Дааа. был такой случай, колечко вроде бы хорошо сидело на пальце, не крутилось, ни слетало. Как-то летним солнечным днем собралась на речку, плавала себе в чистой прохладной водице, смотрела как поблескивает кольцо под водой, и на моих глазах оно соскользнуло с пальца и пошло ко дну, пыталась поймать, не получилось, оно опускалось быстрее,чем я. Обидно, конечно, что заметила и не смогла поймать. Вот такая история.
Так что самые частые случаи потери, это в водоемах, конечно. Но можно и просто в мыльной воде потерять, не заметить, как слетело при мытье посуды, стирке, купании.
Лучше перед водными процедурами снимать дорогие украшения, целее будут.
Источник: www.bolshoyvopros.ru
Необычные места для поиска золотых украшений на пляже
Магия украшений! Совет эзотерика что носить для привлечение удачи | Эзотерика и магия @Duiko
Когда люди узнают, что у меня есть металлоискатель, они сразу же начинают рассказывать мне истории, что, как и где потеряли на пляже. Обычно это происходит совсем не всегда на линии прибоя или в воде. Далее будет список необычных мест, где люди теряют дорогие украшения.
Люди часто теряют драгоценности, наклонившись, чтобы зацепить или отцепить лодки. Вода, лосьон для загара и солнцезащитный крем делают лодочные причалы и воду возле них удивительно хорошим местом для поиска золота с помощью металлоискателя.
В течение последних двенадцати месяцев меня вызванивали на поиск золотых колец люди, которые передавали какой-либо груз или вещь другим людям, сидящим в лодке.
Все это работает не только на берегах океана, но и на внутренних пресноводных пляжах.
Пляжные кабинки для переодевания
Каждый год я нахожу золотые украшения возле кабинок для переодевания и пляжных душей. И чем больше пляж популярен, тем драгоценностей больше. Здесь очень хорошая область поиска, чтобы откопать золотую цепочку, браслет или сережку, которые слетели с человека, когда он переодевался или мылся.
Кстати, в душах надо проверять решетки под ногами, под ними бывают настоящие клады.
Большие или маленькие ювелирные изделия частенько встречаются прямиком в песчаных постройках или фигурах, сделанных детьми и взрослыми на берегу. Используйте небольшую катушку поиска и отключите дискриминацию, когда будете искать что-либо на территории «замка».
Мне нравится искать на пляжах среди песчаных построек во время дождя, потому что в это время нет ни детей, ни родителей, которые могли бы вас отогнать от своего замка, а также на влажном песке хорошо видно золото, даже тонкие золотые цепи.
Кстати, я сам отец и точно знаю, что и дети, и взрослые теряют украшения постоянно. Хорошо, что у меня есть металлоискатель и мы не возвращаемся домой с убытком.
Украли золотые украшения на 500 тысяч рублей
Проходы между лежаками
Точки пересечения «улиц» на оживленных туристических пляжах — отличные места для поиска золотых украшений, если вы держите глаза открытыми. Здесь люди раздумывают, куда бы пойти, берутся за сумки или одежду, за пляжные зонтики или что-то еще. И здесь же зацепляются или ломаются браслеты. Еще более важно, именно здесь люди начинают совать руки в карманы, проверяя деньги, кольца – то, что они клали в одежду для безопасности, чтобы не потерять. И тут же все это и теряется.
Ну и кроме всего вышеперечисленного можно просто обходить те места, где никому другому бы не пришло в голову искать. В кустах, у бордюров, лестниц и т.д. Я как-то нашел замечательный браслет из золота 750 пробы у тропинки, ведущей на пляж, а в другой раз я нашел там же, в кустах, бумажные 50 долларов.
Источник: mdregion.asia
Пляжный коп с металлоискателем: как сделать поиск продуктивным
Каждый из кладоискателей мечтает найти золото и разбогатеть. В свою очередь, все не искушенные обыватели считают, что если человек ходит с металлоискателем то он обязательно ищет и самое главное, находит золото. Однако нам-то с вами известно, в большинстве случаев это не совсем так, порой радуешься даже паре затертых медных монет, проехав за ними сотни километров, однако есть исключения.
Поиск на пляже дает возможность любому кладоискателю почувствовать себя искателем золотых сокровищ в прямом смысле этого слова. И, на минуточку — это один из самых прибыльных видов поиска, за один выход можно окупить покупку металлоискателя. Почему?
Все очень просто, пляж – это то самое место, где люди больше всего теряют украшения из золота, серебра, платины с бриллиантами и без. В итоге, кольца, перстни, серьги, крестики, подвески, кулончики, цепочки остаются в пляжном песке или на дне водоема. Поэтому золотоносные грунты могут быть не только за тысячи километров от вас на Урале или в Сибири, а совсем рядом, на скромном речном пляже недалеко от вашего дома.
Для большинства людей – пляж, это место отдыха, но только не для кладоискателя. Кладоискатель смотрит на пляж как старатель на Клондайк. Кладоискатель видит на пляже золото, а не возможность отдохнуть, погреться на солнышке, искупаться.
Практически у любого из нас есть то или иное украшение из драгоценного металла, которое мы носим давно, изо дня в день, к которому привыкли. Это может быть обручальное кольцо, браслет, перстень, печатка, серьги, крестик с цепочкой или иконкой – сколько людей столько и вариантов. Мы знаем или слышали о том, что на пляже, во время отдыха, купания, украшение можно потерять. Но в большинстве случаем, забываем об этом в суете сборов выходного дня или просто не хотим снимать с себя красивую вещицу перед выходом на пляж. На пляже, во время или после купания под воздействием воды (особенно прохладной) имеющей смазывающий эффект и сужающей сосуды (к примеру тех же пальцев), украшение сидевшее годами на вашем пальце, руке, шее, может легко соскользнуть или расстегнуться.
Еще один вариант, когда мы помним об этом и уже на пляже, бережливо снимаем с себя цепочки, кольца, браслеты, складывая их в карман одежды, пакетик, футляр от очков, пачку с сигаретами, сумочку, потом разморенные и уставшие, после дня проведенного на солнце и в воде, забываем, одеваясь – собираясь домой, сами же случайно вытряхиваем, роняем. Хорошо если потерю удалось сразу заметить и найти по горячим следам там, где лежало ваше полотенце с вещами, а если нет, или это случилось в воде то к вашему огромному сожалению, ценная вещь пополняет ряды потенциальных находок пляжных кладоискателей.
Как и в каких местах искать находки на пляже?
Ареол пляжного поиска условно можно разделить на три стихии: суша, в воде, под водой, выделив три основные зоны поиска.
Первая. Это та часть пляжа, где стоят топчаны, лавочки, расстилают свои полотенца, загорают и играют отдыхающие. Именно в этой части пляжа чаше всего можно найти выпавшие из карманов одежды или сумочек украшения.
Вторая. Прибережная зона (зона прибоя), мелководье. Это то место, где люди выходят из воды, отряхиваются, играют. Здесь уже чаще можно встретить слетевшие с пальцев под воздействием прохладной воды кольца, расстегнувшиеся цепочки, серьги, браслеты.
Третья. Дно акватории пляжа. Самая богатая и перспективная зона пляжного поиска. Согласно статистике, именно здесь находится большинство ценных и интересных находок. Во-первых из-за того, что в воде и под водой искать сложнее, не все металлоискатели могут полностью погружаться под воду, следовательно.
Отсюда второе преимущества поиска в этой зоне – здесь было меньше конкурентов, чем на суше, следовательно — находок больше. И в-третьих, больше всего потерь золотых украшений и изделий серебра происходит в воде.
Что нужно для продуктивного пляжного поиска?
- Прежде всего, металлоискатель. Для поиска на суше или на мелководье, где не нужно погружать металлодетектор «по блок», подойдет большинство грунтовых металлоискателей с возможностью погружения катушки под воду, ЖК-дисплеем, дискриминацией и идентификацией цели несколькими звуковыми тонами. С таким детектором вы уже сможете обследовать «сухопутную» часть пляжа и зайти неглубоко на мелководье. Большая глубина поиска на пляже не нужна, поэтому лучше применять поисковую катушку небольшого диаметра, которая обеспечит точность и разделение целей.
- Пинпоинтер – незаменим при пляжном поиске, так как очень облегчает локализацию и извлечение из грунта мельчайших целей, коими являются большинство ювелирных украшений.
- Скуп. Выкапывать найденный драгоценности можно лопатой, совком или даже копательским ножом, но лучше всего для этих целей подойдет скуп. Скуп или как его еще называют «пляжный совок» — это специальный совок, созданный для пляжного поиска, изготавливается из нержавеющей стали или пластика, по форме напоминающей ковш экскаватора с множеством отверстий через которые высыпается ненужный песок, мелкие камни, вытекает вода, а в нем остается находка. Продается в магазинах поисковой техники также как и лопаты.
- Гидрокостюм. Если вы решили искать в воде и под водой, заходя по грудь в воду – пригодится гидрокостюм, особенно это актуально в холодное время года, когда температура воды низкая.
- Сумочка для находок. Самый главный элемент пляжной поисковой экипировки. Желательно чтобы она крепилась на поясе, а не через плечо, была прорезиненной с застежкой на молнии. Иначе, найдя ценный артефакт, можно его повторно потерять в процессе пляжного поиска, особенно, если ищите в воде.
Как искать на пляже?
Ходить необходимо не спеша, вдумчиво, внимательно слушая каждый сигнал. Большие цели правильной формы, такие как кольца, перстни, будут звучать четко и сильно, а вот сложные цели в виде небольших цепочек с мелкими звеньями, сережек, крестиков дают слабый цветной сигнал, который легко пропустить, если искать в спешке без сосредоточенности. Пляжный поиск можно сравнить с поиском иголки в стоге сена, где искомая драгоценная находка и есть той самой иголкой, которую вам необходимо найти, методично сантиметр, за сантиметром обследуя пляж — но это реально. Конечно, в процессе такого поиска вам придется выкапывать множество других цветных целей, интересных и не очень: монеты, ключи, рыболовные снасти, пробки, фольга, язычки от алюминиевых банок и т.п. Но весь этот труд с лихвой компенсируется золотыми находками.
Сколько золота можно найти на пляже?
Все зависит от количества людей побывавших на том или ином пляже. Чем больше на пляже за всю историю его существования побывало отдыхающих, тем больше драгоценных находок лежит на его территории.
Порой, количество золота с одного пляжа, может значительно превышать количество самородного золота в местах его естественного залегания. А самое главное – пляжное золото никогда не заканчивается! Это не месторождение, на котором может иссякнуть золотая жила или самородная россыпь, каждый год, с новым пляжным сезоном, на пляже появляется новое золото! Именно поэтому, многие кладоискатели, по окончанию пляжного сезона, как птицы, отправляются на юг, за тысячи километров, к пустующим морским пляжам, песок которых после летнего сезона буквально нашпигован благородным металлом, благодаря которому за 7-10 дней пляжного копа, можно обеспечить себе безбедное существование до следующего сезона.
Какой выбрать металлоискатель для пляжного копа?
Как мы уже писали выше, при выборе модели металлоискателя сначала нужно определиться, где вы будете вести поиски. В первом случае — на суше и у береговой линии, во втором — на суше и под водой на приличной глубине.
Для первого случая отлично подойдут следующие модели грунтовых детекторов:
- Minelab Go-Find 11 / 44 / 66
- Minelab X-Terra 705
- Garrett Ace 150 / 200i / 20 / Euro / 300i / 400i
- Garrett Ace Apex
- Quest X5, Q20
- Fisher F11 / 22 / 44
- XP ORX или XP Deus c высокочастотными (HF) белыми катушками
- Quest X10 Pro
- Nokta Makro Simplex +
- Nokta Makro Anfibio Multi
- Garrett AT Pro / AT Max
- Minelab equinox 600/800
- Nokta Makro Legend
- XP Deus II
- Quest Scuba Tector
- Nokta Makro Pulse Dive
Золота под катушку, друзья!
Источник: www.12talerov.ru