Эта выпечка самый настоящий хит и украшение праздника! Пирог»яблочные рожки»!
Рецепт:
Опара:
столовая ложка сахара
столовая ложка муки с горкой
50 мл воды
25 грамм прессованных дрожжей
Тесто:
200 мл молока 35С
100 грамм сахара
цедра цитрусовых
ванилин
чайная ложка соли
1 яйцо
30 мл рафинированного масла
50 грамм сливочного масла
600 грамм муки
Начинка:
4 крупных яблока твердых сортов
4 столовые ложки сахара
несколько капель лимонного сока
40 грамм сливочного масла
десертная ложка манки
Для покрытия пирога:
1 яйцо
столовая ложка воды
чайная ложка рафинированного масла
Штрейзель:
100 грамм сахара
100 грамм масла
150 грамм муки
Расстойка пирога должна быть хорошей чтоб он увеличился в три раза,выпекать в предварительно разогретой духовке на среднем уровне при 170С режим верх-низ 40 минут!
Эта выпечка самый настоящий хит и украшение праздника! Пирог»яблочные рожки»!
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/ сладкие пироги . ватрушки . булочки . КУЛИНАРИЯ/видео — рецепты КУЛИНАРИЯ/Надо попробовать! |
Метки: сл. пирог пирог с яблоками пирог со штрейзелем интересный рецепт сл пирога видео — рецепты мои рецепты рецепты от светлана глебова ** рамочка выпечка
- Запись понравилась
- 0 Процитировали
- 0 Сохранили
- 0Добавить в цитатник
- 0Сохранить в ссылки
Источник: www.liveinternet.ru
Пирог «Яблочные рожки»
Тема яблочных пирогов поистине неисчерпаема, сегодня делюсь со всеми еще одним интересным рецептом яблочного пирога который называется «Яблочные рожки». Берите на заметку!
Описание приготовления:
Если вы еще не пекли такой пирог, то рекомендую обязательно его испечь. Это красиво, вкусно, много, прекрасный повод для семейного чаепития. Приготовить такую выпечку очень просто, если следовать пошаговым рекомендациям данного рецепта.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Мука
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое
Состав / Ингредиенты:
- Мука 435 Грамм (335 грамм — в тесто, 100 грамм — в штрейзель)
- Молоко 170 Миллилитров (теплое)
- Дрожжи свежие 15 Грамм (или 7 грамм сухих)
- Сливочное масло 125 Грамм (25 грамм — в тесто, 80 грамм — для штрейзеля, 20 грамм — для тушения яблочной начинки)
- Растительное масло 20 Грамм
- Соль 1/3 Чайных ложки
- Сахар 175 Чайных ложек (45 грамм — в тесто, 170 грамм — для штрейзеля)
- Куриное яйцо 1 Штука (3/4 яйца — в тесто, 1/4 яйца — для смазывания перед выпечкой)
- Яблоки 3 Штуки
- Корица 0,5 Чайных ложки
Источник: povar.ru
Отрывной пирог «Яблочные рожки»
Пирог из сдобного дрожжевого теста, с начинкой из тушёных яблок и штрейзеля — кондитерской песочной крошки. Великолепная выпечка для семейного чаепития или праздничного стола. Отрывной яблочный пирог получается очень мягким, воздушным и легко разбирается на порции.
Пошаговый фото рецепт Отрывной пирог «Яблочные рожки»
Для приготовления отрывного пирога с яблоками нам потребуются следующие ингредиенты: мука, яйца, молоко, дрожжи, сливочное масло, растительное масло, яблоки, сахар и корица.
Первым делом приготовьте сдобное дрожжевое тесто. Замесить тесто можно вручную, а можно воспользоваться хлебопечкой.
Для приготовления теста в хлебопечке в чашу отправьте тёплое молоко, яйцо, растопленное сливочное масло, сахар и растительное масло. Размешайте до растворения сахара.
В полученную жидкость всыпьте просеянную муку и сухие дрожжи.
Включите режим замеса теста. В моей хлебопечке этот режим составляет 1 час и 20 минут.
По прошествии времени тесто будет готово.
*
При замешивании теста обычным способом в тёплом молоке разведите сахар и соль. В глубокую миску просейте муку, всыпьте сухие дрожжи и размешайте. Сделайте в муке небольшое углубление, добавьте туда молоко, растопленное сливочное масло и яйцо. Замесите тесто. Тесто будет довольно липким.
Припылите стол небольшим количеством муки, выложите липкое тесто и вымешивайте его минуты 2. Затем понемногу введите растительное масло, вымешивая около 2 минут после каждого добавления. В итоге должно получиться мягкое тесто. Отправьте тесто в миску, накройте полотенцем и оставьте в тёплом месте на 1-1,5 часа.
Тем временем приступите к приготовлению начинки для пирога. Яблоки вымойте, вырежьте сердцевину, после нарежьте кубиками.
Растопите в сковороде сливочное масло, отправьте туда измельчённые яблоки и тушите 5 минут на медленном огне. Не забудьте добавить корицу. Если яблоки очень кислые, добавьте сахар по вкусу (я добавила 80 г).
Готовую яблочную начинку остудите до комнатной температуры.
Для приготовления кондитерской крошки (штрейзеля) в тарелку всыпьте сахар, добавьте муку и твёрдое сливочное масло. Всё тщательно перемешайте до образования крошки. Уберите штрейзель в холодильник.
Разделите полученное тесто на 8 равных частей.
Каждую часть раскатайте в круг диаметром около 20 см.
Достаньте из холодильника штрейзельную крошку и с помощью ложки выложите её в верхней части раскатанного теста. Далее накройте выложенную крошку оставшейся частью теста.
На сформировавшееся полусолнце выложите ещё немного штрейзельной крошки, по бокам с обеих сторон добавьте на тесто тушёные яблоки.
Начиная с левого края, половину теста с начинкой заверните к центру в виде кулёчка. Таким же образом, к центру, заверните и правую сторону. Получается подобие рожек.
На пергаментную бумагу установите круглую разъёмную форму без дна. Аккуратно выложите в форму все свёрнутые «рожки».
Перенесите пергаментную бумагу на противень, уберите форму. Пирог с яблоками получается в форме ромашки с отверстием в центре. Смажьте пирог желтком и посыпьте оставшейся крошкой.
Выпекайте яблочный пирог из дрожжевого теста в духовом шкафу при температуре 200 градусов в течение 30 минут.
Отрывной пирог с яблоками и штреёзелем готов.
Приятного аппетита!
Источник: www.russianfood.com