Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.
Очень захотелось испечь к новогоднему столу какой-нибудь необычный и нежный тортик, при взгляде на который возникло бы ощущение зимней сказки и приближающего праздника.
Новый год неизменно ассоциируется с белым снежком и зеленой елочкой, и именно это вдохновило меня на такое сочетание: зеленый бисквит с кокосовым кремом под “снежной” кокосовой стружкой, украшенный веточками розмарина.
Результат получился не только очень красивым, но и великолепным на вкус. Близкие были в восторге! Буду рада, если понравится и вам!
Состав:
на форму Ø 21 см
Для бисквита:
- 250 мл кефира
- 200 мл молока
- 7 ст. ложек растительного масла
- 3,5 стакана муки пшеничной (обычно готовлю из цельнозерновой, но здесь для красивого цвета нужно взять именно белую)
- 2/3 стакана сахара
- 100 г шпината
- 1,5 ч. ложки соды
- ваниль натуральная или ванилин
Для крема:
Какой зеленью украшают десерты?
- 300 г творожного сыра (я взяла Альметте)
- 2/3 пачки сгущенного молока (около 200 г)
- 0,5 стакана кокосовой стружки (свежей или сухой, с первой конечно же вкуснее)
- 1/2 стакана кокосового или коровьего молока
- 2-3 ст. ложки муки
Для украшения:
- кокосовая стружка
- “Рафаэлло” или кокосовые шарики
- несколько веточек розмарина
- сахарная пудра
Рецепт зеленого зимнего торта:
- Для начала берем шпинат, обрываем все листочки и тщательно промываем. Затем кладем в миску и заливаем кипятком на минуту.
Шпинат заливаем кипятком
Взбиваем молоко со шпинатом
Смешиваем кефир с маслом, сахаром, содой и ванилью
Добавляем зеленую смесь
Декор для торта : Бисквитный мох / Шоколадные деревья / Пряничные топперы / Шоколадные гнезда
Добавляем постепенно просеянную муку, замешиваем тесто.
Зеленое тесто для торта
Взбиваем молоко со стружкой
Готовим крем для торта
Зеленый бисквит
Обрезаем края
Пропитываем кремом
Зеленый торт “Зимнее вдохновение”
Вот такой тортик у нас получился в разрезе.
Источник: vegetarianrecept.ru
Срезанная пистасия
Пистасия в срезке – декоративная зелень, которую часто используют в букетах романтической направленности, а также цветочных ансамблях для украшения различных праздничных мероприятий.
Срезанная пистасия – это веточки фисташкового дерева, которые отличаются фактурностью, ярким колоритом, утонченностью и грациозностью. Зелень эта позволяет создать стильное наполнение букета, своеобразное облако, которое легко и воздушно окутывает цветы, и служит элегантным аксессуаром. Также кусты фисташки отлично смотрятся в пестрых разноцветных букетах, освежают сложную композицию, делают ее более сдержанной и элегантной.
Пистасия оптом от «Мэйфлор»
Если вы являетесь владельцем цветочного бизнеса или профессионально занимаетесь флористикой, вам потребуется надежный партнер, чтобы купить пистасию и другие растения в максимально свежем виде по доступной цене.
Обращайтесь в компанию «Мэйфлор». Здесь выгодные условия для всех клиентов, индивидуальный подход, полный комплекс услуг. Мы предоставляем всю необходимую документацию, доставляем всю продукцию в любое удобное время и место, предлагаем любой способ оплаты, гарантируем высокое качество и свежесть всех растений.
Источник: www.mayflor.ru
Зеленое украшение на торт
«Добрый день, коллеги!
Сегодня мы разберем тему: «Зелень, как декор на торы.»
Не секрет, что зелень додает в декор некую изюминку! Но какую и как ее лучше использовать читайте ниже!
❗Мята — растение, которое используется мной только для декора десертов перед подачей
Минус: быстро вянет. Вы ставите свежую мяту на торт, она стоит в холодильнике, переживает транспортировку, возможно, стоит в тепле и, спустя часы, теряет свежесть
Многие присыпают нетающей сахарной пудрой дабы скрыть вялость
❗Розмарин и тимьян – хорошо хранятся, розмарин активно используется в декоре тортов на «зимние» тематики, имитируя хвойные листья (иглы). Сейчас эти пряности можно легко найти в любом супермаркете.
Хранятся кулинарные травы-пряности завернутыми в чистую влажную материю (вафельную ткань, полотенце) в плотных контейнерах в холодильнике (мята до 4 дней, розмарин и тимьян до 10-14 дней, в зависимости от изначальной свежести). Можно хранить в холодильнике в стакане с холодной водой, накрыв его полиэтиленовым пакетом. Только не забывайте менять воду.
Вкусный рецепт! Салат с сухариками королевский рецепт с фото
❗Что касается зелени из цветочных магазинов, моим фаворитом долгое время остаётся писташ – ветка с мелкими листиками изумрудного цвета. Радует своей ценой в районе 50-60 рублей.
Хранится в холодильнике в ёмкости с водой до двух недель
Перед использованием обязательно замочить в прохладной проточной воде и промыть, как и любую другую зелень из цветочных магазинов, а затем просушить бумажными полотенцами
❗Из цветочных магазинов также подойдут: эвкалипт, рускус (небольшой величины), хамелациум (когда нужны мелкие цветки) да и собственно то, что по стилистике и вашей задумке подходит к декору
❗Помните про обработку зелени, когда используете растения из флористических магазинов
Вафельные украшения для торта
Украшения свадебные для торта
Сахарные фигурки
Сахарные цветы
Что может быть более традиционным и не теряющим свою притягательность, чем такое украшение кондитерских изделий, как съедобные цветочки и фигурки! Они всегда остаются в моде. Розы, нарциссы, тюльпаны, лилии выглядят уместно в качестве украшений на таких торжественных мероприятиях, как свадебное торжество, юбилей, день рождения. А также они могут служить приятным дополнением к десерту.
Букеты из сахарного теста, пожалуй, более универсальный способ оформления блюд, ведь может подходить и мужчинам, и женщинам, и детям. Украшение сладостей способно привнести дополнительный лоск, стиль любому столу. А помимо эстетической стороны вопроса, они съедобные и вкусные, что увеличивает список преимуществ этих кондитерских изысков.
Вкусный рецепт! Фарш грибы сыр что приготовить
Пожалуй, для большинства из нас с детства существует магия кондитерских – когда заходишь в этот магазин сладостей, и глаза разбегаются от разнообразия пирожных, кексов, рулетов, пирожков, булочек и других многочисленных десертов, которые всегда выглядят так аппетитно и притягательно! Вспомнить хотя бы торты! Любой из них имеет не только свою уникальную рецептуру, но и оформление – на одних встречаются кремовые цветы и узоры, на других — хрустящие вафельные трубочки, где-то безе и паста, а на некоторых целые композиции с фигурками людей и животных!
Купить сахарные украшения
Мы предлагаем вам самостоятельно творить чудеса на кухне. Декоративные элементы из сахара – это то, что поможет вам сделать свои сладости с притягательным дизайном. Розочки, фигурки любимых героев, апельсиновая корочка, даже сценки из сказок – теперь и вы можете перенести целую историю на кондитерское изделие!
Украшение десертов при помощи ягод очень популярное и достаточно простое. Но как можно разнообразить декор? Мы предлагаем вам приготовить украшение для тортов или пирожных – ягоды в инее. Такой декор не только выглядит красиво, но и получается очень вкусным. К тому же, его можно есть даже детям.
Показать полностью…
1-ЫЙ СПОСОБ
Ингредиенты:
ягоды/фрукты (у меня клюква)
яичный белок
сахар и сахарная пудра
Вкусный рецепт! Простой рецепт коржиков для торта
Покрыть «инеем» можно только фрукты/ягоды с кожурой или сухой поверхностью, потому выбирайте неочищенные яблоки, виноград, апельсины, клубнику и т.д.
Придется отказаться от очищенных и порезанных фруктов/ягод, которые дают много сока: киви, банан, цитрусовые и т.д.
Для начала тщательно моем ягоды/фрукты под теплой водой. Затем оставляем их на бумажном полотенце для просушки (если это нежная ягода или легко мнущийся фрукт) или вытираем насухо полотенцем.
При помощи кисточки наносим на ягоду/фрукт тонкий слой яичного белка. Заранее отделите белок от желтка и немного взболтайте его до однородности.
Пока белок не высох, посыпьте ягоды/фрукты сахаром или сахарной пудрой, создавая эффект «инея» на ягодах.
Оставьте ягоды при комнатной температуре на 1-2 часа для застывания белкового слоя.
Украсьте ягодами в инее свои торты, кексы или подавайте их в качестве отдельного десерта.
2-ОЙ СПОСОБ
Ингредиенты:
60 г сахара
30 г воды
Промыть свежую клюкву, обсушить бумажным полотенцем. В сотейнике соединить 60 г сахара и 30 г воды, размешать, довести до кипения и ещё 5 минут кипятить на среднем огне, помешивая. Снять, остудить. Немного полить ягоды сиропом, чтобы они увлажнились. Брать небольшие порции обработанной таким образом клюквы и обваливать в сахаре, который предварительно насыпать в глубокую миску.
Как только к ягодам прилипнет достаточное количество сахара, выкладывать на отдельное блюдо для просушивания либо на вашу выпечку. Можно наслаждаться и просто, как самостоятельным десертом.
Понравился рецепт? Поделись с друзьями:
Источник: foodieinfo.ru