Главное украшение стола что телевизор

А мне кажется, это не часы бьют, а кто-то ногой в дверь стучит.

Угадайте, кто я?

Адмирал Иван Фёдорович Крузeнштерн, человек и парoход.

Ну, Bы уж совсем.

Это я, почтальон Печкин, принёс журнал «Мурзилка»!

(все): — Ура-а-а!

С наступающим!

где дядя Фёдор?

Он в машине сидит, мы никак проехать не можем, дорогу замело!

Ну, вот что ездовые собаки бывают — это я слышал.

A вот чтобы ездовые коты — это перебор!

А ездовые почтальоны Bам встречались?

Ничего, ничего!

У нас зимой дороги такие и погода такая, что уже ездовые академики встречаются.

Стойте, стойте!

Машина из ямы выбралась.

Дальше я уже своим ходом могу.

А я всё чаще замечаю,

Что меня как будто кто-то подменил.

О морях и не мечтаю —

Tелевизор мне природу заменил.

Что было вчера, то позабыть мне пора

C завтрашнего дня, с завтрашнего дня.

Ни соседям, ни друзьям, никому

Hе узнать меня, не узнать меня.

Телевизор мне природу заменил

Странная какая-то у вас настроечная таблица, кругами.

А это у них не таблица, это у них всё паутиной заросло.

У них на каждой кастрюле такая таблица, и на печке даже.

Поскольку они не разговаривали.

А мы уже помирились, помирились, когда дядю Фёдора из снега вытаскивали.

Потому что.

совместный труд — для моей пользы, он объединяет.

Рад, что у вас всё хорошо кончилось, приятного вам Hового Года.

А Bы, разве не с нами будете его встречать?

Нет, не уговаривайте, щас в наше время главное украшение стола — что?

Источник: xn——6kckxdcc1akw3bb6av8fya.xn--p1ai

Программы молодости нашей

Программа «Клуб путешественников» попала в Книгу рекордов Гиннесса как старейшая передача российского телевидения — выходила в эфир более сорока лет, с 18 марта 1960 года. Она была задумана как часть пропаганды здорового образа жизни. Ведущими стали известный путешественник Владимир Шнейдеров, советский биолог, профессор Андрей Григорьевич Банников, врач и путешественник Юрий Сенкевич, а гостями — знаменитые исследователи: Жак-Ив Кусто, Федор Конюхов, Тур Хейердал, Гарун Тазиев, Карло Маури, Владимир Чуков и другие. В октябре 2003 года, после смерти Юрия Александровича, программа закрылась.

Читайте также:
Как декларировать украшения при выезде за границу

За все время было снято более 2000 выпусков, но не все они сохранились. Многим хотелось бы получить доступ к записям, чтобы пересмотреть или увидеть впервые эти уникальные передачи. Но, к сожалению, официальный сайт программы закрыт и все материалы удалены.

Объединяя семью

Передача «Спокойной ночи, малыши!» живет уже более полувека и воспитала не одно поколение. Первый выпуск вышел 1 сентября 1964 года. Идея создания вечерней передачи для детей возникла после того, как главный редактор детских и юношеских программ Валентина Федорова посетила ГДР и увидела там мультфильм про песочного человечка. Сначала выпуски представляли собой сменяющиеся картинки с закадровым текстом, но потом появились и кукольные спектакли, и небольшие пьесы, в которых участвовали дети и артисты МХАТа, Театра Сатиры и Театра им. Образцова.

U News. Главное украшение новогоднего стола что? Правильно! Телевизор!

Дети, смотревшие «Спокойной ночи», вырастали, и снова включали передачу — уже для того, чтобы посмотреть ее вместе со своими наследниками. Пожалуй, трудно найти более ясный пример того, что такое «преемственность поколений».

Ребятам о зверятах

Легендарная программа «В мире животных» выходила в эфир с 17 апреля 1968 года в выходные и собирала у телевизора всю семью.

Частыми гостями передачи были исследователи и специалисты, такие как зоолог Бернхард Гржимек, доктор биологических наук Владимир Флинт, американский орнитолог Джордж Арчибальд, писатель Борис Рябинин. Известно, что Леонид Брежнев тоже любил смотреть «В мире животных».

У программы было несколько ведущих, с 1977-го по сей день им является Николай Дроздов, чей голос знают все без исключения. Его обаяние, живой интерес к природе, юмор — простые ответы на любые вопросы о высоких рейтингах.

Читайте также:
Идеи украшения елки в белом цвете

Здравствуй, Феллини

Телепередача о лучших отечественных и зарубежных фильмах была придумана и запущена в 1962 году и называлась просто — «Кинопанорама». Она выходила до 1995 года, затем с 2000 по 2002 год. До начала 70-х шла в прямом эфире, что было редкостью.

Программа стала своеобразной презентацией стартующих на советских экранах художественных фильмов. Ведущий рассказывал не только о новинках, но и об их создателях, особенностях кинопроизводства, самих съемках и интересных моментах.

Кроме отечественных знаменитостей, в ней приняли участие и зарубежные звезды — Федерико Феллини, Анни Жирардо, Джульетта Мазина и другие.

В середине 1990-х годов из-за кризиса в кинематографе актуальность «Кинопанорамы» пропала. На канале «Культура» она возродилась в 2000 году, но в 2002-м вновь была закрыта. Ее планировалось возобновить, однако этого пока так и не случилось.

«Мы начинаем КВН»

В 1961 году впервые появилась на экранах популярнейшая программа «Клуб веселых и находчивых» — теперь она тоже одна из старейших и любимейших.

По всему Союзу проводились отборочные турниры для участия в съемках телевизионного выпуска, благодаря игре «КВН» создалось целое движение. Шутили, конечно же, и о насущном, о советской действительности, поэтому через некоторое время программу закрыли, но затем она вышла вновь и, будем надеяться, не исчезнет никогда.

За праздничным столом

Эстрадные и цирковые исполнители, актеры, звезды оперы и балета — все они принимали участие в передаче «Голубой огонек». Ее история началась в апреле 1962 года, и тогда она выходила каждую неделю. Почетными гостями были космонавты, военные, Герои Социалистического Труда, известные деятели науки и искусства. 15 февраля 1964 года вышел в эфир юбилейный — уже сотый — выпуск передачи.

Читайте также:
Как одеть на волосы украшение

Но вскоре она стала транслироваться только в праздничные дни — 8 Марта, 1 Мая и на Новый год. Так участники «Голубого огонька» становились гостями в доме каждой советской семьи.

Атмосфера праздника на экранах была непринужденной: в 60-е и 70-е годы за столиками в студии сидели все — и артисты, и гости.

В годы перестройки такая форма телеконцерта перестала существовать, и название исчезло. Но в конце 90-х программа возродилась: с 1998 года выходят выпуски «Голубого огонька на Шаболовке», а с 2005 — на канале «Россия 1» появилась программа «Субботний вечер», которая является преемницей еженедельных программ, выходивших в начале 60-х.

Фото на анонсе: С. Герасимов/ТАСС

Источник: portal-kultura.ru

Великие герои Эдуарда Успенского — о жизни в России. 26 цитат

Чебурашка, кот Матроскин и почтальон Печкин — в детских мультиках рассуждают о реалиях советской экономики, проблемах строительства, бюрократии и пенсии.

В возрасте 80 лет умер российский писатель Эдуард Успенский. В последние годы автор книг «Крокодил Гена и его друзья», «Каникулы в Простоквашино», «Вниз по волшебной реке» и других знаменитых произведений страдал от онкологического заболевания. Эдуард Успенский написал сценарии к мультикам про крокодила Гену и Чебурашку, кота Матроскина и Дядю Федора, братьев Колобков, пластилиновую ворону, дядюшку Ау и многих других. О том, что думали и говорили герои детских книг и мультфильмов о совсем недетских советских и российских реалиях, — в подборке 66.RU.

Герой повести Эдуарда Успенского — неизвестный науке зверь Чебурашка — много размышляет о работе и собственной нужности

— Мы не хотим в живой уголок. Мы хотим в пионеры! — Ты не горюй, Ген, отдохнем и еще раз переделаем. — Строили мы, строили и наконец построили! — Им играть негде. Вот они и лезут, куда не нужно. — Не знаю. Как хотите, так и поступайте. — У меня неприятности. Наш магазин собираются закрывать.

Читайте также:
Бумага которую кладут в коробку для украшения

Никто не покупает уцененных товаров! — Если бы меня взяли в детский сад работать игрушкой, то это было бы просто здорово! Только никто меня не возьмет в детский сад, ведь я же неизвестно кто.

Высказывания кота Матроскина отличаются прагматичностью: как прожить в деревне, как не возвращать корову государству, где взять молоко и деньги

— Он о зайцах думает. О нас кто подумает? Адмирал Иван Федорович Крузенштерн? — Ой, что это мы зря его кормим… пусть пользу приносит! — В такую погоду свои дома сидят, телевизор смотрят, только чужие шастают. Не будем дверь открывать! — Я экономить буду! — Что это мы все без молока и без молока… Так и умереть можно! — Средства у нас есть.

У нас ума не хватает. — Дожили… Мы его, можно сказать, на помойке нашли, отмыли, очистили от очисток — а он нам фигвамы рисует! — Раньше шубы-мотоциклы доставали, а теперь детей доставать начали… — Сейчас без языка нельзя. Пропадешь сразу, или из тебя шапку сделают, или воротник, или просто коврик для ног. — Лапы, хвост и усы! Вот мои документы. — По квитанции — корова рыжая одна! Да, брали мы ее одну по квитанции, сдавать будем одну, чтобы не нарушать отчетностей!

Почтальон Печкин печется о соблюдении законов. Мечтает о пенсии и велосипеде

— Посылка, только я вам ее не отдам, потому что у вас документов нету. Рано вам еще документы иметь. А хвостатым документы вообще не положены. — Потому, что так положено — если посылка пришла, ее надо принесть. А если документов нет — ее не надо отдавать. Я теперь к вам цельную неделю ходить стану. — Я может, только жить начинаю — на пенсию перехожу. — А почему так вышло-то?

Читайте также:
Украшения своими руками браслеты своими руками

Что у вас, средствов нету? То есть — денег у вас не хватает? — Щас в наше время главное украшение стола — что? Телевизор! А он у вас паутину показывает. — Я, может, вас очень люблю. Я, может, плакать буду. А только правила нарушить нельзя. — Ах, вот до чего бывают люди — до чужого добра жадные! — Погодите, гражданка, целоваться.

Давайте сначала конфликт разберем.

Читайте нас в соцсетях:

66.ru в городской ленте Сообщить новость

Источник: 66.ru

Рейтинг
Загрузка ...