Цветы для украшения торта съедобные своими руками в домашних условиях

Соленая карамель

Очень вкусная, домашняя Соленая карамель, подойдет для начинки.

Живые цветы и как их правильно подготовить для декора тортов!

Живые цветы и как их правильно подготовить для декора тортов!

Живые цветы и как их правильно подготовить для декора тортов! Немного.

Арт-Десерт

Как сделать сладкие цветочные горшочки!

Шоколадные цветы для торта.

Как сделать сладкие цветочные горшочки!

Как сделать сладкие цветочные горшочки? Такой сладкий подарок может.

Мэри и Бренда Махер

Мэри и Бренда Махер

Как сделать розы из сливочного крема

Как сделать розы из сливочного крема

Кондитерское сообщество просто помешалось на глазированных сливочным.

Линдси Санг

Как сделать тортики в виде маленьких пуансеттий

Как сделать тортики в виде маленьких пуансеттий

Эти тортики можно съесть за один укус, они яркие и невероятно милые.

Мэри и Бренда Махер

Мэри и Бренда Махер

Розы, оборки и другие украшения с помощью всего лишь одного инструмента

Розы, оборки и другие украшения с помощью всего лишь одного инструмента

Всего лишь один инструмент поможет Вам создать потрясающий кружевной.

Эрин Гарднер

Как сделать шоколадные цветы нарциссы

Как сделать шоколадные цветы нарциссы

Представляем Вам пошаговую инструкцию как своими руками сделать.

Эрин Гарднер

Для заказчиков
  • Заказать торт
  • Каталог кондитеров
Для кондитеров
Онлайн школа
  • Курсы и мастер-классы
  • Получить доступ
Связаться с нами

Проект «Где торт?» — это ресурс, созданный для кондитеров и тех, кто увлекается кондитерским делом. Здесь Вы найдете рецепты для тортов, уроки и ответы на Ваши вопросы о кондитерском деле.

Читайте также:
К чему снятся елочные украшения и мишура

Источник: gdetort.ru

Цветы из мастики своими руками: пошаговый мастер-класс

Кондитерские изделия должны быть не только вкусными, но и эстетически привлекательными. Профессионалы для декоративного оформления сладкой продукции используют специальную мастику, из которой создают бусины, цветы, буквы или гирлянды. Такого рода элементы тортов можно создавать и самостоятельно. Например, цветы из мастики своими руками, пошагово следуя классической рецептуре, под силу сделать даже тем, кто нечасто имеет дело с приготовлением сладостей.

Цветы из мастики своими руками: пошаговый мастер-класс

Из чего делается кондитерская мастика?

Мастика для украшения – это пластичная паста, которая делается из сахарной пудры, картофельного крахмала, измельченных миндальных орехов с сахаром, яичного белка, желатинового порошка или зефира. Но если сахар – обязательный ингредиент, то остальные добавляются в зависимости от вида мастики. Впервые это пластилинообразное украшение появилось в 16 веке.

Однако в то время мастика использовалась в качестве сырья для конфет. И только в 20 веке из нее стали делать оригинальные сладкие украшения. Благодаря тому, что мастика очень пластична, из нее можно делать любые элементы украшения кондитерской продукции.

Виды мастики

Кондитерская мастика различается по составу и, соответственно, по видам:

  • желатиновая, или пастилаж. Готовится на основе желатина, хорошо застывает, отличается упругостью и твердостью, поэтому отлично подходит для мелких деталей и цветочков;Цветы из мастики своими руками: пошаговый мастер-класс
  • медовая. Для ее приготовления используется мед, поэтому после застывания она не крошится, а тянется;Цветы из мастики своими руками: пошаговый мастер-класс
  • марципановая. Самый мягкий вид мастики, который используется для покрытия всего торта. При этом она не подойдет для лепки фигурок;Цветы из мастики своими руками: пошаговый мастер-класс
  • молочная. Приготовленная на сгущенном молоке, такая мастика отлично смотрится в качестве покрытия кондитерского изделия, из нее можно лепить несложные детали округлых форм;Цветы из мастики своими руками: пошаговый мастер-класс
  • цветочная. Эту мастику делают с добавлением крахмала, она идеально подходит для лепки цветов;Цветы из мастики своими руками: пошаговый мастер-класс
  • промышленная. Универсальна: служит и для обтягивания кондитерских изделий, и для их украшения. При ее изготовлении используются разнообразные ароматизаторы. В домашних условиях ее не повторить.
Читайте также:
Полочка для украшений своими руками

Как выбрать мастику?

Выбор вида мастики зависит от 2 факторов:

  • вашего уровня владения мастерством создания украшений из мастики;
  • элементов, которые вы собираетесь изготавливать из этого материала.

Что касается первого условия, то, конечно, для новичков лучше начинать с универсальной, промышленной, мастики. Ведь она подойдет для любых деталей отделки: и для обтягивания, и для создания объемных элементов.

Если же вы уже владеете какими-то навыками работы с мастикой, то определитесь с теми деталями, которые планируете делать из нее, и подберите наиболее подходящий вид. Однако помните, что если вы планируете приготовить торт с цветами из мастики, то лучше выбрать цветочную. Ею же можно и обтянуть коржи.

Инструменты для работы с мастикой

Чтобы облегчить и упростить процесс лепки украшений из мастики, используются специальные инструменты для работы с этим кондитерским материалом:

  • плунжеры (формы, выдавливающие некоторые плоские декоративные элементы, например, цветы);Цветы из мастики своими руками: пошаговый мастер-класс
  • вырубки (специальные трафареты для мелких деталей украшений);
  • молды (формочки, которые заполняются мастикой для получения объемных фигур);Цветы из мастики своими руками: пошаговый мастер-класс
  • моделирующие палочки разных форм (с их помощью удобно подправлять недочеты в готовом украшении).Цветы из мастики своими руками: пошаговый мастер-класс

Рецепт мастики в домашних условиях

Если вы хотите все этапы приготовления и отделки торта проделать своими руками, то вам не обойтись без рецепта мастики.

Ингредиенты:

  • 2 ч. л. желатина (или 200 г белого зефира);
  • 500 г сахара (лучше пудры);
  • ¼ стакана воды.

Приготовление:

  1. Замачиваем желатин в воде.
  2. Когда желатин напитался водой, ставим его на паровую баню до загустения.Цветы из мастики своими руками: пошаговый мастер-класс
  3. Вводим тонкой струей пудру.Цветы из мастики своими руками: пошаговый мастер-класс
  4. Скатываем в шар желатиновую массу и заворачиваем ее в специальную пленку.

В рецепте с зефиром желатин не используется. Зефирный загуститель предварительно расплавляется с водой — мастика получается более мягкой. Хранить материал для кондитерской отделки нужно в холодильнике.

Читайте также:
Как сделать украшение на елку из апельсина и корицы

Как приготовить розы из мастики?

Наиболее праздничными, нарядными элементами оформления тортов по праву считаются цветы, среди которых особое место занимают розы. Разнообразие форм и оттенков позволяет создавать оригинальные, роскошные композиции. Мастер-класс поможет сделать такие цветы из мастики.

Цветы из мастики своими руками: пошаговый мастер-класс

Ингредиенты:

  • мастика розового цвета;
  • сахарная пудра;
  • силиконовый коврик;
  • вырубка и моделирующие палочки;
  • мочалка;
  • скалка;
  • вода;
  • кисточка для рисования;
  • зубочистка;
  • несколько десертных ложек.

Приготовление:

Цветы из мастики своими руками: пошаговый мастер-класс

  1. Раскатываем шарик мастики в пласт.
  2. Круглой вырубкой делаем 9 кружочков.
  3. Кладем каждый кружок на мочалочку и палочкой начинаем выкатывать две трети заготовки, чтобы получились тонкие лепестки розы. Треть остается исходной толщины – это нижняя часть цветка, которой он будет крепиться к стебельку или готовому торту
  4. Выкладываем заготовки на ложки: 4 лепестка прикладываем на внутреннюю сторону столового прибора , 4 – на внешнюю, 1 элемент оставляем ровным.
  5. Берем зубочистку, смачиваем водой и обматываем ее ровным лепестком.
  6. Начинаем прикладывать «внутренние» лепестки. Места крепления промазываем кисточкой, смоченной водой.
  7. Теперь настала очередь внешних лепестков. Если цветок начинает расплываться, присыпаем его сахарной пудрой.
  8. Роза из мастики готова. Осталось ее просушить, воткнув зубочистку в мочалку.

Как создать лилии из мастики?

Не менее интересными получаются торты, украшенные лилиями из кондитерской мастики.

Цветы из мастики своими руками: пошаговый мастер-класс

Ингредиенты:

  • мастика;
  • сахар;
  • вода;
  • кисточка для рисования;
  • скалка;
  • вырубка;
  • палочки для моделирования;
  • зубочистки.

Приготовление:

  1. На раскатанном пласте мастики выдавливаем лепестки лилии.
  2. Палочкой делаем окантовку каждого лепестка в виде рюшей. Выкладываем заготовки сушиться.
  3. Кусочком мастики обматываем зубочистку – это пестик лилии.
  4. По этому же образцу делаем тычинки.
  5. Соединяем детали цветка, смачивая места прилегания водой.
  6. Оставляем готовую лилию из мастики сушиться на 2-3 часа.

Секреты работы с мастикой

Цветы из мастики своими руками: пошаговый мастер-класс

Цветы из мастики своими руками: пошаговый мастер-класс

Цветы из мастики своими руками: пошаговый мастер-класс

Цветы из мастики своими руками: пошаговый мастер-класс

  • Если готовите цветную мастику, то кулинарный краситель вводите в процессе смешивания ингредиентов, иначе равномерного цвета не получится.
  • С ролью красителя отлично справляется сок свеклы или моркови.
  • Мастика хранится около 3 месяцев, но при температуре от 10 до 20 градусов.
  • Чтобы мастику легче было раскатать в пласт, ее можно немного нагреть.
  • Объемные фигурки прочнее стоят на основе из густого крема или марципана.
Читайте также:
Как засахарить мяту для украшения

Любое кондитерское изделие, особенно торты, выгоднее смотрится с необычными украшениями. Поэтому можно сделать цветы из мастики своими руками, пошагово выполняя инструкцию. Такое съедобное оформление придаст любому празднику еще больше яркости и сделает его запоминающимся и для детей, и для взрослых.

Понравилось? Поделись ссылкой!

Похожие записи:

Торт из печенья без выпечки. Классические рецепты и оригинальные варианты десертов

Нарезка фруктов на праздничный стол

Мастика для торта своими руками

Вафельные трубочки: рецепт. Как приготовить вафельные трубочки со сгущенкой?

Беляши на сковороде: пышные и вкусные лучшие рецепты

Манник на молоке. Как приготовить манник на молоке?

Как украсить салат оригинально? Особенности оформления блюд украшениями из овощей

Можно ли замораживать дрожжевое тесто: особенности процесса и условия хранения

Новые советы

  • Что приготовить из свиной вырезки быстро и вкусно? Подборка лучших рецептов
  • Сочные котлеты из кеты: рецепты приготовления на сковороде и в духовке
  • Салат с говядиной и маринованными огурцами: рецепты для настоящих гурманов
  • Толстолобик: польза и вред. Костлявая или нет эта рыба, как ее приготовить?
  • Что такое пахта в кулинарии, и чем ее можно заменить? Как сделать пахту?

Разделы

ТОП 5 советов

В какие сроки и как снять сережки гвоздики после прокола пистолетом взрослому или ребенку?

Подставка для телефона своими руками: как сделать? Модульное оригами: подставка для телефона

Не застыл холодец: как исправить? Что делать, если студень плохо застыл?

Как обновить мебель: своими руками шьем по простым выкройкам чехол на стул со спинкой и без

В какой цвет покрасить волосы?

Источник: lucky-girl.ru

Цветы для украшения торта съедобные своими руками в домашних условиях

Красивые фото » Вкусняшки » Съедобные цветы для украшения торта

Торт три шоколада от палыча

Торт три шоколада от палыча

Упоротые торты

Упоротые торты

Торт в виде пистолета

Торт в виде пистолета

Вспыш торт

Вспыш торт

Развесные шоколадные конфеты

Развесные шоколадные конфеты

Бисквитный торт с киви и бананом

Бисквитный торт с киви и бананом

Печенье хватайка

Печенье хватайка

Простой декор торта для мальчика

Простой декор торта для мальчика

Торт для мальчика тема футбол

Торт для мальчика тема футбол

Торт хеллоу китти черный

Торт хеллоу китти черный

Источник: damion.club

Рейтинг
Загрузка ...