Цитрусовые украшение и как ее сделать

Мне нравятся цитрусовые за их свежий аромат и кисловато-сладкий вкус. Я использую их не только для десертов и коктейлей, но и для панировки или маринования мяса, рыбы, морепродуктов. Я считаю, что под рукой всегда должна быть цитрусовая пудра. Не путайте ее с цедрой. Сухая корочка имеет несколько иной вкус. Да и сами цитрусовые отличаются друг от друга.

Грейпфрут придает блюдам горчинку, лайм – свежесть, апельсины- сочность, мандарины – сладость, а лимоны – кислую доминанту.

Если вы считаете себя серьезным кондитером, сделайте порошок из всех перечисленных фруктов и добавьте другие цитрусовые на ваш вкус. Ведь апельсины из Валенсии отличаются от своих кроваво-красных собратьев из Сицилии. А сколько есть видов мандаринов! Еще существуют кумкваты, помело, свити! Но все зависит от размеров вашей духовки.

Подготовка к работе

Производство цитрусового порошка — совсем несложный процесс, суть которого состоит в том, что вы просто обезвоживаете порезанные фрукты, а затем измельчаете эту «сушку». Ошибиться и все испортить просто невозможно. А результат всегда удивительный и очень вкусный.

Начинаю прививать цитрусовые. Процесс пошел…

Возьмите по 2-3 штуки апельсинов и лимонов, 1-2 грейпфрута, 3-5 мандаринок и лаймов. Удалите наклейки с фруктов, если таковые имеются. Тщательно вымойте все цитрусовые.

Застелите пергаментной бумагой столько форм для выпечки, сколько поместится в вашей духовке. Желательно использовать отдельный противень для одного вида цитрусовых. Ведь лимоны и лаймы сохнут быстрее, чем апельсины и грейпфруты. Мы должны иметь возможность вытащить их из духовки раньше.

Читайте также:
Идеи украшения стены к новому году своими руками

Источник: fb.ru

В этом году сделала цитрусовые елочные украшения. Они яркие, ароматные и очень красиво смотрятся

Сезон цитрусовых уже начался, и мы с удовольствием пополняем ими свой холодильник. У большинства из нас новогодние праздники ассоциируются с приятным запахом мандаринов. А что если применить их не по назначению, то есть не только подать к столу, но и украсить елку? Итак, сегодня мы будем разделывать апельсины и лимоны для новогоднего декора дома.

Запасаемся цитрусовыми

Для начала нужно купить несколько штук лимонов, мандаринов, апельсинов и нарезать их небольшими ломтиками, осторожно удаляя семена. Используйте нож с широким лезвием, чтобы обеспечить равномерную толщину отдельных кусочков.

Выпекаем

На следующем этапе следует разложить ломтики фруктов на противне и поставить его в теплую духовку с температурой около 150-170 градусов. Выпекайте 3-4 часа, переворачивая их каждый час, пока фрукты не высохнут. Но старайтесь не довести дольки до такого состояния, когда они станут полностью сморщенными. Фруктовые ломтики должны сохранить свой цвет и не выглядеть коричневыми по краям.

Как засушить апельсин для декора и поделок. Сравнение 4х способов сушки цитрусовых.

Я также пробовала сушить ломтики цитрусовых на воздухе и удивилась тому, как быстро они высохли. Для этого им потребовалось около 4 дней. Мои дольки апельсинов и лимонов приобрели хорошую жесткость, хотя первые немного свернулись, а не остались плоскими, как после запекания. Кстати, ломтики лимона и лайма не скручивались.

Оранжевое свечение

Мне нравится, как подсохшие кусочки цитрусовых напоминают маленькие цветные стеклышки. Через них проходит свет, создавая красивое оранжевое свечение.

Цитрусовые украшения отлично сочетаются с янтарной вазой, в которой стоят вечнозеленые растения. А на натуральной елке они будут смотреться не только мило, но и станут источником приятного цитрусового аромата.

Читайте также:
Украшение из монет это

Эти маленькие цитрусовые украшения отлично подходят для новогоднего декора дома. Ими можно украсить отдельные комнаты. А еще из них можно сделать привлекательную новогоднюю гирлянду, которая станет отличным украшением для окна и будет смотреться оригинально.

Цитрусовые игрушки отлично смотрятся рядом с фарфоровыми елочными светильниками и другими елочными украшениями.

Если у вас мало времени, вы также можете купить уже высушенные кольца апельсинов и лимонов. Кстати, гирлянды из них будут уместны не только в новогодние праздники. Их можно оставить и после окончания празднования Нового года.

А еще самодельные цитрусовые украшения могут стать отличным подарком. Можно приобщить детей с этому увлекательному занятию. Им будет интересно создать апельсиновые игрушки для елки своими руками.

Источник: www.syl.ru

Какие украшения можно сделать из цитрусовых плодов?

Цитрусовые
– идеальный материал для украшения различных блюд. Можно составить
всевозможные композиции с ломтиками лимонов и апельсинов.
Для работы с цитрусовыми потребуются маленький кухонный нож и нож для каннелирования.
Каннелирование
На кожуре целого плода лимона ножом для каннелирования нужно сделать вертикальные засечки.
Затем нарезать плод тонкими ломтиками, если вы хотите украсить блюдо, и более толстыми ломтиками для края стакана с напитком.

Изображение
Разрезанные ломтики
Отрежьте тонкий ломтик от плода и разрежьте его аккуратно до середины.
Чтобы сделать «кулек», наложите концы плода один на другой, чтобы получилась воронка.
Изображение
Изображение
Изображение

Для «спиральки» разведите концы ломтика в разные стороны.
На
кожуре плода ножом для каннелирования сделайте вертикальные насечки.
Затем нарежьте плод ломтиками: для гарнира или украшения края стакана
немного потолще, для спирали — потоньше с нетронутой кожурой.
Чтобы сделать «змейку», каждый ломтик сверните в спираль и, совместив края ломтиков, расположите их друг за другом.

Читайте также:
Украшения которые прикладывают на одежду

Изображение

Порхающие бабочки с желтыми и зеленоватыми крылышками из лимона, лиметта или лайма.

Изображение

Корзиночка из апельсина с фруктовым салатом и фруктами
Разрежьте апельсин пополам.
Ложкой выньте мякоть из половинок.
Отрежьте от другого апельсина два толстых ломтика и поставьте на них корзиночки.
Заполните салатом, оливками, консервированными фруктами.

Изображение

КОСТОЧКОВЫЕ И СЕМЕЧКОВЫЕ ФРУКТЫ
Совет
Поскольку
мякоть яблока быстро темнеет, если плод очистить или разрезать, яблоки,
перед тем как использовать. В качестве украшения, нужно специально
обработать. Чтобы цвет мякоти не изменился, после нарезки плоды следует
бланшировать, смочить места среза лимонным соком, можно покрыть плоды
желе. Или же их следует резать ножом из нержавеющей стали.

«КОРОНЫ» ИЗ ЯБЛОК
Срежьте «донышко» яблока, чтобы оно могло стоять устойчиво.
Разъедините
две половинки яблока и осторожно удалите ложкой центральныечасти.
Сбрызните полученные корзиночки лимонным соком, чтобы не потемнели.
На рисунке видно, как можно сделать красивого лебедя.

Источник: www.liveinternet.ru

Рейтинг
Загрузка ...