Декор из вафельной бумаги – ведущий тренд в кондитерском мире уже не один сезон и, без сомнения, он будет популярен ещё долго. Съедобные картинки, различные текстуры, объемные украшения… – границы применения вафельных листов зависят лишь от вашей фантазии.
Предлагаем вам разобраться с этим довольно требовательным, но таким интересным кондитерским материалом, и освоить техники работы с вафельной бумагой.
Мы ответим на вопросы о том, что такое вафельная бумага, для чего она используется, как долго её можно хранить, на что наносить и как создавать из неё изысканные украшения на торты и другие десерты.
Топперы из вафельной бумаги
Еще один вариант использования вафельной бумаги – изготовление топперов для торта. Точнее: декор топперов, сами топперы могут быть из мастики или пряничного теста.
Делаются такие топперы очень просто. Распечатайте необходимую картинку на вафельной бумаге и вырежьте по контуру. Возьмите немного мастики, хорошо вымесите и раскатайте её в тонкий пласт (толщина зависит от шпажек, на которые вы будете сажать топперы на торт). Приложите картинку к мастике и обведите контур при помощи стеки. Вырежьте будущий топпер.
Самая эффектная идея декора из вафельной бумаги🔥 #декор #декорторта #идеядекора
Аккуратно вставьте шпажку. Затем нанесите на мастику кондитерский декор гель и приклейте картинку. Сверху – вновь тонкий слой геля. Когда топпер высохнет, его можно вставить в торт.
Если нужны топперы из пряников, то приготовьте и раскатайте тесто. Приложите картинку и вырежьте по контуру. Затем вставьте шпажки и отправьте заготовки в духовку выпекаться. Когда пряники остынут, нанесите на них глазурь и дождитесь, пока она высохнет. После этого покройте пряники нейтральным гелем и приклейте картинку, сверху – тонкий слой геля.
Скалка для мастики с ограничителями толщины раскатки пласта, акриловая — 21 смЦена 265 ₽ в наличии
Набор стеков для работы с мастикой, 3 штЦена 214 ₽
Деревянные палочки круглые для леденцов, кейк-попсов, меренги, 15 см — 50 штЦена 50 ₽
Набор для моделирования кондитерских украшений, 15 предметов в кейсеЦена 1 002 ₽
Что будет если торт положить в морозилку?
После разморозки в холодильнике ничего не отсекается. А торт
даже становится вкуснее. Многие пишут что нельзя замораживать, вопрос не о правильно стоит, замораживать можно но правильно, поставить просто в
морозилку
нельзя. …
Если торт
без покрытия то конденсата не
будет
.
Отличие вафельной бумаги от сахарной
Чем вафельная бумага отличается от сахарной? Во-первых, вафельная бумага изготовлена из рисовой муки и крахмала, а сахарная – из тонко раскатанной мастики. Во-вторых, вафельная бумага не имеет вкуса и запаха, а сахарные листы сладковаты на вкус. В-третьих, сахарная бумага толще и менее хрупкая. В-четвертых, картинки, распечатанные на сахарной бумаге, более яркие и четкие.
И, наконец, цена: стоимость сахарной бумаги выше.
ВОЗДУШНОЕ КРУЖЕВО для ДЕКОРА ТОРТА 💥 НЕДОРОГОЙ и КРАСИВЫЙ ДЕКОР💥 Lace for cake decorating
Остались вопросы о вафельной бумаге и работе с ней? Задавайте их в комментариях, мы с радостью ответим на них А пока, вот для вдохновения еще несколько потрясающих десертов с вафельной бумагой:
Фото из открытых источников Интернет.
Ингредиенты:
Сахарная картинка Мастика (я использую визьен) Пищевойй клей или гель Кисточка Скальпель или колесико для обрезки Доска для сушки
Для начала нужно напечатать необходимую картинку — для этого нужно или подготовить картинку самостоятельно, или выбрать из ассортимента у кого печатаете, часто предлагают услугу подбора — т.е. нужную вам картинку подгонят под нужный вам размер.
Я все свои картинки делаю сама — нужной найти картинку в интернете максимально хорошего качества, дальше дорисоватьубрать что-то в фотошопе, далее я делаю ворд файл или пдф — зависит от места печати, т.к. не везде принимают все форматы. Где-то принимают только ворд, где-то только jpg, где-то любой. Формат пдф самый безопасный — т.к. в нем точно будут те же шрифты, что и у вас, а например в ворде может поменяться шрифт в зависимости от настроек компьютера с которого будут печатать. Так же важно понимать, что если вы задали себе диаметр 20 см, то на выходе вполне можете получить больше или меньше, это опять же зависит от настроек печати. Размер картинки лучше подогнать под изделие заранее, чтобы вам осталось только вырезать, а не вымерять формочками или линейкой сколько нужно.
Так же я сразу напишу про хранение сахарной картинки.
На напечатанной картинке должна высохнуть краска, далее чаще всего ее кладут в канцелярский файл, файл должен быть проклеен скотчем. Сахарная картинка может высохнуть, причем достаточно быстро! Так же сахар боится холода, поэтмоу по морозу ее носить не стоит — замерзнет и просто расколется.
Тоже самое если хранить при контакте с воздухом, подсохнет и будет трескаться, даже вырезать не факт что получится. Хранятся такие картинки в среднем 3 месяца, больше я не хранила. Поэтому же не рекомендую печатать много впрок. Хранить и перевозить лучше в чем-то жестком, чтобы картинка лежала ровно, а не помялась. Так же нельзя брать пальцами файл за саму картинку — от тепла рук она нагреется и краска может смазаться или прилипнуть к файлу.
Крема, на которые можно класть картинки.
Печать на вафельной бумаге
Чаще всего вафельная бумага используется для пищевой печати. До сих пор очень популярны торты с распечатанной фотографией или какой-либо картинкой.
Чтобы напечатать съедобную картинку, вафельную бумагу заправляют в струйный принтер, оборудованный картриджами с пищевыми чернилами. Стоит отметить, что так как вафельная бумага полупрозрачная, изображение на ней не получится ярким и, кроме того, может немного деформироваться. Это нормально. Такой недочет легко исправить, нанеся на картинку немного(!) нейтрального геля.
Нейтральный гель кондитерский, 500 гЦена 130 ₽
Срок хранения вафельной картинки – 6 месяцев. Рекомендуем положить лист в зип-пакет, плотно закрыть, выпустив воздух, и убрать в сухое темное место.
Декор из вафельной бумаги
Ещё одно применение вафельной бумаги – создание украшений для тортов и капкейков. Например, из неё можно сделать цветы, бабочки, перья, крылья ангела и многое другое. Также набирает популярность такой декор, как эффект рваной бумаги, имитация коры дерева, 3D-эффект, необычная текстура краев торта. Вафельная бумага тем и хороша, что её можно резать, рвать, мять.
Очень интересный вариант декора для торта – бумажный дом со светодиодом внутри. Выглядит бомбически классно и в то же время просто и уютно. Рядом с таким домиком отлично впишется деревце, естественно, тоже из бумаги. Кстати, светодиоды для такого торта вы можете выбрать вот здесь.
Чтобы эффектно украсить торт, вам понадобятся несколько листов вафельной бумаги, острые ножницы (лезвие, канцелярский нож или скальпель), сухие красители, кисть, водка. Если вы хотите сделать цветок, то также запаситесь кондитерской проволокой, тейп-лентой и тычинками. Также в ход идут различные приспособления для скрапбукинга, например, фигурные дыроколы.
Проволока флористическая для изготовления цветов №32 зеленая, длина 15 см, 10 штЦена 28 ₽ в наличии
Проволока флористическая для изготовления цветов толщина 0,65 мм, длина 36 см — белая, 20 штЦена 298 ₽ в наличии
Тейп-лента флористическая жёлтая ширина 1,2 см, намотка 27 мЦена 79 ₽ в наличии
Тейп-лента флористическая розовая ширина 1,2 см, намотка 27 мЦена 71 ₽ в наличии
Тычинки для изготовления цветов двусторонние пушистые — кремовые, 170 штЦена 55 ₽ в наличии
Тычинки для изготовления цветов двусторонние зернистые — синие, 80 штЦена 65 ₽ в наличии
Тычинки для изготовления цветов односторонние 3 мм круглые — перламутровые синие, 144 штЦена 85 ₽
Тычинки для изготовления цветов двусторонние тонкие перламутровые — серебро, 86 штЦена 65 ₽ под заказ (6 дней)
Цветы из вафельной бумаги
Наверно, самое популярное украшение, сделанное из вафельной бумаги, – это цветы. Техник по их созданию множество. Предлагаем вам одну из них: пион из вафельной бумаги.
Итак, пригодятся кондитерская проволока, вафельная бумага, пищевой клей, дыроколы различных размеров для создания лепестков (если дырокола под рукой нет, можно нарисовать и вырезать лепестки), вода, ножницы, мастика, лезвие или нож, продолговатые тычинки, тейп-лента, цветочная пыльца, кисточки.
Скатайте из мастики 3 маленьких шарика и сформируйте из них пестики, прикрепите каждый к кондитерской проволоке. Затем при помощи тейп-ленты скрепите 3 проволоки вместе, каждый пестик отогните под углом в 45°. Покрасьте пестики и прикрепите тычинки. Из вафельной бумаги вырежьте по 5 больших и маленьких лепестков будущего цветка.
Можно воспользоваться дыроколом или нарисовать лепестки от руки. Сбрызните каждый лепесток водой, чтобы он немного свернулся. Когда лепестки высохнут, аккуратно соедините нижние концы и приклейте на кондитерскую проволоку. Оставьте их до полного высыхания клея. Когда лепестки высохнут, можно приступать к сборке цветка.
Сначала следует соединить маленькие лепестки, затем большие. Слегка согните проволоку, чтобы лепестки сидели под углом 45°. При помощи тейп-ленты скрепите цветок. В завершение, можно придать цветку любой необходимый оттенок.
Вот еще варианты цветов из вафельной бумаги:
Чем красить вафельную бумагу
Сама по себе вафельная бумага полупрозрачная, нейтрального цвета. В продаже встречается как выбеленная бумага, так и цветная. Существенный плюс в использовании вафельной бумаги в том, что ей можно придать любой необходимый оттенок. Сделать это можно сухими красителями, кандурином, пыльцой, мелкодисперсными блесками. Если нужно окрасить бумагу в плотный цвет, то лучше воспользоваться аэрографом.
Как мы уже писали, вафельная бумага боится влаги, поэтому краситель разводим водкой – она быстрее испаряется. Наносим кисточкой. Главное, не переусердствуйте и не замочите бумагу.
Краситель сухой водорастворимый КондиPRO желтый, 10 гЦена 140 ₽ в наличии
Кандурин — сухой пищевой краситель Cake Colors Малина, 10 гЦена 178 ₽ в наличии
Кандурин — сухой пищевой краситель с дозатором Flicker Mica ЗолотоЦена 389 ₽
Кандурин — сухой пищевой краситель Розовый, 5 гЦена 192 ₽ в наличии
На какое покрытие можно класть вафельную картинку
На какой крем можно класть вафельную картинку? Вафельная бумага боится влаги и на слишком жидком креме она просто напросто размокнет и испортится. Поэтому класть вафельную картинку лучше всего на мастику, шоколад, марципан, застывший айсинг. Также допускается класть её на очень крутой ганаш, в составе которого минимальное количество сливок.
Мастика сахарная ванильная Топ декор 600 г, цвет белыйЦена 229 ₽ в наличии
Мастика сахарная Фанси для обтяжки тортов, белая 1 кгЦена 310 ₽ под заказ (6 дней)
Шоколад бельгийский Callebaut белый в каллетах 25,9% какаовыберите фасовку… в наличии
Альтер-айсинг — сухая смесь на яичном белке для приготовления глазури для имбирных пряников, 500 гЦена 189 ₽ 169 ₽ от 20 шт
Если же все-таки необходимо украсить вафельной картинкой кремовый торт, то есть небольшая хитрость. (Сразу отметим, что производители вафельной бумаги не рекомендуют использовать её с кремом). Итак, если вафельную картинку предварительно приклеить на тонко раскатанную мастику, то потом её можно класть на крем, желательно, нежирный.
Клеится вафельная картинка при помощи нейтрального геля. Он имеет достаточно плотную структуру, чтобы не размочить бумагу, и достаточно быстро сохнет. Однако, если переборщить с гелем, то на картинке могут появиться пузыри. Если так случилось, то исправить это можно, проколов пузырь тоненькой иголкой и аккуратно выдавив воздух.
Источник: ru-tara.ru
Сахарная и вафельная бумага: в чем разница, на какой из них лучше печатать картинки для торта
Съедобная печать – мастхэв для любого кондитера, который с течением времени не теряет свою уникальность благодаря простоте и удобстве использования. Ведь это хорошая возможность эффектно, просто и недорого декорировать торты, капкейки, леденцы и пряники. И вполне логично, что кондитеры используют для этого полностью съедобные (вафельные или сахарные) картинки. Поэтому ниже разберемся, чем отличается сахарная и вафельная бумага и, соответственно, какую лучше использовать в декоре ваших кондитерских изделий.
Особенности съедобной бумаги
Принцип работы с пищевой печатью прост и понятен. Как и для самого обычного принтера вы готовите нужное изображение, затем отправляете его на печать и вуаля! И таким образом печатать можно все, что душе угодно, даже фотографии (главное, не забывать, что тортик нужно будет резать на кусочки, а нарезка фотографий, на которой изображены люди… Сами понимаете). Так что, съедобная бумага, пищевые чернила, немного фантазии и эффектный декор уже красуется на столе заказчика. В работе опытные кондитеры используют как сахарную, так и вафельную печать, поэтому стоит остановится поподробнее на каждом виде.
Состав
Так, по составу сахарная бумага производится из мастики посредством прессовки и раскатывания до необходимой толщины. Также производители часто добавляют к сахарной бумаге ванильный ароматизатор, вследствие чего бумага приобретает характерный аромат. Вафельная же бумага изготавливается из воды, растительного масла и крахмала.
Вкус
По вкусу сахарная бумага сладкая, вафельная же бумага не имеет никакого характерного вкуса и аромата и поэтому никак не изменяет вкусовые качества десерта.
Толщина
Если говорить о толщине, то сахарная бумага плотнее и, соответственно, толще. Она имеет белый цвет и совершенно не прозрачная, в отличие от прозрачной вафельной, имеющей, к тому же, пористую структуру.
Сфера применения
Исходя из всех вышеперечисленных свойств сахарной и вафельной бумаги нужно отметить сферы их применения. Так как сахарная бумага производится из мастики и является гораздо более плотной, ее можно положить и на бисквит, и на мастику и даже на плотный крем (который не отделяет влагу).
Но, стоит отметить один момент, если вы хотите класть сахарную картинку на крем, отделяющий влагу, то необходимо изолировать картинку, скажем, с помощью растопленного шоколада. Вафельную же картинку крепят с помощью нейтрального геля. Иногда нейтральным гелем также покрывают саму картинку, для яркости, однако в данном случае важно не переборщить с гелем, чтобы картинка не размокла. Вафельная бумага категорически не переносит влаги, поэтому ее стоит класть либо на мастичный слой, либо на марципан, либо на шоколад.
Особенности печати
Необходимо сказать и об особенностях печати съедобных картинок. Изображения на сахарной бумаге получаются яркими и насыщенными. Вафельная же печать имеет приглушенные тона и изображения немного деформируются. Так все-таки, сахарная или вафельная бумага, что лучше?
Плюсы и минусы сахарной бумаги
Плюсы съедобной печати на сахарной бумаге:
- получение насыщенного и яркого изображения;
- картинки не требуют покрытия нейтральным гелем;
- легко переносить лист бумаги на пленочной основе.
Наряду с плюсами, есть и минусы использования сахарной бумаги:
- по стоимости сахарная бумага выше вафельной;
- вырезать что-либо напечатанное на сахарной бумаге нужно прямо перед декором торта, ведь иначе бумага пересохнет и станет ломкой;
- сахарную бумагу нельзя хранить в холодильнике и декорировать торт необходимо перед отдачей, так как сахарные картинки недолговечны;
Плюсы и минусы вафельной бумаги
Плюсы использования вафельной бумаги:
- более низкая цена по сравнению с сахарной (цена отличается примера в 2 раза, по данным кондитерских магазинов);
- бумага полностью безвкусная и именно поэтому не меняет вкусовых свойств изделия;
- срок годности вафельной бумаги: 2 года;
- вафельными картинками можно украшать даже бока торта, а для этого бумагу необходимо согнуть по нужным линиям и в месте стыка закрепить при помощи кондитерского геля.
Минусы использования вафельной бумаги:
- вафельные картинки боятся влаги, они более хрупкие и есть риск того, что картинка пойдет пузырями при соприкосновении, скажем, с слишком жидким кремом или при слишком большом использовании декор-геля;
- на вафельной бумаге хорошо видны следы пальцев рук, именно поэтому стоит быть максимально аккуратными и соблюдать чистоту.
Как отличить сахарную и вафельную бумагу по внешнему виду?
Сахарную и вафельную бумагу отличить по внешнему виду достаточно просто. Как говорились ранее, картинки на сахарной бумаге более плотные, насыщенные и яркие по цвету. Тон на вафельных картинках более приглушенный, а сама картинка прозрачная и просвечивающаяся. К тому же вафельные картинки гораздо толще своих «сахарных собратьев».
Какую бумагу выбрать – делюсь опытом
Так какую же бумагу выбрать для своих тортов и десертов?
По качеству и яркости вафельные картинки, конечно, уступают сахарным. Контуры у сахарных картинок более яркие и четкие, само изображение насыщенное. Но, стоимость вафельной в разы доступнее, что является несомненным преимуществом как для начинающих кондитеров, желающих отработать тот или иной декор, так и для заказчиков с ограниченным бюджетом.
Сахарные картинки лучше наносить на торты с крем-чизом на масле, с шоколадным ганашем, а также на мастику. Вафельные картинки на крема класть нельзя (вы же не хотите, чтобы картинка начала растворяться и уплывать с вашего торта, верно?)
То есть, вафельные картинки лучше использовать: для украшения поверхности торта с мастикой, марципаном или же желейной глазурью; для украшения пряников; для создания легкого декора по типу вафельных цветов, парусов, перьев, бабочек (ведь вафельная бумага легко складывается и вырезается, да и в работе более послушна, в отличие от плотных сахарных картинок). К примеру, в популярном торте с декором из бабочек с Pinterest кондитеры используют именно вафельную бумагу, так как цвета пастельные и приглушенные, бабочки тоненькие и легко вырезаются из листа вафельной бумаги.
В остальных же случаях используем сахарную бумагу и радуемся более ярким картинкам).
Так, например, сахарные картинки подходят для создания топперов, а также для создания табличек для капкейков. Также сахарные картинки идеальной подходят для леденцов из изомальта и пряников, так как вы получаете яркое изображение.
Но помните, что сахарные картинки недолговечны и торт следует украшать непосредственно перед отдачей заказчику.
Из всего вышеизложенного делаем логичный вывод:
- выбирайте картинку исходя из ваших целей (если вы хотите яркую и сочную картинку, полноценную фотографию – вам за сахарной печатью; а если вы планируете фигурный декор (листики, бабочки, цветочки), который нужно вырезать – вам будет гораздо более удобно работать с тонкой вафельной);
- ориентируйтесь на ценовой диапазон, высказанный заказчиком, объясняйте плюсы и минусы сахарных и вафельных картинок.
Источник: vsedeserti.ru
Вафельные украшения
Вафельные украшения используют для декорирования как кондитерских изделий, так других кулинарных блюд. Такие украшения впитывают вкус изделия, на котором они используются. К тому же, такие украшения не имеют отличительного вкуса и запаха, которые может негативно повлиять на блюдо или перебить основной аромат лакомства. Все вафельные украшения представляют собой простые в использовании и неизменно оригинальные съедобные украшения.
Чтобы быстро и оригинально оформить блюдо или кондитерского изделия, представлен широкий ассортимент вафельных цветов и листочков. Хорошо на тортах выглядят вафельные украшения. Они особенно актуальны для тортов, украшенных марципаном, мастикой, шоколадной глазурью, белковым или масляным кремом, а также крошкой.
Настоящим венцом в оформлении торта станут вафельные цветы для торта, выпекаемого к праздничному событию. Их можно купить и в нашем магазине. Они отличаются нейтральным вкусом, благодаря чему они подходят для декора пирожных и тортов, десертов и мороженного. Небольшая стоимость, универсальность и продолжительный срок хранения делают этот декор доступным для большинства клиентов. Его используют практически повсеместно.
Прежде чем украшать торт, нижнюю часть цветов лучше окунуть в теплую шоколадную глазурь. Дайте ей застыть. Это необходимо для того, чтобы на влажной поверхности торта вафельные цветы не размокали. Интересно, что вафельные украшения и листочки покрывают сухим красителем серебро и золото. Это добавит оригинальности, а само кулинарное изделие приобретает волшебный образ.
- Кондитерские смеси
- Смеси для выпечки
- Смеси для кремов и десертов
- Смеси для карамели и мармелада
- Смеси для мороженого
- Прочие сухие смеси и стабилизаторы
- Ореховая мука
- Шоколад, какао-масло
- Шоколадные капли
- Глазурь кондитерская
- Шоколадная глазурь
- Глазурь сахарная
- Глазурь желейная и гляссажная
- Глазурь для кружевного айсинга
- Глазурь для мороженого
- Десертные пасты
- Кондитерские начинки
- Кондитерские наполнители
- Сиропы для коктейлей и кофе
- Топпинги
- Фруктовые пюре
- Пасты АРОМА
- Растительные сливки
- Животные сливки
- Жир-спрей для смазки противней
- Маргарин
- Тарталетки
- Тарталетки для соленых закусок
- Сладкие тарталетки
- Шоколадные тарталетки
- Соусы быстрого приготовления
- Супы быстрого приготовления
- Силиконовые формы для мороженого
- Силиконовые формы для муссовых тортов
- Силиконовые формы для муссовых десертов
- Силиконовые коврики для декора
- Пасочницы
- Формы для торта и пирога
- Алюминиевые формы для выпечки
- Бумажные формы для выпечки
- Силиконовые формы для пирога
- Металлические формы для выпечки
- Силиконовые формы ПАВОНИ 60х40
- Силиконовые формы СИЛИКОМАРТ 60х40
- Металлические формы для кексов и хлеба
- Бумажные формы для кексов
- Силиконовые формы для кексов
- Металлические формы для кексов и хлеба
- Бумажные формы для маффина
- Формы маффин блок
- Алюминиевые формы для маффина
- Формы тюльпан
- Силиконовые формы для маффина
- Формы для карамели и леденцов
- Формы для мармелада
- Бумажные капсулы
- Трафареты для шоколада 3D
- Силиконовые формы для конфет
- Поликарбонатные формы для конфет
- Формы для шоколадных фигурок
- Трафареты лист-пленка
- Поликарбонатные формы для шоколадных плиток
- Силиконовые формы для шоколадных плиток
- Металлический инвентарь
- Пластиковый инвентарь
- Силиконовый инвентарь
- Инвентарь для мастики
- Силиконовые коврики
- Силиконовые коврики для выпечки
- Силиконовые коврики с перфорацией
- Силиконовые коврики для айсинга
- Cиликоновые коврики Макарунс
- Силиконовые коврики для декора
- Штампы для мастики
- Форма резак
- Кондитерская посыпка
- Посыпка шарики
- Посыпка вермишель
- Шоколадная крошка
- Другая посыпка
- Сахарная пудра
- Какао-порошок
- Вафельная крошка и бисквитная крошка
- Посыпка из орехов
- Шоколадные капли
- Вафельная крошка и бисквитная крошка
- Сахарные фигурки
- Сахарные цветы
- Универсальные пасты
- Пасты для обтяжки
- Пасты для лепки
- Марципан
- Силиконовые коврики для айсинга
- Глазурь для кружевного айсинга
- Контейнеры
- Креманки
- Стаканы
- Ложки
- Вилки
- Шпажки
- Трубочки коктейльные
- Оформление торта
- Фигурки на свадебный торт
- Бордюрные ленты
- Свечи на торт
- Вафельные украшения
- Сахарные фигурки
- Сахарные цветы
- Журнал ТОРТ ДЕКО
- Все для мороженого
- Вафельные рожки и стаканчики
- Креманки и контейнеры
- Посыпки для мороженого
- Подставки для мороженого
- Ложки для мороженого
- Пищевые красители, кандурин
- Десертные пасты
- Кондитерские наполнители
- Топпинги
- Смеси для мороженого
- Глазурь для мороженого
- Силиконовые формы для мороженого
- Пасты АРОМА
- Красители для конфет и шоколада
- Какао и шоколад
- Начинки для конфет и шоколада
- Декор и посыпки для конфет
- Упаковка для конфет
- Шоколадная глазурь
- Смеси для карамели и мармелада
- Бумажные капсулы
- Трафареты для шоколада 3D
- Силиконовые формы для конфет
- Поликарбонатные формы для конфет
- Формы для шоколадных фигурок
- Трафареты лист-пленка
- Посыпка из орехов
- Поликарбонатные формы для шоколадных плиток
- Силиконовые формы для шоколадных плиток
- Упаковка для пряников и печенья
- Смеси для печенья и добавки
- Формы для печенья и пряников
- Пищевые красители, кандурин
- Посыпка шарики
- Посыпка вермишель
- Шоколадная глазурь
- Кондитерские начинки
- Глазурь сахарная
- Кондитерские насадки
- Глазурь для кружевного айсинга
- Форма резак
- Посыпка из орехов
- Контейнеры для Макарунс
- Готовые Макарунс и смеси
- Пищевые красители, кандурин
- Кондитерские начинки
- Cиликоновые коврики Макарунс
- Мастика
- Айсинг
- Подставки для тортов и десертов
- Пищевые красители, кандурин
- Подносы для тортов и десертов
- Подложки для тортов и десертов
- Салфетки для тортов и десертов
- Сливки
- Кондитерские насадки
- Фигурки на свадебный торт
- Растительные сливки
- Сахарные цветы
- Кондитерские мешки
- Пасхальный набор для дома
- Цукаты и засахаренные фрукты
- Пасхальный декор и посыпка
- Глазурь и сахарная пудра
- Смеси для приготовления куличей
- Поликарбонатные и силиконовые пасхальные формы
- Пасочницы
- Прозрачные пакеты
- Формы для куличей
- Глазурь для кружевного айсинга
- Сахарные цветы
- Посыпка из орехов
- Шоколадный декор
- Силиконовые формы для выпечки
- Формы для печенья и пряников
- Силиконовые коврики для выпечки
- Формы для выпечки 60х40
- Формы для карамели и леденцов
- Силиконовые формы для пирога
- Силиконовые формы для мороженого
- Cиликоновые коврики Макарунс
- Силиконовые формы для муссовых тортов
- Силиконовые формы для муссовых десертов
- Силиконовые формы для кексов
- Силиконовые формы для маффина
- Силиконовые формы для конфет
Подпишитесьна новинки и акции и не упустите своей выгоды!
Источник: gurmart.ru