Всем доброго дня! Хочу поделиться рецептом глазури для куличей на яичных белках. Здесь не будет желатина (с ним тоже можно делать, рецепт смотрите по ссылке ). Белки будут прогреты, не сырые, что сделает подобную помадку безопасной для всех едоков.
По сути — это швейцарская меренга, которая с помощью сахарной пудры загущается и застывает на верхушках куличей. Схватывается сверху она достаточно быстро, но внутри дольше — несколько часов.
Эта белковая глазурь густая, белоснежная, вкусная, она красиво стекает, образовывая потеки, ее можно наносить толстым слоем.
Итак, что же нужно взять для приготовления:
- яичные белки — 2 шт. крупных (70 г)
- сахар — 130 г
- соль — щепотка
- лимонная кислота — щепотка
- сахарная пудра — 20 г
✅ В конце смотрите короткое видео с приготовлением этой глазури!
1.Поставьте в кастрюле греться воду — это будет основа для водяной бани.
2.В жаропрочную посуду (обязательно чистую и сухую) вылейте два крупных яичных белка (в них не должно попасть ни капли желтка). Насыпьте к ним 130 г сахара и щепотку соли.
Как сделать ЗАВАРНУЮ глазурь.
3.Поставьте белки на водяную баню (вода в кастрюле уже должна вскипеть) и подогревайте, постоянно помешивая, до полного растворения сахара. На это уйдет около 2 минут. Мешать нужно, чтобы белки не начали сворачиваться, иначе потом в глазури будут неприятные комочки.
4.Когда сахар раствориться, снимите посуду с бани, добавьте щепотку лимонной кислоты или чайную ложку лимонного сока. Можно и не добавлять. Но с кислотой белок лучше взбивается и лучше потом держит форму. Лимон — это стабилизатор.
5.И сразу же начинайте взбивать миксером на максимальных оборотах до получения пышной, белой, загустевшей массы. Время взбивания будет зависеть от мощности техники (4-7 минут).
6.Это и будет готовая швейцарская меренга. Чтобы она быстро схватывалась на куличах, была более густой и сильно не стекала, добавьте в нее 20 г сахарной пудры и хорошо перемешайте.
7.Теперь можно приступать к украшению пасхальной выпечки. Нанесите глазурь на куличи и украшайте по своему вкусу. Получается красиво и очень вкусно!
Также предлагаю Вашему вниманию короткое видео с рецептом приготовления этой белковой глазури:
Всем желаю светлой Пасхи! Пусть на душе всегда будет светло и радостно!
До скорой встречи в следующей статье! И не забывайте делиться рецептами с друзьями!
Источник: dzen.ru
Глазурь заварная для украшения изделий
Белковая глазурь для украшения пряников и куличей. После нанесения на изделие застывает через 1-2 часа.
Пошаговый фото рецепт Глазурь заварная для украшения изделий
Подготавливают продукты по рецепту заварной глазури.
Как приготовить заварную глазурь для куличей:
Сахар всыпают в кастрюльку, вливают воду.
Сахар с водой доводят до кипения, снимают пену. Варят примерно 10 минут (уваривают до 114-115°).
Одновременно взбивают яичные белки до устойчивой пены и до увеличения объема в 5-6 раз.
Проверяют готовность сиропа (проба на шарик слабый). Для этого в чашку наливают ледяную воду. Чайной ложкой набирают немного сиропа, выливают в ледяную воду. Если сироп сразу схватывается в прозрачный шарик, который при этом легко можно сжать между пальцами — сироп готов.
Не прекращая взбивания, постепенно вливают горячий сахарный сироп тонкой струей.
Частями засыпают сахарную пудру и разведенную лимонную кислоту.
Общая продолжительность взбивания 35 минут. Готовность глазури определяют по рисунку на поверхности, который не заплывает.
Глазурь заварная для украшения куличей готова.
Украшения из заварной глазури обладают меньшим блеском, чем из сырцовой, но более устойчивы при хранении изделий.
Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
А лучшее спасибо – поделиться рецептом 🙂
Укажите, пожалуйста, причину по которой вам не понравился рецепт:
Укажите, пожалуйста, в чем ошибка:
Рецепт: Глазурь заварная для украшения изделий. Как приготовить Глазурь заварная для украшения изделий?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Лучшие рецепты:
Новые рецепты:
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Источник: www.russianfood.com
Глазурь заварная для украшения изделий
Хотите научиться делать идеальную белковую глазурь, которая не растекается и не трескается? Этот рецепт с пошаговой инструкцией поможет вам в этом. Запоминайте и повторите в домашних условиях!
Описание приготовления:
Покажу вам, как приготовить глазурь заварную для украшения изделий. Она чудесно подойдет для домашних десертов — тортов, кексов или для куличей, например. С такой глазурью легко можно экспериментировать, добавляя для аромата ванильный или миндальный экстракт, цедру цитрусовых или корицу, например.
Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Яйца
Блюдо: Сладкое
Состав / Ингредиенты:
- Яичный белок 2 Штуки
- Сахар 80 Грамм
- Коричневый сахар 45 Грамм
- Сок лимона 1 Чайная ложка
Источник: povar.ru