовать определенной сноровки, но на самом деле, ничего сложного нет, нужно просто потренироваться. Вот так теперь выглядит шов.

Если колечко свели хорошо, без зазора, то шов очень крепкий и может выдержать разные операции над собой — колечко можно гнуть, крутить и тд. Так же поступаем со всеми остальными колечками. Теперь нам нужно удалить окислы и буру с поверхности изделия. Берем кастрюльку эмалированную, сыпем туда лимонку, кидаем туда изделие и ставим кипятиться. Когда закипит, газ убавляем на минимум и пускай постоит. Когда всё лишнее растворится, изделие выглядит так —

Далее нужно придать нашему изделию загадочность. Будем чернить, вобщем. Берем серную мазь — приобретается в любой аптеке, стоит копейки, хватит надолго.

Берем мазь на зубную щётку очень небольшое количество и тщательно втираем в изделие. Господа! Убедительно прошу не использовать более данную щетку в целях гигиены рта!

Теперь самая вонючая процедура. Рекомендую делать под вентиляцией, ну или очень хорошо проветривать помещение. Нужно изделие с нанесённой на него мазью как следует прогреть. Я использую строительный фен для этого. Попробуйте аккуратно пинцетом подержать над газовой конфоркой, если фена нет под рукой. Прям до дыма грейте.

Только если над конфоркой делаете не перестарайтесь — не выжгите всю серу нафик. Ну и ещё раз повторяю — крайне вонючая процедура! В итоге получится так, примерно —

Так, движемся далее. Дальше нам изделие нужно как следует отполировать. Мы делаем это на полировальном станке. Предполагаю, что не в каждом доме таковой имеется, так что рекомендую приобресть инструмент типа дремеля, ну или лучше всего, бормашину с гибким валом, типа «форедом» что-нибудь.

Пригодится в жизни однозначно, стоит не так уж и дорого, да и вообще, у меня брат из кетая заказал (их там все-равно делают), так 1,5 тр обошлось удовольствие. Ну а если по каким-либо причинам вы это добро покупать не желаете, берем в руки полировальную тряпочку из ювелирного магазина и ручками-ручками. А это вот мы на станке так полируем —

Читайте также:
В Индии почему много украшении

Отполировали? Нужно теперь от пасты полировочной отмыть. Ах, да, забыл упомянуть. Нужна паста для полировки, опять же в магазине для ювелиров продается. Стоит тоже недорого.

Актуально для тех, кто не вручную решил полировать. Так, отмываем. Берем ульразвуковую мойку. Что? Тоже не у всех дома есть?

Ну тогда опять зубную щетку, только возьмите другую, а не ту, которой серную мазь наносили. На щетку — фэйри наносим и оттираем пасту тщательно. В итоге вот это получилось —

Идем дальше. Теперь использование пинов рассмотрим. Вот чего нам понадобится —

Берем пин (медную или латунную проволоку с шариком на конце), потом ещё сваровски кристаллик нанизываем и продеваем через отверстие в фонарике. Вот так вот, примерно —

Далее нанизываем бусину лэмпворк, ещё один сваровски и ключик ещё повесим, чтоб уж совсем. Обратите внимание — ключик висит на петельке, которая одновременно закрывает пин —

Потуже петлю затягиваем, лишнее от пина откусываем.

Теперь на шнур всю нашу красоту вешаем, на концы шнура — концевики-украшалки.

Ну и все — готово. А да, забыл сказать откуда этот фонарик взялся. Это мы небольшой спин офф коллекцию сделали:) Ещё покажу на днях, что можно интересного из тамошних фонариков сделать.
Пока!

Источник: blackslava.livejournal.com

Сборка украшений, основные приемы

Сборка украшений, основные приемы
Автор мастер-класса Nata-Bijoux публикация магазина Добро пожаловать (beautyhobby) Мастер-класс написан в помощь новичкам и представляет технику работы с пинами, а именно — загибание петелек/колечек. В этой статье я опишу способы создания колечек из проволоки или пинов.

Я буду называть это «петелька», чтобы не путать с соединительным колечком, вот таким Берем: проволоку или пин (у меня будет пин с шариком на конце), круглогубцы, плоскогубцы, кусачки, бусину. На проволоке и пинах могут остаться некрасивые следы из-за шероховатой поверхности инструментов.

Чтобы избежать этого, обмотайте их изолентой, скотчем или пластырем. Чтобы бусина сидела плотно, не должно быть свободного пространства между нею и петелькой, и отверстие в бусине должно быть таким, чтобы в него плотно входили оба конца пина.

Если пин и бусина не дружат в этом смысле, то можно расположить между бусиной и петелькой спейсер или шапочку с подходящим по размеру отверстием. Можно также не обрезать хвостик пина, а обернуть его несколько раз между бусиной и петелькой. Выбирайте, что больше подойдет к вашему проекту.

Окружность петельки образуется из-за того, что проволока оборачивается вокруг одного из рабочих стержней круглогубцев. Стержни круглогубцев не равномерные, а в виде конуса. Посмотрите на них внимательно и решите для себя, какого диаметра вам нужна петелька.

Запомните место на стержне круглогубцев с подходящей шириной, такой же внутренний диаметр получится у вашей петельки. Можно отметить на круглогубцах это место маркером . Пусть у нас это будет 3 мм. Надеваем бусину на пин. С одной стороны бусины у нас торчит шарик или шляпка гвоздика, а с другой – хвостик пина, с ним и работаем.

Чтобы наша петелька получилась ровной и симметричной относительно бусины, надо для начала согнуть пин под прямым углом. Это делается плоскогубцами. Чтобы бусина не болталась, сделать изгиб надо как можно ближе к бусине.

Читайте также:
Чистка золотых украшений в домашних условиях с камнем

Теперь самое важное в нашем деле — правильно рассчитать длину того участка, который будет образовывать петельку. Если длины не хватит, то петелька не «замкнется» в круг, если будет слишком длинной, то круг не будет ровным. Если вспомнить геометрию, то длина окружности вычисляется по формуле 2пиR.

Прикидываем: нам нужна петелька с внутренним диаметром 3 мм, толщина нашей проволоки или пина 0,3 мм, значит общий диаметр нашего будущего кольца с учетом толщины проволоки 0,3+3+0,3=3,6 мм, значит радиус равен 1,8 мм. Соответственно, для правильной и ровной окружности нам нужна длина 2*3,14*1,8=11,16 мм. Конечно мы не будем измерять хвостик пина штангенциркулем до долей миллиметра, мы округлим число и отрежем все лишнее. Сделав десять-двадцать петелек вы уже сами, на глазок будете определять, сколько нужно оставить – сантиметр, полтора. Отрезаем:
— если вам нужна петелька, которую вы будете потом разгибать для присоединения других деталек, то отрезайте проволоку без запаса;
-если вам нужна бусина на петельке, например для подвески, то прибавьте лишний миллиметр-два, этот кончик потом надо будет «заправить» в бусину как нитку в иголку;
— если будете обматывать пин своим же хвостиком, то не обрезайте его совсем;
— если ваш пин толстый, то советую отрезать его не ровно поперек сечения проволоки, а под углом. Тогда срез очень аккуратно и плотно приляжет к основной части. Итак, у нас надета бусина на пин, пин согнут под прямым углом, хвостик обрезан до расчетной длины.

Теперь возьмите в руку круглогубцы, руку переверните так, чтобы вы видели свою ладонь, а не тыльную сторону кисти. При этом круглогубцы держат пин как раз тем местом, которое мы запомнили или отметили, где ширина стержня 3 мм.

И теперь одной рукой удерживаем бусину, а круглогубцами заворачиваем хвостик пина в колечко движением на себя (так удобнее лично для меня). Получившееся колечко само собой располагается ровно и симметрично по центру.У нас получилась аккуратная петелька, которую можно размыкать и смыкать, присоединяя новые элементы.

Есть еще один способ: пин не отгибается под прямым углом, просто отмеряется нужная для петельки длина, пин обрезается, загибается петелька, которая получается сбоку от центральной оси пина и бусины. Затем плоскогубцами пин выравнивается по центру, вот так. У меня при таком способе колечки получаются неровными.

Если ваша петелька не должна быть разъемной, то направьте самый-самый кончик пина (тот миллиметр или полтора, которые мы прибавили при расчете длины) внутрь бусины, как будто вдеваете нитку в иглу. На фото видно, для чего нужны две толщины пина.

Хвостик тоже должен поместиться в отверстие бусины. Если вы желаете надеть спейсер, дейзик, шапочку, маленький кримп или тому подобную деталь, то прикиньте для начала ее высоту. Делая изгиб пина под прямым углом, оставьте до бусины такое же расстояние, как и высота вашей детали.

Из-за того, что губки плоскогубцев тоже имеют определенную толщину, небольшое расстояние от бусины до петельки часто все же остается. Вторая деталь, подходящая по толщине, как раз может компенсировать это. Надевайте деталь на пин уже ПОСЛЕ того, как он согнут.

Читайте также:
Серебро эмаль украшения что это

Далее выполняется обычная петелька, которую также можно сделать разъемной и неразъемной. Как обернуть хвостик вокруг пина. Надеваем бусину на пин.

Между изгибом и бусиной оставляем расстояние для будущих витков (как мы делали при добавлении спейсера) и отгибаем пин под прямым углом. Оставляем длину для будущей петельки и снова загибаем прямой угол (он получается там, где мы обрезали бы проволоку). Хватаемся круглогубцами на месте второго изгиба и делаем петельку как обычно.

Получается вот так. Теперь, чтобы окружность петельки не испортилась, продеваем в нее стержень круглогубцев до упора и берем в нерабочую руку (я правша, у меня нерабочая – левая). Рабочей рукой берем плоскогубцы, зажимаем ими кончик проволоки и оборачиваем между петелькой и бусиной.

Мягкую проволоку можно оборачивать пальцами. Можно не вдевать в петельку круглогубцы, а зажать ее хорошенько плоскогубцами. Эффект тот же. Главное — зафиксировать окружнсть петельки. Делаем несколько оборотов.

Лишней хвостик обрезаем. Видела такой вариант неразъемной петельки. Если не смущает, что она расположена не по центру — просто сделайте двойное колечко на стержне круглогубцев. Ну и напоследок, как раскрыть петельку и что-нибудь надеть на нее, не испортив при этом такую ровную и красивую окружность?
Удерживаем одним инструментом основную часть петли, вторым инструментом хватаем за второй бочок и делаем движение этой рукой на себя (или от себя, как вам удобнее). Только не тянем петлю в стороны, иначе она превратится в овал.

На фото видно, что один бочок петельки вышел из общей плоскости, в этот разрыв аккуратно продеваем нужный элемент и обратным движением (на себя или от себя) закрываем петельку обратно. БУСИНЫ С ПОПЕРЕЧНЫМ ОТВЕРСТИЕМ — превращаем в подвеску Делаем подвеску из стеклянного бриолета.

Мы возьмем бриолет, проволоку и шапочку. Для литых (негибких) шапочек — шапку нужно подобрать так, чтобы при посадке на бриолет ее нижний край был ниже отверстий бриолета, а внутрь поместилась не только верхушка бриолета, но и две толщины проволоки. Отверстие шапочки должно пропустить две, а лучше три толщины проволоки.

В пошаговой инстррукции у меня будет недорогая гибкая шапочка, для нее все немного проще — смотрим: За что я люблю эти недорогие шапочки, так это за их гибкость, их можно посадить на подвеску практически любой формы, не обязательно граненую симметричную, а даже вот на такую Проволоку я взяла латунную для наглядности и контраста. Проволоку продеваем в отверстие бриолета и загибаем вот так.

Проволока в два сложения в отверстие шапочки не проходит. Шероховатая поверхность круглогубцев и круглое их сечение позволяют их использовать как идеально подходящий надфиль.

Вставляем, крутим, отверстие увеличивается Надеваем шапочку поплотнее, помогаем себе плоскогубцами. И далее мы уже знаем как Такой способ позволяет спрятать утилитарную проволочку по бокам подвески под симпатичной шапочкой. Кроме того, подвеска получает конструкционно правильный баланс, центрирование тяжести и опору — по-русски говоря, не вертится на своей проволоке, петелька для подвешивания находится точно по центру. Финальное фото с литой шапочкой Готово!

  • Запись понравилась
  • 0 Процитировали
  • 0 Сохранили
  • 0Добавить в цитатник
  • 0Сохранить в ссылки

Источник: www.liveinternet.ru

Рейтинг
Загрузка ...