Цветы из масляного крема для украшения торта пошагово в домашних

Если вам надоели однообразные, неинтересно оформленные магазинные торты, то можно украсить тортик собственноручно. Существует много различных способов для того, чтобы украшения вышли красивыми, уникальными. Для этого вам нужны ваши ловкие ручки, специальные приборы и просто ваше желание и терпение.

Вот довольно простой и интересный способ. Для того, чтобы украсить ваш торт возьмите любой густой масляной крем, например, на сгущенном молоке, нужно сделать следующее (рецепт пошагово):

  1. Его необходимо разделить на две ровные части, одну из которых подкрасить пищевым красителем до розового цвета. Этот цветной крем нужно положить в кондитерский мешочек с насадкой с зубчиками диаметром 0,5 мм.
  2. Раскрыть мешок необходимо таким образом, чтобы розовый крем оказался на стенках, а в средину можно будет положить оставшийся белый крем.
  3. Теперь выдавливайте крем в мисочку, пока не увидите. Что с мешочка вылазит двухцветный крем.
  4. Вот с этого момента и начинается украшение торта.
  5. Сначала выдавливайте крем на свой торт спиральками, чтобы получились розы из двух цветов: розового и белого.
  6. В самой средине этого шедевра кулинарии можно сделать несколько просто розовых цветов.

Резка керамогранита, керамической плитки может понадобиться вам при отделке интерьера. На сайте plitkarez.ru вы можете заказать любой вид работ по резке плитки или керамогранита.

Делюсь секретным ингредиентом! Масляный крем со сгущенкой. Цветы из масляного крема. Розы из крема.

На видео — как сделать цветок лилию:

Можно сделать цветы другим способом. Вам понадобится гвоздь с плоской большой шапочкой, который будет вам за основу розы. Цветочек с него будет легко сниматься простыми ножницами. Если у вас есть кулинарный мешок, то насадка для него должна быть ровная, с приплюснутыми краями, а не круглой формы.

Читайте также:
Бисероплетение схемы украшений чекеры

Если же в вашем хозяйстве нету такой вещи, как специальный мешок, то возьмите простую бумагу для запекания. Ее нужно свернуть корнетиком. А острый краешек срезать ножничками.

цветы для торта

Изначально необходимо создать конусообразную горку — это будет бутон вашей розы. Диагональным движением, которое движется сверху вниз, вы можете сделать лепесточки. В том направлении, в котором вы наносите крем, немножко нужно закручивать края.

Для того, чтобы цветы получались разноцветными, нужно в крем добавлять разные добавки. Для желтых цветов – лимонная цедра или шафран; для синих – специальный краситель ; для зеленых цветов – сок шпината; для красных – сироп или сок из малины, вишни, клубники; оранжевые цветы – апельсиновая цедра.

Источник: vkusniy-tort.ru

Крем для розочек на торт

Отличный крем для украшения торта розами! Кремов для украшения торта существует огромное количество. Поэтому приготовить стабильный крем для украшения торта не составит никакого труда. В качестве этого крема будет выступать белковый заварной. Он очень легкий, пышный и отлично держит форму на протяжении длительного времени.

Идеальная замена жирным кремам на основе взбитых сливок или сливочного масла. В наше время он является одним из самых простых и легких в приготовлении. Он идеален в своем роде! У вас обязательно получится приготовить этот крем с первого раза. Главное все сделать правильно!

Автор рецепта
Крем для розочек на торт

Крем для розочек на торт

Крем для розочек на торт

Состав / ингредиенты

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта
На вес состава:
Белки 5 % 3 г
Жиры 0 % 0 г
Углеводы 95 % 55 г
ГИ: 0 / 0 / 100

Способ приготовления

Время приготовления: 30 мин PT30M

Для приготовления крема будем использовать именно такие пропорции, как даны в составе. Если вам необходимо большее количество крема, просто увеличивайте количество ингредиентов в 2-3 раза.
Итак.
Возьмите холодные свежие яйца и отделите белки от желтков. Желтки нам не понадобятся. Будем работать с белками.

Читайте также:
Какие камни используют в ювелирных украшениях

В сухую, чистую и обезжиренную посуду для взбивания добавьте охлажденные белки. Взбивайте их на большой скорости миксера до плотных устойчивых пиков.

Одновременно отдельно соедините воду и сахар. Поставьте на огонь и нагревайте. Доведите до кипения и продолжайте варить сироп, пока он не достигнет температуры в 120 градусов. Во время варки добавьте в сироп немного лимонной кислоты. При этом крем не будет приторно сладким и не будет засахариваться.

Лимонная кислота служит в креме консервантом, благодаря которому срок хранения белкового крема увеличивается.

Затем медленно, тонкой струйкой вводите горячий сироп в взбитые белки. При этом взбивать не переставайте. Весь крем взбивайте еще несколько минут. Масса станет глянцевой, пышной и блестящей. При этом крем будет охлаждаться.
Когда крем стал оставлять четкие контуры можно прекратить взбивать.

Крем для украшения торта готов! Используйте его для украшения торта цветами, листьями, волнами и другими различными узорами. По желанию крем можно окрасить любыми пищевыми красителями. Для этого добавьте в крем несколько капель красителя и немного крем взбейте, чтобы цвета равномерно распределились и крем стал равномерно окрашенный.

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник: 1000.menu

Цветы из масляного крема для украшения торта пошагово в домашних

1. Масляный крем.

Основа из основ — очень устойчивый, с чёткими линиями, но очень жирный.

50 г. сливочного масла комнатной температуры,
150 г. сахарной пудры,
1-2 ст.л. молока или сливок.

Взбейте масло до пышности. Добавьте сахарную пудру. Когда крем будет пышным и немного увеличится в объёме, добавьте молоко или сливки.
Важно: Не забудьте как следует охладить цветы после создания и перед переносом на торт! Можно даже в морозильной камере.

Читайте также:
Украшение лула что это

2. Мокрая меренга.

Он же “белково-масляный”, он же “меренга с маслом”. Крем делается на основе итальянской меренги с добавлением сливочного масла в пропорции 50/50.

60 г. белков (примерно 2 белка),
120 г. сахара,
30 г. воды,
100-120 г. сливочного масла.

Лучше возьмите сотейник с толстым дном. Залейте сахар водой, поставьте на средний огонь. Помешивая, доведите до кипения. Уваривайте до состояния пробы на мягкий шарик или до температуры 120 градусов. На глаз можно определить, когда сироп станет слегка менять свой цвет.

Слегка-слегка станет золотистым и будет кипеть крупными пузырями.
Пока сироп варится, взбейте белки в крепкую пену, добавьте ванильный сахар. По готовности сиропа, не прекращая взбивание белков, вливайте кипящий сироп тоненькой струйкой в белки. Взбивайте еще 2-3 минуты.
Отдельно взбейте сливочное масло комнатной температуры. Когда белки остынут и будут готовы, добавляйте их понемногу к взбитому маслу и взбивайте дальше. Так будет лучше, крем получится более однородным.

Чтобы крем не расслоился, обратите внимание на следующие секреты:

1. Масло должно быть хорошо размягчённым, достаньте его из холодильника за час-два до приготовления.
2. Меренга должна остыть перед смешиванием с маслом, вернее дойти до комнатной температуры. В холодильник не убирайте!
3. Если крем получился достаточно мягким, дайте ему немного постоять и подовзбейте ещё раз, или же охладите его недолго в холодильнике. Но перед применением дайте немного постоять при комнатной температуре.

Цветы из этого крема можно недолго охладить в холодильнике перед выкладкой на торт. Ключевое слово — недолго! минут 5-10.

3. Белковый крем.

Не будем отходить от классики, возьмём пропорции по ГОСТу. По сути, белковый крем это “итальянская меренга” или “заварная меренга”.

Читайте также:
К чему во сне золотые украшения

2 белка,
140 г. сахара,
50 г. воды,
несколько капель лимонного сока,
1 пакетик ванильного сахара.

Лучше возьмите сотейник с толстым дном. Залейте сахар водой, поставьте на средний огонь. Помешивая, доведите до кипения. Уваривайте до состояния пробы на мягкий шарик или до температуры 120 градусов. На глаз можно определить, когда сироп станет слегка менять свой цвет.

Слегка-слегка станет золотистым и будет кипеть крупными пузырями.
Пока сироп варится, взбейте белки в крепкую пену, добавьте ванильный сахар. По готовности сиропа, не прекращая взбивание белков, вливайте кипящий сироп тоненькой струйкой в белки. Взбивайте еще 2-3 минуты, добавив несколько капель лимонного сока. Лимонный сок придаст блеска крему и устойчивости белкам.
Готовую массу переложите в мешок и украшайте.

  • (Поделиться — vk)
  • (Поделиться — fb)
  • (Поделиться — ok)

Источник: chef.tm

Рейтинг
Загрузка ...