Вы когда-нибудь задумывались о том, что любые кольца, а не только обручальное, могут поведать о характере и даже повлиять на судьбу? В специальном досье — все способы сделать привычное украшение настоящим талисманом и залогом перемен к лучшему.
Говорят, что, надевая на определенный палец даже неприметного вида и незначительной цены кольцо, каждая из нас способна кардинально изменить свою жизнь.
Мы обратились за помощью к Борису Акимову, известному хироманту, автору книг и метода коррекционной хиромантии, который рассказал нам, какое влияние на характер и судьбу своих владелиц могут оказать неверно (или, наоборот, верно) подобранные кольца.
«Люди носят кольца на руке, совершенно не задумываясь о той энергии, которую придают ювелирные украшения пальцам и, соответственно, усиливают те или иные качества характера. Выбор пальца для украшения носит случайный характер, но случайность — это лицо мистики», — уверен наш эксперт, который дал как общие рекомендации, так и прокомментировал конкретные звездные примеры.
Что о нас говорит наш почерк? [Psych2go на русском]
Все в ваших руках
- Надевайте кольца после того, как определитесь с собственными приоритетами и желаниями. Иначе есть риск, что все пойдет наперекосяк. Например, вы хотите выйти замуж, однако носите украшение на указательном пальце. Не удивляйтесь, если вместо женихов у вас будет много работы.
- Правая рука отвечает за логику, а левая — за чувства. Если хотите усилить рассудочность и рациональность (например, ваше цель — брак по расчету), носите кольцо на среднем пальце правой руки. Если мечтаете о замужестве по любви — на левой.
- Большие перстни с камнями усиливают энергетику планеты, к которой относится конкретный палец.
- Кольца с изображениями делают энергетику планеты более тонкой, придают ей направление. Чтобы кольцо «работало», верх у рисунка должен быть направлен в сторону ладони, тогда украшение надето правильно, а не вверх ногами.
- Чем тоньше кольцо, тем меньше влияния оно оказывает на того, кто его носит. И наоборот — чем оно массивнее, тем интенсивнее «работает».
Источник: www.woman.ru
Что украшения расскажут о нас и нашем собеседнике?
Как с помощью броши или кольца «прочитать» их владельца? Почему мы выбираем и носим то или иное украшение? Что кулон расскажет нам о своем хозяине? Психотерапевт Римма Ефимкина объединила тему украшений и психологии в одной книге.
М огут ли украшения быть эффективным инструментом диагностики бессознательных стратегий, скрытых потребностей и поиска ресурсов? Психолог Римма Ефимкина много лет увлечена созданием украшений. Она их собирает из разных «комплектующих» — какие-то покупает, какие-то находит сама. Ракушки, камешки… Все это в ее руках не только превращается в шедевры искусства, но и приобретает глубинный смысл, который она передает с помощью аксессуаров и распознает в купленных или заказанных украшениях.
Как украшения влияют на жизнь и судьбу. Ношение цепочек, колец, кулонов и т.д
У этих вещей кроме эстетической функции еще есть и духовная, считает Римма Ефимкина. С помощью бижутерии она расширила метод арт-терапии, добавив еще один мощный инструмент. Но вот объединить официально в одно целое психологию и украшения она смогла только недавно, написав книгу «Психология украшений» (Класс, 2019).
В книге много прикладных советов и рекомендаций для тех, кто сам любит собирать бижутерию. Но не меньше любопытного найдут и те, кто просто любит носить на себе красоту из камней и металла. И хочет с их помощью узнать что-то новое про себя и других. Как пишет автор, для нее место украшений в психологии «находится на перекрестье нескольких шкал».
Римма Ефимкина и в сборе украшений, и в психологическом консультировании опирается на базовые знания: пирамиду потребностей Маслоу, телесно-ориентированную терапию, аналитическую психологию Юнга, периодизацию психического развития и, наконец, арт-терапию. Каждому из инструментов автор книги дарит свое внимание. Мы остановимся на некоторых техниках.
Пирамида Маслоу на нашем теле
Американский психолог Абрахам Маслоу распределил потребности по мере их значимости и изобразил в виде пирамиды. Самый нижний ее уровень отражает базовые физиологические потребности: голод, жажда, половое влечение. Выше находятся потребность в безопасности, стремление к любви и принадлежности к какой-либо общности, потребность в уважении. И наконец, последние три уровня: познавательный, эстетический и потребность в самоактуализации объединяют в понятие потребности в самовыражении.
По его теории, если у человека не удовлетворены потребности более низкого уровня, то он не думает о тех, что находящихся в иерархии выше. То есть нам не до саморазвития, если мы не чувствуем себя в безопасности или голодны. «Я считаю, что украшения в жизни человека отражают все семь ступеней его мотивационной сферы», — объясняет Римма Ефимкина.
1.Украшение — выживание. Первая ступень — физиологические потребности (голод, сон, жажда, инстинкт размножения). Украшения иногда спасали жизнь во времена войн и революций. Золотое кольцо можно было обменять на еду и получить шанс на выживание.
Восточные женщины могут взять с собой только то, что на них надето, если муж объявил о разводе. Поэтому они носят так много украшений.
Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.
Источник: kiozk.ru
Психология формы и цвета украшений
Украшения могут выражать самые разные настроения и желания человека. Это читается в выборе цвета, формы, структуры украшений, следовании моде или отрицании таковой, взаимосвязи с профессией, характером и телосложением.
Психологи считают, что выбор формы украшений диктуется характером женщины.
Например, если женщина предпочитает сережки треугольной формы, — у нее непредсказуемый характер. Если углы сережек острые, то это признак явного стремления к подавлению других людей. Эллипсовидной формы — она надежна и эмоциональна.
Четырехугольные серьги предпочитают самоуверенные и целенаправленные женщины. Им нравятся мужчины с решительным характером. Круглые сережки характеризуют уравновешенную и сдержанную женщину. Если же серьги с фигурками, то они показывают только то, что их хозяйка желает любой ценой отличаться от других. Эти обычно неуверены в себе.
Немецкий психиатр Э.Кречмер создал и разработал типологию характеров, свойственных трем различным типам строений тела — астеническому, атлетическому и пикническому.
Астеническому типу конституции свойственны узкая грудная клетка с узкими плечами, длинная талия, тонкие и худые конечности, слабая мускулатура, удлиненное лицо. Психологически это очень ранимые люди, склонные к размышлением и сомнениям. Они плохо приспосабливаются к людям, им свойственна нерешительность, чувствительность к обидам и огорчениям. Для них характерны замкнутость, уход во внутренний мир, контрастность поведения (от судорожной порывистости до скованности действий), интеллектуальная направленность интересов.
Из украшений они предпочитают маленькие, аккуратные кулоны, тонкие цепочки, бисерные браслеты. Также большое значение придают нательным талисманам. Выбирают украшения классического или романтического стиля, привлекательные и неординарные. тёплых, нежных тонов.
Атлетическому типу конституции свойственны мускульное, крепкое телосложение, широкие плечи, развитая грудная клетка, узкие бедра, умеренное жироотложение. У них устойчивая психика, они отличаются решительностью и энергичностью. Им свойственна сдержанность в мимике и жестах, они не склонны к долгим размышлениям, плохо приспосабливаются к новому. Имеют потребность в физических нагрузках.
Украшения атлетики любят откровенные и броские. Стальные браслеты, пряжки, печатки, массивные перстни, охотничьи атрибуты. Они не страдают заниженной самооценкой, поэтому одеваются так, как считают нужным. Предпочитают яркие расцветки: красный, желто-оранжевый, холодный зеленый; узоры в виде спиралей и полосок.
Пикническому типу конституции свойственны коренастая, широкая фигура, круглая голова, выступающий живот, широкая грудь, повышенное жироотложение. Психологически это добродушные, открытые люди, очень общительные, эмоциональные. У них естественные, плавные движения, им чужда резкость и порывистость. Они умеют слиться с окружающей средой, мягки, умело избегают конфликтов. Им свойственна некоторая беззаботность, любовь к физическим удовольствиям.
Украшения играют немаловажную роль в облике пикника. Он отдаёт предпочтение крупным кольцам, изысканным перстням с большими камнями, широким витиеватым браслетам, медальонам, удлинённым, иногда массивным серьгам, а также украшениям из меха.
Насколько это ваше, судить вам.
Источник: dmitrysmor.ru