Фольга для украшения торта как называется

Если вы хотите сделать по-настоящему шикарный декор для торта, обратите внимание на пищевое золото – это отличный выбор для тех, кто ждет от десерта роскоши.

Но будьте внимательны и не перепутайте натуральное пищевое золото с его подделкой – поталью.

Сравним состав этих продуктов.

Поталь – это сплав меди и цинка. Она может нанести сильный вред организму, поэтому должна использоваться не для пищевых целей, а в рукоделии.

Пищевое золото состоит из чистого золота на 96%. Остальные 4% – это серебро. Как видите, состав говорит сам за себя.

Жертвовать здоровьем ради экономии не стоит, поэтому запоминайте 4 признака, по которым сможете отличить подделку от оригинала.

1. На ощупь. Пищевое золото очень тонкое, в отличие от потали. Разотрите натуральное золото пальцами, и от него ничего не останется.

В ином случае после растирания вы почувствуете фольгу на пальцах, а сам продукт поменяет цвет: почернеет или позеленеет.

2. По размеру. В магазинах можно найти листы пищевого золота стандартного размера: 80 х 80 мм или 91,5 х 91,5 мм.

11 Классных трюков для начинающего кондитера! Елена Солнцева

Больший размер: например, 140 х 140 мм или 160 х 160 мм – станет тревожным звонком о том, что перед вами поталь.

3. По вкусу. У пищевого золота абсолютно нет вкуса.

Если вы надкусите поталь, почувствуете металлический привкус фольги. К тому же, продукт будет прилипать к зубам.

4. По стоимости. Стоимость пищевого золота – та самая причина, по которой некоторые кондитеры отдают предпочтение поталю.

Читайте также:
Какие можно сделать украшения на открытку

В среднем пищевое золото должно стоить в 2-2,5 раза больше чем поталь. Это относится и к хлопьям, и к листам.

Поэтому, если цена кажется вам неправдоподобной, постарайтесь удостовериться в надёжности выбранного продукта.

Я всегда говорю о том, что в работе кондитера безопасность важнее всего. Давайте не будем лишний раз рисковать ради мнимой экономии, ведь потом это обойдётся намного дороже.

На мастер-классе «С нуля до ТОП-кондитера за 5 шагов» я расскажу, как защитить здоровье ваших клиентов и подарить им незабываемые впечатления от вкуса ваших десертов.

Жмите на ссылку ниже, если хотите быть стильным кондитером.

Источник: dzen.ru

Съедобное золото: как называется, особенности, применение

Съедобное золото — это не выдумки. Вы наверняка слышали о самых изысканных и дорогих представителях кулинарных шедевров, которые приготовлены с декорациями из золота или же с использованием его в качестве ингредиента.

Итак, съедобное золото, что это? Специально обработанный металл, который не имеет ни запаха, ни вкуса, но придает любому блюду блеск и роскоши, был введен в официальное употребление совсем недавно. После того как стало доподлинно известно, что золото благотворно влияет на здоровье, власти многих стран мира ввели специально обработанный металл в списки пищевых добавок.

Кондитерские эксперименты 😍

Процесс его создания трудоемкий и затратный, поэтому употреблять его в пищу каждый день — слишком большая роскошь. Однако его полезные свойства и привлекательный внешний вид заставляют людей по всему миру тратить десятки тысяч долларов на блюда с добавлением пищевого золота. В связи с особенными характеристиками, в некоторых странах сформировались уникальные традиции, связанные с употреблением металла в пищу. Каждая страна по-своему отличается использованием золотого порошка, хлопьев или целых листов съедобного сусального золота.

Читайте также:
Украшение леденец на елку своими руками

Съедобные золотые хлопья (порошок)

Обычай или любовь к роскоши?

В Японии принято пить национальный алкогольный напиток саке с добавлением золотых чешуек в новогоднюю ночь. Это символизирует удачу и счастье в наступающем году.

В изысканной Франции золото принято добавлять в шампанское, что чаще всего подчеркивает благородное происхождение марки вина и его ценность.

В Англии для торжественных случаев продаются золотые конфетти, которые также добавляют в игристые вина. Но это больше связано с самим моментом, нежели с качеством напитка, в который добавляют конфетти.

По всему миру пользуются популярностью конфеты в золотых обертках и «золотые» пирожки, которые также едят вместе с золотой пленкой. Как же вообще появилась идея употреблять золото в пищу?

Новогодние традиции и золото

История появления

В качестве продукта питания его начали использовать лишь в 2009 году, когда оно появилось на прилавках элитных кондитерских Лондона. Сама же традиция использования золота в пищу берет свое начало со времен экспериментов средневековых алхимиков Китая и арабских стран, которые позже распространили результаты исследований о воздействии золота на человеческий организм и по всей средневековой Европе. Однако уже в XVI веке появились первые золотые напитки, символизировавшие роскошь и уникальность.

Золото сегодня

Сегодня съедобное золото используется по всему миру. Несмотря на все усилия шеф-поваров и кондитерских компаний, шоколадных фабрик и ресторанов крупнейших европейских стран, США и Великобритании, лидером по употреблению золота в пищу является Индия. Это больше связано с традициями, однако статистика указывает на то, что индийцы употребляют драгоценный металл в пищу ежегодно в количестве до 12 тонн.

Используется съедобное золото для тортов, пиццы и бургеров в качестве украшения. Наиболее известны шоколадные изделия в съедобной обертке и алкогольные напитки с металлической пылью. Так уже около десятка лет специально разработанный для кулинарных целей гипоаллергенный металл активно используется в кулинарии по всему миру.

Читайте также:
Из бумаги 3 д украшения своими руками

золотой Кит Кат

Воздействие на организм

Съедобное золото уже давно признано не только безвредным для организма металлом, но и оказывающим положительное воздействие. В древности золото прописывали для лечения сердечных приступов, а сегодня уже научно подтверждено, что прием определенных доз этого металла улучшает состояние человека при нервных расстройствах и заболеваниях дыхательной системы. К тому же ионы золота улучшают гормональный фон организма и общее состояние здоровья человека, укрепляя иммунитет.

Если вас заинтересовала возможность создать свой кулинарный шедевр с добавлением золота, но вы не знаете, как называется съедобное золото, вам стоит немного узнать о стандартизированном продукте, употребляемом в качестве пищевой добавки. Так называемую Е-175, сформированную в тончайшие легкие золотые листы, порошок или чешуйки, можно приобрести в любом специализированном магазине. Подобная добавка абсолютно безопасна для людей, страдающих от какого-либо типа аллергических реакций, поэтому с ней можно смело начинать работать в любом типе блюд. Вопрос только в том, действительно ли вы хотите тратить деньги на роскошь, не имеющую вкуса и запаха. Многие представители шеф-поваров элитной кулинарии сделали свой выбор.

съедобное золото для тортов

Современные исследования

В современной медицине чрезвычайно популярен раствор на основе ионов золота и деминерализованной воды. Его называют коллоидным и используют в различных сферах медицины.

В XX веке немецким бактериологом Робертом Кохом был сделан ряд открытий об уникальных свойствах золота и его воздействии на разнообразные заболевания бактериальной природы. Ученый получил Нобелевскую премию за исследования в области угнетающего воздействия золота на туберкулезную палочку. Благодаря этим исследованиям на сегодняшний день открыта возможность лечения и других подобных заболеваний дыхательных путей.

Золото укрепляет сердечную мышцу и стенки сосудов, что положительно влияет на всю сердечно-сосудистую систему.

Читайте также:
Приснилось что золотые украшения нашла

Наиболее удивительное и самое популярное направление в медицине сегодня — это БАДы золота и их использование в лечении психических расстройств. Благодаря улучшению кровообращения в мозге и периферической нервной системе, повышается скорость мышления, за счет расслабления мышц и нервов снимается напряжение и лечатся депрессии. Современные исследования рассматривают золото как металл, способный бороться с нарко- и алкозависимостью.

Считается, что золото разрушает онкологические клетки, мягко воздействуя на организм.

В элитной кулинарии

В меню самых дорогих ресторанов мира во Франции, США и Турции вы найдете сразу несколько наименований разнообразных блюд стоимостью до нескольких десятков тысяч долларов. В элитной кулинарии съедобное золото используется в виде тончайших листов 24-каратного золота. Помимо листов, используется золотая стружка и гранулы. Каждое блюдо по-своему уникально и отличается особой роскошью для любителей эффектного гастрономического опыта.

сусальное золото съедобное

Тем, кто готов на все ради новых вкусовых впечатлений (хотя здесь аппетит скорее вызывает внешний вид блюда), потратить на них придется несколько миллионов долларов. Интересный пример «золотой кулинарии» — так называемый 24 Carrot Cake, изготавливаемый в виде золотого слитка. На этом фантазия поваров не останавливается: в мире существуют леденцы с золотой крошкой, мороженое и разнообразные напитки.

Источник: fb.ru

Пищевое кондитерское золото и серебро

Поталь декоративная Золото, 1 лист

icon1

Купить в 1 клик

icon1

icon1

Поталь декоративная Серебро, 1 лист

В наличии: 50 шт.

0 ₽ от 20 тыс. за заказ

icon1

Купить в 1 клик

icon1

icon1

Золото пищевое 8х8 см, 10 листов

Нет в наличии

0 ₽ от 20 тыс. за заказ

Оповестить

icon1

icon1

Серебро пищевое 8х8 см, 25 листов

Нет в наличии

0 ₽ от 20 тыс. за заказ

Оповестить

icon1

icon1

Показано с 1 по 4 из 4 (страниц: 1)

Кондитерское золото, серебро и бронза являются элитными пищевыми продуктами для продвинутых кондитеров и опытных шеф-поваров. Роскошный цвет драгоценного металла достигается при помощи особых красителей. Пищевое серебро и золото производятся по специальной сложной технологии, поэтому назвать такой декор повседневным и широко используемым нельзя.

Читайте также:
Где продаются украшения для свадьбы

Это украшение изготавливается в тончайших листах, и лишь в руках мастера с их помощью создаются элитные дорогие десерты категории люкс. Пищевое серебро, золото и бронза имеют не только безупречный внешний вид, но и высочайшее качество. Такой эксклюзивный кондитерский декор обладает целым спектром положительных свойств, благодаря которым можно создавать роскошные десерты.

Пищевое золото и серебро

С их помощью кондитерским изделиям можно придать дорогой вид. Это особенно актуально для vip-мероприятий и элитных приемов, когда обычные десерты не подойдут. Торт, пирожное и другое блюдо, декорированное пищевым серебром, золотом или бронзой, становятся по-настоящему драгоценными и роскошными.

Безопасность и гипоаллергенность. Такое украшение не принесет никакого вреда для здоровья, не противопоказано людям, склонным к аллергии.

Пищевое серебро, золото и бронза лишены какого-либо запаха и вкуса, что очень важно для искушенных гурманов. Будет чувствоваться лишь превосходный вкус десерта, а не его элитного украшения.

Дорогой мерцающий десерт всегда привлекает внимание, подтверждает высокий уровень мастерства кондитера.

Используя пищевое серебро и золото, можно создавать эксклюзивные кондитерские изделия. С их помощью можно сделать любые изображения, рисунки, надписи. Например, фирменное изображение логотипа на десерте для официальных торжеств.

Источник: pekan-shop.ru

Рейтинг
Загрузка ...