Цветы для украшения торта съедобные своими руками

Такими цветочками можно украсить торт или капкейки:
Как сделать съедобный цветок на тортеКак сделать съедобный цветок на торте

Цветы из МАРМЕЛАДА / Полностью съедобные цветы для торта

Чёрным маркером на вощёной бумаге для выпечки нарисуйте контуры лепестков для будущего цветка в форме обычных треугольников. Лепестки должны быть трёх размеров. Размер самых больших подбирайте в зависимости от диаметра торта, который собираетесь украшать. Например, для торта диаметром 15 см, изображённого на фото, были использованы лепестки длиной 10 см, 7,5 см, 5 см.
Вырежьте все шаблоны лепестков, оставляя вокруг контура 1,5 см свободного пространства.

Расплавьте белый шоколад или глазурь в жаропрочной посуде, добавьте в него несколько капель нужного красителя и тщательно размешайте до получения однородной массы.

Перед нанесением шоколада переверните кусочки пергаментной бумаги вниз той стороной, на которой рисовали маркером. Используйте небольшую лопаточку или столовый нож, чтобы нанести растопленный шоколад на шаблон лепестка. Работайте, начиная от кончика и по направлению к основанию треугольника, намеренно оставляя линии и гребни на поверхности растопленного шоколада.

Основание треугольника будет внешним краем вашего лепестка. Постарайтесь сделать край лепесточка немного «рваным», а не в виде сплошной линии. Это придаст цветку большей реалистичности.

В то время пока лепесток еще не высох, поместите его в миску или пластиковый контейнер с плавным вогнутым краем, чтобы придать ему форму. Используйте скотч, чтобы закрепить лепесток в нужном вам месте до полного высыхания. Проделайте это со всеми лепестками. Если есть возможность, сделайте 1-2 дополнительные детали разных размеров на случай, если в процессе работы какой-нибудь лепесток сломается.

Читайте также:
Сделать из пластилина вазу с украшениями

После того, как лепестки окончательно высохнут, отделите от них пергаментную бумагу. Поместите самые большие лепестки по кругу на верхушку торта, а потом второй и третий слой.

Возьмите немного подходящих по цвету кондитерских сахарных шариков и прикрепите их в центре цветка с помощью небольшого количества расплавленного шоколада, использованного для изготовления лепестков, ими же можно украсить весь торт.

Источник: secondstreet.ru

Цветы из мастики своими руками пошагово: интересный урок для сладкоежек

Цветы из мастики (своими руками пошагово можно сделать с нашим материалом) — замечательное и очень вкусное украшение для праздничных тортов. Такие съедобные цветочки делаются из сахарной мастики — удобного пластичного материала, с которым справится даже начинающая мастерица. Научившись делать своими руками такие сладкие шедевры, можно готовить и украшать тортики не хуже профессиональных кондитеров! Мастер-класс «Как сделать цветы из мастики» никого не оставит равнодушным.

Готовим главный ингредиент

Чтобы самостоятельно сделать мастику, не обязательно иметь навыки мастера! Достаточно шаг за шагом следовать рекомендациям, которые предоставлены ниже.

  • Сахарная пудра должна быть очень мелкого помола. Если в ней будут кристаллы сахара — раскатанные пласты начнут рваться.
  • При склеивании деталей, стыковочное место желательно слегка смачивать водой. Также можно использовать яичный белок.
  • Красители лучше добавлять вовремя смешивания всех ингредиентов для материала, но также разрешается красить готовые элементы.

Прочтите это: Шкатулка из пластиковых бутылок: красивое украшение для туалетного столика

  • Существует множество видов сахарной мастики. Необходимо просто изучить все рецепты и понять, какая лучше для работы. Лучше всего попробовать все рецепты, чтобы сравнить конечный результат.

Правила по смешиванию цветов. Натуральные красители стоят достаточно дорого. Поэтому, для экономии денег и времени, можно смешивать базовые цвета для получения желаемого оттенка.

Читайте также:
Чем полезны украшения из янтаря

Таблица смешивания цветов выглядит так:

Нежные сладкие розы

Розочки из мастики всегда будут уместно смотреться как на именинном торте, так и на свадебном.

Необходимые материалы для работы:

  • заготовка для сердцевинки (мастика должна высохнуть за два дня);
  • резец-форма для роз;
  • инструмент с шариком;
  • мягкий коврик-спонж.

В начале работы необходимо раскатать из сахарной мастики тонкие блинчики. Приложить форму и вырезать пятилистник-заготовку. По краям провести инструментов с шариком на конце, чтобы лепестки смотрелись понатуральнее.

Есть особенный секрет, как сложить лепестки, чтобы роза выглядела более реалистичнее: обязательно сложить лепесточки в последовательности 1, 3, 5, 2, 4 как на фото. С помощью мягкой подстилки собрать цветок вокруг сердцевинки зубочисткой.

Прочтите это: Топиарии из бусин: разбираем три варианта

Дать высохнуть заготовке 10 минут.

Затем сделать следующие слои из трех лепестков, осторожно отрезав два лишних. Каждый новый слой начинать на месте соединения лепестков предыдущего.

После, высушить цветок головкой вниз.

Мк по приготовлению съедобной розочки готов!

Алые пионы

Для изготовления пиона пригодятся те же материалы, что и в предыдущем мастер-классе.

В начале работы нужно раскатать материал и вырезать форму пиона. Обрезать края каждого лепестка. Сделать «жилки» на каждом лепестке. По краям обработать шариком.

Элементы расположить друг над другом, соединить и дать высохнуть. Затем свернуть каждый лепесток от края к центру, одновременно прижимая его книзу. Другие лепестки сделать точно также, затем собрать их в пучки и приклеить в середину цветка.

Между слоями и пучками выложить пару салфеток для того, чтобы они удерживали форму. Далее расправить лепестки и дождаться окончательного высыхания. Такие пионы прекрасно подойдут для свадебных тортов!

Прочтите это: Люверсы на шторы: полезные идеи для дома

Читайте также:
Полумесяц украшение что значит

Видео по теме статьи

Источник: knittochka.ru

Свадебный торт, украшенный живыми цветами: делаем торт своими руками

Свадебный торт, украшенный живыми цветами: секреты приготовления, виды цветов для торта, подготовка цветов, мастер-класс по украшению, делаем съедобные цветы.

Свадебный торт, украшенный живыми цветами, — это двухъярусный (а может быть и больше) рай для сладкоежек и огромный простор фантазии для кондитера.

Украшение тортов живыми цветами — это модная тенденция, которая в финальном варианте, на праздничном столе, выглядит очень эффектно.

Если вам кажется, что для воплощения этого замысла — украшения торта живыми цветами — нужны сложные кондитерские приспособления, суперкулинарное мастерство и экзотические продукты, то вы ошибаетесь. Все намного проще, чем вам кажется.

Приступаем к раскрытию секретов по приготовлению этого уникального торта с живыми цветами.

Какие цветы используются для «Цветочных» тортов

Для украшения торта хорошо использовать:

  • ромашки;
  • розы;
  • орхидеи;
  • тигровые лилии;
  • цветы с яблоневого дерева;
  • петунию;
  • настурцию.

Очень хотелось бы, но украшать этими цветами торт нельзя:

  • подснежники;
  • лилии;
  • тюльпаны;
  • ландыши;
  • жасмин.

Эти списки неполные. Лучше узнавать про каждый цветок, которым вы бы хотели украсить торт, отдельно. Во избежание неприятных случаев.

Секреты, которые для вас раскрыли свадебные кулинары

Все, что следует знать о цветах перед тем, как украсить ими торт:

  • Выбираем только качественную цветочную продукцию. Лучше, если цветы заказаны у флориста или вы вырастили их сами. Пестициды и химикаты, которыми могут быть обработаны цветы, могут попасть в торт. Этого не стоит допускать.
  • Чтобы цветы не завяли раньше времени, украшать торт следует непосредственно перед подачей на стол. Максимум должно пройти 2 часа. Хранить торт в таком случае следует в прохладном месте.
  • Цветы вставляют в специальные прозрачные пластиковые вазочки, которые после удаляются с поверхности торта. Это позволяет не повредить торт цветами.
  • Чтобы цветы не вяли, используют контейнеры с водой или пропитанный влагой поролон.
Читайте также:
Как украшения для торта елочка

БАЗА ЗНАНИЙ: Сырный стол на свадьбе

  • Живые цветы являются украшением, а не съедобной частью торта. Есть их не стоит.
  • Украшать торт подснежниками, лилиями, тюльпанами, гортензиями не следует.

Цветовая гамма

Под светлую мастику подойдут желтые, розовые и белые бутоны. Если торт полит шоколадом, то используйте светлые бутоны.

Подготовка цветов к украшению

  1. Цветы необходимо помыть, избегая прямых струй воды, которые могут травмировать нежные бутоны. Лепестки с таких бутонов быстро осыпятся. Вместо этого лучше всего будет опустить цветы в ванну, наполненную водой, на пару минут.
  2. Выложить цветы на полотенце и дать им высохнуть.
  3. После того, как цветы высохли, следует обрезать стебли, оставив пару сантиметров.
  4. Место для предполагаемого соприкосновения цветка с тортом следует обработать спиртом.

Полную информацию о подготовке цветов к украшению смотрите в видео ниже:

Мастер-класс по украшению торта

Украсить торт цветами очень просто.

Для украшения нам понадобится держатель для цветов — пластиковые вазочки.

Возьмем уже подготовленные к украшению цветы и для вертикального расположения на торте используем пластиковые стаканчики, на горизонтально расположенный слой цветки можно просто положить. Не стоит забывать об изоляции.

БАЗА ЗНАНИЙ: Стол на свадьбу: блюда и декорации, что смогут порадовать каждого гостя

Вместо специального держателя для цветов можно использовать зубочистку(шпажку) и примотать к ней цветок с помощью тейп-ленты. Можно воткнуть шпажку в цветок, не используя тейп-ленту. Но в этом случае степень фиксации меньше, и вероятность того, что цветок упадет, больше.

В качестве изоляции используем пищевую пленку, которой оборачивается весь стебель вместе с тейп-лентой.

Подробнее об изготовлении заготовок — цветов смотрите в видео ниже:

Съедобный цветок

Очень часто торты украшают съедобными цветами. Засахаренные цветы не только красиво смотрятся, но и очень вкусные.

  • вода (6 мл.);
  • белок яйца — 1 шт.;
  • сахарная пудра – 1 стакан.
Читайте также:
Какие украшения вешали люди в далекой старине на елку

Белок взбивают венчиком с добавлением небольшого количества воды.

Затем с помощью кисти наносят получившийся состав на лепестки. Посыпьте цветок сахарной пудрой. Получившийся цветок следует положить на пергамент для просыхания. Полное засахаривание произойдет через 20-30 часов. Ускорить процесс высыхания можно в духовке.

Такие засахаренные цветы очень долго хранятся.

Чаще всего для засахаривания используют розы, фиалки, бархатцы.

Такие съедобные цветы очень хрупки, поэтому украшать ими торт нужно в последний момент, перед подачей на праздничный стол. Чтобы немного обезопасить цветок от повреждений, его смазывают липкой субстанцией — сгущенкой, сливками или кремом у основания.

БАЗА ЗНАНИЙ: Вино на свадьбу: какое взять и сколько

Немного старания, немного фантазии, свободное время и желание — это все, что нужно для приготовления этого кулинарного шедевра.

И вот ваш торт со свежими живыми цветами красуется на столе. А совсем скоро — он украсит вашу свадьбу.

Гости будут в полном восторге, когда увидят это чудо кулинарного и флористического искусства. А когда узнают, что вы сделали его самостоятельно, захотят, чтобы такая волшебница-хозяйка была в их доме.

Если у вас остались еще какие-то вопросы, то можете посмотреть видео мастер-классы в подборке ниже:




Понравилось?

Нажмите на кнопку, если статья Вам понравилась, это поможет нам развивать проект. Спасибо!

Источник: weddingadvice.ru

Рейтинг
Загрузка ...