Если женщина не любит украшения

Бытует мнение, что женщина — это такое существо, бесконечно вожделеющее платий и украшений.
Так ли это про вас?

В этой статье расскажу, как украшения отражают самоощущение женщины. Не столько про стиль, сколько про психологию, да.
Но и про стиль немного тоже.

Лучшие друзья девушек

Если мы на минутку забудем о гендерных стереотипах и посмотрим на стереотипы архетипические , особенно 12 архетипов в брендинге, то увидим вот что:

Есть архетип «Любовница» , он же называется «Эстет». И это про наслаждение жизнью и легкое формирование новых связей. Про контакт во всех смыслах слова, изящество и красоту.
Про легкость в сближении. И легкость в жизни.

Здесь как раз любовь ко всему красивому, привлекающему внимание. Необычному или классическому не так важно. Главное, чтобы всё между собой сочеталось и было по-любви.

Но есть и другие архетипы

Например, «Правитель». Здесь украшения совсем другие. Крупные, статусные. Дорогие или известных марок. Из натуральных камней.

5 признаков ,что женщина вас не любит и не видит с вами будущего

Могут быть трендовые или классические. И тоже служат важной частью не просто визуального образа, но и самоопределения.

И здесь основная задача украшений — подчеркнуть социальный статус и характер дамы. Если вы встретили женщину с крупными кольцами, милой дурочкой она не окажется. Это настоящий властитель. Даже если размеры владений — одна конкретная кухня.

А кто не любит украшения?

Есть несколько архетипов, где украшения не так уж и важны. В первую очередь, это Мудрец. Потому что зачем. И Исследователь. Потому что браслеты вечно цепляются за кусты, когда лезешь в неведомые дебри.

И еще Творец, потому что все мысли о любимом деле, а на тело — нормально черной водолазки и джинс. Узнали?)

Читайте также:
Снежинки для украшения дома своими руками

Хотя в любом из этих архетипов, конечно, есть место для украшений . Исследователь с удовольствием расскажет вам, что вот эти странные серьги купил во время вылазки к морю у индийской бабушки с лотка. А Мудрец не против подчеркнуть индивидуальность с помощью оправы очков или одного кожаного браслета, который он будет носить каждый день. Творец может творить прямо в своем имидже и тогда у него гардероб будет похлеще размером, чем у Эстета. Как и количество шкатулочек с украшениями. А лучше — чтобы всё сразу было видно!

Но главное понять для себя: зачем вам нужны или не нужны украшения. Что на самом деле вам нравится на полке, а что — на себе.
Какие украшения помогают вам рассказать миру о себе.

Например, чтобы мне доставляло удовольствие носить обручальное кольцо, я купила два: обычное и второе фигурное, непривычной формы, с камнем на выносе. Очень в тему архетипа Мага. Ношу вместе на безымянном пальце.

А вот серьги люблю Исследовательские, купленные в памятных местах. Или в крайнем случае Эстетские. Но никакой Правительской классики с жемчужинкой или северной чернью.

А как выбираете украшения вы?
Выбираете ли вообще?

Берегись, если слышишь эти 5 фраз от женщины!

Источник: dzen.ru

Почему некоторые женщины говорят, что не любят ювелирные украшения?

Я думаю, что не женщины не любят украшения, а условия не позволяют любить украшения. И у каждой эти условия свои. Например, как писали выше, у многих непереносимость бижутерии. А драгоценных металлов нет. Или аллергия на эти самые драгоценные металлы — такое тоже бывает.

Кто-то много проводит времени дома — куда украшаться, сантехнику чистить или пирог готовить? Например, у меня мазоли появляются от колец, когда что-то делаешь по дому. Кто-то дальше детской площадки не ходит. Мамам в декрете успеть бы расчесаться, а не выбирать украшения в поликлинику. А если ты работаешь где-нибудь в промзоне — просто страшно одевать драгоценнсти в некоторые районы.

Читайте также:
Как научиться делать украшения своими руками

Или дресс-код не подразумевает украшения в принципе. Вот и не у всех барышень имеются поводы сверкать драгоценностями. Поэтому чаще всего они или отсутсвуют, или весьма скромные.

И мужчинам, что даря шубу или драгоценнсти, нужно учитывать, что необходимо предоставлять возможность своим женщинам покрасоваться своими «богатствами» в подходящей компании. Проще говоря, водить на светские мероприятия. Элементарное — это театр и ресторан. И именно тогда девушкам захочется украсить свой образ, захочется принимать такие подарки.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
комментировать
в избранное ссылка отблагодарить
Удиви­ тельн­ ая Рядом [559K]
3 года назад

Могу говорить лишь о себе. Я ювелирные изделия не ношу, только то, что в мочках ушей давным-давно завелось и жить не мешает. На всех остальных местах мешает, я привыкла жить без колец и ожерелий, потому что они всегда приносили мне неудобство в движениях.

Возможно, моё отношение к цацкам из определённых металлов изменилось бы, если бы это были действительно украшения, а не массовая штамповка. Я не вижу в ювелирном ширпотребе ничего, что меня именно украшает, то есть делает красивее.

Правильно подобранная тряпочка, удачный макияж, новая причёска с качественной укладкой делают свежее (если не моложе и стройнее, а такое тоже возможно. слегка). А железочки вокруг пальцев или шеи или в ушах из того, что реально приобрести, ничего не изменяют к лучшему, не подчёркивают никаких достоинств. Не говоря уже о том, что считать «золотом» металлические сплавы, в которых Au составляет всего 58,5% или даже 37,5% (самые распространённые советские пробы), я не собираюсь. Считать осколки и крупную алмазную крошку «бриллиантами» я тоже не намерена.

По-настоящему комплиментарное ювелирное украшение стоит очень больших денег — и вовсе не потому, что на него идёт какое-то чумовое количество драгоценных камней или металла (хотя и этот фактор может играть роль). Его не встретишь на каждом встречном, оно эстетически ценно даже в форме макета или чертежа (то есть не будучи выполненным из дорогого сырья), а в реальном исполнении в последнюю очередь производит впечатление кучи денег на теле, но именно чего-то прекрасного.

Читайте также:
Лучшие украшения для коктейлей

Такой роскоши у меня нет, а без барахла с претензиями вполне можно прожить. Разделяют ли другие женщины мои идеи или нет, не скажу: передо мной они не отчитываются. Однако предположу, что их мысли текут примерно в том же русле.

Источник: www.bolshoyvopros.ru

Почему женщины не украшают себя?

Есть женщины, которые не носят украшений и не пользуются косметикой. Некоторые даже не ходят в парикмахерскую, а если надо подстричься, обращаются к кому-то из членов семьи или подруг. Почему они так поступают, и влияет ли это на их жизнь?

Несчастливы, с детьми

Я заметила, что такие женщины редко бывают счастливыми. Одна моя знакомая как-то рассказала, что стоит ей за собой «поухаживать», например, сделать себе прическу, как дети начинают болеть. Она всю жизнь прожила в нужде, хотя получила хорошее образование. Вечно неухоженная, по виду старше своих лет, старалась подработать где только можно, даже довольно долго торговала одеждой – но, в отличие от других, так и не смогла прилично на этом заработать. Сейчас она давно на пенсии, и на подработки, скорее всего, уже нет здоровья.

Другая моя знакомая – многодетная мать. Косметикой пользуется редко, никакого маникюра, украшений не носит, стрижет и красит волосы ей дочка. Как-то проколола уши, но сережек постоянно носить не стала, и они заросли. Дважды была замужем и развелась – оба супруга не хотели работать и содержать семью. Сама она работает учителем, но на хорошие, красивые вещи денег никогда не было.

Недавно у нее заблокировали счета за долги по ЖКХ, вся в кредитах, а платить по ним нечем, поэтому вздрагивает всякий раз, услышав телефонный звонок – а вдруг из банка?

Читайте также:
Как применить дождь для украшения

Некогда и «нескромно»

Отчего женщина не стремиться украсить себя, чтобы выглядеть лучше?

Если у женщины семья, дети, то собственные потребности могут уходить на второй план. Ей просто элементарно некогда заниматься «украшательством». По крайней мере ей так кажется.

Если семья живет небогато, женщине может быть просто жаль тратить средства на «побрякушки», косметику, прически, лак для ногтей. Для нее важнее покупать продукты и одежду.

Случается и так, что мужу или партнеру не нравится, когда женщина стремится лучше выглядеть. Ему может казаться, что спутница жизни делает это специально для других мужчин. И ей проще отказаться от «украшательства», чем доказывать, что она имеет на это право.

Бывает, что женщина не хочет приукрашивать себя по каким-то этическим соображениям – религиозным, например. Ей кажется, что красить губы и носить бусы нескромно. И она избегает этого не только когда ходит в церковь, но и в повседневной жизни. И даже когда ходит на службу или в гости, избегает этих «излишеств».

Причиной отказа от «украшательства» может быть и психическое состояние женщины. Скажем, если у нее депрессия, то вполне закономерно, что ей не до наведения марафета. Она еще может делать повседневные дела – работать, убираться по дому, ходить в магазин, отводить детей в садик или школу, но никаких мыслей по поводу накраситься, причесаться покрасивее или хотя бы надеть на палец кольцо у нее не возникает.

Дань традиции и свойства энергетики

Между тем, не зря представительницы прекрасного пола начали приукрашивать себя еще тысячелетия назад, пользуясь самой примитивной косметикой, изготовленной, как правило, из природных компонентов. Наши прабабушки и вовсе румянились кирпичом, а бабушки использовали вместо туши для ресниц гуталин. Стремление к красоте не заглушали никакие экономические кризисы.

Читайте также:
Как хранить украшения из мастики для торта

Украшения издавна носили даже самые бедные. Если у обеспеченных дам имелись золотые серьги, кулоны и перстни с драгоценными камнями, то крестьянки могли довольствоваться украшениями попроще, например, серебряными, а то и медным колечком. Во многих семьях хранились фамильные вещицы, которые передавались по наследству – от матери к дочери, от бабушки к внучке, от свекрови к невестке…

И дело тут не только в стремлении выглядеть красивыми. Ведь каждый цвет, металл, камень несет в себе определенную энергетику. Зная их свойства, можно поправить здоровье, придать себе уверенности или женственности, усилить эмоциональную сферу или творческие способности.

Помимо этого, на вещи, разумеется, влияет энергетика их владельцев. И если, выходя замуж, девушка получала комплект украшений от какой-то из старших женщин в роду, она могла повторить ее судьбу и жить так же счастливо и богато. Конечно, бывало и по-другому. Но главное – сам принцип.

Как вы сами понимаете, традиции не возникают просто так, на пустом месте. И не зря в старину деревенские девки вплетали в косы разноцветные ленты, носили мониста и натирали щеки свеклой. Еще древние египтянки красили волосы хной и носили изысканные браслеты и ожерелья. Подобное, только в более упрощенном варианте, практиковалось и в первобытных племенах.

Косметика и украшения – это и магическая защита, и энергия женственности. Поэтому отказываться от них не стоит. Другое дело, что перебарщивать с «наведением красоты» тоже не нужно.

В сущности, у нас, женщин, всегда есть возможность хорошо выглядеть. Всегда можно найти бюджетные варианты и купить краску для волос, помаду, тени или серьги буквально за копейки. Да и время на то, чтобы украсить себя, не так уж сложно выкроить, было бы желание. А ваша жизнь в итоге может реально улучшиться.

Источник: www.myjane.ru

Рейтинг
Загрузка ...