примеры оформления с фото, декоративные аксессуары, основные правила и модные тренды
Даже начинающие бармены знают, что приготовить вкусный напиток – это только полдела. Очень важным моментом считается украшение коктейля. Такие напитки всегда встречают по внешнему виду. Задача современного бармена – удивить клиента. И для этого у них есть масса способов.
Именно украшения придают коктейлям особый шарм, делают их привлекательными. Самый простой напиток в красиво оформленном бокале становится элитным коктейлем.
Коктейльная эстетика
Для украшения коктейлей можно использовать:
- фрукты;
- овощи;
- ягоды;
- кожуру цитрусовых;
- зелень;
- взбитые сливки;
- ободки из специй;
- палочки;
- зонтики;
- шоколадные пластины;
- лепестки съедобного золота и многое другое.
Конечно же, при украшении напитков нужно использовать фантазию, но чувством меры тоже пренебрегать не стоит. Есть коктейли, которые вообще не нуждаются в украшении. Еще существуют напитки, для которых установлены определенные нормы. Например, к сухому «Мартини» подойдет только оливка, ничем другим его не дополняют. Для «Манхеттена» характерна вишенка, для «Гибсона» — карликовая луковичка.
37 ЗАВОРАЖИВАЮЩИХ РЕЦЕПТОВ АРТ КОКТЕЙЛЕЙ, КОТОРЫЕ ПОРАЗЯТ ВАС
Классические украшения
Украшения не только придают напиткам индивидуальность, но и, зачастую, подчеркивают их состав. Так же как и сами коктейли иногда рождаются путем смешивания, на первый взгляд, совершенно несопоставимых ингредиентов. Украшения могут сочетать в себе съедобные детали с несъедобными.
Существует Международная ассоциация барменов, которая утвердила список коктейлей со строго определенным дизайном. А вот украшения для молочных коктейлей чаще всего импровизированы.
Иногда напитки гарнируют просто для того, чтобы отличать их.
Например, «Негрони» и «Американо» похожи как два брата. Отличительную черту своему напитку придал сам граф Камилло Негрони. Ему очень не хотелось, чтобы его создание не путали с «Американо», поэтому граф настаивал, чтобы к его напитку добавляли ломтик апельсина. Фото украшения коктейля ниже.
«Американо» был придуман в 1917 году американцами в Италии. Для его приготовления стакан наполняется льдом, и туда в равных долях наливаются сладкий красный вермут и биттер «Кампари». Потом по вкусу добавляют содовую воду. «Негрони» был придуман тремя годами позже уже непосредственно итальянцем, помимо вермута и «Кампари» добавляют еще джин.
То есть теперь напиток состоит не из двух равных долей, а из трех. Внешне они очень похожи, их вполне можно перепутать. Именно поэтому фрукт для украшения коктейля «Негрони» — апельсин, а «Американо» гарнируют цедрой лимона.
Второй пример – это напитки «Гибсон» и «Драй Мартини». Их основным отличием является декор. В составе «Гибсона» джин и сухой вермут девять к одному. Этот напиток наливается в бокал, на треть заполненный колотым льдом. Для декора используют маленькую маринованную луковичку.
Фрукты, мята, сиропы, дельфинчик — Барные штуки Едим ТВ
«Драй Мартини» состоит из восьми частей джина и двух сухого вермута. Точно также напитком наполняют бокал, в котором находится колотый лед. А вот украшением коктейля служит оливка. Единственное, что в этот напиток еще выдавливают немного лимонного сока.
Историческая справка. Коктейль «Драй Мартини» был придуман в 1860 году одним известнейшим в Сан-Франциско барменом Джерри Томасом, по случаю отъезда его лучшего друга в город Мартинез. Поначалу алкоголь носил название «Мартинез». Но потом под этим названием стали изготавливать и другие напитки. Чтобы не возникало путаницы, коктейль переименовали в «Драй Мартини».
Как делать украшения для коктейлей своими руками
Очень часто для таких целей используются несъедобные элементы. Имеется в виду применение соломинок, ложечек, зонтиков, а иногда даже бенгальских огней. Такие украшения коктейлей обычно присоединяют к краю посуды.
Эти элементы декора не допускаются только на профессиональных конкурсах барменов, которые устраивает Международная барменская ассоциация. Тут можно использовать только деревянные зубочистки для того, чтобы закрепить съедобные украшения.
А вот начинающим барменам наоборот рекомендуется применять различные ухищрения для того, чтобы приманить клиентов к своим напиткам. Именно в этом деле есть уникальная возможность сразу себя проявить.
Существует один безотказный прием. Разрешить гостю самому дополнить украшение. Во-первых, это занятие интересное и затягивающее, а во-вторых, вряд ли кто-то будет критиковать напиток, к созданию которого сам приложил руку.
Во время декорирования напитка важно не переборщить. Помнить о том, что должны сочетаться не только вкусовые качества, но и цветовая гамма. И не стоит делать слишком крупные украшения, их очень тяжело хорошо закрепить, поэтому они могут упасть в самый неподходящий момент. Вряд ли клиент порадуется испачканным вещам. Эффект от напитка будет полностью испорчен.
Стоит помнить и о вспомогательном материале. Например, о веществе, из которого делается клейкий ободок. Самыми известными из них являются сахар и соль. Но никто не запрещал использование соков цитрусовых, ликеров и меда.
Не нужно забывать о том, что слоистые коктейли в украшениях не нуждаются.
Нарезка фруктов
Прежде чем приступить к декорированию, в первую очередь необходимо тщательно продезинфицировать руки.
Лучше всего, конечно, резать плоды непосредственно перед украшением, но, к сожалению, такая возможность не всегда есть. Особенно если это касается баров, которые находятся в очень популярных заведениях. У бармена просто физически не хватит времени на нарезку фруктов.
Совет: украшения из яблок нужно делать только перед подачей. Заранее приготовленные фигурки обязательно потемнеют.
Оливки и вишенки
Ни в коем случае нельзя доставать из банки и класть в напиток оливки и луковички руками. Для этого действия существует специальная пика.
Вишенки же наоборот накалывать не стоит, их достают ложкой, а потом опускают на дно посуды. Коктейльные ягоды использовуют только для прозрачных напитков, иначе она будет просто не видна и ее присутствие теряет всякий смысл.
Корка цитрусовых
Для декорирования напитков часто используют обожженную апельсиновую корку. Для этого надо отрезать небольшой кусочек шкурки и подогреть его над открытым огнем, можно для этого взять зажигалку. Из-за наличия эфирных масел цедра воспламеняется на несколько мгновений. После этого ее можно опускать в напиток.
Декорации для коктейлей | Etsy
- основные функции сайта
- обеспечение безопасных, безопасных транзакций
- безопасный вход в аккаунт
- запоминание учетной записи, браузера и региональных настроек
- запоминание настроек конфиденциальности и безопасности
- анализ посещаемости и использования сайта
- персонализированный поиск, контент и рекомендации
- помогает продавцам понять свою аудиторию
- , показ релевантной целевой рекламы на Etsy и за ее пределами
Подробную информацию можно найти в Политике Etsy в отношении файлов cookie и аналогичных технологий и в нашей Политике конфиденциальности.
Всегда на связи
Необходимые файлы cookie и технологии
Некоторые из используемых нами технологий необходимы для критически важных функций, таких как безопасность и целостность сайта, аутентификация учетной записи, параметры безопасности и конфиденциальности, данные об использовании и обслуживании внутреннего сайта, а также для правильной работы сайта для просмотра и транзакций.
Персонализированная реклама
Эти технологии используются для таких вещей, как персонализированная реклама.
Мы делаем это с партнерами по маркетингу и рекламе (у которых может быть собственная собранная информация). Отказ не остановит вас от просмотра рекламы Etsy, но может сделать ее менее актуальной или более повторяющейся. Узнайте больше в нашей Политике в отношении файлов cookie и аналогичных технологий.
Декор для коктейлей | Etsy
- основные функции сайта
- обеспечение безопасных, безопасных транзакций
- безопасный вход в аккаунт
- запоминание учетной записи, браузера и региональных настроек
- запоминание настроек конфиденциальности и безопасности
- анализ посещаемости и использования сайта
- персонализированный поиск, контент и рекомендации
- помогает продавцам понять свою аудиторию
- , показ релевантной целевой рекламы на Etsy и за ее пределами
Подробную информацию можно найти в Политике Etsy в отношении файлов cookie и аналогичных технологий и в нашей Политике конфиденциальности.
Всегда на связи
Необходимые файлы cookie и технологии
Некоторые из используемых нами технологий необходимы для критически важных функций, таких как безопасность и целостность сайта, аутентификация учетной записи, параметры безопасности и конфиденциальности, данные об использовании и обслуживании внутреннего сайта, а также для правильной работы сайта для просмотра и транзакций.
Персонализированная реклама
Эти технологии используются для таких вещей, как персонализированная реклама.
Мы делаем это с партнерами по маркетингу и рекламе (у которых может быть собственная собранная информация). Отказ не остановит вас от просмотра рекламы Etsy, но может сделать ее менее актуальной или более повторяющейся. Узнайте больше в нашей Политике в отношении файлов cookie и аналогичных технологий.
Фабрика по оформлению коктейлей, Производственная компания OEM / ODM по изготовлению нестандартных коктейлей
ISO9001: 2015, сертификат FSC
ISO 9001, QC 080000, BRC
ISO 9000, ISO 14000, GMP, BSCI
Источник: shakeparty.ru
Гарнирование и крустование, или искусство украшения напитков
Гарнир и корка – эти два загадочно звучащих слова – лучший способ удивить ваших гостей не только оригинальным способом сырных напитков, но и их интересным и неочевидным вкусом. Техники гарнира и корки хорошо известны специалистам в области барменов, но их стоит знать и использовать в домашних условиях.
Что такое гарнир напитков?
Гарнир – это не что иное, как искусство декорирования напитков с использованием различных добавок, благодаря которым даже простые коктейли выглядят эффектно и радуют своим неповторимым вкусом.
Однако помните, что гарнир – это форма дополнения и разнообразия вашего напитка, а это означает, что добавки не должны подавлять его , а только дополнять его. Так что оформление в умеренных количествах однозначно целесообразно.
Приправка напитков – какие дополнения выбрать?
Украшение обычно сводится к украшению напитков – чаще всего с использованием свежих фруктов – их кусочки можно положить на край стакана или стаканов со спиртом, а нарезанные кусочки можно бросить внутрь. В зависимости от того, какой напиток вы планируете подавать гостям, вы можете использовать, например:
- красочные зонтики – они сделают приготовленные вами напитки очень экзотическими и праздничными;
- причудливо скрученная цедра апельсина , лимона или лайма ;
- зеленые или черные оливки – фаршированные перцем или паприкой;
- листья мяты – они прекрасно сочетаются с освежающими напитками, такими как Мохито и Мятный Джулеп;
- коктейльная вишня – идеально подходит к напиткам с гренадином или зеленью;
- так называемое Восемь лимонов и лаймов – добавляйте их в напитки, и они будут смотреться очень экзотично;
- дольку лимона или другого фрукта (а иногда и овощей!) – разрежьте и положите на край стакана с напитком.
Если вы думаете о том, чтобы побаловать своих гостей по-настоящему экзотическими напитками, убедитесь, что у них не кончились столь же экзотические фрукты. Например, для этого отлично подойдут кусочки грейпфрута и ананаса – вы можете использовать их как основу для приготовления восхитительной карибской пина-колады с ромом и нежным кокосовым кремом.
При декорировании не забывайте проявлять умеренность, а при выборе индивидуальных украшений доверять своей фантазии и креативности, благодаря которым вы легко сможете вызвать в воображении множество напитков, удивляющих не только интересным вкусом, но и формой подачи.
Что немаловажно, сам бокал, в котором вы его подаете, также является эффектным украшением коктейля. Поэтому убедитесь, что в вашем домашнем баре не кончились элегантные стаканы для мартини , длинные и короткие стаканы для напитков или стаканы для маргариты .
Напитки с коркой – эффект инея на стекле
Гарнирование – не единственный способ украсить ваши напитки. Другой, не менее популярный вид создания оригинальных украшений – это так называемый корка – благодаря этой простой и быстрой технике даже самый простой напиток будет выглядеть очень профессионально и невероятно аппетитно!
В отличие от гарнирования, метод корки заключается в том, чтобы сначала окунуть край бокала в сок (например, лимон), а затем в сахар или соль , что создает эффект глазури , улучшающий как внешний вид напитка, так и его вкус.
- Круста – как его приготовить?
Вы можете сделать основную корочку всего из 2 ингредиентов – сока лимона или лайма и сахара. В случае с некоторыми напитками, такими как « Маргарита» или « Соленый пес» , край бокала или бокала может быть покрыт солью , что прекрасно контрастирует со вкусом коктейля, придавая ему изысканность и выразительность.
Еще один способ приготовления корочки – смочить край сковороды небольшим количеством ликера , который добавляется в коктейль, а затем обмакнуть в сахар – в виде кристаллов или пудры.
Вместо лимонного сока или ликера вы также можете использовать сахарный сироп и грейпфрутовый или апельсиновый сок, чтобы увлажнить стакан .
Создавая корку, вы должны помнить, что она должна придавать напитку шарма и интересного внешнего вида, но в то же время она должна быть его неотъемлемой частью, поэтому она должна гармонировать с ним и создавать связную – также в по вкусовым качествам – целиком.
Вы также можете очень просто ароматизировать корочку для напитка – в этом случае используйте менее очевидные добавки, такие как:
- какао,
- тертая цедра апельсина с сахаром,
- корица,
- коричневый тростниковый сахар,
- малиновый сироп и кокосовая стружка,
- мелко нарезанный розмарин с солью,
- сахар с шоколадной стружкой.
Если вы не можете определиться с одним видом корочки – выбирайте интересную смесь для коржей в один напиток! Как это сделать?
Используйте 2-3 корочки в одном стакане – в зависимости от того, с какой стороны вы пьете напиток, у вас будут совершенно разные вкусовые ощущения!
Источник: drink-drink.ru
60 идей для украшения напитков на свадьбе
Помните знаменитую фразу Джеймса Бонда, которую он произносит, заказывая в баре любимый коктейль? «Взболтать, но не смешивать». Не в обиду господину Бонду, но он не в тренде. Напитки и коктейли на свадьбе предназначены для того, чтобы их перемешивать коктейльными палочками и трубочками. Эти милые элементы декора подчеркнут стиль вашей свадьбы, если красиво их украсить.
Мы подобрали 60 вариантов оформления коктейлей на любой вкус. Некоторые из них можно купить, а некоторые легко сделать своими руками — мы покажем, как.
- /103358-kak-sdelat-palochki-dlya-ukrasheniya-kokteyley/
- /flazhki-na-trubochkakh-i-shpazhkakh/
При нажатии на кнопку,
фото сохранится в коллекции
в личном кабинете.
Источник: the-wedding.ru