Фундук в карамели для украшения торта как сделать

Мы не просто так готовим сегодня орехи в карамели. Моя цель – сделать знаменитый пьемонтский торт. Но давайте все по порядку! Что вы знаете о Пьемонте? Услышав такой вопрос, знатоки кондитерской кулинарии вспомнят сразу три вещи. Первыми будут конфеты “Ферреро Роше”.

Затем Нутелла, которую в 1946 году случайно создал кондитер Пьетро Ферреро, намазав на хлеб растаявшую от жары массу для своих фирменных орехово-шоколадных пирожных “Джандуйя”. И, конечно, знаменитый пьемонтский орех.

Уникальный климат, вода и почвы окрестностей Пьемонта позволяют здешним фермерам выращивать совершенно особый сорт лесных орехов. Пьемонтский орех высоко ценят кондитеры за нежную маслянистую консистенцию, практически идеальную форму и размер, а также неповторимый аромат. Запах правильно обжаренного Nocciola piemontese ни с чем не спутаешь! Говорят, что фишка этого сорта в том, что ореховые плантации разбиваются в Пьемонте на местах выкорчеванных виноградников, а виноград за годы произрастания напитывает почву какими-то специфичными минералами и биоактивными кампонентами.

Фундук в Карамели✧ Пралине✧ Caramel Hazelnut ✧ Karamelli Fındık

Орехи в карамели для пьемонского торта и не только

Вообще-то, я намерен приготовить пьемонский торт. Но во-первых, его полный рецепт мне показался слишком длинным для одной статьи на Дзене. А, во-вторых, некоторые компоненты этого торта можно использовать и в других десертах. Так что, давайте знакомиться с рецептом Tarte piémontaise шаг за шагом.

Сегодня мы сделаем карамелизованные орешки. Их можно приготовить сразу много и убрать в герметично зарытую емкость. Как только у вас в кухонном шкафчике появится такой готовый к использованию классный ингредиент, вы сразу придумаете, какие тортики и пирожные им можно украсить.

Читайте также:
Что значит декларировать украшения

Орехи в карамели: рецепт из Пьемонта

  • 100 г цельного фундука без скорлупы
  • 80 г сахарного песка
  • 30 г сиропа глюкозы

Как сделать карамелизованный фундук

Орехи предварительно необходимо очистить от шелухи. Это просто. Залейте фундук кипящей водой и дайте пару минут постоять. Затем слейте воду и переложите орехи в один слой на сухое полотенце. Накройте сверху свободным краем полотенца и слегка потрите.

Лайфхак. Кожица у некоторых сотов лесного ореха отделяется довольно трудно, В этом случае добавьте в воду пищевую соду (1 ст. л. соды на 200 мл воды).

очистите фундук и сварите светлую карамель

В сотейнике смешайте сироп глюкозы с сахарным песком. Поставьте на огонь и нагревайте, помешивая, пока сироп не начнет превращаться в карамель.

Очищенный лесной орех всыпьте в карамель и продолжайте нагревать, перемешивая лопаткой, до тех пор, пока карамель не приобретет желаемый цвет.

доведите карамель до светло-коричневого цвета

Украшение для торта / Caramel Decoration

Когда карамель приобретет цвет кофе с молоком, снимите сотейник с огня и переложите покрытый карамелью фундук на силиконовый коврик. Дайте остыть до комнатной температуры.

Это важно! Не забудьте отделить орешки друг от друга, пока они еще горячие, иначе они слипнутся и после отделения вы получите не красивые шарики, а нечто бесформенное с острыми краями отломанной карамели.

готовые орехи в карамели можно использовать в самых разных рецептах

Карамелизованный фундук можно использовать сразу же или убрать в контейнер до того момента, когда он понадобится. Им можно украсить самые разные десерты, положить в начинку для домашних конфет, или просто так насыпать в вазочку и подать к чаю.

И – да! Пьемонский торт мы не забываем и не откладываем, продолжим его готовить в следующих статьях! Не переключайтесь!

Вы также как и я любите итальянские десерты? Тогда есть смысл приготовить кое-что новенькое по моим рецептам

  • Сицилийский бисквитный торт Кассата
  • Печенье бискотти с миндалем
  • Пирог с вареньем рецепт итальянской кростаты
  • Тортик тирамису рецепт классический
  • Итальянские пирожные Соффионе
Читайте также:
Как называется украшения из проволоки

Источник: chocoyamma.com

Орехи в карамели

Орехи в карамели

Необыкновенно полезное лакомство для детей и взрослых, которое способно заменить покупные конфеты и прочие десерты. Перед вами простейший вариант, как приготовить орехи в карамели.

Описание приготовления:

Все настолько просто, что рецепт приготовления орехов в карамели может повторить даже ребенок. Такой десерт можно подавать не только к чаю, но и дополнить им выпечку, мороженое. При желании дополнить рецепт можно шоколадной глазурью, что сделает его еще более аппетитным.

Назначение: Для детей / На десерт / На скорую руку
Основной ингредиент: Орехи / Карамель
Блюдо: Десерты

Состав / Ингредиенты:

  • Сахар 160 Грамм
  • Орехи 200 Грамм
  • Сливочное масло 1 Чайная ложка

Количество порций 3

Как приготовить «Орехи в карамели»

Орехи в карамели - фото шаг 1

1. На сухую сковороду всыпать сахар и добавить орехи. Использовать при приготовлении орехов в карамели можно арахис, миндаль, кешью, грецкий или лесной орех, по отдельности или вместе.

Орехи в карамели - фото шаг 2

2. На медленном огне, постепенно прогревая и помешивая, довести сахар до полного растворения.

Орехи в карамели - фото шаг 3

3. Добавить сливочное масло. Жарить орехи в карамели в домашних условиях до коричневого цвета, постоянно перешивая.

Орехи в карамели - фото шаг 4

4. В процессе можно добавить щепотку ванили или корицы для аромата, а также щепотку соли для пикантности.

Орехи в карамели - фото шаг 5

5. После выложить на противень (можно предварительно застелить его пергаментом или фольгой или просто смазать сливочным маслом) и разровнять. Оставить их в таком виде до полного остывания.

Орехи в карамели - фото шаг 6

6. После можно слегка измельчить орешки, а для некоторых десертов отправить в блендер и превратить в крошку, например. Вот такой простой вариант, как приготовить орехи в карамели. Их можно переложить в сухую банку с крышкой или сразу высыпать в пиалу и подать на стол.

Источник: povar.ru

Читайте также:
Как выбирать украшения с сапфиром

Карамелизированные орехи

nadivo_sweet

‼️В качестве благодарности с вашей стороны сначала ❤️ моёму сердечку с фото и потом сохраняйте к себе в копилку рецепт простого в приготовлении, но вкусного лакомства!

‼️Их можно есть просто так, добавлять в качестве прослойки в торты и десерты, использовать в качестве декора.

‼️Основное правило, которым я руководствуюсь – сахара должно быть в 2 раза меньше, чем орехов. Тогда ваши орешки идеально будут покрыты карамелью и, не доставляя дискомфорта, хрустеть на зубах.

‼️Из приведенных ниже ингредиентов у меня выходит 2 прослойки в торт из цельных орехов. Также, имея блендер, вы можете измельчить готовые орехи по своему желанию, хоть до состояния пралине.

‼️Я обожаю карамелизированный фундук, но вы можете брать любые другие орехи или их смеси на свое усмотрение.

❤️Вам понадобится:❤️
Фундук — 250 гр,
Сахар — 125 гр.

✔️Сахар расплавить на сковороде с толстым дном. Не сожгите его.

✔️Орехи предварительно промыть и просушить около 5 мин в СВЧ.

✔️В расплавленный сахар всыпать горячие орехи, еще немного подержать все на плите, равномерно вымешивая лопаткой. Когда вы всыпали орехи, температура карамели понизилась, появились тянущиеся за орехами нити карамели. Надо дождаться, пока они исчезнут и вы увидите, что ваши орешки хорошо и равномерно покрылись карамелью.

✔️Выложить орехи на силиконовый или тефлоновый коврик
‼️Работайте с орехами аккуратно, они очень горячие! Вооружитесь для удобства в работе сразу двумя ложками (лопатками), чтобы у вас и в голове не появилось мысли, помочь отклеить прилипший к лопатке орешек руками!

‼️Для равномерного распределения, я накрываю сверху орехи еще одним ковриком, придавливаю ладонью и придаю нужную мне форму (если это необходимо).

Читайте также:
Какие украшения подойдут брюнеткам

✔️Всё! Как только орехи остыли, их можно трущить.

Источник: gdetort.ru

Рейтинг
Загрузка ...