Пищевое золото – это добавка, которая широко используется в кондитерском ремесле и кулинарии. Несмотря на то, что само по себе золото – это не пищевой продукт, в виде пищевого, очищенного сусального золота он совершенно безопасен для приема в пищу, что подтверждено необходимым для таких случаев сертификатом качества. Сусальное золото выпускается в разных формах: листах, порошке […]
Пищевое золото – это добавка, которая широко используется в кондитерском ремесле и кулинарии. Несмотря на то, что само по себе золото – это не пищевой продукт, в виде пищевого, очищенного сусального золота он совершенно безопасен для приема в пищу, что подтверждено необходимым для таких случаев сертификатом качества.
СУПЕР ДЕКОР, ОТЛИЧНЫЙ РЕЗУЛЬТАТ для украшения торта. Съедобное сусальное золото. Я В ВОСТОРГЕ!!!
Сусальное золото выпускается в разных формах: листах, порошке и хлопьях разной фракции. Каждый вид нашел свое применение для украшения всевозможных блюд и напитков. Например, листовое золото используется для декора поверхности пирожных, тортов, десертов, порошок и хлопья – как присыпка для конфет, шоколада, напитков.
Золото в листах, представленное в нашем магазине, отличается не только своим высоким качеством, но и нестандартной формой листа 9х9, которая на 25% больше обычной 8х8, что значительно выгоднее с финансовой точки зрения. Оно стало популярным среди профессиональных кондитеров далеко за пределами страны, поэтому у «Норис сусальное золото» появился достойный конкурент.
Запомните, что исключительно пищевое сусальное золото не оказывает негативного влияния на человеческий организм. Кроме того, оно гипоаллергенно , не имеет вкуса и запаха, а значит, совершенно не влияет на естественный вкус и аромат кондитерского изделия или напитка. К его полезным свойствам можно отнести налаживание работы внутренних органов, очищение организма, улучшение процесса пищеварения и омолаживание. Но это не значит, что его можно есть банками или листами. Как правило, для получения декора насыщенного золотого цвета даже самого большого торта необходимо незначительное количество золота, поэтому за свое здоровье можно не беспокоиться.
Раньше Gold transfersheet (переводные листы золота) использовалось только в элитных ресторанах для приготовления изысканных блюд. Теперь его применяют практически везде, где есть необходимость приготовить незаурядный кондитерский шедевр для любого торжественного случая: великолепный свадебный торт, кофе с позолоченной пенкой, конфеты с блестящей присыпкой.
Gold leaf оценили по достоинству бармены, кондитеры, шоколатье , шеф-повара и специалисты, специализирующиеся на приготовлении напитков класса « премиум «. В руках профессионалов золото превращает напитки и блюда в настоящие произведения искусства, и экспериментировать в области декора теперь может каждый желающий.
Другие статьи по этой теме
Источник: bestsurprise.ru
Пищевое золото: что это такое, польза и вред, применение
Японцы считают, что добавление в саке золотистых блесток прибавляет удачи. Англичане и французы в торжественных случаях пьют шампанское с золотистым конфетти. Рестораны с мишленовскими звездами в Дубае, Лондоне, Нью-Йорке используют драгоценную добавку в составе дорогих блюд для поддержания имиджа, привлечения клиентов. Съедобный металл применяется не только для улучшения эстетики напитков и еды. Он обладает рядом полезных свойств для организма.
Что такое пищевое золото
Съедобное золото — это пищевая добавка желтого цвета без вкуса и запаха, зарегистрированная под кодом Е175. Краситель выпускают в форме гранул, хлопьев, миниатюрных предметов, фольги толщиной 1/8000 миллиметра, раствора или порошка. Кондитеры предпочитают последнюю форму, так как с ней удобнее работать. Торты, украшенные сусальным золотом, приобретают роскошный вид и производят неизгладимое впечатление.
В Европе и Соединенных Штатах добавка разрешена в виде порошка мелкого помола для украшения пищевых продуктов.
История появления
Древние египтяне знали о целебных свойствах золота еще пять тысячелетий назад. Его применяли для очищения тела, ума, духа и верили в божественное происхождение. Знатные особы пользовались эликсирами, приготовленными алхимиками, омолаживающими масками для лица, принимали с драгоценным металлом ванны. Во времена средневековья в Индии, Японии, Китае и некоторых европейских странах придворные врачи делали с дорогостоящей добавкой лекарства от артрита для царствующих особ.
В XVII веке золото начали добавлять в напитки, а как пищевую добавку стали использовать с 2009 г, когда впервые съедобный металл появился в лондонских кондитерских.
Из чего делают
Е175 изготавливают из самородного золота или получают его химическим путем. Исследования показали, что искусственно сделанная добавка ничуть не уступает по свойствам натуральной.
В состав красителя входит 96% золота и 4% серебра, необходимого для стабилизации структуры.
Пищевое золото экспортируют по миру несколько компаний. В их числе американская CornucAupia, итальянская Giusto Manetti Battiloro из Флоренции, английская Conneisseur Gold, DeLafee из Швеции, японская Horikin Ltd.
Видео: что будет, если каждый день есть еду с золотом Развернуть
Польза и вред пищевого золота
Известно, что пищевая добавка Е175 нетоксична, гипоаллергенна и нейтральна, то есть не вступает в химические реакции, не изменяет состав крови, не влияет на пищеварение. Металл способна растворить только «царская водка», состоящая из консервированной серной кислоты и азота. Выводится из организма он в неизменном виде естественным путем через кишечник.
Добавке приписывают полезные действия, неподтвержденные научным сообществом. Считается, что съедобное золото:
- Лечит нервные расстройства, ревматоидный артрит, депрессии.
- Препятствует образованию свободных радикалов, оказывает антиоксидантный, бактерицидный эффект.
- Укрепляет иммунную защиту.
- Очищает организм от вредных веществ.
- Стимулирует мозговую деятельность.
- Улучшает функции сердца, сосудов.
- Купирует очаги воспаления.
- Профилактирует рак.
Полезные эффекты золота химики связывают с блокировкой выработки пероксинитрата, разрушающего клетки, костную ткань.
Вред добавки связан с неумеренным употреблением, при котором происходит накопление токсичных веществ в печени, почках, селезенке. Но, этого практически не происходит из-за дороговизны Е175.
Как выбрать, хранить и сколько стоит
Приобрести пищевое сусальное золото можно в специализированных кондитерских магазинах и на продающих интернет-площадках. Три тончайших листика фольги размером 5 на 5 см итальянского производства стоят 1,5 тыс. р., 25 штук реализуют за 4 тыс. р. Цена порошка или хлопьев в баночке весом 0,1 г — 2 тыс. р.
При выборе дорогостоящего товара проверяйте наличие сертификата соответствия. Чтобы отличить Е175 от поталя, разотрите фольгу пальцами. От дешевого аналога останутся следы, а от пищевого золота незаметная мельчайшая пыль.
На листах качественного золота отображается количество карат. Их должно быть 23–24. При разжевывании добавки не ощущается вкуса, запаха, отсутствует металлический скрежет.
Инертные свойства металла не предполагают особых условий хранения, так как добавка не взаимодействует с окружающей средой. Тем не менее срок хранения ограничивается одним годом.
Где применяют пищевое золото
Драгоценный металл используют для украшения блюд, сладких изделий, напитков. Чаще съедобным золотым порошком или стружкой посыпают конфеты, торты, десерты, суши, стейки, пасту, ризотто и даже гамбургеры. Золото добавляют в супы, ликеры, коктейли, вина, дорогие сорта чая, кофе. Некоторые производители сладкой продукции делают съедобные обертки из металла для конфет.
Желание потребителей демонстрировать возможность приобретения предметов роскоши и изысканной еды привело к повышенному спросу на пищевое золото. Сегодня дорогостоящая добавка охватывает все больше регионов по миру, используется не только в элитных ресторанах, но и в доступных кафе.
«Важно: вся информация на сайте предоставлена исключительно в ознакомительных целях. Перед применением тех или иных рекомендаций проконсультируйтесь с профильным специалистом. Ни редакция, ни авторы не несут ответственности за любой возможный вред, причиненный материалами.»
Источник: polzavred-edi.ru
Сусальное золото: На какое покрытие торта накладывают сусальное золото?
❔ Вопрос: На какое покрытие торта накладываете сусальное золото? На ганаш или крем чиз?
Ждём Ваши ответы
irina_dashkovskaya1
И на ганаш можно и на крем — чиз.
zviaginatat
Какой хороший вопрос а это золото продается тонкими листками?
pryanyitort
lyudmila_maznitsyna
Лучше тогда напишите на какой нельзя
Я на мастику наносила.
gateaunancy
На фото не сусальное золото это то больше похоже на шоколад или мастику окрашенную сухим методом. на крем на сливках положить листами будет сложно так как кисточка при разглаживании может проваливается хотя смотря какого эффекта вы хотите добиться если маленькими кусочками я и на крем что на сливках кладу отлично держатся 🙂
lena_imyarekova
Ганаш на какао-масле
_sweet_biscuit_
На фото явно шоколад с кандурином
cvetoksv_5
На фото не сусальное золото. У надежды покрытие шоколад. А сусальное так не разгладить,швы все равно видны
koroleva_elena29
На любое, а на фото шоколад с кандурином (плотным)
koroleva_elena29
Если хотите весь торт покрыть, наверно лучше ганаш
my_sweet_magic
Правильно кто-то из девочек отметил , что смотря какого эффекта нужно добиться . Кусочки золота на любое покрытие возьмутся , а если надо полностью покрыть торт либо его часть , но цельной полосой, то крем должен быть очень стабильным, чтобы при механическом воздействии не деформировался. В таком случае торт реально золотой окажется , по стоимости тоже
sweetcake_dn
А такое покрытие наносится только аэрографом? Или может реально как-то окрасить ганаш до нанесения?
_rachynska_
На фото шоколад окрашены кандурином. На ганаш или чих через Аэрограф, кистью. Смотря какого эффекта вы хотите добиться
Источник: gdetort.ru