Вопрос о чудесах, даже явных, зиждется на вере человека: «По вере вашей да будет вам» (Мф 9:29).
Там где христианин увидит чудо Божие, Его промысел, человек неверующий увидит совпадение, случайность, стечение обстоятельств.
Человек, ведущий подлинный церковный образ жизни знает, что вся его жизнь наполнена чудесами, которые увязаны с нашими молитвами и обращениями ко Творцу.
Мое первое явное чудо случилось во время моего служения в больничном храме. Заканчивая службу я давал прихожанам прикладываться ко кресту, когда увидел подходящую ко мне женщину с ребенком на руках.
То, что ребенок был нездоров было видно сразу. Уставший, замученный вид, посиневшие губы. Как я и предполагал у девочки были врожденные пороки сердца и предстояло множество операций, которые, к сожалению, идут до сих пор.
Я разговорился с женщиной, оказалось, что в ближайшее время им предстоит сложная операция в Москве, на которую у них нет денег. Сама операция была бесплатна, по квоте, но вот проезд, питание и лекарства только за свой счет. Не знаю почему, но некое вдохновение подсказало мне, что нужно непременно ей помочь. Я пообещал найти на поездку 50 тысяч рублей, при моей зарплате в 20. Они приложились ко кресту, а я стал судорожно молиться и думать, почему я это сказал и где мне взять эти деньги в такой короткий срок.
Библия, Новый Завет. 1 Петра 3:3,4
На следующий день меня пригласила освятить квартиру незнакомая женщина. После молитвы, следуя ее приглашению я согласился выпить чаю и пообщаться.
В процессе знакомства выяснилось, что она профессиональный спортсмен. Но на данный момент она завершила карьеру и ей осталось выполнить свое последнее желание. В ближайшие дни ей должен был придти остаток гонорара за какое-то выступление. Сказав это она посмотрела на меня и спросила: «Батюшка, там немного, всего 50 тысяч рублей, не знаете, кому можно было бы отдать эти средства для доброго дела»?
Не 20, не 30 и не 80 тысяч, а именно та сумма, которая была нужна на поездку.
Иллюстрация: Хождение Иисуса Христа по водам. К. Лебедев, хромолитография, начало XX века.
Источник: foma.ru
«Апостол Петр говорит девицам и женам: «Да будет украшением вашим не внешнее. » (христианское вероучение)
Христианское вероучение О кротости Апостол Петр говорит девицам и женам: «Да будет украшением вашим не внешнее плетение волос, на золотые уборы или нарядность в одежде, но сокровенный сердца человек в нетленной красоте кроткого и молчаливого духа, что драгоценно перед Богом» (1 Петр 3: 3-4). Достигшим высоты и глубины кротости и смирения легко жить, но труден путь к достижению этих добродетелей.
Секреты красоты | Да будет украшением вашим | Слово ободрения от Дэнис Реннер
Кто еще на пути, для тех тяжела борьба с собою. Трудно, очень трудно терпеть чужие грехи, но зато это верный и надежный путь в Царствие Небесное. Иисус Христос, Царь и Бог вселенной, является символом кротости и смирения. Он повелевает и нам учиться у Него этим добродетелям ( Мф 11: 28-29). (Схиигумен Савва)
Рубрики: | христианство/христианская мудрость, слово пастыря, духовные нас христианство/публикации |
Метки: христианство смирение кротость душеполезное чтение христианские ценности христианское вероучение христианские добродетели духовные наставления и поучения публикации на религиозные темы христианские наставления
- Запись понравилась
- 0 Процитировали
- 0 Сохранили
- 0Добавить в цитатник
- 0Сохранить в ссылки
Источник: www.liveinternet.ru
Что говорит Библия о женской одежде?
жНедавно я получил этот вопрос:
Как вы думаете, каким должно быть внешний вид женщин в церкви и вне церкви, то есть одежда, осоответствующая воле Божьей? Меня очень много раз обличала совесть, смотря на некоторых девушек и женщин в церкви и не соглашаясь с тем, как они выглядели. Не понимаю, почему пасторы не затрагивают эти темы?
Итак, что говорит Библия о женской одежде?
Женщины должны одеваться благочестиво
Апостол Павел, затрагивая тему женской одежды написал:
Чтобы также и жены, в приличном одеянии, со стыдливостью и целомудрием, украшали себя не плетением волос, не золотом, не жемчугом, не многоценною одеждою, но добрыми делами, как прилично женам, посвящающим себя благочестию. (1 Тимофея 2:9-10)
Поскольку в то время женщины были менее вовлечены в общественную жизнь, но заботились о нуждах дома, для них тогда идти на молитву было возможностью красиво одеться, или как мы говорим «выйти в люди». Чтобы не обратить молитвенные часы в соревнование по демонстрации моды, Апостол Павел написал женщинам эти наставления, показывая, что очень важно дать приоритет хорошим делам, то есть больше служить и восполнять нужды других и не преувеличивать важность того, как она одевается, делая из этого целый культ.
Как видите, Апостол Павел не ставит правила женщинам в какие именно одежды одеваться или не одеваться, как пытаются это делать некоторые на протяжении многих столетий. Апостол говорит женщинам, только одеваться благочестиво, то есть как допустимо и чтобы это не было проявлением непристойности или надменности. И потом, мы не можем устанавливать и суровые правила в этой области, ибо то, что является благочестивым в одном народе, совершенно не является таковым в другом, и наоборот.
Должно быть приоритетом украшение души
Апостол Петр написал:
Также и вы, жены, повинуйтесь своим мужьям, чтобы те из них, которые не покоряются слову, житием жен своих без слова приобретаемы были, когда увидят ваше чистое, богобоязненное житие. Да будет украшением вашим не внешнее плетение волос, не золотые уборы или нарядность в одежде, но сокровенный сердца человек в нетленной красоте кроткого и молчаливого духа, что драгоценно пред Богом. Так некогда и святые жены, уповавшие на Бога, украшали себя, повинуясь своим мужьям. Так Сарра повиновалась Аврааму, называя его господином. Вы – дети ее, если делаете добро и не смущаетесь ни от какого страха. (1 Петра 3:1-6)
К сожалению, некоторые люди сосредотачиваются на этом отрывке, как на том, который категорически запрещает ношение золотых вещей и это не правильное толкование. Поскольку таким образом мы дойдем до того, что женщинам категорически нельзя заплетать волосы, и что еще хуже – одевать одежду. Это совершенно неправильное толкование. Учение контраста, используемое в этом отрывке состоит в том, что благочестивая женщина, ценит больше украшение своей души, а в одежде, прическе и бижутерии она имеет меру, согласно тому, что является благочестивым без того, чтобы провоцировать злые мысли или неправильные мнения мужчин, или женщин их окружения. Украшение внутреннего человека должно быть приоритетом для нас всех, мужчин и женщин.
Почему пастыря не затрагивают эту тему?
Я думаю, что некоторые чрезмерно затрагивают эту тему и даже пытаются установить правила для женщин, что они могут носить, а что не могут. Однажды я услышал женщину, которая со всем старанием учила женщин в церкви об одежде. Я был очень поражен и понял, что и она в свою очередь также была кем-то научена.
Мое мнение, что также как и Апостол Павел не пошел дальше написанного в текстах, приведенных выше, точно так же и мы, сегодняшние священники, не должны устанавливать других правил. Если есть определенные случаи, когда кто-то одевается неприлично, чтобы пробудить желания мужчин, тогда необходимо побеседовать с ней отдельно. Но и тогда, думаю, что лучше это сделать женщине, а не мужчине. И тогда, когда мы, мужья, говорим нашим женам об одежде, мы должны руководствоваться учением, которое находим в этом же Послании 1 Петра:
Также и вы, мужья, обращайтесь благоразумно с женами, как с немощнейшим сосудом, оказывая им честь, как сонаследницам благодатной жизни, дабы не было вам препятствия в молитвах. (1 Петра 3:7)
Давайте не спешить говорить и делать замечания женщинам, которые только начали ходить в церковь, даже если они одеты не так, как мы бы хотели, потому что таким образом мы можем оттолкнуть их от себя и даже от Бога.
Давайте не будем преобразовывать женщину в жертву религии
В отличии от других религий мира, Христианство – это отношения с живым Богом, Который любит людей, принимает их такими, как они есть, прощает грехи и дает новую жизнь. Во Христе женщины не являются менее ценными, чем мужчины, как и написано в Новом Завете:
Все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись. Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе. (Галатам 3:27-28)
Но не так в других религиях мира. Обычно, женщина поставлена в низшее и притесненное положение. Когда в сентябре 1996 года, талибаны вошли в Кабул, они объявили по Радио Sharia свои 16 декретов. Первый декрет говорил:
1.Запрещение относительно выхода женщин. Шоферам запрещено везти в машине женщину, которая не носит burka (кусок материала, который покрывает голову женщины и все тело), и те, кто нарушит это указание, подвергнуться аресту. Если такая женщина будет замечена на улице, их дома посетят и жены будут сурово наказаны. Если женщина носит одежду, которая привлекает внимание, и ее не сопровождает мужчина, который является близким родственником, шофер не имеет права разрешить ей войти в машину. (The Bookseler of Kabul, Asne Seierstad, стр.84)
Декрет 15 говорит:
15.Запрещается портным шить женскую одежду или снимать мерки с женщины. Если в ателье будет найден журнал мод, портного посадят в тюрьму. (The Bookseler of Kabul, Asne Seierstad, стр.86)
Это делается во имя религии и было много женщин осуждены на смерть из-за этого жестокого режима. Это большое зло, когда религиозные люди связывают женщин, как более слабых, чтобы навязать им придуманную ими религию. Господь Иисус не учил этому, но чтобы мы любили друг друга, ценили, и вели себя с любовью, которую показал Он и показывает к каждому из нас.
Перевод: Моисей Наталья
Источник: moldovacrestina.md