Для чего с монет делают украшения

Украшения из монет — наиболее востребованный аксессуар 2014 года. Более яркие, броские, вычурные и индивидуальные украшения трудно себе представить. Из монет делают ожерелья, бусы, серьги, браслеты на запястье и на щиколотку.

К какому образу подходят украшения из монет?

С уверенностью можно сказать, что абсолютно под любой стиль подходят такие эксклюзивные аксессуары. Все зависит от того, в какой стилистике, с какими дополнительными элементами выполнено монетное украшение.

Серьги со свисающей крупной монетой из золота или серебра смело можно надеть под вечерний туалет. В паре с серьгами гармонично будет смотреться широкая цепь с крупной монетой-медальоном. Только следует помнить, что роскошно и эффектно подобный ансамбль сочетается лишь с классическим платьем без оборок и рюшей, лучше черного или белого цвета.

Консервативный деловой гардероб также сочетается с монетными аксессуарами, они добавляют пеструю краску и ноту экстравагантности образу. Ожерелье к деловому облику должно состоять из мелких монет вперемешку с перламутровыми бусинами или драгоценными минералами. Если уместно, то надевайте серьги-гвоздики с небольшими монетами, но лучше украсьте руку стильным кольцом с монетой, гармонирующим с ожерельем.

Как делали украшения из монет в старину.

В моде украшения с монетами

На Ники Минаж серьги Dolce https://misento.ru/entries/v-mode-ukrasheniya-s-monetami/» target=»_blank»]misento.ru[/mask_link]

Для чего делали кольца из монет и почему их так много попадается кладоискателям?

Для чего делали кольца из монет и почему их так много попадается кладоискателям?

Всех приветствую и в очередной раз прошу прощения у своих читателей за то, что забросил писать на блог. Дело в том, что я сменил работу и на интернет стало оставаться меньше времени. Ну и лень — матушка конечно же внесла свою лепту). Но не суть. Сегодня у нас на повестке статьи вопрос о кольцах из монет, которые часто выкапываются поисковикам в полях и урочищах в разной степени готовности.

Читайте также:
Как носить мужские украшения

Гурты уже обстуканы

Мне довольно часто попадаются монеты, из которых было начато изготовление колец. Еще реже удается откопать уже готовые самодельные кольца. На самом деле, изготовить обручальные кольца из монет было намного дешевле, чем изготовить их в ювелирной мастерской, что не каждый крестьянин мог себе позволить. Поэтому, брачующиеся своими руками изготавливали себе колечки.

Колечки из медяков

Технология их изготовления не была слишком сложной, зато процесс требовал усидчивости и терпения. Кратко опишу это «увлекательное» дело. Сначала брали монету и по всему её гурту наносились удары молоточком, железкой или даже ложкой. Торец монеты необходимо расплющить для получения наружной части кольца.

БЮДЖЕТНАЯ БИЖУТЕРИЯ СВОИМИ РУКАМИ || КОЛЬЦА, БРАСЛЕТЫ И ОЖЕРЕЛЬЯ СВОИМИ РУКАМИ

Когда нужная ширина была получена, середину монеты вырубали, растачивали, чтобы получить более менее ровную толщину. Последними этапами были шлифовка и даже полировка, чтобы придать изделию законченный и красивый вид.

Поделка из билончика

Судя по обилию повреждённых монет и недоделанных колечек, не всем хватало терпения или времени закончить самоделку. Также прекращали делать кольцо из монеты на этапе расплющивания гурта, так как в финале колечко было бы совсем мелким. У меня уже скопилось достаточное количество таких самоделок в разной степени готовности, а также вырубленные серединки. Их фото вы можете наблюдать в этой статье.

А этот экземпляр изготовлен из советской дореформенной монеты

Источник: urklad.ru

Как из монет делают украшения (фото)

Наверняка, многие из вас уже видели такие забавные штуки, как кольца из монет, и этим сейчас мало кого удивишь. Но прогресс и фантазия мастеров не стоят на месте, и вот постепенно я начал натыкаться на новые интересные монетные поделки от тех же мастеров-первопроходцев.

Читайте также:
Чистим серебряные украшения в домашних условиях

Сразу объясню свою позицию. Так как я сам работаю с монетами, выгибая их в разные непотребные состояния, мне, естественно, в первую очередь интересны те поделки из монет, которые заставляют задуматься «а как оно сделано?». Поэтому я не буду рассматривать разнообразные полы/столы/табуретки и прочие мозаики, где монеты использованы чисто в виде покрытия. Мне интересны геометрические изменения.

Начнем, пожалуй, с простого. Вырубаем у монеты середину, выгибаем шайбу в конус, догибаем до состояния прямого кольца с параллельными стенками, получается заготовка.

Дальше больше. Разрезаем это кольцо в одном месте. Аккуратно выпрямляем. Получается такая вот полоска. Конечно, всё это делается с необходимыми мерами предосторожности для сохранения оригинального внешнего и внутреннего рисунка на монете.

На картинке ниже этого рисунка не видно, потому что заготовка отожжена и еще не полирована.

Ну а теперь эту заготовку можно гнуть как угодно, получая массу разнообразных вариантов использования. Это и обычные подвески, и браслеты, и крючки, и зажимы для галстука/денег. Да мало ли на что способна фантазия.

Следующий уровень — создание сережек.

Честно говоря, когда я первый раз увидел эту фотографию, то на некоторое время впал в ступор. Я-то думал, что знаю всё про сгибание и выгибание монет. А тут просто не мог понять, как получить такую двойную полоску, да еще и свернуть ее в кольцо.

Но, как говорится, ларчик просто открывался. Спустя год мне на глаза попались эти фотографии от другого мастера и всё встало на свои места.

Дело было в том, что сплющивать надо не полоску, а просто монету с вырубленным центром. Еще до момента ее выгибания в кольцо. Но мой очарованный полосками мозг не дал мне это сообразить.

Читайте также:
Можно ли провозить в ручной клади ювелирные украшения из золота

Ладно, сережки, подвески, полоски, это всё замечательно. А как насчет использования исключительных способностей серебра к растяжению? А вот так: Доллар Моргана — это оооочень немаленькая монета диаметром 38 миллиметров из серебра 900 пробы. И при правильном отжиге она способна растягиваться до впечатляющих размеров.

Если же вам хочется более экзотический вариант браслета, то можно сделать следующее. В одну руку взять анку, в другую — пунзель. Положить в анку монету и резко свести руки несколько раз.

Шучу. На самом деле я понятия не имею как это сделано, могу только догадываться, но сам ни разу не пробовал.

Ну и напоследок, если у вас завалялся фрезерный станок с ЧПУ или, что гораздо реже, руки растут из нужного места, вы можете взять ювелирный лобзик и творить.

Вот пожалуй и всё. На данный момент это край технологий по изготовлению разнообразных вещиц из такого отличного материала, как монеты.

Хотя нет, не удержусь от искушения показать несколько своих работ. Тщеславие мастера — страшная вещь.

Источник: russianjeweller.ru

Рейтинг
Загрузка ...