Что такое украшение десертных блюд

Содержание

Для современного человека десерт — это уже давно не просто сладкая еда. Это способ повысить настроение, создать праздничную атмосферу, порадовать близких, сделать приятное гостям. Помимо этого сладости позволяют не просто утолять голод, но и стимулируют работу мозга, благодаря высокому содержанию глюкозы. Недаром людям, занимающимся интенсивным умственным трудом, рекомендуют есть сладкое.

К горячим десертам относятся суфле (воздушные пироги), пудинги, сладкие каши, блюда из яблок, ягоды и фрукты жаренные, запеченные, а также омлеты сладкие, блинчики с сиропом и сладкими начинками, запеканки. Эти блюда, особенно крупяные и мучные, высокопитательны и используются в меню ужинов и завтраков.

Температурный режим приготовления у разных типов горячих десертов не одинаков. Например, суфле запекается в жарочном шкафу при температуре 180-220єС. При приготовлении пудинга яблочного с орехами, сваренную манную кашу остужают до 60-70єС, после чего добавляют остальные ингредиенты и затем варят на пару. Кашу гурьевскую запекают в жарочном шкафу при температуре 240-250єС, шарлотку — при 180-200єС.

Читайте также:
Как называется украшения стен тарелками

8 способов украсить тарелку с десертом, которые приведут гостей в восторг

Как правило, десерт подается в конце обеда или ужина, когда со стола уже убрана вся использованная ранее посуда. Большинство горячих десертов подается при температуре 70 о С-75 о С. Некоторые подаются в той же посуде, в которой они были приготовлены. Сладкое суфле подается в глубокой десертной тарелке диаметром 20 см вместе с десертной ложкой, а также с молоком в молочнике или сливками в сливочнике. Пудинг подается в мелких десертных тарелках с десертными ложками и десертными вилками. Можно подавать горячие десерты на фарфоровом либо металлическом блюде.

Цветового контраста добиваются, украшая при подаче десерт лепестками цветов или листочками мяты. Орехи и фрукты можно использовать в свежем или глазированном виде. Если окунуть небольшие ягоды или кусочки больших фруктов в расплавленный сахар, то они покроются блестящей прозрачной карамелью, что придаст им более привлекательный вид. Можно также сварить в сиропе тонко нарезанную цитрусовую цедру и обвалять в сахаре.

Выпеченное, хорошо подрумяненное суфле посыпают сахарной пудрой и немедленно подают, пока оно не опало. Бисквитный пудинг подают с яичным сладким соусом. Часто к горячим десертам подают различные соусы абрикосовый, вишневый, шоколадный, яблочный, малиновый и другие. Блинчики часто поливают медом, вареньем, кленовым сиропом, сладкими соусами, посыпают корицей, сахарной пудрой или какао.

В последнее время среди десертов стало популярно шоколадное фондю. В небольшой кастрюле разогревают сливки и растворяют в них черный шоколад. Смесь переливают в специальную емкость и ставят на горелку, вокруг раскладывают порезанные фрукты: бананы, яблоки, груши, киви, клубнику и т.д., печенье или вафли. Блюдо подают со специальными металлическими шпажками. По желанию в фондю можно добавить растопленный белый шоколад для мраморного эффекта, корицу, мятный ликер, ром или другой алкоголь.

Читайте также:
Что такое лула украшение

36 ПРОСТЫХ И КЛАССНЫХ ИДЕЙ СЕРВИРОВКИ БЛЮД

Современные десерты часто готовят из экзотических фруктов. Например, жареное манго с кленовым сиропом, фейхоа на гриле с фундуком.

Или запеченные грейпфруты: противень или форму из жаростойкого стекла смазывают маслом и выкладывают нарезанные поперек долек половинки грейпфрута срезом верх, сверху горкой насыпают коричневый сахар, поливают алкоголем (коньяком, виски или ромом) и запекают.

Если же речь идет о такой необычной, но очень популярной сейчас молекулярной кухне, то на десерт вам могут подать копченый угорь с орехами, взбитой карамелью и подкопченным йогуртом или горячий десерт из кленового сиропа, моркови и кокоса, поданный в виде яичницы-глазуньи.

Есть и другие замысловатые, но не такие сложные, горячие десерты: запеченные бананы с творогом, жареное мороженое, вишня во фритюре, запеченная хурма с цитрусовыми, горшочки с ревенем и меренгой.

Общие технические требования к выпускаемой кулинарной продукции и к ее реализации, требования охраны окружающей среды, правила приемки, методы контроля, правила упаковки и маркировки, транспортирования и хранения кулинарной продукции изложены в ГОСТ Р 50763-2007 «Услуги общественного питания. Продукция общественного питания, реализуемая населению». Кулинарная продукция должна соответствовать требованиям государственных стандартов, стандартов отрасли, стандартов предприятий, технических условий и вырабатываться по технологическим инструкциям и картам при соблюдении санитарных норм и правил. Изготовитель обязан обеспечивать постоянный технологический контроль производства, органы государственного надзора — выборочный контроль.

Источник: studwood.net

Презентация, доклад на тему Как украсить десерты

Айсинг — это белково-сахарная смесь для изготовления украшений для тортов. Для изготовления айсинга берем один белок и взбиваем его вилкой до образования легкой пены. Затем постепенно добавляем сахарную пудру, продолжая взбивать. Во время этого процесса добавляем

Читайте также:
Как делать постижерные украшения из волос

Слайд 1Раздел 7. Приготовление сладких блюд и закусок Тема: Как украсить десерт.
Подготовила: Проводникова

А.М
Группа: 53-20

Автономное учреждение
профессионального образования
Ханты-Мансийского автономного округа – Югры
«СУРГУТСКИЙ ПОЛИТЕХНИЧЕСКИЙ КОЛЛЕДЖ»
СТРУКТУРНОЕ ПОДРАЗДЕЛЕНИЕ — 3

Раздел 7. Приготовление сладких блюд и закусок Тема: Как украсить десерт.Подготовила: Проводникова А.МГруппа: 53-20Автономное учреждениепрофессионального образованияХанты-Мансийского автономного

Слайд 2Айсинг — это белково-сахарная смесь для изготовления украшений для тортов.
Для изготовления

айсинга берем один белок и взбиваем его вилкой до образования легкой пены. Затем постепенно добавляем сахарную пудру, продолжая взбивать. Во время этого процесса добавляем немного лимонного сока. Взбиваем до тех пор, пока не образуется устойчивая масса. Вот айсинг и готов. Для изготовления украшений нужно сделать рисунок желаемого изделия или взять шаблон.

На этот рисунок надо положить кусочек полиэтилена или целофана, чтобы рисунок был хорошо виден. Теперь из плотного полиэтилена сворачиваем конусом мешочек с маленьким отверстием у основания. Заполняем его айсингом и приступаем к рисованию, т. е. на полиэтилене, который лежит на рисунке, выдавливаем айсинг, четко следуя линиям рисунка.

После того, как Вы закончили рисунок, оставляем айсинг на полиэтилене для высыхания на 12 часов. Так как изделия из айсинга очень хрупкие, то нужно их сделать побольше. Если нужно изделию придать какую-либо форму, то сделайте какое-то приспособление, которое будет соответствовать необходимой Вам форме.

Айсинг - это белково-сахарная смесь для изготовления украшений для тортов. Для изготовления айсинга берем один белок и

Слайд 3Печенье Савоярди
Элегантное печенье савоярди отлично дополнит шарики мороженого или же, как

в данном случае, мороженое с кофе и яичным кремом. Особый шарм такого рода подачи заключается также в сочетании нежности мороженого и хруста савоярди.

Печенье Савоярди Элегантное печенье савоярди отлично дополнит шарики мороженого или же, как в данном случае, мороженое с

Слайд 4Претцель
Мне очень нравится витиеватая форма претцелей, которая выиграшнее всего смотрится именно

на капкейках. Она напоминает пободие короны, которая венчает ароматную выпечку с вкусным кремом.

ПретцельМне очень нравится витиеватая форма претцелей, которая выиграшнее всего смотрится именно на капкейках. Она напоминает пободие короны,

Слайд 5Кофейные зерна
Кофейные зерна – это не только натуральное и эффектное украшение,

но и бесподобный аромат, который подчеркнет вкусовые качества многих десертов. Зернами можно посыпать непосредственно сам десерт или же положить несколько штук, например, на тарелку рядом с кусочком торта.

Читайте также:
Крутые украшения в школу

Кофейные зернаКофейные зерна – это не только натуральное и эффектное украшение, но и бесподобный аромат, который подчеркнет

Слайд 6Маршмэллоу
С маршмэллоу можно экспериментировать почти бесконечно. Своим ярким белым цветом они

“освежают” практически любой десерт, делая его более нарядным и праздничным. Для того, чтобы украсить десерт маршмэллоу, необходимо просто насыпать горсть сверху.

Маршмэллоу С маршмэллоу можно экспериментировать почти бесконечно. Своим ярким белым цветом они “освежают” практически любой десерт, делая его

Слайд 7Печенье Орео
Орео замечательно впишется сверху на капкейке, однако, с этим печеньем

следует быть осторожнее, если захотите украсить им торт. Здесь определенно стоит знать меру и использовать совсем немного орео – либо вставить печенье по окружности, либо порвать несколько штук и разместить их посередине. Крошки и кусочки орео будут также хорошо смотреться на кремах, муссах и мороженом

Печенье ОреоОрео замечательно впишется сверху на капкейке, однако, с этим печеньем следует быть осторожнее, если захотите украсить

Слайд 8ШОКОЛАД
самое первое что приходит на ум, шоколад можно потереть, сделать стружку.
Шоколад

можно растопить и сделать не только красивую и радующую глаз надпись (как вариант любовное признание), но и «отсадить» на вощеную бумагу через трафарет разные фигурки (сердечки, бабочки, животные).

ШОКОЛАДсамое первое что приходит на ум, шоколад можно потереть, сделать стружку.Шоколад можно растопить и сделать не только

Слайд 9Мастика
Мягкая сахарная масса по консистенции похожа на пластилин. Из готовой мастики

можно приготовить различные фигурки, цветочки, листики и розочки для тортов или покрыть торт тонко раскатанной мастикой.

Источник: shareslide.ru

Чем украсить блюда? Украшение десертных и вторых блюд!

Многие из нас задумываются чем украшать десерты, либо просто дополнить стол каким-то украшением.

Небольшая тарелочка черной смородины может украсить любой стол, если ее оформить таким образом. Необходима морковь, смородина, листья зеленые и все. Самый простой вариант офрмления блюд и украшения стола.

На этой картинке смородина выложена в болгарский перец, дополнено все цветами из моркови и центровой розой из дайкона. Все гениальное просто. Я заметила, что чем проще, тем роскошнее, зачастую, выглядят украшения. Главное, со вкусом и с фантазией все выложить.

Читайте также:
Какие украшения подходят к черному платью с открытыми плечами

Вот еще одно украшение, если в салат идет авокадо, то можно украшать салат такими цветами.

На тарелке фрукты, их можно украсить, вырезая цветы из них, тут ничего сложного нет.

А тут цветы, вырезанные из овощей, фруктов, сними можно украсить любое блюдо.

Источник: dzen.ru

Рейтинг
Загрузка ...