Глазурь для украшения тортов это

Содержание

Чтобы сделать торт ещё более вкусным и красивым, многие используют глазурь. А как её приготовить? Для вас несколько проверенных рецептов и полезных советов.

Какие ингредиенты можно использовать для приготовления глазури?

Вкусняшка

Итак, какие ингредиенты могут входить в состав глазури?

  • Шоколад. Это, пожалуй, самый лучший вариант. Но лучше использовать шоколад высокого качества, а не кондитерские плитки.
  • Если под рукой шоколада не оказалось, то подойдёт порошок какао, он тоже может стать неплохой основой для глазури.
  • Глазурь может быть не только шоколадной, приготовить её можно и из яичных белков, орешков, сливок или сахарной пудры.
  • Чтобы глазурь была густой и легко намазывалась на поверхность торта, следует добавить в неё компонент-загуститель. Обычно функцию сгущения выполняет сливочное масло. Некоторые используют сметану, но она непременно должна быть жирной.
  • Сахар стоит добавлять, если вы используете горький шоколад или натуральный какао-порошок.
  • Чтобы глазурь приобрела неповторимый и необычный вкус, используйте продукты-ароматизаторы. Подойдут кофе, ванилин, ром, коньяк, кокосовая стружка, орехи или что-то ещё.

Рецепты

Как приготовить глазурь правильно? У каждой хозяйки есть свои хитрости. Предлагаем несколько рецептов.

Удивительная Зеркальная глазурь Подборка идей украшения тортов

Рецепт первый

Можно приготовить нежную сахарную глазурь. Для этого вам потребуется:

  • 150 граммов сахарной пудры;
  • 1 столовая ложка холодной воды;
  • 2 чайных ложки лимонного сока (можно использовать и сок других фруктов или ягод).
  1. В миску высыпьте всю сахарную пудру.
  2. Теперь частями добавляйте лимонный сок и хорошенько всё перемешивайте.
  3. Затем начинайте постепенно добавлять холодную воду и продолжайте перемешивание.
  4. В результате у вас должна получиться глазурь, имеющая консистенцию не слишком густой сметаны.

Рецепт второй

Вкусной получится ванильно-сливочная глазурь. Вам потребуется:

  • половина стакана жирных сливок;
  • 2 стакана сахарной пудры;
  • 10 граммов сливочного масла;
  • 1 пакетик ванилина.
  1. В кастрюлю с толстым дном вылейте сливки.
  2. Поставьте кастрюлю на медленный огонь.
  3. Когда сливки нагреются, добавьте сахарную пудру и ванилин.
  4. Снимите кастрюлю с огня, добавьте в смесь размягчённое сливочное масло, взбейте весь состав миксером до однородности. Готово!
Читайте также:
Как сделать из бумаги украшения на свадьбу

Рецепт третий

Украшение торта

Можно сделать вкусную глазурь из шоколада и сливок. Вот что вам потребуется:

  • 125 граммов шоколада;
  • 50 граммов жирных сливок (их при желании можно заменить сметаной);
  • 30 граммов сливочного масла.
  1. Подготовьте две ёмкости (одну побольше, другую поменьше) для водяной бани. В большую ёмкость налейте воды, поставьте её на огонь. Когда вода нагреется, поместите в неё меньшую ёмкость, положив туда шоколад и масло.
  2. Когда шоколад с маслом растопятся, добавьте сливки.
  3. Перемешайте всё до однородного состояния. Готово!

Рецепт четвёртый

Простую и вкусную глазурь можно приготовить из какао и сахара. Список ингредиентов:

Вкусная шоколадная глазурь из какао-порошка для украшения торта

  • 3 столовых ложки какао;
  • 3 столовых ложки воды;
  • ½ стакана сахара.
  1. Сначала следует смешать сахар и какао.
  2. Теперь добавьте воду и всё хорошо перемешайте.
  3. Смесь перелейте в кастрюлю и разогрейте на медленном огне.
  4. Сахар должен раствориться полностью, а после этого глазурь начнёт пузыриться. После этого момента держите состав на огне ещё минуту, затем снимайте ёмкость с плиты.

Рецепт пятый

Для торта подойдёт и лёгкая белковая глазурь. Вот что вам потребуется для её приготовления:

  • ½ стакана воды;
  • ½ стакана сахара;
  • 1 яичный белок.
  1. Смешайте воду с сахаром и вылейте в кастрюлю или сотейник, поставьте его на плиту, убавив огонь до минимума.
  2. Кипятите состав до его загустения (но слишком густым быть он не должен).
  3. Теперь отделите белок от желтка и взбейте его до образования пены.
  4. Продолжая взбивать белок, начинайте вливать сироп. В результате у вас должна получиться довольно крепкая пена.

Рецепт шестой

Аппетитная

Вкусной и необычной получается кофейная глазурь. Вот что потребуется для её приготовления:

  • 1 стакан сахара;
  • ¼ стакана крепкого кофе (на такое количество воды потребуется 2-4 чайных ложки растворимого кофе);
  • 50 граммов сливочного масла.
  1. Кофе доведите до кипения, добавьте сахар.
  2. Кипятите массу до тех пор, пока она слегка не загустеет.
  3. Теперь немного остудите состав и добавьте в него размягченное (не растопленное) сливочное масло. Всё хорошо перемешайте.

Рецепт седьмой

Можно приготовить шоколадную глазурь на основе сгущенного молока. Вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 4 столовых ложки сгущённого молока;
  • 4 столовых ложки сливочного масла;
  • 4 столовых ложки порошка какао.
  1. Растопите на водяной бане сливочное масло и растворите в нём какао.
  2. Добавьте сгущённое молоко, всё хорошо перемешайте.
  3. Подержите массу на водяной бане ещё немного, затем снимите.

Рецепт восьмой

Приготовьте вкуснейшую шоколадную глазурь с орехами и коньяком. Для этого вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 1 плитка шоколада;
  • 50 мл сливок;
  • 1 столовая ложка коньяка;
  • 30 граммов орехов (миндаля или арахиса).
  1. Для начала подготовьте орешки. Их нужно очистить, обжарить и измельчить. Для измельчения можно использовать кофемолку или блендер.
  2. Теперь займитесь самой глазурью. Шоколад растопите на водяной бане, соедините со сливками и тщательно перемешайте.
  3. Добавьте в получившийся состав ореховый порошок (или крошку, всё будет зависеть от степени измельчения) и коньяк, ещё раз всё тщательно перемешайте.
  4. Готово!
Читайте также:
Как выглядит тигровый глаз в украшениях

Полезные рекомендации

Полезные советы для настоящих хозяек:

  1. Если вы используете горячую глазурь, то сначала слегка остудите её, чтобы она немного загустела, а затем используйте. Это упростит процесс нанесения.
  2. Глазурь на основе сахара, приготовленную без нагревания, желательно использовать сразу и как можно скорее, она очень быстро густеет.
  3. Сначала нанесите на поверхность торта тонкий слой глазури, а затем наносите другой (после подсыхания первого).
  4. На сливочный крем горячую глазурь лучше не наносить. Если же это необходимо и предполагается рецептом, то сделайте между глазурью и кремом прослойку из сахарной пудры, порошка какао или джема.

Соблюдайте рекомендации и используйте проверенные рецепты, чтобы получить идеальную глазурь.

Источник: brjunetka.ru

глазурь — рецепты

Глазурь без яиц

Глазурь для пасхального кулича или торта. В ее составе совсем нет.

Глазурь для макарон

Глазурь для макарон

Простая, но в тоже время очень симпатичная глазурь, которая украсит.

cake_school

Булочки с корицей и 3 вида глазури

Булочки с корицей и 3 вида глазури

Рецепт не нов. Но тем не менее, это очень вкусные булочки. К ним вы.

olya_afinskaya

Идеальная глазурь для куличей

Идеальная глазурь для куличей

Идеальная глазурь для куличей — не ломается, не трескается, не.

my_cake_aleks

Муссовый торт Прага

Муссовый торт Прага

Муссовый пирог Прага с абрикосовым кремю с кусочками сушенного.

deniaeva_81

Глазурь Гурмэ

Глазурь Гурмэ

Рецепт мегга-аппетитной глазури Гурмэ. Рецепт рассчитан на 12-13 шт.

tortnazakaz.ekaterinburg

Торт Сметанник с грушами

Торт Сметанник с грушами

Сметанник с грушами — трюфельные сметанные коржи, которые идеально.

irinapodolyan

Клубничные улитки

Клубничные улитки

Получаются ароматные, пушистые дрожжевые булочки с клубничным.

dianazhhhh

Булочки с корицей, которые всегда получаются

Булочки с корицей, которые всегда получаются

Несложный рецепт мягких, пышных ванильных булочек с корицей и.

dianazhhhh

Ягодный кекс под меренгой

Ягодный кекс под меренгой

Как раз из серии новогодних — такой пряный кекс с огромным.

zel_cakes

Легкие и нежные творожные сырки

Легкие и нежные творожные сырки

Просто невероятно вкусные творожные сырки из нескольких ингредиентов.

simulina_cakes

Воздушные эклеры с фисташковым кремом

Воздушные эклеры с фисташковым кремом

Эти французские пирожные получатся у вас с первого раза и не хуже.

simulina_cakes

Апельсиновый кекс с клюквой

Апельсиновый кекс с клюквой

Этот клюквенный кекс очень нарядный, праздничный, ароматный и пряный.

mykitchenrulez

Кекс с красными апельсинами

Кекс с красными апельсинами

Потрясающий влажный кекс с ароматом красных апельсинов и сахарной.

mykitchenrulez

Рождественский фруткейк с шоколадом и орехами

Рождественский фруткейк с шоколадом и орехами

На зимние праздники предлагаем вам приготовить этот.

cakes_spirit

Воздушные и ароматные тыквенные синнабоны

Воздушные и ароматные тыквенные синнабоны

Эти воздушные, нежные булочки с ароматом тыквы − великолепное.

mykitchenrulez

АПЕЛЬСИНОВАЯ ГЛАЗУРЬ

АПЕЛЬСИНОВАЯ ГЛАЗУРЬ

ignatieva_cakeartist

Почему зеркальная глазурь не застывает?

Почему зеркальная глазурь не застывает?

❓ Вопрос: Почему зеркальная глазурь не застывает? Торт провел ночь в.

gdetort.ru

Для заказчиков
  • Заказать торт
  • Каталог кондитеров
Для кондитеров
Онлайн школа
  • Курсы и мастер-классы
  • Получить доступ
Читайте также:
Кастерные украшения что это такое
Связаться с нами

Проект «Где торт?» — это ресурс, созданный для кондитеров и тех, кто увлекается кондитерским делом. Здесь Вы найдете рецепты для тортов, уроки и ответы на Ваши вопросы о кондитерском деле.

Источник: gdetort.ru

Шоколадная глазурь для торта – 8 вкусных рецептов

Шоколадная глазурь для торта, как хрустальные туфельки для золушки. Этот несложный в приготовлении элемент декора может превратить неказистую домашнюю выпечку в аппетитный сладкий шедевр. Как это правильно сделать и какие виды глазировки можно приготовить самостоятельно будет рассказано далее.

Как правильно покрывать торт шоколадной глазурью

Шоколадной глазурью можно покрыть как весть торт, так и только его верх, оставив на боках тонкие красивые подтеки.

Независимо от выбранного стиля оформления выпечки, весь процесс будет осуществляться в строго определенной последовательности:

  1. Собранный торт нужно выровнять кремом. Это делается для того, чтобы собрать с поверхности крошки, которые могут некрасиво проявиться на поверхности глазури, и чтобы изделие выглядело более аккуратно. В качестве массы для выравнивания всей выпечки подойдет любой крем на масляной основе или густой фруктовый джем.
  2. После этого десерт нужно охладить. Для этого его на несколько часов отправляют на полку холодильника. На застывшую поверхность жидкая глазурь ляжет более ровным слоем и скорее застынет.
  3. Довести полученную глазурь до рабочей температуры, что можно определить, капнув немного смеси на стекло пустого стакана, постоявшего в холодильнике некоторое время, и понаблюдав, как состав себя ведет.
  4. Поставить подготовленный торт на решетку, закрепленную над поддоном и полить глазурью. Равномерно распределить массу по всему изделию, снять излишки кондитерским шпателем или лопаткой.

Покрытый шоколадной глазурью торт аккуратно перенести на сервировочное блюдо или подложку и убрать в холод, где сладость окончательно схватится. За несколько часов до подачи десерту дают согреться до комнатной температуры.

Чтобы легко разрезать шоколадный слой на выпечке, нож следует немного нагреть в емкости с горячей водой.

Базовый рецепт из какао для украшения торта

Глазурь из какао по базовому рецепту готовится довольно просто, а работать с нею сможет даже школьник. Единственное, чему нужно уделить особое внимание – это качество какао-порошка и сливочного масла. Только темный алкализованный порошок и натуральный молочный продукт позволят получить глянцевое и плотное покрытие.

В состав такой глазури входят:

  • 80 мл молока;
  • 50 г сливочного масла;
  • 30 г какао-порошка;
  • 40 г сахарной пудры.
  1. На водяной бане или слабом огне растопить сливочное масло. Затем, интенсивно размешивая жидкий жировой состав венчиком, ввести молоко и сахарную пудру.
  2. Проварить 2-3 минуты до однородности, после чего всыпать порошок какао, размешать все комочки и прогреть еще две минуты. Перед использованием немного остудить.

Такая глазурь медленно застывает, поэтому работать с нею можно абсолютно не торопясь, тщательно выравнивая слой. Вместе с тем есть у нее и недостаток – существует вероятность, что масса не застынет, так и оставшись вязкой.

Читайте также:
Как нарисовать украшения легко и красиво

Шоколадная глазурь со сметаной

У большинства хозяек этот вариант глазури остается самым любимым, поскольку ее консистенция довольно плотная, при этом масса хорошо ложится на поверхность выпечки и не крошится, даже если разрезать торт прямо из холодильника.

Пропорции необходимых ингредиентов:

  • 60 г какао в порошке;
  • 60 г обычного сахара;
  • 50 г свежей сметаны;
  • 50 г сливочного масла.
  1. Сахарный песок соединить с какао-порошком, добавить сметану и старательно размешать состав. На минимальном огне прогреть смесь до растворения всех сладких кристаллов.
  2. Затем добавить сливочное масло комнатной температуры и продолжить нагревание, пока жир полностью не растворится в смеси.

Чтобы сделать покрытие на сгущенке, надлежит подготовить:

  • 40 г какао-порошка;
  • 40 г сахарного песка;
  • 185 г сгущенки;
  • 100 г сливочного масла.
  1. В мисочку всыпать норму сахара, затем просеять какао и старательно смешать все. Сверху на полученную сыпучую смесь вылить сгущенное молоко и растереть массу.
  2. Сливочное масло растопить на медленном огне, влить в него сгущенку с какао, перемешать, довести состав до кипения и сразу же снять с огня.

Эта помадка получается густой и блестящей с насыщенным шоколадным ароматом и вкусом. Ее, как и другие виды глазури, нельзя наносить слишком горячей, поскольку она может вся стечь с изделия, а при использовании остывшей загустевшей массы покрытие получится неровным и непрезентабельным.

Готовим с маслом

Сливочное масло — практически обязательный ингредиент шоколадной глазури, но и без него можно приготовить вкусное покрытие для выпечки, заменив этот продукт растительным аналогом.

Пропорции компонентов состава для помадки из какао на растительном масле:

  • 40 г какао-порошка;
  • 80 г белого сахара;
  • 20 мл растительного масла;
  • 60 мл воды.
  1. Все продукты соединить в сотейнике с толстым дном и размешать до однородного состояния, чтобы не было ни комочков, ни крупинок.
  2. Отправить смесь на огонь, нагреть до кипения и варить, постоянно перемешивая, примерно три–пять минут. Убрать с плиты и после достижения рабочей температуры использовать по назначению.

Чтобы не испортит глазурь чрезмерным привкусом масла, нужно использовать только рафинированный продукт, без ярко выраженного запаха.

Зеркальная шоколадная глазурь для торта

Для популярных евродесертов или муссовых тортов используют зеркальную глазурь, в которой, как в зеркале, можно увидеть свое отражение.

Обычно для ее приготовления используют глюкозный сироп или сгущенное молоко, но есть и более простой вариант, для которого нужно взять:

  • 240 г сахарного песка;
  • 150 мл питьевой воды;
  • 80 г какао-порошка;
  • 14 г желатина;
  • 160 г жирных (33%) сливок.

Как сделать зеркальное покрытие для торта:

  1. Рецептурную норму желатина залить 70 мл воды. Какао-порошок пропустить через мелкое сито.
  2. В сотейнике с толстым дном или небольшой кастрюльке соединить сахар и 80 мл очищенной воды, поставить на огонь и сварить сироп. Когда его температура достигнет 103 °С, просеять какао и размешать состав до однородности.
  3. Параллельно в другой емкости нагреть сливки до 80 градусов, выложить в них и тщательно соединить набухший желатин с остальной массой. Всё перемешать, чтобы он полностью разошелся.
  4. Объединить обе горячие смеси и перебить погружным блендером, затем накрыть пищевой пленкой в контакт и выдержать сутки в холодильнике. Перед использованием нагреть до 30 градусов.
Читайте также:
Дивинекс ювелирные украшения отзывы

Для покрытия одного торта нужно взять:

  • 100 г шоколада;
  • 100 мл жирных сливок.
  1. В посуде подходящего размера сливки подогреть до 80 градусов, до кипения доводить их не нужно.
  2. Шоколад разломать на небольшие кусочки, выложить в горячие сливки и перемешать до полного растворения. Дальше уваривать глазурь на тихом огне до такой консистенции, чтобы она стекала с ложки тягучей лентой.

На порцию глазировки потребуются:

  • 100 г шоколада (темного или белого);
  • 100 мл цельного молока;
  • 10 г сливочного масла.

Готовим следующим образом:

  1. Дно и стенки емкости, в которой будет готовиться глазурь, смазать кусочком мягкого сливочного масла. Шоколадную плитку разломать на мелкие кусочки или порубить ножом.
  2. Сложить крошку в смазанный жиром сотейник и залить водой. Нагревать ингредиенты на паровой бане до однородности, затем нанести теплую глазурь на готовый торт.

Этот вариант стекловидного покрытия для сдобы застывает намного быстрее, чем сделанное из какао. Если во время использования масса стала слишком густой, ее всегда можно немного подогреть на пару или в микроволновке. Единственный недостаток помадки заключается в том, что на торте она может стать очень хрупкой.

Шоколадная глазурь для торта из какао и молока

Представленный вариант глазури — самый простой, который только можно придумать.

Продукт не нужно варить, а в составе предусмотрено лишь три ингредиента:

  • 150 г сахарной пудры;
  • 90 г какао в виде порошка;
  • 45-60 мл горячего молока.
  1. И какао, и сахарную пудру нужно просеять через сито и размешать ручным кулинарным венчиком до однородности.
  2. Далее в сыпучую смесь по столовой ложке вводить горячее молоко и, тщательно растирая массу, довести состав до нужной консистенции.

Готовая глазурь должна быть однородной и блестящей, но не слишком густой, иначе она не застынет, а только покроется тонкой и быстро ломающейся корочкой.

Дополнительно украсить торт, покрытый шоколадной глазурью, можно при помощи любимых сладостей — зефира, маршмеллоу, желейных фигурок, разноцветных шоколадных драже, безе, других элементов декора. Прекрасно для этих целей подходят свежие ягоды. Выкладывать изысканную композицию следует на еще незастывшую глазурь.

Источник: pirogi-i-torty.ru

Рейтинг
Загрузка ...