Это лакомство обычное украшение свадебного пира бедуинов

Жареный верблюд – пожалуй, одно из самых сказочных блюд в мире, которое будоражит воображение людей, задумывающихся о жизни на Ближнем Востоке. Это одно из самых роскошных и восхитительных яств в мире, одно из самых больших и эффектных.

Это традиционное бедуинское блюдо, которое готовится к свадьбам или другим масштабным мероприятиям. Это блюдо готовится из целого верблюда. В процессе приготовления верблюд фаршируется бараном, который фаршируется курицей, которая фаршируется рыбой, которая фаршируется яйцами. Вот такая матрешка получается. Пустоты заполняются рисом, орехами и другими начинками.

Фаршированного верблюда, по слухам, иногда готовят на бедуинские свадьбы.

Бытует мнение, что мясо, жир и молоко верблюда способны возбудить непреодолимое желание. К примеру, арабы утверждают, что верблюжье молоко с добавление меда способно поднять на невиданную высоту «мужскую силу».

Поэтому, не удивляет тот факт, что яко бы фаршированный верблюд является традиционным украшением каждого свадебного стола у кочевого ближневосточного племени — берберов (а в других случаях упоминаются бедуины). Это не только очень громоздкое блюдо, но и очень дорогостоящее и сложное.

продолжение оформления торта.

Известно множество вариантов рецептов, они даже публикуются в книгах кулинарных рецептов.

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Источник: yasnji.livejournal.com

Самое большое арабское блюдо

Попробовать его мне удалось в Иордании на стоянке бедуинов, кочующих по многим арабским странам и поэтому не имеющих какого-либо постоянного гражданства и государственной принадлежности. Разъезжая по пустыне, чтобы научиться водить машину, я заблудился и попал к ним как раз на ужин, причём какой-то праздничный. Поскольку я владею арабским, меня встретили, как бога.

Впрочем, это обычное восточное гостеприимство в отношении любого гостя, особенно в праздник. Так вот, помимо всяких там экзотических и типичных арабских закусок, главным блюдом там был жареный на огромном вертеле верблюд. Это лакомство – обычное украшение свадебного пира бедуинов. Для его приготовления варёные яйца тушатся внутри рыб, рыбы – в варёных курицах, курицы – в жареном баране или в нескольких молодых барашках, а те запекаются в верблюжьей туше. Плюс, разумеется, огромные горы вкуснейшего риса, лепёшек, пряной зелени, овощей, фруктов и пр.
Конечно, естся всё это руками (так что здесь пальчики облизываешь в буквальном смысле слова!), конечно, без выпивки… Да она и не нужна – пьянеешь от одной этой всяческой вкуснятины. Такие крупные блюда я лично встречал пока только на Украине и в Америке, где на вертеле зажаривались целые быки или коровы. Правда, без такой вкусной начинки…

Читайте также:
Виды вырезов и украшения

Всё таки мясо верблюда несколько жестковатое, на любителя. Я предпочитаю блюда из молодых барашков. Арабы прекрасно их готовят.

Портал Проза.ру предоставляет авторам возможность свободной публикации своих литературных произведений в сети Интернет на основании пользовательского договора. Все авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.

Вот это Красота! Вы тоже так сможете! Это просто и красиво! Невероятный холодец!!!

Ответственность за тексты произведений авторы несут самостоятельно на основании правил публикации и законодательства Российской Федерации. Данные пользователей обрабатываются на основании Политики обработки персональных данных. Вы также можете посмотреть более подробную информацию о портале и связаться с администрацией.

Ежедневная аудитория портала Проза.ру – порядка 100 тысяч посетителей, которые в общей сумме просматривают более полумиллиона страниц по данным счетчика посещаемости, который расположен справа от этого текста. В каждой графе указано по две цифры: количество просмотров и количество посетителей.

Источник: proza.ru

Фаршируем и готовим верблюда.

Фаршированный верблюд — традиционное свадебное блюдо бедуинов, занесенное в книгу рекордов Гиннеса.

Это блюдо одно из самых сложных по приготовлению, одно из самых больших и самых затратных. Бедуины любят гулять на свадьбе, приглашают толпы людей, поэтому выбора у них нет и приходится готовить самое большое что есть под рукой — корабль пустыни.

Чтобы приготовить верблюда по бедуинскому рецепту нам понадобится не так уж и много: 1 верблюд (желательно помоложе), 1 баран, 20-30 кур, около 40 не крупных рыбин, около 60 куриных яиц. Про соль и перец конечно писать не буду, каждый ингредиент солится и перчится отдельно. Так же следует учесть, что приготовление верблюда в пустыне — это очень тяжело в плане воды.

Читайте также:
Какие украшения подойдут к платью бохо

Но самое сложное (на мой взгляд) — это найти в пустыне столько рыбы. Каждую тушку нужно промыть, почистить, а без воды это сделать практически нереально. Зато если вы решите приготовить верблюда у себя дома, то проблем возникнуть не должно.

И так, приступим к готовке. Берем рыбу и фаршируем яйцами. Варим фаршированную рыбу и распихиваем ее по куриным тушам, варим фаршированные куриные тушки. Далее берем барана, набиваем его курицей под завязку и жарим на чем-нибудь большом (гриль, вертел). После того как баран приготовится, нужно умудриться засунуть его в верблюда.

Если все получилось, то ставим верблюда на огонь и жарим.

Вам понадобится большой вертел или огромный гриль, а так же толпа бедуинов, которые будут помогать переворачивать верблюда, в котором баран, в котором куры, в которых рыба, в которой яйца. Есть старый дедовский способ жарки: выкапываем огромную яму, кладем туда бедуинскую матрешку, закапываем и разжигаем сверху огонь.

Верблюда укрывают лавашом.

Выкладывают верблюда как правило на подушку из риса и орехов, можно посыпать зеленью. Кушать нужно обязательно руками, иначе ты не бедуин. Блюдо расчитано на 100 человек.

Спасибо за внимание, подписывайтесь тут и ВКонтакте , а так же ставьте лайк.

Источник: dzen.ru

Рейтинг
Загрузка ...