Кто бы не хотел получить экзотические фрукты в подарок на Новый год? Риторический вопрос! Вряд ли найдутся люди, которым не захочется насладиться сочными, сладкими ароматными плодами, буквально вчера собранными на плантациях солнечного Таиланда.
За окном – морозы и метель, снег укрывает крыши домов и грустные деревья. А под пушистой елочкой дома – корзинка, в которой лежат сочные манго и маракуйя, гранадилла и кокос, тамарилло и ява яблоко, кивано и бразильский орех в мишуре… Удивительно, не правда ли?
А получить спелые экзотические фрукты в коробке на Рождество – разве не настоящее чудо? Подарите яркий праздник своим близким: и дети, и взрослые будут в восторге от такого сюрприза!
5 идей украшения новогоднего стола экзотическими фруктами
Тропические фрукты и сами по себе – прекрасный декор. Но поскольку Новый год и Рождество – это особые праздники, к ним можно подготовиться более тщательно и украсить с помощью экзотических плодов стол и пространство в доме.
Экзотические фрукты
- Доставка тропических фруктов от Fruit Island – это не только небольшие, но и такие крупные плоды, как ананас, кокос, дыня, арбуз, гуанабана, джекфрут, папайя, дуриан. Они прекрасно подойдут для имитации фигурки Деда Мороза или Санты. Нужно просто надеть на фрукт красную шапочку с помпончиком – даже самую обычную из супермаркета, уменьшив ее с помощью степлера по объему «головы».
- Елка из клубники, украшенная звездами из старфрута (карамболы). В конус-основу из картона прикрепить ягоды на шпажках или зубочистках. Притрусить эту красоту можно «снегом» – сахарной пудрой, украсить ягодами красной смородины и сизой голубики.
- Елка из манго: заказать тропические фрукты, несколько половинок нарезать ежиками (как обычно режут манго), нанизать их на высокую бамбуковую палочку. Установить в целой половинке манго или дыни.
- Украсить живую елку можно орехами макадамии, перевязав каждый орешек красной ленточкой.
- Рамбутан. Украсив картонными колпачками (небольшой полукруг соединяется с помощью клеевого пистолета или скотча в конус) пушистые шарики, вы легко получите целую команду смешных гномиков.
Как еще можно использовать экзотические тропические фрукты в праздничном новогоднем декоре, мы расскажем в следующей статье.
Желаем всем прекрасного зимнего настроения и приятных предпраздничных хлопот!
Источник: fruit-island.ru
ВОТ ЧТО БУДЕТ, ЕСЛИ ЕСТЬ ЭКЗОТИЧЕСКИЕ ФРУКТЫ…#shorts #нонале
Какие украшения можно сделать из экзотических плодов?
Экзотические фрукты великолепно подойдут для оформления десерта.Ананасы, бананы, дыни, киви и арбузы великолепно украсят ваш стол.
Для создания композиций из этих плодов необходимы нож средней величины, загнутый нож, нож-выемка, гофрированный нож, круглая выемка.
Рубрики: | Украшения |
Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю
Inessa_Rjabinina 63 0 0% —> обратиться по имени Вторник, 30 Июня 2009 г. 13:12 (ссылка)
Удаление кожуры с ананаса
Тщательно вымыть ананас, срезать кожуру от зеленых листьев вниз полосками толщиной 1,5 см.
Порции ананаса
Разрезать ананас в длину на 4-6 частей, ножом удалить мякоть от кожуры.
Затем разрезать на 6-8 долек.
Можно нарезать ломтиками, отделить внешний край с помощью большой выемки и вырезать твердый внутренний стержень с помощью маленькой.
Украсить ломтики ананаса можно различными ягодами, вишнями, побегами спаржи, кремом.
Лодка из ананаса
Разрезать ананаса в длину на 8 одинаковых частей.
Можно немного состругать кожуру для большей устойчивости.
Аккуратно срезать жесткий стержень и отделить мякоть от кожуры.
Разрезать мякоть на порционные ломтики и оставить на «лодочке».
Каждый кусочек можно украсить ягодами или кремом.
Панированные ломтики ананаса
Обвалять ломтик ананаса в муке, яйце и кокосовых хлопьях и поджарить на разогретом масле до золотистого цвета.
Можно панировать в миндальных хлопьях.
Украсить дольками мандарина, черносливом, клубникой, фисташками.
Фаршированный ананас
Срежьте вдоль «крышку» с целого плода.
Затем, прорезав мякоть острым ножом в 2 см от края, выньте мякоть ложкой.
Наполните ананас различными фруктами или кремом.
Лодка из банана
Острым ножом аккуратно с одной стороны прорежьте кожуру банана и закрепите ее декоративной шпажкой.
Ложкой выньте мякоть банана и начините его яркими фруктами.
Фаршированная дыня
Вымыть дыню тщательно.
Срезать 1/3 дыни и столовой ложкой удалить сердцевину.
Нафаршировать клубникой в портвейне, дольками апельсина, миндалем, ежевикой и другими фруктами.
Комментировать | https://www.liveinternet.ru/users/inessa_rjabinina/post105670555/» target=»_blank»]www.liveinternet.ru[/mask_link]
ТОП-25: Странные и экзотические фрукты из Азии, о которых вы, вероятно, никогда не слышалиВы когда-нибудь пробовали фрукты из Азии? Вне зависимости от того, откуда вы родом, в своей жизни вы пробовали фрукты, но, если хотите узнать больше, то следующий список из 25 странных и экзотических фруктов из Азии, о которых вы, вероятно, никогда не слышали, станет для вас настоящим открытием! 25. Японская хурма Фото: Pixabay.com Объявленная национальным фруктом Японии, сладкая хурма сегодня пользуется популярностью во всем мире. Этот фрукт богат витаминами и минералами, особенно много в нем танина, который необходим для здоровья клеток и регулирования кровотока. Похожую на крошечную тыкву, хурму часто используют в выпечке, и она отлично подойдет для любого десерта, от торта и пирогов, до печенья и хлеба. Фото: Pixabay.com Фрукту нони из Юго-Восточной Азии, возможно, не хватает внешней привлекательности, но, это безусловно, компенсируется его лечебными свойствами. Сок нони помогает защититься от повреждений, спровоцированных ударами. Кроме того, в нем много антиоксидантов, он обладает противовоспалительными и антибактериальными свойствами. Фото: whologwhy На Филиппинах растет сантол, чрезвычайно кислый плод, который напоминает яблоко. Молодые фрукты вместе с семенами можно консервировать и варить из них мармелад и консервы. Корни плодов используются как тонизирующее средство и даже делают с ними компрессы для лечения стригущего лишая. Фото: Nikita Произрастающий главным образом в Японии, юдзу похож на лимон, он очень кислый и терпкий. Обычно эти фрукты сырыми не едят, их используют для придания изюминки блюду и для приготовления сока. Сок юдзу традиционно добавляют в понзу, цитрусовый соевый соус, который отлично подходит для маринада для курицы или рыбы. 21. Деревянное яблоко Фото: Bhaskaranaidu Деревянные яблоки, как дуриан, могут отпугнуть своим интенсивным ароматом, но если вы сможете с ним мириться, то фрукт принесет много пользы для здоровья. Содержащиеся в нем вещества помогают бороться с несварением желудка, запорами и язвами. Деревянное яблоко вкусное, если есть его сырым, но еще вкуснее, если приготовить из фруктов варенье. Фото: Pixabay.com Этот крошечный плод встречается в основном в Малайзии и только недавно пробрался на Гавайи. Подобно горьковато-сладкому грейпфруту, лангсат следует чистить как апельсин и разделять на дольки. Было доказано, что горькие несъедобные семена фрукта способны бороться с малярией благодаря содержащемуся в них анти-патогенному соединению, которое прерывает жизненный цикл возбудителя малярии. 19. Драгон фрукт Фото: Pixabay.com Известный также как питайя, дракон фрут на самом деле принадлежит семейству кактусов и произрастает в Юго-Восточной Азии. У него легкий сладкий вкус, а по консистенции он похож на киви. В питайе много антиоксидантов и фитонутриентов, которые стимулируют иммунную систему, снижая риск развития заболеваний дыхательных путей и сердца. Единственным недостатком этого вкусного фрукта является высокий уровень фруктозы, поэтому, людям с повышенным уровнем сахара его следует употреблять в умеренных количествах. 18. Хлебный фрукт Фото: Pixabay.com История плодов хлебного дерева уходит корнями в Юго-Восточную Азию, но выращивают и ценят этот фрукт во всем мире благодаря его хлебоподобной консистенции и вкусу. Из него можно готовить пюре, или жарить, запекать в банановых листьях, добавлять в пряное карри. Плоды хлебного дерева засахаривают, маринуют, нарезают полосками и готовят во фритюре. Остатки мякоти можно даже перерабатывать в бумагу. Фото: Pixabay.com Самые крошечные представители семейства цитрусовых, кумкваты растут гроздьями, и их можно есть сразу, сорвав с дерева. Родом они из Юго-Восточного Китая, но сегодня растут по всей Азии. В кожуре, как и в мякоти фрукта полно витаминов и минералов. Кумкват обладает противовирусными и противоопухолевыми свойствами, участвуют в метаболизме белков, жиров и углеводов и даже стабилизируют уровень инсулина и глюкозы в организме. Фото: Yun Huang Yong Редко встречающийся за пределами Малайзии, пуласан легко спутать с его двоюродными братьями рамбутаном и личи. Пуласан намного слаще, у него более короткие и более толстые шипы на кожуре. Много в этих фруктах витамина C и антиоксидантов, а также веществ, регулирующих уровень сахара крови у людей, страдающих диабетом. 15. Карамбола Фото: Pixabay.com 14. Китайская клубника Фото: Pixabay.com Произрастающая в Китае, Японии, и Юго-Восточной Азии, китайская клубника — это еще один плод, несущий большую пользу здоровью. Богатый олигомерными проантоцианидинами, самым мощным классом антиоксидантов, убивающих свободные радикалы, китайская клубника повышает иммунитет, снижает кровяное давление и уровень холестерина и даже используется для борьбы с инфекциями. Кроме того, она очень вкусная и применяется для приготовления джемов, желе и выпечки. 13. Сахарное яблоко Фото: Pixabay.com Хотя формально сахарные яблоки родом из тропической Америки, они пустили корни и стали расти по всей Вест-Индии после того, как сюда их завезли испанские торговцы. На Тайване в начале 1900-х годов стали появляться новые гибриды, объединившие сахарное яблоко с черимойей. Сахарные яблоки очень полезны для здоровья, благодаря высокому уровню антиоксидантов, они помогают наладить лактацию у кормящих матерей, поддерживают здоровье сердца и препятствуют развитию астмы. 12. Лотос фрукт Фото: Pixabay.com В индуистской и буддийской религии цветок лотоса является важным символом стойкости и силы. Но в Камбодже лотос служит менее высокой цели: в его стручках содержится до двух десятков вкусных семян, которые можно очистить и съесть. По вкусу они напоминают слегка горьковатый, сочный арахис. Фото: Pixabay.com Известный также как змеиный фрукт, салак произрастает на Яве, Суматре и в Индонезии. Его шкура напоминает кактус, она чешуйчатая и колючая, а вкус фрукта цитрусовый и слегка кислый. В салаке содержится много калия, кальция и витамина С, и его даже используют для лечения диареи. Но, будьте осторожны, чрезмерное употребление салака может спровоцировать запор. Фото: Pixabay.com Лонган растет по всей Азии, включая Вьетнам, Таиланд, Тайвань и Китай. Фрукты используют для приготовления сорбетов, желе, салатов и пудингов, но еще больше впечатляют его полезные свойства. В плодах, цветах и семенах много полифенолов — соединений, которые борются со свободными радикалами и токсичными промежуточными соединениями, которые могут спровоцировать рак. В традиционной китайской медицине, экстракт семян лонгана использовался для подавления и разрушения раковых опухолей. 9. Мангостан Фото: Pixabay.com Родом из Индонезии, мангостан является одновременно чудо-фруктом и запретным плодом. Его использовали для лечения многих заболеваний: инфекции мочевыводящих путей, туберкулеза, остеоартрита, и даже кожной экземы. Мангостаны было запрещено ввозить в США, поскольку они восприимчивы к средиземноморской плодовой мушке, которая может заразить местные фрукты. 8. Азиатская груша Фото: Pixabay.com Азиатские груши внешне и по вкусу похожи на грушево-яблочный гибрид, но их считают настоящими грушами. Богатые клетчаткой, калием и витамином С, эти плоды столь же универсальны, как яблоки, и могут использоваться для соусов, запекания и приготовления сока. Фото: Pixabay.com Дуриан знают за его сильный, неприятный запах, который распространяет жесткая внешняя оболочка. Этот запах настолько силен, что фрукты фактически запрещены для перевоза в общественном транспорте в Японии, Таиланде и Гонконге. На сингапурских такси даже есть специальные знаки, запрещающие перевоз фруктов. Несмотря на неприятный запах, дуриан очень полезен, в нем много железа, витамина С, калия и клетчатки. Фото: Pixabay.com Рамбутан получил свое название от малайского названия волос, на которые похожи его мягкие красные шипы, покрывающие внешнюю оболочку плода. Родом из Малайзии, плоды произрастают в теплом субтропическом климате по всему миру. Двоюродный брат личи, рамбутан не может похвастаться наличием витаминов, найденных в личи, но отличается высоким уровнем содержания пищевых волокон и железа. Фото: Pixabay.com Родом личи из субтропического региона Китая и отличается уникальными полезными свойствами. Содержащиеся в нем вещества способствуют нормальной работе пищеварительной системы, повышают иммунитет, а также являются отличным источником витамина B и антиоксидантов. 4. Восковое яблоко Фото: Pixabay.com Известное также как яванское яблоко, восковое яблоко родом из Филиппин, Индии, Индонезии и Малайзии и бывает разных цветов: белого, зеленого, красного, фиолетового и даже черного. В Тайване произрастает один из самых ценных сортов восковых яблок под названием «Черный жемчуг», эти плоды на самом деле бывают красного и фиолетового цвета. Фото: Pixabay.com Джекфрут в изобилии растет на юго-западе Индии и в других местах с тропическим климатом. Обычно его используют как растительную альтернативу мяса потому что молодой, незрелый плод хорошо впитывает вкус и отличается волокнистой мякотью, похожей на мясо. 2. Семена нипа Фото: Brian Jeffery Beggerly Произрастающие в мангровых зарослях Сингапура, пальмы нипа, на которых растут эти семена, универсальны. Их листья используются для покрытия хижин, а семена собирают и превращают в желе, используемое для десертов, из выжатого из семян сока готовят алкогольный напиток. К сожалению, семена нипы считаются исчезающими, поскольку пальмы не растут в районах, охраняемых государством. 1. Помело Фото: Pixabay.com Родом из Юго-Восточной Азии, помело является крупнейшим цитрусовым фруктом, и сегодня его выращивают во всем мире. Помело иногда путают с грейпфрутом, но на самом деле его можно назвать «отцом» грейпфрута, так как последний является гибридом сладкого апельсина и помело. Источник: bugaga.ru
Загрузка ...
|