Участвуя в совместном проекте «Пасхальные хлопоты», организованном замечательной рукодельницей Ларисой Подлегаевой ( https://zen.yandex.ru/id/62226db027ff833e1e4787bb ), я связала оригинальную салфетку для декора стола.
Салфетка состоит из нескольких частей, и в ней прекрасно сочетаются различные приемы вязания крючком.
Начальная часть салфетки представляет собой овал, где ряды столбиков с 1-м накидом чередуются с рядами столбиков с 2-мя накидами.
Особый интерес вызвал у меня элемент — двойной столбик. Внешне он похож на обыкновенный скрещенный столбик с накидом, однако отличается техникой выполнения. Простое объяснение в обозначении данного элемента позволило быстро освоить его реализацию.
Основная часть салфетки выполнена в технике филейного вязания. Сочетание двух простых рисунков, а в моем случае ещё и двух цветов, позволило достичь интересного эффекта.
Источник: dzen.ru
Фаршированные яйца.Фаршированные яйца»Цыплята» Просто обалденный рецепт
Пасхальный декор стола. Цыплята в скорлупке. Пошаговый мастер-класс с фото
Одним из самых главных пасхальных символов являются разукрашенные в разные цвета яйца. Поэтому они должны обязательно присутствовать на праздничном столе.
Чтобы сделать пасхальный стол более ярким и придать празднику соответствующую атмосферу, можно украсить его вот такими милыми поделками в виде цыплят в скорлупке.
Материалы и инструменты, которые понадобятся нам при создании сувенира:
1) Фетр белого цвета;
2) Фетр ярко-желтого цвета;
3) Фетр красного цвета;
4) Фетр черного цвета;
5) Клей «Момент» прозрачный;
6) Иголка с ниткой голубого цвета;
8) Простой карандаш;
9) Циркуль или любой другой предмет круглой формы.
Пасхальный декор стола. Цыплята в скорлупке. Пошаговый мастер-класс с фото
В начале будем делать основу из фетра – яйцо. Для этого при помощи циркуля или любого другого предмета круглой формы чертим круг.
После этого при помощи линейки проводим прямую линию так, как это показано на фотографии. Эта линия должна проходить ровно через центр круга.
Далее простым карандашом проводим округлую линию в виде дуги, чтобы придать рисунку форму яйца.
С помощью ножниц вырезаем «яйцо» по линии.
Украшение к праздничному столу «Цыплята». Вкусно и оригинально.
Чтобы сделать нижнюю часть скорлупки, прикладываем только что вырезанную деталь к фетру белого цвета и карандашом обводим ее нижнюю часть. Затем убираем деталь и дорисовываем острые края скорлупы.
Вырезаем вторую (переднюю) часть скорлупы и прикладываем ее к первой (задней части) яйца.
Теперь берем иголку с ниткой голубого цвета и петельным швом прошиваем край скорлупы так, чтобы соединить эти детали вместе.
И таким образом прошиваем весь край скорлупки, включая «острые» края передней детали. При прошивании передней детали следите за тем, чтобы эти две детали не соединялись. Для этого между ними можно подложить какой-нибудь твердый предмет, например, плотный картон.
Теперь при помощи циркуля или стакана из фетра желтого цвета вырезаем круг диаметром примерно 5 см.
Это будет туловище цыпленка.
Из кусочка красного фетра вырезаем клюв цыпленка. Для этого фетр складываем пополам и вырезаем из него треугольник так, чтобы основание треугольника было цельным (то есть, должен получится ромб).
Из кусочка черного фетра вырезаем глазки цыпленка. Все детали приклеиваем к туловищу цыпленка, а затем самого цыпленка помещаем в скорлупку между двумя деталями и также приклеиваем.
Поделка «Цыпленок в скорлупке» готова.
Добавить комментарий | Комментариев к новости «Пасхальный декор стола. Цыплята в скорлупке. Пошаговый мастер-класс с фото» уже 0:
Источник: masterclassy.ru
Как украсить закуски на Новый год 2017 с изображением Петуха или цыпленка?
Как можно оригинально оформить и украсить закуски для праздничного угощения в Новый год 2017 и изображением Петуха или цыпленка (курочки)?
Как, какие блюда из закусок можно сделать для новогоднего стола в виде Петуха или цыпленка (курочки)?
комментировать
в избранное up —>
10 ответов:
Go Green [537K]
7 лет назад
Все это семейство — Петух, Курочка и Цыплята настолько красиво, что дают огромный простор для творчества и фантазии!
Ведь вариантов красиво оформить и подать на новогодний стол закуску в виде нашего «птичьего двора» не составит труда.
Между прочим. и на Пасхальный стол такое оформление блюд подойдет как нельзя лучше.
Итак, все салаты на с мягкой консистенцией с майонезом выкладываем на блюдо, придавая форму петуха или курочки. Глазки, гребешок, бородку, ноги можно сделать их оливок, помидор и моркови.
На завтрак ребенку можно подать бутерброд, выложенный в виде цыпленка.
Из вареных в крутую яиц тоже можно сделать красивую закуску и одновременно украшение блюда. надрезав яйцо. можно вставить гребень и клюв из моркови или помидор, и, по желанию, сделать хвост из полосок цветного сладного перца или иных овощей.
На праздник Пасхи можно сделать пасхальное блюдо: салат в виде курочки выложить в центр блюда, а вокруг разложить крашеные пасхальные яички.
автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
комментировать
в избранное ссылка отблагодарить
Элени я [445K]
7 лет назад
Самые оригинальные блюда и закуски можно приготовить на Новогоднем столе в качестве традиции в 2017 году. Наступает год Петуха, так что символично выставить блюда с его изображением, а также разнообразить и сделать другие закуски с видом цыплят или курочки.
Поэтому можно сделать самые разные бутерброды, какпкейки и другие угощения, холодные блюда или салаты с изображением Петуха или цыплят.
Не сложно украсить кусочки хлеба с сыром, колбасой в виде Петушка, цыплят, курочки.
Петуха можно выложить из фруктов, овощей, зелени, цитрусов, кружочков ананасов и др.
Закусок с видом петушка, цыпленка большое множество. Особенно оригинально смотрятся съедобные поделки и закуски из вареных яиц, которые легко, просто и быстро делаются на праздничный стол.
Из яиц можно создать не только украшение, а также приготовить закуску «Цыпленок».
Очень вкусно и быстро выходить украсить сладкие блюда с изображением Петуха, курочки, десерты или выпечку.
Различные канапе, маффины, капкейки, печенье, попкейки не сложно украсить, используя глазурь и мастику, шоколад, кусочки печенья, мармелада, маршмеллоу.
Отдельное дело — украсить детские блюда и закуски на стол соответственно в год Петуха с его изображением символично.
комментировать
в избранное ссылка отблагодарить
Ужевс ёсказ ано [84.4K]
7 лет назад
Петух не любитель мяса, поэтому и закуски и украшения лучше сделать или из овощей или из фруктов. Самое печальное для него будет, если на Новогоднем столе будет мясо птицы, надо постараться обойтись без этого и найти рецепты с другими составляющими.
Можно сделать сладкое украшение «Цыпленок из фруктов» — закуска для сухих вин. Тело цыпленка делаем из груши. Гребешок, клюв и лапки — из клубники, а хвост выкладываем из порезанных разноцветных фруктов. Красный цвет должен преобладать, ведь год стихии огня (оранжевый, алый и багряный тоже подойдут). Такого же Петуха можно выложить и из овощей, используя (огурцы, помидоры, красный болгарский перец, салат и другие).
Обыкновенные бутерброды с сыром, после такого украшения, так и просят, чтобы их съели.
Среди мухоморчиков, уже всем привычных, можно подселить милых цыплят (смешать сыр, яйца, майонез, обвалять в покрошенных желтках).
или посадить их на листья салата (гребешки делаем из моркови или болгарского перца.
Украшение «Цыплята из мандаринов» подойдут к любому блюду, особенно на детский стол. (Подставка из ананаса, воткнуть зубочистки наполовину, на них мандарины, кожуру вырезать в виде крыльев.Голову цыплят также прикрепляем зубочисткой).
Источник: www.bolshoyvopros.ru