Каким бы скучным казался наш мир, если бы мы не могли видеть цвета вокруг нас. Только представьте себе: праздники без ярких украшений, времена года меняются без цвета, закат и рассвет без каких-либо красивых оттенков, а цветы отличаются между собой только по форме. Большинству из нас повезло видеть всю эту красоту мира в его разнообразных цветах, и это наверное одно из наших лучших способностей.
Ниже мы расскажем вам о том, что из себя представляет цвет, откуда он берётся, и видим ли мы его одинаково:
Что такое цвет?
Цвет — это не фиксированное свойство предмета, а лишь то как мы воспринимаем электромагнитные волны, которые исходят от источника света. Другими словами, цвет — это ощущение человека, когда к нему в глаз попадают световые лучи. Цвет во внешнем мире не существует, он есть только у нас в голове.
Для того чтобы увидеть какую-либо картинку, нам нужны несколько составляющих: источник света(например солнце), сам предмет на который мы смотрим, наши глаза и мозг. Ниже мы попытаемся объяснить простыми словами и подробно у кого какая роль:
Сумка из бусин THE PALM COAST #сумкаизбусин #малыйбизнес #сумкаручнойработы
Солнце
Солнце — это источник света, с которого весь процесс и начинается. Оно непрерывно излучает во все стороны электромагнитные волны, часть которых попадают на нашу землю. Эти волны могут как отражаться предметами, так и быть поглощенными. У этих волн есть разные длины, и наш глаз может видеть только часть из них, которые называются «видимое излучение».
Елена Максимова 7 Сентября 2012 — 17:05:26 очень круто! спасибо!
Соломкина Ольга 2 Апреля 2012 — 17:57:18 полезная статья) спасибо)
Lada Lada 31 Марта 2012 — 21:24:22 Очень хорошая статья, приятно читать.
xenia.kuritsina 22 Марта 2012 — 14:33:38 Так здорово!! Разительные отличия)
cfed 12 Марта 2012 — 17:40:58 Позновательно. взял на заметку!
Nikolay Yudin 11 Марта 2012 — 15:53:36 И по теме, мои пробы …
Источник: photo-monster.ru
Зеркало обманывает? Как мы выглядим на самом деле
Делая всё это, мы считаем, что знаем себя. Но думали ли вы, что на самом деле все эти способы дают весьма отдалённое представление о том, как мы выглядим в реальной жизни?
- Фото даёт лишь статичную картинку, секундный оттиск. Но секунда прошла, и на лице уже другое выражение. Таких оттисков может быть несчётное количество, так как выражение лица человека каждый раз разное. Эти размноженные мгновенные срезы живой реальности не дают целостной картины, каков человек. Порой на разных фотографиях мы выглядим как совершенно разные люди. Кроме того, на фото мы стараемся принять выгодный для себя ракурс, надеваем маску того выражения лица, которое нам, на наш взгляд, больше всего идёт.
- А что же зеркало? Ничуть не лучше! В зеркале мы смотрим сами на себя, контролируя свои проявления, иногда стараясь также принять желаемый вид, подкорректировать выражение лица. Зеркало не отражает нас в моменты социального взаимодействия. Так, как мы выглядим в зеркале, мы обычно никогда не выглядим в ситуациях общения, когда не следим за своей мимикой.
- Можно попробовать получить обратную связь на этот счёт у окружающих. Но это будет всего лишь вербальная обратная связь, и она не будет отражать ваш целостный образ в динамике. Кроме того, такая обратная связь не всегда объективна и зависит от отношения к нам окружающих.
Что случилось с полосатым джемпером?! Автоматизация вязальных расчетов, украшения с деревьями
Что же получается? Мы практически никогда в жизни не видим себя так, как нас видят другие люди.
Мы не знаем, как мы двигаемся, какой у нас голос, манера речи, интонации, мимика, какие привычки в общении мы демонстрируем. Из-за этого нам сложно понять, почему нас окружающие воспринимают именно так, а не иначе.
Человек может годами «носить» на лице привычное выражение — например, гримасу брезгливости, высокомерный вид, бегающие глаза, заискивающую улыбку — и не осознавать этого.
— Что с вами, у вас что-то случилось? — встречают утром сослуживцы сотрудника по приходе на работу.
— С чего вы взяли, я был совершенно расслаблен, решил прогуляться.
— Но у вас было такое лицо!
Мы считаем, что мы одно, а нас считают другими. Мы переживаем, что с нами что-то не так, и прячемся от людей, а на самом деле с нами всё в порядке.
Мужчина считает себя резким и агрессивным, но внешне он выглядит скромным добродушным парнем, слегка тревожным и сутулящим плечи.
Девушка считает себя нескладной и угловатой, с отталкивающей внешностью. На самом деле она довольно миловидна и привлекает людей, от которых, правда, обычно прячется.
Женщина не понимает, почему с ней обычно резки и грубы продавцы в супермаркетах. Оказывается, у неё замкнутый вид и надменное выражение лица.
Всё это рождает ошибки социального взаимодействия. Самое главное, мы не можем их исправить, так как часто даже не знаем, в чём они заключаются.
Что же делать? Как привести внутренний образ себя в соответствие с реальностью?
Есть очень хороший способ. Начните снимать себя на видео.
(да, наверняка вы очень не любите сниматься, считаете, что получаетесь на видео плохо. Но всё же).
Упражнение
Снимайте небольшие, длиной в 30-60 секунд, видеоролики, где вы смотрите в камеру и говорите всё, что придёт в голову. Можно взять в руки какой-то предмет и описывать его.
Важно: не пытаться выглядеть как-то. Задача — быть максимально расслабленными и естественными, «как есть». Как вы обычно общаетесь в жизни, так и ведите себя здесь. Эти ролики кроме вас никто не увидит. Если сложно говорить в первое время, то можно на камеру просто молчать.
Также нужно соблюдать следующие правила:
- снимать ролики как минимум раз в два-три дня, один день — один ролик.
- снятое — не удалять, а периодически просматривать.
- дубли запрещены. Наша задача не снять идеальное видео, а познакомиться с собой
- отмечайте ваши особенности поведения, мимики, которые вам нравятся или не нравятся. Записывайте в блокнотик.
- длительность упражнения — не меньше двух недель.
Эти простые упражнения, если проделывать их достаточно регулярно, откроют вам много нового о себе, а также могут вывести на поверхность разные эмоции, с которыми потом можно работать самостоятельно или с психологом.
Считается, что вы достигли желаемого эффекта в упражнениях, если стали замечать в своём образе не только негатив, но и положительные черты, и соотношение постепенно сдвигается в пользу второго. Это свидетельствует о возрастании принятия себя реального.
А вы пробовали такой способ? Поделитесь эффектом и результатами.
Какой самый важный вывод вы сделали из всего этого?
Понравилась статья? Буду рада, если вы поставите «лайк» или поделитесь прочитанным в соцсетях.
Подпишитесь на статьи автора, чтобы не пропустить новые публикации
______________________________
Курс для тех, кто привык тревожиться и слишком много думает. А также для тех, кто стал видеть жизнь в оттенках серого.
Источник: www.b17.ru