Домашняя выпечка всегда вкуснее, а если хочется ее украсить по-настоящему красиво, тогда этот простой рецепт мастики для торта из желатина станет для вас находкой.
Описание приготовления:
Рецепт приготовления мастики для торта из желатина очень простой и благодаря ему, можно украсить любой тортик и сделает его по-настоящему праздничным. Если добавить пищевые красители, то можно экспериментировать не только с формой, вылепливая различные фигурки, но и с цветом.
Основной ингредиент: Желатин / Сахар / Сахарная пудра
Состав / Ингредиенты:
- Сахарная пудра 500-600 Грамм
- Желатин 10 Грамм
- Лимонный сок 1 Ст. ложка
Количество порций 1
Как приготовить «Мастика для торта из желатина»
ЖЕЛАТИНОВАЯ МАСТИКА рецепт. Мастика ДЛЯ украшений куличей, тортов, пирожных. Украшения из мастики.
1. Пакетик сухого желатина развести в 2-3 ложках воды. Если используется другой желатин (в листах, например), то развести согласно инструкции на упаковке.
2. Чтобы он как следует растворился, желатин нужно прогреть. Делать это стоит очень аккуратно, так если перегреть массу, мастика для торта из желатина в домашних условиях не получится. Лучше прогревать в несколько этапов, чтобы не довести до кипения.
3. Сахарную пудру просеять и постепенно вводить в желатин небольшими порциями, замешивая мастику, как тесто.
4. В слегка загустевшую мастику ввести сок лимона и продолжать подсыпать пудру. Количество сахарной пудры указано с запасом на будущую раскатку. Когда мастика готова, ее нужно завернуть в пленку и оставить на некоторое время «отдохнуть».
5. Рабочую поверхность присыпать сахарной пудрой и начать раскатывать мастику. Этот рецепт приготовления мастики для торта из желатина идеально подойдет для тонкого пласта, которым можно накрыть тортик.
6. В небольшую часть мастики можно добавить пищевых красителей, чтобы сделать декоративные элементы. Их можно будет аккуратно приклеить на торт с помощь айсинга или сахарного сиропа.
Кружево для торта. Рецепт съедобного кружева из желатина.
Источник: povar.ru
Мастика из желатина и сахарной пудры
Любишь торты с мастикой? Готовь дома и торт, и мастику, и украшения! Из такой мастики с желатином можно соорудить любой торт — детский, взрослый, новогодний. Продукты простые, а остальное — дело фантазии.
Автор рецепта
Мастика из желатина и сахарной пудры
Смотри видео
Состав / ингредиенты
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта
На вес состава:
Белки 1 % 1 г
Жиры 0 % 0 г
Углеводы 99 % 91 г
ГИ: 0 / 0 / 100
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Отмерьте ингредиенты.
Шаг 2:
Желатин залейте водой комнатной температуры.
Шаг 3:
Хорошо перемешайте и оставьте минут на 20.
Шаг 4:
Поставьте желатин на водяную баню и добавьте мед. Хорошо прогрейте смесь до текучести и однородности.
Шаг 5:
Просейте сахарную пудру и сделайте в ней лунку.
Шаг 6:
Добавьте желатиновый мед. Перемешивайте сначала ложкой. Затем продолжайте замес на столе руками.
Шаг 7:
В процессе добавьте краситель для идеально белого цвета мастики. Затем можно будет добавить и другие красители. Без белого мастика молочного цвета, а цветная — не такая чистая и яркая.
Шаг 8:
Готовую мастику оберните пленкой и положите в холодильник на 30 минут. Чтобы мастику было легче катать, притрушивайте поверхности пудрой или крахмалом.
- Добавить в Рецептосохранялку
- Написать / читать отзывы
- Распечатать / сохранить в PDF
- Вижу ошибку в рецепте
Для чего нужен этот код?
Похожие рецепты
Комментарии к кулинарному рецепту
Добавь фотоотчёт Добавь комментарий
Показать комментарии:
09.03.2023 02:26:16
- Ссылка на комментарий
- Пожаловаться
Моя оценка рецепта: ★ ★ ★ ★ ★
Для торта мне нужна была мастика. Как-то я делала мастику из маршмеллоу, а вот что можно сделать мастику из желатина и сахарной пудры не знала. По этому рецепту и решила её приготовить.
Делала на семь порций. У меня было три небольших баночки с мёдом по 35 гр: лесной, цветочный и луговой. Сахарную пудру делала сама в кофемолке. Перед использованием я просеяла её несколько раз. Желатин использовала обычный в порошке.
Оказалось, что сделать такую мастику совсем несложно. Мёд прогрела на водяной бане с желатином. Желатиновый мёд очень похож по консистенции на слайм. Потом влила его в сахарную пудру и перемешала. Мастика не вобрала в себя всю пудру, немного осталось (мне кажется, где-то граммов 50).
По весу мастики у меня вышло 515 гр.
С мастикой очень легко работать, она эластичная, хорошо раскатывается. После того, как мастика полежала 30 минут в холодильнике, она, естественно, стала достаточно плотной и твердой. Я отправила ее в микроволновку на 15 секунд при 1000 Вт, и она снова стала эластичная и мягкая. Делала из неё розочки. Они хорошо держали форму.
Во вкусе мастики ощущается лёгкий вкус мёда.
Белого красителя у меня не было, поэтому окрашивала мастику непосредственно цветными красителями.
Спасибо большое за рецепт!
Источник: 1000.menu
Подружка научила делать мастику для украшения тортов своими руками. Оказывается, в ее приготовлении нет ничего сложного
Для украшения тортов могут использоваться самые разные техники и материалы. И одной из самых распространенных методик оформления выпечки является применение мастики. Из этого пластичного материала для тортов, пирогов и кексов можно создавать красивые фигурки, «кружева», цветочки, составлять композиции и делать надписи.
Сложно ли сделать мастику
В большом городе приобрести мастику для украшения торта, скорее всего, труда не составит. Однако для жительниц маленьких населенных пунктов России поиски кондитерского «пластилина» могут стать задачей достаточно сложной. У нас в городе, к примеру, найти мастику в магазине практически невозможно.
Поэтому я обычно делаю такой материал самостоятельно по рецепту, который мне дала когда-то моя подруга. Технология приготовления кондитерской мастики ничего сложного собой не представляет. В любом случае самостоятельно сделать такой продукт для оформления торта сможет любая домохозяйка.
Мастика из желатина и сахарной пудры
Изготовленная по рецепту моей подруги мастика получается мягкой и легко раскатывается тонким слоем. К тому же и цвет она имеет абсолютно белый. Поэтому при ее окрашивании можно получить максимально яркие и эффектные оттенки.
Храню такую мастику я в холодильнике. Перед использованием для оформления выпечки я просто разогреваю ее в микроволновке до размягчения.
Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления мастики:
- холодной воды — 1 стакан;
- желатина — 25 г;
- сахара — 2 ст.;
- инвертного сиропа (можно сварить самостоятельно) — 170 мл;
- пудры сахарной — 1.2 кг;
- крахмала — 300 г;
- соли — на кончике ножа.
Инвертный сироп приготовить в домашних условиях очень просто. Для этого нужно сварить обычный сахарный сироп до «мягкого шарика» и в конце варки добавить в него немного лимонной кислоты и соды. Далее нужно подождать, пока закончится пенообразование, и выключить плиту.
Собственно сама мастика на желатине по рецепту моей подруги также готовиться просто. Выглядит технология изготовления такого продукта следующим образом:
- Желатин залейте 1/2 стакана воды. Оставшуюся воду вылейте в отдельную миску и добавьте туда же соль, сахар и инвертный сироп. Поставьте раствор на небольшой огонь и доведите его до кипения, постоянно помешивая.
- После закипания массы еще немного убавьте огонь и варите ее 8 мин. Перемешивать сироп на этом этапе не нужно. Иначе он может засахариться.
- В кипящую смесь влейте желатин. Отключите плиту и, соблюдая осторожность, взбейте массу до увеличения ее в объеме в 3 раза. Масса должна стать пышной, однородной, белой и глянцевой. Когда она начнет накручиваться на венчик, можно приступать к следующему этапу приготовления.
Во взбиваемую массу поэтапно небольшими порциями добавьте сахарную пудру. Как только вся она окажется в миске, отключите миксер, переложите мастику в какую-нибудь емкость и накройте пищевой пленкой. Оставьте продукт отдыхать на сутки при комнатной температуре. Затем промесите мастику на столе, посыпанным крахмалом.
Мастика из маршмеллоу своими руками
Мастика на желатине получается удачной практически всегда. Но конечно же, существует и множество других рецептов приготовления подобного продукта в домашних условиях. К примеру, при желании можно сделать мастику по максимально простой технологии, используя готовый маршмеллоу.
- маршмеллоу — 300 г;
- вода — 80 мл;
- пудра сахарная — 250 г;
- немного постного масла.
Маршмеллоу растопите на водяной бане в двух ложках воды. Помешивайте массу каждые 30 сек, иначе она может легко пригореть. Смажьте чашу миксера и венчик растительным маслом. Переложите в чашу маршмеллоу и добавьте к нему оставшуюся воду и сахарную пудру. Взбивайте тесто до однородного состояния.
Выложите мастику на доску, смазанную постным маслом, и доведите до готовности, вымешивая руками.
Медовая мастика
Такой кондитерский «пластилин» имеет очень приятный вкус и отлично подойдет для украшения как медовика, так и практически любого другого торта. Ингредиенты для мастики этой разновидности понадобятся такие:
- мед — 90 г;
- вода — 25 г;
- желатин — 8 г;
- пудра сахарная — 500 г.
Для приготовления мастики сахарную пудру просейте через мелкое сито. Желатин залейте водой и оставьте до набухания. Мед прогрейте на водяной бане до полного растворения кристалликов сахара. Смешайте желатин с горячим медом до получения однородной массы. Вбейте получившийся состав в просеянную пудру.
Тщательно вымесите мастику руками.
Мед для приготовления кондитерского «пластилина» нужно брать исключительно натуральный. Иначе вкусной готовая мастика не получится.
Белково-рисовальная масса
Такую мастику используют для изготовления мелких деталей оформления тортов, пирогов и кексов. К примеру, с ее применением торты можно украшать просто роскошными «кружевами». Делают мастику этой разновидности с использованием следующих ингредиентов:
- сахарная пудра — 200 г;
- сок из лимона — 1 ч/л;
- белок — 1 шт.
Для приготовления рисовальной мастики белок положите в глубокую емкость. Немного взбейте его с лимонным соком. Партиями вмешайте в белок сахарную пудру, продолжая процесс взбивания. Готовая масса для рисования должна немного стекать с лопатки, но не быть жидкой.
Мастика цветочная
Выше мы рассмотрели достаточно простые технологии приготовления домашней мастики. Однако существуют также более сложные рецепты изготовления кондитерского «пластилина». Мастика, замешанная по таким технологиям, позволяет изготавливать сложные элементы кондитерского декора. К примеру, для лепки розочек, лилий, тюльпанов, а также фигурок с большим количеством мелких деталей используется специальная цветочная мастика.
Ингредиенты для приготовления такого продукта необходимы следующие:
- пудра сахарная — 250 г;
- холодная вода — 30 мл;
- жидкая глюкоза — 1 ч/л;
- желатин — 2 ч/л.
Для приготовления цветочной мастики в небольшую мисочку вылейте воду и всыпьте в нее желатин. Оставьте продукт набухать на 10 мин. Растворите желатин на водяной бане. Вмешайте в него глюкозу. Порциями добавьте сахарную пудру. Выложите мастику на ровную поверхность, посыпанную пудрой и вымешивайте ее до исчезновения липкости.
Готовый продут заверните в пленку и оставьте отдыхать на полчаса. Далее мастику можно использовать по назначению. Хранить такой продукт нужно в холодильнике.
Источник: www.syl.ru