В создании этой статьи участвовала наша опытная команда редакторов и исследователей, которые проверили ее на точность и полноту.
Команда контент-менеджеров wikiHow тщательно следит за работой редакторов, чтобы гарантировать соответствие каждой статьи нашим высоким стандартам качества.
Количество просмотров этой статьи: 90 839.
В этой статье:
Кондитерский, или отсадочный, мешок имеет конусообразную форму и наполняется кремом, глазурью или соусом. После этого надавливают на мешок и распределяют его содержимое по блюду определенным образом, чтобы украсить его. Чтобы сделать кондитерский мешок, достаточно взять пластиковый пакет на застежке и обрезать его угол.
Если у вас нет пластикового пакета, можно вырезать из пергаментной бумаги треугольник и свернуть его в виде конуса. Если вы собираетесь хранить остатки крема, глазури или соуса, используйте пластиковый пакет, так как его легко можно закрыть. Если же вам предстоит использовать много различных видов крема и глазури, лучше взять дешевую пергаментную бумагу, которую затем можно просто выбросить.
Как сделать кондитерский мешок/ Что делать если нет кондитерского мешка
Метод 1 из 2:
Из пластикового пакета на застежке
- На большинстве пластиковых пакетов указана их вместимость. Это поможет вам определить, достаточно ли велик тот или иной пакет.
- Если вы используете сравнительно густую глазурь, вам придется сильнее нажимать на пакет, чтобы выдавить ее, и для этих целей лучше подойдут более толстые пластиковые пакеты, например для заморозки продуктов.
- Если у вас нет закрывающегося пакета, можно использовать обычный пакет без застежки, но в этом случае придется загнуть верхние края после того, как вы заполните его, чтобы не пролить глазурь или соус. Такой пакет может лопнуть под давлением, поэтому лучше не использовать его для нанесения густой глазури.
- Одним из преимуществ использования пластикового пакета является то, что при его заполнении соус или глазурь не будут вытекать со стороны дна.
- Можно также сделать для мешка насадку: вырежьте полоску из гибкого картона или алюминиевой фольги, сверните ее в виде конуса и обрежьте его острую верхушку ножницами. Затем вставьте насадку в пакет, прежде чем заполнять его. Однако такая насадка может не давать идеально ровную струю. [3] X Источник информации
- При желании можно также удалить из пакета лишний воздух, прежде чем запечатать его. После этого вам легче будет выдавить из пакета глазурь или соус, но они будут вытекать быстрее.
Источник: ru.wikihow.com
Если нет насадок для крема
Чем можно заменить кондитерский мешок
Заменить кондитерский мешок можно кондитерским шприцом, полиэтиленовым пакетом или корнетиком из пергамента.
Кондитерский мешок всегда был и остается главным инструментом кондитера. Он необходим для отсадки печенья, украшения тортов, наполнения заварных пирожных и т.п. Если вы относите себя к начинающим кондитерам или уже дерзаете готовить кондитерские мировые хиты, без кондитерского мешка вам не обойтись. Лучше обзавестись упаковкой хороших кондитерских мешков и несколькими насадками, которые позволят нанести на десерт самые оригинальные узоры и украшения.
Заменить кондитерский мешок можно кондитерским шприцом. Но самая простая и всегда доступная замена – пергамент или полиэтиленовый пакет. Лист пергамента нужно свернуть в виде конвертика, а затем наполнить его тестом или кремом. Такой самодельный кондитерский мешок из бумаги называется корнетик. Сделать его просто.
Сначала нужно вырезать из пергамента или бумаги для выпечки прямоугольник.
Затем свернуть его, чтобы получилось два треугольника.
Разрезать и каждый треугольник свернуть в кулечек-корнетик.
Корнетики из пергамента подойдут для отсадки теста или нанесения крема, а маленькие корнетики из кондитерской бумаги (бумаги для выпечки) можно использовать для декорирования десерта топленым шоколадом или как насадки для трубочек с кремом.
Также можно наполнить тестом или кремом плотный полиэтиленовый пакет и отрезать у него уголок.
Источник: hi-chef.ru
4 способа заменить кондитерский шприц, если нужно украсить торт
Иногда хочется удивить гостей красиво оформленным тортом, однако кондитерского шприца под рукой нет. Не стоит отчаиваться и искать альтернативы задуманному декору. Столь необходимый кулинарный инструмент можно заменить подручными средствами.
Полиэтиленовым пакетом
Для создания одноразового кондитерского мешка возьмите чистый плотный полиэтиленовый пакет. Половину его объема заполните кремом так, чтобы получился конус. Руками максимально удалите из целлофана воздух. Пакет над кремом туго перевяжите крепкими нитками. Вершину полученной конструкции аккуратно срежьте ножницами.
От величины проделанного отверстия зависит размер предполагаемого декора. Для надписей или тонких узоров проткните вершину конуса зубочисткой.
Насадки не соскользнут с мешка, сделанного из плотного полимерного файла. Разрежьте его по диагонали так, чтобы получить два неравных треугольника. Меньший по размеру вставьте в больший. Для удобства проклейте треугольники по краям горячим утюгом через марлю. Вершину конуса срежьте. Наденьте требуемую насадку.
Такой самодельный кулинарный инструмент можно использовать несколько раз.
Бутылкой
Способ для тех, у кого нет под рукой готовых насадок. Возьмите пластиковую бутылку из-под минеральной воды. Не используйте тару из-под колы, пива или масла, поскольку пластмасса могла впитать посторонние запахи, которыми впоследствии будет отдавать декор.
Срежьте горло бутыли. Открутите крышку. На ее поверхности нарисуйте маркером звезду, розу и прочее.
Острыми маникюрными ножницами или тонким ножом вырежьте узор. Крышку прикрутите к обрезанному горлу. Наденьте получившуюся насадку на самодельный кондитерский мешок из полиэтиленового пакета со срезанным уголком. Для надежности можно зафиксировать пластиковую конструкцию скотчем.
Пергаментом
Из листа прочной пергаментной бумаги вырежьте большой треугольник. Сверните его в конус. Не оставляйте между слоями пергамента зазоров, иначе впоследствии наполнитель вытечет. Внешний край бумаги просуньте под ближайший слой пергамента, чтобы зафиксировать фигуру.
Аккуратно наполните конус кремом. Проделайте в вершине конструкции отверстие нужного диаметра.
Сразу же приступайте к декорированию, поскольку даже качественная бумага довольно быстро пропитывается кремом. Из отсыревшего же пергамента выдавливать массу неудобно.
Майонезным пакетом
Удобный кондитерский мешок получается из майонезного пакета с пластиковой насадкой для выдавливания наполнителя. Отрежьте нижнюю часть упаковки из-под использованного продукта.
Тщательно промойте пакет снаружи и изнутри, удалив остатки майонеза. Чтобы не осталось посторонних запахов, обдайте упаковку кипятком. Наполните самодельный мешок кремом, откройте крышку пластиковой насадки и приступайте к оформлению десерта.
Подписаться на наш канал в Яндекс.Дзен
Источник: legkovmeste.ru