«Этот год для многих был непростым, и большинство встретит Новый год дома. Мне захотелось начать подготовку к праздникам намного раньше, чем обычно, потому что только в наших собственных руках создать атмосферу и хорошее настроение», — рассказывает дизайнер Екатерина Позднева.
Весной, когда в столице был введен режим самоизоляции, Екатерина пыталась скрасить домашние будни красивыми завтраками и ужинами — так началось ее серьезное увлечение сервировкой, поэтому оформлению праздничного стола она уделила особое внимание. В то же время дизайнер работала над проектом загородного дома, заказчица которого, как выяснилось в процессе, занимается винтажным английским фарфором. «По завершению работы я получила посылку с подарками от моей заказчицы. Так я впервые познакомилась и влюбилась в знаменитый бисквитный фарфор Wedgwood — как раз те самые предметы из той посылки и украшают мой новогодний стол», — говорит Екатерина.
В праздничной сервировке дизайнер постаралась отразить главные особенности прошедшего года: «Деревянный домик — это символ того, как люди во всем мире стали уделять больше внимания своим жилым пространствам, а минималистичное оформление стола олицетворяет очищение и пересмотр ценностей, то, как мы стали обращать больше внимания на действительно важные вещи». Еще одна важная тенденция 2020 года — тренд на экологичность, поэтому салфетки украшают тонкие листы хвои.
Я дизайнер украшения https://instagram.com/dani_accessoriess?igshid=Yjk4NWM2ZWVkMw==
Цветовая палитра декора вдохновлена самим интерьером гостиной — бархатным синим цветом и текстилем сдержанных оттенков. Важный элемент декора — рождественский венок, который Екатерина сделала из четырех видов хвои и эвкалипта, сушеных цитрусов, корицы, орехов и шишек. «Люстру я также украсила еловыми ветвями и шишками, которые заблаговременно собирала на прогулках по паркам Царского села», — рассказывает дизайнер.
Источник: dzen.ru
Как украсить дом к Новому году: советы от дизайнера. Часть 1
Новый год – самый атмосферный праздник из возможных.
В России его принято отмечать с размахом, поэтому и готовиться к нему люди начинают чуть ли не за месяц: покупают елки, игрушки и декор.
Как и в дизайне интерьеров, новогодние домашние декорации имеют как классическую основу, так и какие-то модные тенденции.
Какую сторону выбрать – дело за вами.
Но в этой статье я бы хотела поделиться с вами основными правилами украшения дома к новому году и распространенными ошибками, которые “дешевят” и портят интерьер.
Следование трендам: хорошо или плохо?
Как по мне, это и не хорошо, и не плохо.
Это индивидуально и зависит от фантазии, финансовых возможностей и времени каждого человека. Если каждый год декорировать дом в разных стилях, то получается, конечно, очень эффектно и красиво, но затратно.
К тому же, тренды живут один год, а выбрасывать новогодние украшения или захламлять ими квартиру – не лучшая идея. Вряд ли вы захотите снова наряжать елку, допустим, в цветы или перья (как это было модно в прошлых сезонах).
Дизайнеры | @BarbieRussia 3+
Поэтому если уж и говорить о применимости трендов, то они хороши для общественных мест: улиц, торговых центров, парков. А вот свой родной дом лучше украшать, ориентируясь на собственные вкусы.
Но если вас сильно зацепила какая-то сверхновая идея, то почему бы локально не выделить для нее место. Например, сверкающий олень по елкой или новогодний венок на двери.
Как правильно украсить квартиру или дом к празднику
✨Выбор новогоднего декора должен осуществляться в соответствии с вашим изначальным интерьером. Например, если сквозным элементом является минимализм, то и на елку не нужно вешать все собранные в доме игрушки.
Достаточно обойтись однотонной гирляндой теплого или холодного оттенка с добавлением нескольких стильных игрушек✔
▪Если же вы хотите сыграть на контрасте, то можно осторожно выйти из рамок минимализма и, допустим, обратиться к таким стилям, как: винтаж, лофт, эко, прованс
▪Главное, чтобы все элементы декора оставались в гармонии друг с другом, а не диссонировали.
Если вам сложно определиться со стилем, то стоит обратиться к цветовым решениям, которые проверены временем и никогда не выходят из моды: сочетание белого и синего, золота и красного, золота и серебра.
Распространенные ошибки в новогоднем декорировании
В погоне за новогодней и рождественской красотой люди часто перебарщивают, и в итоге имеют не эстетичный декор, а сборную солянку. Чтобы такого не произошло, перечислим список самых распространенных ошибок:
буйство красок
Сила цвета – вот, что очень важно иметь ввиду.
Монохром может быть слишком скучным, а от смешения разных и порой несовместимых цветов может двоиться в глазах. К тому же, обычно в новогодние праздники мы проводим много времени дома.
♀Чтобы цветовая гамма не перегружала вашу нервную систему, используйте в декорировании нейтральные цвета, а также правило “трех цветов”.
разношерстность стилей
Новый год бывает только раз в году, поэтому возникает желание задействовать все украшения сразу.
Но это большая ошибка. Если переусердствовать, то получится визуальный перегруз. Поэтому при декорировании интерьера руководствуйтесь чувством меры.
Мой совет: выберете из имеющихся новогодних украшений базу, а уже потом дополняйте ее другими предметами декора
украшение каждого уголка
Да, даже при новогоднем декорировании важно разделить зоны: там, где декор уместен, и где он неуместен. Например, кухню, прихожую и столовую можно щедро украшать, а вот спальню и ванную комнату лучше оставить нетронутыми.
Но если вам очень хочется добавить красок и туда, то можно обойтись, например, тематическим текстилем, подушками и статуэтками.
отсутствие удобства
Каким бы необычным и стильным ни был праздничный декор, он не должен мешать передвижению и, тем более, угрожать безопасности. Поэтому при выборе дислокации елки учитывайте, чтобы она не загромождала нужные вам зоны.
А развешивая тяжелый и острый декор, нужно подумать, не упадет ли он на голову кому-то из членов семьи.
излишний символизм
Если 10 лет назад наши мамы и бабушки старались определить символ года в каждый уголок квартиры: и на стол, и на елку, и на стену в виде календаря, то сейчас эта традиция считается моветоном.
Гораздо эффектнее дух праздника передают цветовые решения. Поэтому не стоит зацикливаться на чем-то одном.
В этой статье мы с вами затронули тему трендов и самые распространенные ошибки.
А в следующей более подробно поговорим про актуальный новогодний декор, с которым ваша квартира будет смотреться модной и уютной.
Источник: vc.ru
Всего семь шагов: как дизайнеры украшают свои дома к Новому году
Просто следуйте инструкции от профессионалов — и ваш дом в Новый год будет выглядеть как иллюстрация из каталога модных интерьеров.
27 декабря 2016, 16:00
1. Определитесь со стилем Украшая квартиру к Новому году, важно определиться, какой стиль декора наиболее близок вашему интерьеру. Например, если он тяготеет к минимализму, богато украшенная елка будет выглядеть неуместно. Важно поддерживать концепцию и общий стиль.
В случае с минимализмом хорошим решением станет инсталляция в виде елки, выполненная из новогодних украшений и подручных материалов, а также елка, нарисованная (наклеенная) на стене.
2.
Сделайте акцент Праздничный декор не терпит избытка, но если сделать в комнате только один акцент, интерьер не будет выглядеть перегруженным. Мы советуем выбрать центральный объект — по традиции это елка, но можно сместить акценты на красиво украшенный камин, окно, увитое гирляндами или веточками, или же богатый праздничный стол.
3. Будьте оригинальны Если вы любите создавать украшения своими руками, отдайте предпочтение природным материалам, таким как дерево, шишки, еловые веточки, мох.
Натуральные материалы сейчас в тренде — они выглядят более оригинально, чем игрушки массового производства и мишура.
4. Позаботьтесь об экологии Выбирайте растение в грунте.
Его не нужно будет «собирать и разбирать» как искусственную елку. Необходимо только найти для него постоянное место, а с приходом праздника нарядить. Это экологично и способствует озеленению пространства, что всегда благотворно влияет на облик помещения. Не обязательно сажать растение в горшок — есть варианты намного интересней, например, корзины.
5. Используйте нетипичные решения Подчеркните индивидуальный стиль комнаты бумажными фонариками, шариками на атласных ленточках, звездами разного цвета и размера, подвешенными на разной высоте.
Гирлянды разноцветных или монохромных флажков, расположенные по периметру или между стен, непременно создадут праздничное настроение: в этом доме точно ждут Новый год, и он будет потрясающим! Вместо разноцветных электрических гирлянд используйте одноцветные, особенно хороши гирлянды с теплым желтоватым свечением.
6. Позаботьтесь о рисках заранее Самоклеящиеся снежинки могут остаться на окне до следующего Нового года, а елка на металлической подставке рискует оставить неизгладимый след на вашем паркете.
Если вы хозяин любимого, но непоседливого питомца, заранее позаботьтесь о том, чтобы животное не добралось до елочных украшений, не сорвало гирлянды, не наелось мишуры и не опрокинуло елку. Или не сделало так:
Или придётся сделать так:
7. Экспериментируйте Даже самые уютные и традиции могут надоесть, если следовать им каждый год. Пустите свою фантазию в полет и попробуйте на этот раз что-то новое и необычное. Только не забывайте: в новогоднем декоре стоит придерживаться умеренности, чтобы квартира не превратилась в мастерскую Деда Мороза:
Степан Бугаев
Арт-директор дизайн-студии «Точка дизайна»
Источник: www.yapokupayu.ru