ВООБЩЕ НИ НА ЧТО ВРЕМЕНИ НЕ ХВАТАЕТ. НУ ЧТО ЗА ДЕЛА. Особенно на ЖЖ(( АААААААААААААААА.
Это так. Эмоции. Жизнь кипит-бурлит у меня. Нужно купить игрушку-антистресс.
Давно я задумывала сделать коляску, потому что лежит у меня в коробке со старыми Барби младенец-негритенок. Не знаю, как в детстве он попал ко мне в руки, может в какой-то коллекции, может отдельно кто-то покупал. Не помню. Но факт остается фактом — у меня голенький бесхозный сиротливый дитё.
Пока что я еще не придумала, кто из моих кукол возьмет на себя усыновление, но коляску-колыбельку можно сделать. Причем я уже видела парочку идей, которые и применила.
Итак. Как делать люльку — подсмотрела в одном мастер-классе, где делали колясочку для красоты и почему-то было написано «в стиле скрапбукинг». Незнакомое слово, полезла читать на Википедию, и там узнала, что это искусство красивого оформление фотографий с помощью бумаги. Так что не знаю, причем тут скрапбукинг, но выкройку я оттуда стащила. Но она не подошла.
DIY | Елочные игрушки своими руками ИЗ МУСОРА | Новый год 2021 | Новогодние игрушки из НИЧЕГО!
Поэтому пришлось ее переделывать. Сначала делала на простой бумаге (картон экономила и не жалко смять при неудаче). С третьего раза получилось то, что нужно. В итоге вот:
Вообще я поставила для себя задачу сделать все как можно. реалистичнее. Чтобы коляска была мягкая, постельное бельишко, колеса двигались, ручка резиновая. Правда была еще мыслишка сделать верх откидным, но как это сделать — так и не додумалась, да и ни к чему это, как потом оказалось.
После того, как выкройка вырезана и согнута, можно начинать клеить. Сам каркас из довольно жесткого картона, взятого от кукольной коробки.
И собираем и склеиваем верх. То, что картон где-то запачкан, где-то дырявый, где скотч приклеен — неважно.
Далее нашу люльку обклеиваем и обтягиваем. Я заранее купила фланель с машинками, мягко и дешево и подходит самое то. Обклеиваем (или сшиваем, кому как удобно, я использовала силиконовый клей и клеевой пистолет) снаружи.
И украшаем. У меня здесь оборки на резинке — вещь очень удобная, особенно когда надо обтянуть неровные поверхности.
Далее откладываем люльку и приступаем к тому, что в ней должно быть. Как я сказала — я усложнила себе задачу, поэтому у меня отдельно одеяло-подушка-матрац.
9 DIY идей ДЕКОРАТИВНЫХ ЁЛОЧНЫХ ИГРУШЕК своими руками из РАЗНЫХ МАТЕРИАЛОВ. Декор к Новому году.
. и отдельно пододеяльник, наволочка и простынка.
Возвращаемся к люльке, все красиво укладываем.
И укладываем туда ребенка) Колыбелька готова!
Далее беремся за нижний каркас коляски. По смыслу лучше всего подойдет что-то деревянное, к примеру палочки от мороженого, либо толстые шпажки. Но в доме у меня не было ни того, ни другого. Поэтому, как и в случае с торшером, использовала плотно скрученную в трубочку бумагу.
В середине каждой трубочки сделала по два надреза и прогнула центр вовнутрь, чтобы соединение трубочек было плотнее. В центры помещаем клей и плотно сжимаем трубочки друг к другу под нужным углом. ВНИМАНИЕ: эти две запчасти должны быть в точности одинаковыми, иначе коляска получится кривой.
После этого встал другой вопрос — а из чего колеса делать? Опять же, дома ничего путного не нашлось, поэтому решила сделать, как неоднократно уже видела в чужих мастер-классах — несколько слоев картона. Картон толстый, тот, который используется для коробок для всякой технике. Но, к моему удивлению, мне не пришлось резать коробку из-под телевизора, потому что такой картон был в одной из коробок кукол.
Четыре колеса, по пять слоев на каждый, итого — вырезаем двадцать кружочков.
Потом при помощи хорошего клея (у меня опять клеевой пистолет, на самом деле очень удобная штука) соединяем по пять кружочком.
Поверхность получилась неровной, все-таки криво склеила, поэтому пришлось взять наждачку и очень хорошенько поработать, пока поверхность будущих «шин» не выровнялась.
Колеса готовы, снова беремся за каркас. Скручиваем еще бумагу, обрезаем, и приклеиваем в соответствии с картинкой:
В принципе, все детальки уже готовы. Ой, еще надо оси для колес. Для этого я взяла две зубочистки, разрезала их пополам и на «тупой» край нанесла большую каплю силиконового клея. Также клеем заполняем верхние части трубочек. После шилом или толстой иголкой протыкаем и расшатываем дырочки в центре каждого колеса, а также делаем дырочки, где колеса будут держаться.
Как было видно раньше — «ребра» колес все равно остались с дырочками, поэтому я взяла витражную краску (к сожалению, она у меня с блестками) и тщательно закрасила и заполнила эти дырочки.
Далее берем акриловые краски и красим.
Дальше я немного забыла про фотоаппарат.
Когда витражная краска на колесах наконец-то! высохла, ребра окрасила в черный. Потом взяла черный маркер, обвела колеса по краю и по линейке прочертила спицы. После этого на ночь на всякий случай и колеса, и каркас покрыла матовым лаком для закрепления.
На следующий день я попыталась собрать всю конструкцию, в колеса зубочистки входили очень туго, а они должны были свободно крутиться, поэтому пришлось еще немного порасшатывать дырочки на колесах и, заодно, на каркасе. Пробую еще раз — пришлось еще немного расшатывать. Третий раз — о! получилось! А вот в каркас зубочистки и должны очень плотно входить. Когда с неимоверными усилиями вставила все колеса, нижнюю часть каркасных трубочек опять заполнила клеем, тем самым прочно прикрепив оси колес.
Испытание на движение — коляска движется, колеса крутятся, а ты, довольный-довольный и очень гордый, водружаешь люльку на каркас и уходишь. По возвращению обнаружила, что каркас, под тяжестью люльки, располз. И как я потом не пыталась снова его склеить — все равно не выдерживал люльку.
Лишь на следующий день мне пришла идея — сделать крепления, которые точно не дадут каркасу развалиться. Сказано — сделано! Скатала еще парочку трубочек, сплющила их и завернула их концы с клеем вокруг верхних планок. И получилось. Каркас теперь держится очень прочно!
И осталась последняя деталь — ручка. С ней проблем не возникло. Берем две прочные, одинаковые, негнущиеся вилочки для канапе и, поместив предварительно клей, спокойно продеваем немного на каркас. Для ручки я взяла полоску почти негнущегося картона (ага, нашла у себя в запасе такой), но можно взять ту же зубочистку или палочку из-под чупа-чупса, обклеила пористой резиной и поместила между вилочками.
Чисто из мимолетной мыслишки вырезала квадратики из блестящего зеленого картона и поместила на каркас а-ля фары. Ну а что, ребенок у нас мальчик, поэтому коляску будет чуть-чуть машинкой))
Снова водружаем люльку на каркас, некоторое время со страхом наблюдаем, не разъездится ли снова каркас, но потом успокаиваемся и можем любоваться! Теперь и у ребенка есть свое местечко)
Источник: charlie-rioko.livejournal.com
Поделка изделие Новый год Папье-маше Коляска на елку Бумага Гуашь Клей
На улице слякоть. ( А я все нагоняю на себя новогоднее настроение! На это раз коляска:) Делала я ее на форме из пластилина. Точно так же, как и сапожок. Подробности здесь: https://stranamasterov.ru/node/975547?c=favorite
Внутри пусто. Но туда можно что нибудь спрятать;)
Рада всем гостям. Желаю всем хорошего настроения. А то у меня оно что- то не очень:(
- Блог Ольга Симакова
- Комментировать
- Сообщить о нарушении
- Страница для печати
5 декабря, 2015 — 20:49 ~ Мартыненко Елена Владимировна
Интересная елочная игрушка! Грустить не надо, скоро Новый год! А уж в новом году-новые радости, новое творчество и все будет хорошо.
5 декабря, 2015 — 21:24 ~ Ольга Симакова
Елена, Спасибо большое.
6 декабря, 2015 — 00:16 ~ Lyli
Чудесная колясочка! Как и все Ваши творения!
Так как мы живем в Крыму, э/э дают по часам, то уже стихи сочиняем:
Мне не в напряг, что нету света.
Беда страшней — нет интернета.
А вот эти фотки может быть поднимет Вам настроение! Желаю счастья!
6 декабря, 2015 — 00:30 ~ Ольга Симакова
Танечка. Спасибо большое. И правда улыбаюсь!:) Стишок- супер. И правда. Вот как без интернета?;) Когда свет наладят?
Не обещают ничего?
6 декабря, 2015 — 00:45 ~ Lyli
Да вот, Украина отрубила нам свет 22 ноября, 2 декабря первую ветку э/э пустили из Краснодара, до 15 декабря обещают вторую пустить. Свет давали по 4 часа в сутки: утром и вечером (веерные отключения), сейчас по 6 часов. Уличного освещения нет. К Новому году все наладится! С наступающим Вас!
Еще одна прикольная фотка
6 декабря, 2015 — 00:57 ~ Ольга Симакова
Спасибо. ))) Кошка ооочень похожа! Фотомодель прям!)))) А у Вас, все наладится! Скоро Крым не узнаем:) Все будет отлично! Мы вот тоже ждем, когда мост керченский сделают, сразу в Крым! На самолете не хочется.
И страшно и машину бросать не хотим. и паромом желания нет. Вот даст Бог, если моста дождемся, сразу к Вам!))
6 декабря, 2015 — 11:51 ~ Lyli
Все наладится! Мы — в России, на Родине! Мост тоже ждем, вот наездимся тогда.
Источник: stranamasterov.ru
«колясочка» своими руками)))))
Чтобы сделать такую колясочку нам понадобится: бумага для акварели или скрап бумага или просто цветная плотная бумага, нитки с иголкой, клей, двухсторонний скотч, брадс и различные украшения (половинки жемчужин, цветочки, подвесочки, вязаные пинеточки).
Решаем какой формы (круг, овал), ширины (оптимально 5-7 см) и высоты (6-9 см). У нас будет коляска шириной 6 см, овальная 7 на 9 см. Размечаем это все на листе. Колеса диаметром 2 и 3 см. Рисуем 3 овала: 2 без четвертинки и еще один делим на 2 части.
Полоску длиной 23-24 см и шириной 6 см + по 1 см на припуски по бокам и по 4 шт. колес разных диаметров.
После того как все вырезали, дистресс-чернилами (у меня цвет молотая лаванда) тонируем маленькие колеса полностью, большие по краю, боковушки коляски по краю и слегка растушевываем спонжем.
Вырезаем полоску, сгибаем припуски и затем инструментом для тиснения (можно использовать непишущую ручку, спицу) проводим полоски через каждый сантиметр. Это делается для того, чтобы полоска лучше принимала форму.
Край полоски обрабатываем фигурным дыроколом.
Чернилами проходим по бокам, по краю и слегка растушевываем.
По намеченным ранее линиям, прорезаем припуски.
Иголкой прокалываем дырочки, примерно каждые 5 мм в боковушках и больших колесах нашей коляски (лучше подложить толстый журнал, тогда прокалывать будет легче). И прошиваем их нитками мулине, любым строчным швом, можно сделать это на машинке, тогда предыдущий пункт пропускаем.
Начинаем приклеивать полоску к боковушке, у меня бумага плотная, поэтому я клеила на термопистолет. Доклеиваем до половины с одной стороны.
Так же до половины доклеиваем вторую сторону.
Прикидываем длину полоски, обрезаем излишки и тонируем край, доклеиваем до конца.
На тот же термопистолет клеим колеса, следим, чтобы коляска стояла ровно, не заваливалась.
Вырезаем прямоугольник-ручку для нашей колясочки, шириной 7-9 мм и сами примеряем нужную длину – 10-14 см. Тонируем и подбираем брадсы.
Таким образом крепим ручку к колясочке, так она имеет возможность подниматься и опускаться.
Внутри проклеиваем той же бумагой – половинки овала внизу и четвертинки – сверху. По бокам приклеиваем цветочки и украшаем их полубусинкой. На большие колеса приклеиваем маленькие и в серединку помещаем полужемчужинку.
Займемся крышечкой. Её можно сделать из остатков полоски, но если проклеивать как я внутри коляски, то необходимо вырезать заново, уменьшив ширину на 2-3 мм, так же по сантиметру по бокам, 1,5 см спереди, длину регулируем сами – у меня около 7 см. Тонируем сгибы и саму поверхность. Пришиваем бусинку-жемчужинку вместо ручки и заклеиваем с изнанки припуском в 1,5 см.
Теперь черед украшений – выбираем всё, что может пригодиться и слегка тонируем под общую цветовую гамму.
Сначала раскладываем, а затем приклеиваем цветочки, веточки и пинетки.
Глиттером добавляем блеска. Наша колясочка готова!
Такую колясочку можно подарить молодым родителям вместо денежного конвертика, а в дальнейшем – для хранения бирочек из роддома.
Источник: www.baby.ru