Цифры для украшения торта своими руками

Как сделать буквы и цифры из шоколада - фото

Давайте поговорим немного о шоколадном декоре. Пожалуй, на сегодняшний день – это один из самых эффектных декоров для торта. С помощью шоколада можно создать совершенно разный декор: паруса на торте, сферы, шоколадные фигурки и т.д. Это самая малость применения шоколада. Сегодня на просторах интернета можно найти разные торты, оформленные шоколадным декором.

4 способа сделать шоколадные буквы

А мы научимся делать легкий, но эффектный декор из шоколада – шоколадные надписи, буквы и цифры. Это простой способ красиво и стильно оформить торт, передать милое «послание» через торт. Расскажу вам несколько различных вариантов приготовления шоколадных букв и цифр в домашних условиях.

С одной стороны, изготовление шоколадных букв для декора десертов вызывает трудности, с другой – ничего сложного, необходима лишь практика. В чем самая большая трудность? – Это темперирование шоколада. Достаточно сложный процесс, но пропустить его нельзя, иначе ваши шоколадные буквы не будут таять.

Просто и Эффектно! 💯 Цифра на торт своими руками

Для начала, давайте разберемся какие формы подойдут для того, чтобы сделать буквы и цифры из шоколада.

Силиконовые формы – это отличный бюджетный вариант. Благодаря этой форме получится сделать ровные, красивые шоколадные буквы. Можно приобрести несколько вариантов силиконовых форм: разных размеров (высота, ширина), с рисунками или без. Все буквы и цифры в одной форме – очень удобно.

В силиконовых формах

Минус такой формы в том, что буквы и цифры получаются достаточно объемными, они не всегда вписываются в декор тортов. И еще один очень важный момент: если буквы будут очень тонкими, их будет сложнее достать из силиконовой формы, они могут сломаться.

Конечно, можно и не темперировать шоколад, но тогда надо доставать буквы очень быстро и аккуратно. Гарантировать красивые изделия из нетемперированного шоколада мы не можем.

В пластиковых формах

Пластиковые формы тоже подойдут для создания шоколадных букв и цифр. Такие формы прослужат вам гораздо меньше по времени. В данном случае не получится просто растопить шоколад и залить в форму, тут обязательно его темперировать. Незатемперированный шоколад просто не «выйдет» из формы, достать их сложнее.

Читайте также:
Украшения из бумаги сердец своими руками

В поликарбонатных формах

Поликарбонатные формы для шоколада – самый лучший вариант. В моей студии мы используем только поликарбонатные формы – в них фигурки всегда получаются очень глянцевыми, нежели в силиконовых или пластиковых формах, в них буквы и цифры получатся менее глянцевыми.

Если вы используете один из трех видов форм, всегда натирайте спиртом и безворсовой тряпочкой. Важно, чтобы не оставалось следов, иначе это будет видно на готовой букве или цифре.

Используя вырубки

Вырубки в форме букв также можно использовать. Но этот вариант достаточно сложный. Во-первых, это невыгодный способ – необходимо покупать каждую букву и цифру отдельно, важно подбирать их одного размера (иногда это вызывает проблемы). Во-вторых, работать таким образом достаточно сложно.

Этапы изготовления шоколадных букв

А теперь давайте разберет как все-таки правильно приготовить шоколадные буквы и цифра в домашних условиях. Тут есть несколько важных моментов, которые повлияют на итоговый результат.

Буквы из шоколада для торта своими руками - фото

Выбор шоколада

Вкус и результат напрямую зависит от выбранного вами шоколада. Для того, чтобы получить хороший декор, стоит подбирать исключительно качественный кондитерский шоколад. Напомню, что для работы необходимо подбирать более текучий шоколад – он отлично темперируется. При выборе кондитерского шоколада, стоит подбирать шоколад с текучестью «3 капли». Подробнее о подборе шоколада вы можете прочитать в моей статье «Какой шоколад выбрать кондитеру для украшения торта».

Растапливание

Подготовка шоколада к темперированию – растапливание. Шоколад «любит» определенные температурные режимы, которые мы обязаны соблюдать для того, чтобы получить хороший результат. Топить кондитерский шоколад для изготовления букв или цифр, да и любого декора растапливаем шоколад до 45-50 градусов, если нагреть шоколад до более высокой температуры, можно его перегреть и сжечь.

Темперирование

Само темперирование – это сложный процесс перекристаллизации шоколада. Существует три способа темперирования:

Темперирование на каменной плите – кондитерский шоколад растапливается, далее выливается около 70% шоколада на каменную плиту и темперируется при помощи шпателя, распределяем и собираем, таким образом доводим до определенной температуры (для каждого шоколада температура разная). Отправляем шоколад обратно в миску и хорошо промешиваем. Правильно затемперированный шоколад должен стать матовым и не оставлять следов при прикосновении.

Читайте также:
Как заменить слово украшения
Вид шоколада: Разогреть до: Остудить до: Рабочая температура:
Темный шоколад 45-50С 27-28С 31-32С
Молочный шоколад 44-45С 26-27С 30-31С
Белый шоколад 44-45С 25-26С 29-30С

Если после перекристаллизации температура выше рабочей, а тест на кристаллизацию долго не застывает, необходимо заново темперировать шоколад.

Темперирование шоколада добавлением каллет – этот способ более «чистый», но чаще всего вызывает трудности. Суть такого темперирования заключается в том, что шоколадные каллеты делятся на две части (пропорции зависят от температуры в помещении и количества шоколада), большая часть растапливается до 45-50 градусов, далее шоколад необходимо промешивать до понижения температуры (28-30 градусов) и добавляется меньшая часть шоколадных каллет. Обязательно делаем пробу на кристаллизацию.

И темперирование какао-маслом микрио. Наверное, это наиболее простой способ темперирования. Шоколад растапливается до 45-50 градусов, оставляем остывать до 33-35 градусов, а затем добавляем 1% какао-масла микрио от массы шоколада. Обязательно пробиваем блендером. Делаем тест на кристаллизацию.

Изготовление букв

И переходим к самому интересному. Приступаем к приготовлению шоколадных букв и цифр. Для начала подготавливаем формы – натираем формы спиртом и безворсовой салфеткой, далее можно убрать формы в прохладное место на время, пока темперируем шоколад.

Как сделать цифры из шоколада - фото

Для удобства обязательно подготовьте форму заранее. Также, гораздо удобнее заливать шоколад в формы для букв или цифр с помощью кондитерского мешка.

Формы и кондитерский мешок подготовлен, шоколад затемперирован, начинаем заливать шоколад. Делаем небольшое отверстие в кондитерском мешке, заливаем шоколад до верха формы. Хорошо отстучите форму, чтобы вышел лишний воздух. Оставляем шоколад для стабилизации при комнатной температуре на 24 часа.

Если вы используете вырубки для изготовления букв и цифр из шоколада, необходимо распределить шоколад тонким слоем на гитарный лист или силиконовый коврик. Даем немного времени для стабилизации или полного застывания шоколада, и вырезаем буквы.

Шоколадные буквы в домашних условиях - фото

Еще один вариант получить шоколадную надпись – написать необходимое предложение от руки, при помощи кондитерского мешка. Распечатайте нужную надпись с нужным шрифтом, сверху положите гитарный лист и обведите шоколадом при помощи кондитерского мешка.

Читайте также:
Какое украшение выбрать для оберега

Есть еще несколько вариантов создания надписи на торте, обязательно прочитайте эту статью.

Не зависимо от способа темперирования, форм и способов создания шоколадных букв и цифр, необходимо создать комфортные условия для работы с шоколадом – 18-22 градусов.

Для приготовления шоколадной надписи стоит всегда темперировать шоколад. Уверена, что создание букв и цифр не вызовет у вас никаких затруднений. Еще больше теории можно узнать в нашем курсе «Начинающий шоколатье».

Источник: paulinecakeclub.ru

Как своими руками сделать цифры и украшения на торт из шоколада

О Шоколаде

Украсить выпечку собственными руками – задача не из легких, но она посильна любой домохозяйке. Конечно, вы можете не изощряться, просто растопить готовую шоколадку или подготовить глазурь, а затем залить торт, обмазать со всех сторон. А если вы проявите фантазию, сможете собственноручно смастерить всевозможные съедобные декорации: надписи, цифры, буквы, цветочки, бантики. В результате вы создадите десерт неземной и божественной красоты, который легко сравнить с искусством.

Выбор шоколада для декорирования

Для создания уникальных цифр из шоколада для торта, желательно брать проверенный и качественный продукт. Если шоколад хороший, то декоративные фигурки на торт будут нереально красивыми, аккуратными, глянцевыми и блестящими. Декорации, сделанные из глазури, достаточно удобны. Глазурь обладает прекрасной текучестью, однако, но вкусовые качества заметно проигрывают кувертюру.

Шоколадные украшения

Из шоколада можно сделать потрясающие украшения для торта:

  • объемные фигурки;
  • бантики, цветочки и лепесточки;
  • различные рисунки;
  • цифры, буквы.

Изготавливая части декора для кондитерских изделий, можно смело проявлять фантазию. Важно знать, как сделать подобные украшения, чтобы своими руками создать шедевр.

Как приготовить декоративные фигуры

Для торта можно смастерить любые украшения, которые только можно придумать: рисунки из листьев и цветочков, орнаменты геометрические, тематические узоры и вензеля, цифры, буквы. Подобные творения изготавливают из шоколадок, конфет.

Бабочки из шоколада

Шоколад нужно разломать на маленькие кусочки, растопить на бане водяной, затем перелить в корнет пергаментный. Можно подобрать любой понравившийся рисунок, на него положить кальку, можно и целлофан, по контурам отсадить шоколад. Украшение отправляют в холодильник, но очень бережно. Когда они затвердеют, можете снимать их с помощью ножа, затем перенести на готовое кондитерское изделие.

Есть возможность смастерить шикарные объемные декорации. В двустороннюю форму нужно вливать шоколад через отверстие, которое находится снизу. Важно хорошо встряхивать и переворачивать формочку в течение двух-трех минут. Благодаря такой манипуляции, можно убрать все воздушные пузырьки, а шоколад распределиться равномерно.

Читайте также:
Как выглядят украшения из меди

Выполнив заливку, форму ставят так, чтобы отверстие было внизу, потом доливают оставшуюся глазурь. На стенках получится слой в 3-4 миллиметра.

Как сделать шоколадный бантик

Если приготовить бантик на торт, то десерт преобразится в миг. Он станет презентабельным, ярким, аппетитным. Весьма эффектно получится, если расположить бант в контрасте с глазурью.

Чтобы сделать бантик для торта, нужно подготовить следующее:

  • обычные прищепки;
  • бумажные салфетки;
  • качественную шоколадку;
  • файлы плотные;
  • емкость, лопатку.

На бане или же в СВЧ-печи необходимо растопить хорошую шоколадку, учитывая все существующие правила. Обязательно понадобятся прищепки, файлы, чтобы получить желаемую форму изделия. Их нарезают полосками соответствующего размера, чтобы они отвечали параметрам бантика. Файл положите на салфетку, а лопаткой нанесите шоколад на подготовленный файл.

Делайте так, чтобы не оставалось просветов, иначе не получится целостный бант. Если он будет раздельным, лакомство наносят в форме сеточки.

Шоколадный бант

Окончив проце нанесения топленого лакомства, дайте ему немного загустеть, потом прищепкой скрепите все края файла, получится петля. Весь шоколад будет во внутренней части, затем можно отправлять вкусную заготовку в холодильник.

Когда украшение затвердеет, снимите файл, но очень осторожно, чтобы ничего не повредить. Понадобится несколько подобных петель, чтобы бантик получился пышным и богатым. Готовый бант выкладывают на торт, а петли скрепляют шоколадом растопленным.

Изготовление цифр и букв

С помощью жидкого и горячего шоколада можно нарисовать фигурки, элементы декоративные, цифры и буквы. Весьма популярны разнообразные завитушки, бабочки. Готовыми декоративными и сладкими элементами украшают бока, верх торта.

Цифры из шоколада

Воспользуйтесь такими компонентами:

  • трафареты с узорами;
  • пергамент;
  • шоколад;
  • корнет бумажный либо мешок.

Алгоритм действий в создании украшений:

  1. Вначале необходимо растопить на бане водяной подобранный вами шоколад, важно, чтобы в него не попала вода. Перелейте его в кондитерский мешок либо сделайте корнет бумажный, затем срежьте небольшой уголок.
  2. На бумаге заранее прорисуйте желаемый узор, цифру, надпись, вензель. Лучше всего воспользуйтесь простым карандашом. Переложите данный лист на пергамент, скрепите по краям заклепками. Шоколад выдавливайте по рисунку, делая все предельно аккуратно.
  3. Отправьте украшения в холодильник, чтобы они хорошо застыли. Затем можете снимать заготовки с пергамента.
Читайте также:
Камни на зубы украшение как

Шоколадная бабочка

Чтобы заготовки получились объемными, то в процессе застывания положите пергамент на скалку, потом оберните вокруг стакана.

Оригинальные кремовые цветы

Богато и красиво смотрятся всевозможные фигурные декорации на кондитерских изделиях. Чаще всего кондитеры предпочитают создавать цветы – розы. Их шприцуют плоской трубкой, которая имеет срез косой. На поверхность помещают острый угол данной трубочки, важно, чтобы она была неподвижной. Затем выдавливают шоколадный крем, движения будут волнами.

Второй конец данной трубочки проворачивают на сто восемьдесят градусов. Второй ряд лепесточков делают также, только все движения в обратную сторону.

Кремовые цветы

Затем понадобятся листья в качестве дополнения, их можно отсадить из трубочки, имеющей срез клинообразный. Что касается диаметра среза, то подойдет любой. Достаточно часто на торте пишут надписи, имена, красивые поздравления и объемные буквы, знаки и цифры. Важно, чтобы получился видимый контраст между фоном и узором.

Таким образом, каждая хозяйка может своими руками сделать настоящий шедевр. Остаточно проявить фантазию и желание, чтобы получилось оригинальное и вкусное украшение для торта. Домашние торты всегда пользовались популярностью, так как они гораздо вкуснее и полезнее, чем магазинные.

Источник: ochocolate.ru

Торты в форме букв и цифр: идеи декора и мастер-классы по изготовлению

Торты, имеющие форму цифр или букв — беспроигрышный вариант оформления сладкой части мероприятия. Дизайн таких сладостей ограничивается лишь полетом фантазии и вкусовыми предпочтениями собравшихся. При желании кондитерское изделие, состоящее из отдельных фрагментов может иметь разную основу.

Востребованы торты в виде цифр не только для семейных торжеств. Ведь день рождения может быть не только у человека, но даже у фирмы. В любом случае сладкий красавиц может иметь тематическое оформление. Среди украшений часто присутствуют: воздушное бизейные макароны с нежным миндальным вкусом, цукаты, свежие фрукты, изюм, орехи, прочие сладости.

Беспроигрышным вариантом украшения являются цветочные композиции. Было бы желание, торт в виде цифры легко превратить в гоночную трассу или территорию, заселенную съедобными волшебными существами.

При желании придать форму цифры или буквы можно любому торту. Сделать это можно как перед выпечкой, так и после.

Воспользовавшись схемой, легко смоделировать любые цифры. После останется лишь дополнить торт прослойкой и украсить.

Источник: cpykami.ru

Рейтинг
Загрузка ...