Если бы я был растением посудой оружием украшением

В апреле в школу юного журналиста при редакции газеты «Знамя шахтёра» пришли новые ребята. Им ещё только предстоит освоить азы репортёрской работы. Но они уже делают первые шаги в творчестве, выполняя задания своего преподавателя. Их первым заданием было написать о том, что было бы, если бы растения могли говорить. Давайте вместе с нашими юнкорами послушаем их.

Юлия Грицаенко:
«У меня во дворе растёт множество роз: красные и белые, большие и маленькие, высокие и низкие. И каждой из них чего-то хочется. Вот если бы растения могли говорить, что бы они сказали? Наверное, что им холодно или хочется пить.
Для каждой розы нужен особый уход. Например, красная роза, растущая возле дерева, скажет, что чувствует себя хорошо и ей достаточно влаги. А белая, растущая в солнечном месте, пожалуется, что ей слишком жарко и не хватает воды. Но, на мой взгляд, все розы не желали бы, чтобы их срезали ради выгоды людей. Они сказали бы нам: пусть лучше мы, здоровые и красивые, долго будем украшать сад, чем через несколько дней, срезанные для украшения дома, завянем и станем сухими и уродливыми».

Как понять себя? Бомбическая техника от психолога! Метафорический портрет: Узнаем себя лучше

Екатерина Сухоручкина:
«Думаю, что в первую очередь растения были бы недовольны отношением человека к себе. Посудите сами: сколько люди спиливают деревьев, сколько уничтожают травы и кустарников! А ведь только благодаря растениям мы дышим! Заводы пагубно влияют на рост трав, цветов и прочих растений. Мы почти не задумываемся, что стало бы, если бы все растения исчезли.

Люди не смогли бы жить без кислорода, который они вырабатывают.

Каждый год погибают сотни тысяч растений: от маленькой травинки до могучего дуба, от прекрасной розы до неприхотливого полевого цветочка. Мы зачастую сами отравляем свою жизнь, жизнь будущих поколений. Например, маленький ребёнок без раздумий о последствиях может вырвать цветок, пока мама или бабушка не скажут ему, что это плохо. А если не скажут, как он будет поступать в будущем?

Хорошо, что есть люди, которые думают о растениях, выращивая их в оранжереях, занося редкие виды в Красную книгу. Мы все должны знать и помнить, что без растений наш мир рухнул бы. Растения сказали бы нам примерно такие слова:
— Нам больно, потому что вы топчете нас! — возмутились бы травы.
— Нам больно, потому что вы вырубаете нас без надобности! — сказали бы деревья.
— Нам больно, потому что вы портите нашу красоту! — закричали бы цветы.
Только представьте, что случилось бы, если бы растения подняли бунт?! Огромные мегаполисы оказались бы оплетёнными лианами и плющом. Асфальт бы раскололся под натиском трав. Города превратились бы в огромные непроходимые джунгли.
Конечно, это только мои фантазии. Пусть лучше люди живут в гармонии с окружающей средой».

Читайте также:
Лучшее украшение стола телевизор

Надежда Коробкина:
«Если бы растения могли говорить, было бы весело. Можно побеседовать с ними. Представьте, стоит большое высокое дерево, наклонившись к земле, и разговаривает с маленьким человечком. У растений были бы глазки, носик, ротик.

Если бы организм был людьми!


Например, в школе растения в горшках помогали бы нам на контрольных. Ещё они могли бы предупреждать людей об опасности или говорить, что им больно, холодно или пора их полить.
Если бы растения могли разговаривать, то я хотела бы стать ёлочкой. На Новый год я бы говорила человеку, как меня надо украшать. А в другое время года я давала бы советы людям, а они рассказывали бы мне, что происходит в мире, вместе мы обсуждали бы новости.
В общем, было бы здорово, если бы растения могли говорить».

Виктория Серикова:
«Мне кажется, если бы растения могли говорить, то они обратились бы к человеку с просьбой задуматься об экологии Земли, об огромном количестве мусора, который оставляют после себя люди. Ведь кто, как ни деревья, трава, кусты знают, как человек загрязняет природу. Куда ни пойди — всюду мусор. Мы так привыкли, что порой его не замечаем, но растения это хорошо видят и понимают, к какой катастрофе может привести наплевательское отношение людей к природе.
Растения — это живые существа: они дышат, растут, питаются, но, к сожалению, не могут говорить. Наверное, поэтому большинство людей забыли об их существовании. Они забыли, что природу надо не загрязнять, а защищать. Защита природы — это дело, которое по силам любому человеку. Но мало кто что-то делает в этом направлении.

Ведь растения очень нуждаются в этом, но, увы, не могут сказать».

Анастасия Ушанева:
«Однажды я проснулась алой розой. Я почувствовала каждый лепесток, стебелек, корни. Лепестки буквально дышали воздухом, легкий ветер обвевал стебелек. Это чувство, когда корни ушли далеко в землю и ты прикован к земле. И очень хочется пить, не хватает воды. И тогда я скажу кому нибудь, то, что мне нужно воды.

Я проснулась».

Анастасия Кубышко:
«На мой взгляд, если бы растения могли говорить, то в мире было бы очень шумно. Все цветы, деревья, травы могли рассказывать друг другу и людям разные истории, то, о чем они думают, как бы они хотели, чтобы за ними ухаживали и многое, многое другое. А ведь с какой стороны посмотреть, если бы растения разговаривали, то, это было бы весело и забавно.

Например, человеку, который заблудился в лесу и не знает куда идти, растения бы подсказали дорогу и вывели к людям. Да и вообще в разных ситуациях помощь растений была бы кстати. Вот представьте, идете вы по лесу в поисках грибов, не замечая их под соседним кустиком, а они кричат вам вслед: «Возьмите нас!». Ведь правда, было бы здорово?!
Если бы я могла стать растением, то это непременно был бы необычайной красоты цветок».

Читайте также:
Как сделать карамель для украшения торта

при изучении темы покрытосеменные растения учащиеся получили домашнее задание придумать рассказ «О чем бы могли рассказать растения, если бы мели говорить»

Скачать:

Предварительный просмотр:

О чем могли бы рассказать растения, если бы они умели говорить.

Где бы мы не находились: в лесу, на реке, на берегу моря, в горах или степи, в городе или деревне, нас повсюду окружают растения. И если бы чудесным образом они могли бы говорить, то я думаю, они многое сказали бы нам.

«Люди, вы настолько к нам привыкли, что равнодушно проходите мимо, не замечая нас. Кто-то из вас ломает ветки, кто-то рвет цветы и тут же их выбрасывает, а некоторые спиливают совершенно хорошие деревья, которые могли бы расти еще многие десятилетия.

А ведь без нас жизнь на нашей планете не возможна. Мы хотели напомнить вам о том, что это мы – растения обогащаем воздух кислородом и поглощаем углекислый газ, очищаем воздух от пыли, служим пищей для животных и людей.

Мы участвуем в образовании почвы, способствуем понижению температуры воздуха и снижаем действия ветра и шума. Среди нас есть целители – помощники здоровью, сырье для лекарственных средств.

Растения делают все возможное, чтобы жизнь человека на Земле была комфортной.

Мы напоминаем вам, что многие из нас уже исчезли, а другие находятся под угрозой вымирания, поэтому только в ваших силах создать благоприятные условия для нашей жизни.

для детей и родителей

Доля растений в природном царстве очень существенна. Так распорядилась природа, что растения не имеют органов речи, то есть не умеют говорить. Если представить себе такую фантастическую ситуацию, что растения заговорили бы, то о чём бы они рассказали нам?

Первым делом они поведали бы нам о том, что хорошо знают сами:

«Мы появились на Земле давным-давно. Мы прошли долгий путь, прежде чем стать теми, какими вы нас видите. Это сейчас мы такие красивые и разные: хвойные, лиственные, цветущие, вьющиеся, а когда-то давно были очень скромными и незаметными. Наши предки рассказали нам многое, а мы это хорошо запомнили. Первые наши представители были одноклеточными и жили исключительно в водной среде.

Но годы шли, мир менялся, мы развивались, и заполонили всю планету Земля. Мы стали великими завоевателями суши. И это очень хорошо. Ведь та роль, которую мы выполняем на нашей планете, очень существенна.

Именно мы, зеленые растения — единственный источник кислорода на Земле, именно нам принадлежит главная роль в формировании атмосферы Земли, без которой ничто живое существовать бы не могло. Мы – уникальная фабрика первичного органического вещества.

Читайте также:
Как менять украшение в языке

Население нашей планеты растёт, потребление ресурсов увеличивается. Мы, растения, нужны людям и животным всё в большем количестве. Люди и животные уже в течение длительного времени употребляют нас в пищу и тем самым получают необходимую энергию. Наш вклад в деле поддержания жизни на Земле огромен».

Далее растения продолжили и сказали бы следующее:

«У нас с вами один общий дом – планета Земля. Мы очень любим наш дом и ценим его. Нас, растений, в этом доме много. Но мы не умеем ходить, бегать, защищаться. Порой нам требуется помощь, и немалая.

Мы просим не совершать разрушительных действий там, где это совсем не нужно. Не навреди! Это один из главных законов всего живого.

Некоторые наши виды находятся на грани исчезновения. У вас, у людей, есть Красная книга. Наших представителей в ней немало. Они на грани исчезновения. Красный – яркий, в чем-то даже призывный цвет.

Мы призываем сохранить жизнь нашим редким видам.

Мы, растения, — это зелёное богатство страны. Разумный человек относится к богатству бережно. Берегите нас! Мы стараемся, прикладываем все усилия для того, чтобы жизнь на Земле была здоровой, комфортной и счастливой.

Давайте вместе бороться за красоту и здоровье!»

Эта запись защищена паролем. Введите пароль, чтобы посмотреть комментарии.

Источник: mercabadom.ru

Психологический тест

Итак, если хотите узнать что-то о себе. новое или старое- этого я не знаю, то. вам понадобится листок бумаги и фломастеры, карандаши, краски, простой карандаш, ручка , ну в общем то, чем можно порисовать.
Итак.
1 Рисунок. Я-украшение
То есть то украшение (всё ранво какое, ёлочное, бижутерию, драгоценности итд) с которым вы сами у себя ассоциируетесь.
2 Рисунок- Я-растение
(тут то же самое, что и объяснение в первом, только с растением)
3 Рисунок Я- Посуда
аналогичное объяснение
4 Я-оружие
в общем тоже аналогично всё и понятно.

Эти 4 рисунка выставляете у меня в посте (всё ранво приватный коммент или нет) а я уже через дня 4-6 опубликую результаты каждого из вас. Ну просто не хочу сейчас публиковаьт результаты, чтобы было интереснее.

  • Запись понравилась
  • 0 Процитировали
  • 0 Сохранили
  • 0Добавить в цитатник
  • 0Сохранить в ссылки


Комментировать обратиться по имени Понедельник, 02 Февраля 2009 г. 20:05 (ссылка)

Я знаю, что это кривой ужас на крыльях ночи 🙂

Как не банально. но что-то напоминающее пентаграмму


Это пальмотраволист. ээ

Кувшин без ручек

Кинжал без кровостока 🙂

шшшш обратиться по имени Вторник, 03 Февраля 2009 г. 00:15 (ссылка)
и чиво ж ты не пошла в рекламу ?
Тифони 43 7 0% —> обратиться по имени Вторник, 03 Февраля 2009 г. 00:17 (ссылка)
Лайналагос, зачем?
шшшш обратиться по имени Вторник, 03 Февраля 2009 г. 00:27 (ссылка)
получается
Тифони 43 7 0% —> обратиться по имени Вторник, 03 Февраля 2009 г. 00:37 (ссылка)

Лайналагос, возможно. как говорят пиарщиком не становятся, ими рождаются.
Но тем не менее я собираюсь стать психологом и писателем. Может правда потом завоевать мир..но это посмотрим позже xD

Слезинка_любви обратиться по имени Вторник, 03 Февраля 2009 г. 03:48 (ссылка)

 (211x215, 8Kb)

что-то такое я уже где-то слышала, ну да ладно все равно не помню уже) честно пыталась хоть что-то изобразить, но поскольку я художник не просто от слова худо, а еще и с большой буквы, то лучше картиночки выложу, откуда честно пыталась срисовывать)
1. украшение — перстень

Слезинка_любви обратиться по имени Вторник, 03 Февраля 2009 г. 03:56 (ссылка)

 (350x400, 17Kb)

2.растение — лилия

Слезинка_любви обратиться по имени Вторник, 03 Февраля 2009 г. 03:58 (ссылка)

 (400x500, 39Kb)

3.посуда — кубок

Слезинка_любви обратиться по имени Вторник, 03 Февраля 2009 г. 04:00 (ссылка)

 (540x540, 49Kb)

4. оружие — кинжал

Ne_fa 7 0 0% —> обратиться по имени Вторник, 03 Февраля 2009 г. 21:57 (ссылка)

Тифони, че-то я не поняла. Рисовать обязательно самой надо? Или как выше, картинки можно вставить? А то я так рисую, что ты посуду от растения не отличишь ))

Комментировать https://www.liveinternet.ru/users/1098096/post95250647/» target=»_blank»]www.liveinternet.ru[/mask_link]

Методика « Рисование пальчиковыми красками»

Цель: Сенсоматорное развитие, взаимодействие, сотрудничество.

Материал: листы разного размера с контурами предметов, пальчиковые краски

Инструкция: Выберете понравившейся вам нарисованный предмет и закрасьте

его по контуру пальчиками или ладошками.

Тематика: « Ёжик, Бабочка, Сова, Лебеди, Лев, Солнышко, Осеннее дерево»

Методика: «Серийное рисование»

«Я расту»

Материал: Лист делим на несколько частей. В каждой части рисуем одну тему.

Можно темы рисовать каждую на отдельномлисте или на отдельном занятии.

Примерные Темы: 1. Когда я был маленьким

2. Моя любимая игрушка

3. Моё самое любимое занятие

4. Я и моя семья

5. Мои друзья в детском саду

6. Я иду в школу.

7. Когда я вырасту, я хочу стать…

Методика «Метафорический автопортрет»

Цель: Четыре рисунка –это символ 4 базовых потребностей. Методика направлена

на то, чтобы найти ресурсы человека. Это психоаналитическая методика.

Материал: белые листы, карандаши, краски.

Инструкция: У тебя 4 листочка. На каждом листе нарисуй одну тему.

1. Если бы я был растением, то я был бы таким….

2. Если бы я был посудой, то я был бы …

3. Если бы я был оружием, я бы был …

4. Если бы я был украшением, то я был бы таким…

Рисовать можно в любой последовательности. Обсуждение:

— Разложить рисунки в том порядке, в котором рисовал ребёнок

— Изменить ракурс и посмотреть на рисунок со стороны

— Нравится ли рисунок сейчас, хочется ли что-то в нём изменить

— Какой рисунок рисовать было легче, сложнее

— Что-то перерисовал ребёнок или нет?

— Какой рисунок нравится больше всего

— Рассказать о своих рисунках

1. Растение: Что это за растение, где оно растёт, какую функцию выполняет,

чем питается, как живёт растение /собираем информацию /

2. Посуда: Откуда она взялась, кто ею пользуется, как часто ею пользуются,

где она находится, что с ней будет дальше?

3. Оружие: откуда оно, как используется, для защиты или для нападения?

4. Украшение: Откуда оно появилось, из чего сделано, как часто пользуются

им, кому принадлежит, что оно даёт?

Обобщить всё, что услышали.

Символы:

Рисунок «Растение» — это право на сосуществование

— Отсутствие рисунка говорит о том, что у ребёнка нарушено это право

быть, существовать в этом мире; травма может быть разной степени.

— Если на рисунке много цветов, спросить у ребёнка: где ты здесь?

— Дерево – наиболее выраженное право на существование в этом мире, но

дерево должно быть крепким и здоровым.

— Сказочное растение, фантастическое /прояснить, в чём особенности, что рядом /

— Есть менее защищённые растения, есть более защищённые / кактус /

— Если нарушено это право, предложить что-то изменить, нарисовать по другому,

нарисовать образ будущего, что будет через несколько лет.

Рисунок» Посуда» — право на свои собственные потребности

— Посуда, которой часто пользуются, значит наиболее ярко выражено это право.

— Праздничная посуда – право есть, но оно ограничено чем-то, искажено.

— Если посудой совсем не пользуются, — это проблема демонстративности.

— Если нарисовано много посуды, то какая твоя, где ты?

— Если посуда наполнена или не наполнена – реализация права.

— Посуда с выставки, исклюзивная, которой редко пользуются – ограничение права.

Рисунок «Оружие» — право на автономию

— Оружие массового поражения, дальнего или ближнего

— Направлено на себя или на других

— Шпаги, сабли, мечи – это защита границ, когда их нарушают.

— Яд – скрытность, не обозначены чётко границы.

— Улыбка – что-то под запретом, мне не комфортно обозначать свои границы.

— Зубы, оскал, — когда очень сильно разрушены границы, очень близко.

— Если волшебное оружие – уход от проблемы.

— Пистолет – территория ощущения своей безопасности, это дальше, например,

чем сабля на вытянутой руке.

— Пушки, бомбы – большой радиус поражения.

— Холостое оружие – пугач, пугает.

Рисунок «Украшение» — право быть любимым, защищённым

— Из чего сделано, откуда появилось украшение, насколько ценно для тебя,

как эта ценность может быть обнаружена.

— Часто носим украшение – ценность, защищённость более проявляется.

В конце обобщаем все 4 рисунка.

Имеет значение, как их поставили, в какой последовательности.

Если сложности в рисовании, отказ от рисования чего-то, — это проблемная зона.

Если один рисунок сильно выделяется среди других, тоже или значимость

этого права, или проблемная зона.

Очень важно в конце спросить, хочет ли ребёнок, человек что-то изменить

в рисунке или расположении, очерёдности.

Если хочет, значит, произошли перемены.

Источник: cyberpedia.su

Рейтинг
Загрузка ...