Цветы из дрожжевого теста как украшение

Мягкие и нежные сладкие булочки из дрожжевого теста в домашних условиях станут отличным десертом или перекусом выходного дня. Рецепт совершенно несложный, так что рекомендую повторить.

Ингредиенты

тесто мука молоко яйцо куриное сахар соль дрожжи сухие масло сливочное для смазывания яйца молоко
350 г
150 мл
1 шт
3 ст.л.
1 ч.л.
11 г
50 г
1 шт
1 ст.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Таблица мер и весов

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Цветы из дрожжевого теста, красивая выпечка, розы для украшения пирогов или каравая

Дрожжи смешиваем с сахаром, добавляем теплое молоко и оставляем на 10 мин чтоб дрожжи оживали.
В просеянную муку добавляем соль, яйцо, ванилин и ожившие дрожжи, замешиваем тесто, затем добавляем растопленное сл. масло (не горячее) замешиваем тесто около 10 мин, по надобности можно добавить пару ложек муки. Тесто должно получиться мягким, воздушным, не липнуть к рукам. Оставляем тесто увеличиться в два три раза в теплом месте без сквозняков на 1 — 2 часа.

Цветок из сдобного дрожжевого теста фото к рецепту 1

Тесто делим на 4 части, каждую часть раскатываем в жгут и делим на равные части, у меня вышло 20 шт. Из каждого кусочка формируем колобок, колобок раскатываем выкладываем в центр на противень, застеленный пергаментной бумагой, вокруг него будем формировать цветок.

Цветок из сдобного дрожжевого теста фото к рецепту 2

Раскатываем каждый колобок, делаем надрез от середины, не много отступив в сторону, формируем лепесток скатывая в форме спирали.

Цветок из сдобного дрожжевого теста фото к рецепту 3

На противне формируем цветок и накрыв полотенцем даем булочкам подойти еще раз в течении 30 минут.
Затем смазываем булочки яйцом взбитым со 1 ст. л молока. Отправляем в разогретую духовку на 15 — 20 мин., следите что низ булочек так же зарумянился.
Приятного чаепития с воздушными, вкусными булочками!

Читайте также:
Как сделать украшение колосок

Источник: gotovim-doma.ru

«Весенний букет» из дрожжевого теста

Этот хлеб в виде букета можно приготовить для праздника, можно взять с собой и подарить хозяйке дома. Также отличная идея для пикника. Его не нужно резать, а только отламывать со всех сторон. Добавки можно использовать любые по вашему вкусу. От этого хлеб станет ещё богаче, вкуснее и ароматнее.

Добавление в тесто сливочного сыра сделало корочку хрустящей , а мякиш необыкновенно мягкий. Украсить такой букет не составит труда, ведь весна уже началась и зацвели примулы. Цветы примул относятся к категории съедобных. У меня из моего сада. Давайте пригласим весну в наш дом!

В кулинарную книгу
В избранное

Ингредиенты
Мука — 350 г
Дрожжи сухие — 3,5 г (половина пакетика)
Сливочный сыр (типа » Филадельфия) — 100 г
Вода — 100 мл
Соль — 1 ч. ложка (зависит от добавок)
Сахар — 2 ч. ложки
Масло оливковое — 2 ст. ложки
Добавки в тесто:
Вяленые помидоры — 4 шт.

Оливки зелёные — 2 ст. ложки
Перепелиные яйца отварить.
Цветы «Примулы»

фотоотчеты к рецепту 0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/9

Смешать сухие дрожжи с 100 г муки. Влить 50 мл тёплой воды. Хорошо размешать. Накрыть ёмкость плёнкой и оставить, пока дрожжи активизируются. Займёт 30-40 минут. Смешать подошедшие дрожжи с оставшейся мукой, добавить 50 мл тёплой воды.</p><p> Добавить сыр, сахар. Размешивать ложкой, начиная с центра, постепенно подмешивать муку.

Смешать сухие дрожжи с 100 г муки. Влить 50 мл тёплой воды. Хорошо размешать. Накрыть ёмкость плёнкой и оставить, пока дрожжи активизируются. Займёт 30-40 минут. Смешать подошедшие дрожжи с оставшейся мукой, добавить 50 мл тёплой воды.

Добавить сыр, сахар. Размешивать ложкой, начиная с центра, постепенно подмешивать муку.

На весь экран

# шаг 2/9

Вяленные помидоры посечь ножом.

Вяленные помидоры посечь ножом.
На весь экран

# шаг 3/9

Добавить в тесто вяленые помидоры и оливки, 1 стол. ложку оливкового масла.Оставьте несколько оливок целыми для украшения. Т. к. помидоры и оливки достаточно солёные, необходимо регулировать количество соли.

Добавить в тесто вяленые помидоры и оливки, 1 стол. ложку оливкового масла.Оставьте несколько оливок целыми для украшения. Т. к. помидоры и оливки достаточно солёные, необходимо регулировать количество соли.

Читайте также:
Держатель своими руками для украшений

На весь экран

# шаг 4/9

Замесить мягкое эластичное тесто. Ёмкость смазать оливковым маслом, поместить шар теста, сделать крестообразный надрез. Накрыть плёнкой и поставить подходить в тёплое место. Через 1 час тесто подойдёт и увеличится в 2-3 раза. Можно приступать к самому приятному процессу - формовке теста. Как подскажет фантазия.

Замесить мягкое эластичное тесто. Ёмкость смазать оливковым маслом, поместить шар теста, сделать крестообразный надрез. Накрыть плёнкой и поставить подходить в тёплое место. Через 1 час тесто подойдёт и увеличится в 2-3 раза. Можно приступать к самому приятному процессу — формовке теста. Как подскажет фантазия.

На весь экран

# шаг 5/9

Лист застелить бумагой для выпечки, смазать оливковым маслом.

Когда достигните желаемой «толщины» букета, можно приступать к формированию цветочной части. Желательно заранее накрутить шариков из фольги, размером с перепелиное яйцо. Количество шариков должно соответствовать количеству яиц.» width=»100%» />

Лист застелить бумагой для выпечки, смазать оливковым маслом. «Букет» начинаем формировать от стеблей. От теста отрезаем кусочки, раскатываем руками в длинную тонкую качалочку. Нарезаем нужной длинны и укладываем на противень, имитируя стебли. Можно сразу уложить поперечную «верёвочку». Когда достигните желаемой «толщины» букета, можно приступать к формированию цветочной части.

Желательно заранее накрутить шариков из фольги, размером с перепелиное яйцо. Количество шариков должно соответствовать количеству яиц.

На весь экран

# шаг 6/9

Дальше всё просто. По принципу

Дальше всё просто. По принципу «Обезьяний хлеб» отрезаем произвольного размера кусочки теста и укладываем тоже произвольно. Разместить шарики из фольги там, где затем будут помещены яйца. Закончив самый длинный и самый приятный этап работы, накрываем и даём подойти 45 минут. Включаем духовку и выставляем температуру 170 градусов.

Источник: www.edimdoma.ru

Булочки «Цветочки»

Булочки

Хочу предложить простой рецепт приготовления красивых, пышных, аппетитных дрожжевых булочек в виде цветов. Формируется выпечка достаточно просто, но для работы с тестом нам понадобятся ножницы. Булочки «Цветочки» получаются настолько хороши и внешне, и на вкус, что они несомненно понравятся всей семье!

Читайте также:
С чем носить пиджак украшения

Ингредиенты

Для приготовления булочек «Цветочки» нам потребуется:
Для дрожжевого теста:
молоко — 350 мл;
растительное масло — 100 мл;
соль — 0,5 ч. л.;
сахар — 1 ст. л.;
яйцо — 1 шт.;
дрожжи сухие — 2 ч. л.;
мука — 500 г;
Для украшения:
мёд, ягоды (или джем, или повидло);
сахарная пудра для подачи.

Процесс приготовления

Тёплое молоко влить в миску, удобную для замешивания теста, добавить сухие дрожжи (температура молока не должна быть более 40 градусов), хорошо перемешать и оставить опару на 15 минут (до появления пышной шапки на поверхности молока).

Тёплое молоко влить в миску, удобную для замешивания теста, добавить сухие дрожжи (температура молока не должна быть более 40 градусов), хорошо перемешать и оставить опару на 15 минут (до появления пышной шапки на поверхности молока).

После этого влить в опару растительное масло, добавить яйцо, сахар и соль, перемешать. Добавляя постепенно муку, замесить нежное дрожжевое тесто. Оставить тесто в миске, накрыть пищевой плёнкой и дать ему подняться в тёплом месте в течение 1 часа.

После этого влить в опару растительное масло, добавить яйцо, сахар и соль, перемешать. Добавляя постепенно муку, замесить нежное дрожжевое тесто. Оставить тесто в миске, накрыть пищевой плёнкой и дать ему подняться в тёплом месте в течение 1 часа.

Тесто хорошо поднимется, увеличившись в объёме в несколько раз.

Тесто хорошо поднимется, увеличившись в объёме в несколько раз.

Обмять поднявшееся тесто и разделить на 16 частей. Из каждой части теста сформировать круглую булочку. Накрыть тесто полотенцем и оставить на столе на 30 минут.

Готовое тесто обмять и разделить на 16 частей. Из каждой части теста сформировать круглую булочку. Накрыть тесто полотенцем и оставить на столе на 30 минут.

Тесто хорошо округлится.

Тесто хорошо округлится.

Аккуратно взять в руку одну часть теста. Не сминайте и не трясите тесто! С помощью ножниц сделать четыре разреза в виде четырёх лепестков.

Аккуратно взять в руку одну часть теста. Не сминайте и не трясите тесто! С помощью ножниц сделать четыре разреза в виде четырёх лепестков.

«Кончики» лепестков немного заострить, слегка сжимая их пальцами. Затем каждый лепесток разрезать по горизонтали, как на фото.

Цветы из дрожжевого теста как украшение

Выложить каждую булочку-цветок на противень, застеленный пергаментом. Заготовки нужно выкладывать на расстоянии друг от друга. В центре каждого цветочка пальцем сделать углубление. Цветок сразу раскроется. В середину каждого цветочка вложить ягодку (у меня малина).

Вместо ягод можно взять немного джема или повидла.

Выложить каждую булочку-цветок на противень, застеленный пергаментом. Заготовки нужно выкладывать на расстоянии друг от друга. В центре каждого цветочка пальцем сделать углубление. Цветок сразу раскроется. В середину каждого цветочка вложить ягодку (у меня малина). Вместо ягод можно взять немного джема или повидла.

Вот такие красивые булочки «Цветочки» получились. Поставить противень в разогретую духовку и выпекать булки минут 25 при температуре 200 градусов.

Читайте также:
Какое дерево мягкой породы использовали для резьбы при украшении фасада дома

Вот такие красивые булочки

Горячие булочки смазать растопленным мёдом с помощью кисти.

Горячие булочки смазать растопленным мёдом с помощью кисти.

Булочкам «Цветочкам» дать немного остыть, а затем присыпать их сверху сахарной пудрой. Вот и готова наша вкусная, пышная домашняя выпечка. Такие аппетитные «цветы» из дрожжевого теста станут украшением семейного чаепития!

Булочкам

Приятного аппетита!

Источник: rutxt.ru

Рейтинг
Загрузка ...