Глазурь для украшений пошагово

Глазурь — кондитерский полуфабрикат, покрытие на поверхности кондитерских изделий, например: конфет, пряников, тортов, пирожных, мороженого. Глазурь изготовляют из тонкоизмельчённых компонентов: сахара и/или его заменителей, масла какао и/или жиров, тёртого какао и/или какао-порошка или без них, и других пищевых компонентов. Используется в домашней кухне и при фабричном производстве кондитерских изделий. Смотрите наши пошаговые рецепты и вы узнаете, как приготовить глазурь в домашних условиях. Удивляйте гостей простыми, но изысканными десертами!

Быстрый поиск рецепта по названию
Блюд в подборке: 13 шт.

Глазурь для кексов

Глазурь служит красивым и вкусным дополнением не только для кексов, но и для любой другой выпечки. Существует несколько способов ее приготовления, с добавлением яичного белка, желатина, молока, сгущенки или просто из смеси сахара и воды. В последнее время популярна глазурь, сделанная из маршмеллоу, она получается плотной и не растекается. По желанию.

ЭКОНОМНЫЙ рецепт глазури за 2 минуты! Вода, сахар, какао: 100% вкус шоколада (без шоколада). ПОМАДКА

Ингредиенты:

Сахар, Лимонный сок

Шоколадный торт с глазурью

Шоколадный торт с глазурью — очень вкусный десерт, который соблазняет уже одним только своим аппетитным внешним видом. Его нежный, сладкий вкус понравится как взрослым, так и детям. Сочетание мягких, воздушных коржей с заварным сливочным кремом и шоколадной глазурью превращается в настоящее лакомство, которое украсит любой праздник и дополнит чаепитие.

Ингредиенты:

Яйцо куриное, Мука пшеничная, Сахар, Разрыхлитель, Какао, Ванильный сахар, Молоко сгущеное, Молоко, Масло сливочное, Сметана, Крахмал кукурузный

Читайте также:
Характеристики украшений с бриллиантами

Глазурь для кулича

Перед Пасхой многие хозяйки стремятся сделать те самые идеальные куличики. Но помимо вкусного теста важно сделать правильную глазурь, которая будет как вкусной, так и красивой. И в этом нет ничего сложного. Особенно с этим рецептом. Главное — придерживайтесь советов, которые описаны в каждом шаге этого рецепта.

Ингредиенты:

Желатин, Сахарная пудра, Сок лимона

Апельсиновый кекс с сахарной глазурью

Апельсиновый кекс с сахарной глазурью — это вкусный, ароматный и очень аппетитный десерт. Приготовить его вы можете к чаю для своих гостей, если у вас не осталось никаких сладостей. Также вы можете приготовить его и для своих близких, чтобы приятно удивить и порадовать их такой сладостью. Для приготовления такого кекса вам потребуются довольно доступные.

Ингредиенты:

Яйцо куриное, Масло сливочное, Сахар, Мука пшеничная высш. сорта, Разрыхлитель, Апельсиновый джем, Цедра апельсина, Ванилин, Сахарная пудра, Апельсиновый сок

Глазурь шоколадная блестящая

Глазурь по этому рецепту у вас точно выйдет супер-блестящей и глянцевой. Важно, что готовится она из простых продуктов. Рецепт до безумия простой. Но только помните, что очень важно соблюдать указанные пропорции ингредиентов (а для этого хорошо иметь под рукой кухонные весы) и технологию приготовления.

Ингредиенты:

Зеркальная глазурь, самый простой рецепт

Сахар, Желатин, Какао порошок, Сливки 33%

Зеркальная шоколадная глазурь

Красивая зеркальная шоколадная глазурь для торта! Это сладкое и аппетитное покрытие для десертов обладает глянцевым блеском. Красивая глазурь, отражает как зеркало абсолютно всё. Но она ещё не только красивая, но и очень вкусная. Если следовать рецепту, у вас получится приготовить всё быстро и просто.

Ингредиенты:

Сахар, Желатин, Чёрный шоколад, Масло сливочное, Какао порошок

Глазурь на крахмале

Вы слышали о рецепте глазури на крахмале? Нет? Тогда советую внимательно прочитать рецепт и воспользоваться им. Готовить её очень просто. Она просто идеально подходит для приготовления куличей или как их ещё называют паски или куличи. В преддверии ещё один крупный воскресный праздник — Красная Горка.

Читайте также:
Декоративное украшение стены потолка или фасада здания

Поминальный праздник, на который также готовят куличи.

Ингредиенты:

Сахарная пудра, Крахмал кукурузный, Лимонная кислота

Кофейная глазурь

Кофейная глазурь — это отличное украшение для тортов, оладушков, кексов, булочек и любой другой выпечки. Приготовить эту глазурь вы можете в домашних условиях из натуральных продуктов. Для её приготовления вам потребуются самые простые, доступные и бюджетные продукты, которые вы без проблем можете приобрести в каждом супермаркете или крупном магазине.

Ингредиенты:

Молоко, Кофе, Какао, Сахар, Масло сливочное

Шоколадная глазурь

Шоколадная глазурь — универсальное украшение для съедобных изделий. Им можно украшать пироги, кексы, мороженые, печенья, торты, а так же делать из нее прослойки. Сделав ее 1 раз, можно будет хранить такую глазурь в холодильнике до 5 дней, что очень удобно при затягивающихся праздничных днях, или когда зовете гостей несколько дней подряд, а хочется всё.

Ингредиенты:

Какао порошок, Сахар, Молоко, Масло сливочное

Сахарная глазурь

Сахарная глазурь — это уникальное украшение домашней выпечки в домашних условиях. Такой можно украшать пряники, печенье, бисквиты ну и, конечно, куличи. Сахарную глазурь очень любят дети, даже без каких-либо других сладостей. Мои дети очень любят есть такую.

Ингредиенты:

Яичный белок, Сахарная пудра, Крахмал, Лимонный сок

Карамельная глазурь

Карамельная глазурь — находка для каждого кондитера. С помощью ее можно легко декорировать любые кондитерские изделия. Этот вариант украшения подходит для муссовых и бисквитный тортов, для эклеров и пирожных. Это по истине универсальный продукт. Приготовить карамельную глазурь не сложно, но есть некоторые нюансы, о которых мы расскажем в нашем рецепте.

Ингредиенты:

Сахар, Сливки 33%, Крахмал кукурузный, Желатин, Холодная вода

Глазурь для имбирных пряников

Наверняка нет такого человека, который не видел красивые расписные пряники, или печенья. Некоторые из них просто произведения искусства, которые не только радуют глаз, но из ещё и можно их съесть. Чаще всего для украшения пряников, в частности имбирных, используют сах.глазурь. Такая глазурь называется Айсинг. Готовится это очень просто и всего из нескольких составляющих.

Читайте также:
Где закупать серебряные украшения

В состав сах.

Ингредиенты:

Яичный белок, Сахарная пудра, Крахмал, Лимонная кислота

Медовая глазурь

Ароматная и легкая в приготовлении медовая глазурь! Такая отлично ложиться на муссовый торт, а также хорошо держит форму на мастичных и без мастичных покрытий десертов, она придаёт красивую, блестящую, зеркальную поверхность. Глазурь может наноситься как на коржи, узор или всю поверхность, придав любому кондитерскому изделию необычный и аппетитный вид.

Ингредиенты:

Мед, Сахар, Молоко сгущеное, Шоколад белый, Желатин

Как приготовить глазурь: советы и рецепты кулинаров

Легкий и вкусный, он отлично подходит для нанесения узоров и рисунков на бисквитах, пряниках или кексах. Сахаристое искушение более густой консистенции помогает склеивать половинки пирожных. Простые рецепты глазури для торта и выпечки помогут освоить кулинарные уроки маленьким детям. Возможно в будущем, добавив новый ингредиент, они изобретут уникальный рецепт пластичного сахарного декора.

Новичкам следует учесть, что для кондитерских изделий используют остывшую кремовую массу, нанося послойно на подготовленную поверхность. Заливка на основе желатина имеет более длительный срок хранения. Можно заранее ее приготовить, а в нужный момент разогреть. Глазурь – универсальный продукт для «нарядных» блюд из сдобного теста.

Присутствие в составе воды позволяет нам добавлять растворимые пищевые красители. Подключите фантазию, и ваш праздничный стол заиграет всеми цветами радуги!

Виды глазурей

Глазури могут быть прозрачными или непрозрачными, бесцветными или окрашенными, блестящими или матовыми.

Основой глазури является каолин, кварц и полевой шпат, также они бывают свинцовыми (майолика, самые легкоплавкие), борсиликатными, селадоновыми, сатиновыми, селено-кадмиевыми. В состав глазури вводят также оксиды металлов.

В зависимости от способа приготовления глазури подразделяются на сырые и фриттованные. Сырые глазури наиболее просты: все компоненты измельчают и смешивают с водой до определённой плотности глазурного шликера. Для получения фриттованной глазури компоненты глазурной смеси фриттуют, то есть сплавляют (обычно при температуре 1200—1300 °C), вследствие чего образуются нерастворимые силикаты и другие соединения. После плавления фритту выливают в ёмкость с водой, где она остывает, затем высушивают и тщательно измельчают в ступе.

Читайте также:
Что значит ключик как украшение

Различают глазури туго- и легкоплавкие. Тугоплавкие применяются для фарфора, шамота, твёрдого фаянса. Температура их плавления 1125—1360 °C. Для майолики берут глазури, которые плавятся при температуре 900—1100 °C.

Цветные глазури

Для декорирования изделий из фарфора и майолики часто применяют ярко окрашенные цветные глазури, т. н. поливы. Цвет достигается введением в бесцветную глазурь оксидов и солей металлов. Так, оксид кобальта(II) CoO даёт цвет от светло- до тёмно-синего; оксид хрома(III) — зелёный, а при наличии олова — белый; оксид меди(II) используют для получения изумрудно-зелёной, сине-зелёной глазури, а также глазурей медно-красных оттенков для восстановительного обжига; соединения с марганцем дают коричневые, розовые цвета; оксид железа(III) — от жёлтого и красного до коричневого и чёрного и т. д.

Источник: poshagovo.ru

Цветная сахарная глазурь

Фото Цветная сахарная глазурь

Пасха уже совсем близко, поэтому многие кулинары задумываются, как они будут накрывать праздничный стол, какие блюда будут готовить, как будут украшать пасхальные куличи и печенье.

Достаточно часто праздничный кулич украшают сахарной глазурью. Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления цветной сахарной глазури. Благодаря натуральному ягодному соку, у вас получится глазурь красивого розового цвета. По желанию, чтобы сделать такую глазурь ещё ярче, вы можете ввести в её состав небольшую капельку пищевого красителя.

Украшенный такой глазурью, ваш кулич будет выглядеть особенно красивым и нарядным. Глазурью из предложенного количества ингредиентов вы сможете украсить 1 кулич большого размера или 2 кулича маленького размера.

Как приготовить «Цветная сахарная глазурь» пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 1

Для работы нам понадобится сахарная пудра, кукурузный крахмал, лимонная кислота, замороженные малина и ежевика.

Фото к шагу 2

200 грамм сахарной пудры перемешать со щепоткой лимонной кислоты и 15 граммами кукурузного крахмала.

Читайте также:
Можно ли надевать украшения на похороны

Фото к шагу 3

Разморозить ягоды малины и ежевики. Нам понадобится приблизительно 3 ч. л. смеси малинового и ежевичного сока.

Фото к шагу 4

Постепенно, по 1 чайной ложке, а в конце — по 1/4 чайной ложки, вмешать сок в сахарную смесь. Возможно, вам понадобится не всё количество сока или наоборот — немного больше сока.

Фото к шагу 5

Вмешивать сок необходимо до такой консистенции глазури, чтобы она тяжело сползала с ложки.

Фото к шагу 6

Цветная сахарная глазурь готова к работе. С помощью шпателя, ножа или ложки нанести глазурь на изделие и оставить на 40-60 минут для подсыхания.

Источник: webspoon.ru

Глазурь для кулича на желатине

Глазурь для кулича на желатине

Пасхальный кулич — неизменный атрибут Светлого весеннего праздника, который мы будем встречать уже через месяц. Именно поэтому я стараюсь заранее подготовить новые пасхальные рецепты и поделиться результатами с вами. Сегодня приготовим сахарную глазурь для кулича на желатине, в составе которой нет яиц. Этот рецепт для меня в новинку, поэтому все тонкости и нюансы из личного опыта я непременно вам расскажу.

Отличительной особенностью такой глазури, которая подходит для покрытия не только куличей, но и другой домашней выпечки, можно назвать наличие желатина. Я использовала быстрорастворимый — его нужно сразу растворять в горячей воде. Если у вас желатин, который нужно замачивать, заранее залейте его холодной водой и оставьте минут на 30. Когда желатин набухнет, прогрейте до полного растворения, не доводя до кипения.

Еще один очень важный момент: работать с этой сахарной глазурью нужно довольно быстро. Дело в том, что желатин в ее составе быстро схватывается и глазурь начинает застывать. В то же время, если не дать ей достаточно загустеть, покрытие получится тонким и прозрачным. В общем, пробуйте и возможно сахарная глазурь для кулича на желатине станет вашей любимой.

Ингредиенты:

Сахар ( 180 граммов ) Вода ( 6 столовых ложек ) Желатин ( 1 чайная ложка ) Лимонный сок ( 1 чайная ложка )

Источник: finecooking.ru

Рейтинг
Загрузка ...