Глюкозный сироп в домашних условиях для украшения торта

Очень часто в рецептах кондитерских изделий требуется глюкозный сироп. Наверняка Вы видели и встречали этого зверя в составе разных десертов, таких как — зефир, мармелад, пастила, нуга, мороженное, фруктовый лед, карамель, леденцы, печенье и др.

Что это такое?

Глюкозный сироп получают путем гидролиза крахмала, кукурузного или картофельного.

Глюкозный сироп имеет вязкую густую консистенцию. Не имеет запаха и цвета (прозрачный);

На вкус глюкозный сироп в 4 раза менее сладкий, чем сахар;

Калорийность — 380 ккал на 100 гр;

Для чего его добавляют в кондитерские изделия:

Если раньше глюкозный сироп можно было купить только в специализированных кондитерских магазинах, то теперь такой проблемы нет. Можно заказать через интернет в тех же кондитерских магазинах (ни куда ехать не надо, а так же он всегда в наличии на таких торговых интернет площадках как OZON, Wildberries, ЯндексМаркет, СберМаркет и др.

Можно ли исключить глюкозный сироп из ингредиентов в рецепте?

Пузырчатый декор для торта в домашних условиях!

Можно, если Вы планируете съесть свой десерт в ближайшие пару дней!

Просто добавьте то же кол-во сахара, вместо глюкозного сиропа (например: в рецепте указано 30 гр глюкозного сиропа, положите 30 гр сахара дополнительно);

Только учтите, что консистенция и вкус изделия будут несколько иными;

Чем заменить глюкозный сироп?

Кукурузный сироп, мёд, мальтозная патока

Все эти продукты наделены теми же свойствами, НО они имеют цвет , более насыщенный специфический сладкий вкус и ярко выраженный аромат ! В большинстве десертов эти показатели имеют большое значение, и поэтому данные заменители не подходят !

Читайте также:
Из чего сделаны золотые украшения

В таких случаях лучше всего приготовить аналог глюкозного сиропа — инвертный сироп .

Даю два рецепта приготовления инвертного сиропа, а Вы уже сами выберите какой Вам больше по предпочтению.

1-й вариант инвертного сиропа (светлый):

— сахар белый — 300 гр;

— лимонная кислота — 1/4 ч.л.;

Приготовление:

1) Сахар растворите в воде, поставьте на плиту и доведите до кипения;

(Листайте фото)

Источник: dzen.ru

Глюкозный сироп в домашних условиях

Насыщенного цвета, вязкий. Для самых вкусных десертов. Глюкозный сироп в домашних условиях сделать несложно, главное соблюдать технологию. Он представляет собой вязкую однородную массу с интенсивно-сладким вкусом. Такой сироп предотвращает засахаривание изделий и придаёт им большую пластичность.

Автор рецепта
Глюкозный сироп в домашних условиях

Глюкозный сироп в домашних условиях

Смотри видео

Глюкозный сироп в домашних условиях Глюкозный сироп в домашних условиях Глюкозный сироп в домашних условиях Глюкозный сироп в домашних условиях Глюкозный сироп в домашних условиях Глюкозный сироп в домашних условиях

ИНВЕРТНЫЙ СИРОП в домашних условиях! Идеальная замена глюкозного сиропа, мёда, патоки!

Состав / ингредиенты

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта
На вес состава:
Белки 0 % 0 г
Жиры 0 % 0 г
Углеводы 100 % 68 г
ГИ: 0 / 0 / 100

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать глюкозный сироп в домашних условиях? Подготовьте необходимые продукты. Воду лучше взять фильтрованную или талую. Или просто дать ей отстояться.

Шаг 2:

Шаг 2.

В кастрюлю с толстым дном насыпьте сахар. Воду подогрейте и отлейте 10 мл, она понадобится позже.

Шаг 3:

Шаг 3.

Почти горячей водой залейте сахар и хорошо перемешайте, чтобы сахар максимально растворился.

Шаг 4:

Шаг 4.

Кастрюлю поставьте на минимальный огонь и помешивайте до полного растворения сахара. Доведите сироп до кипения, всыпьте в него лимонную кислоту и хорошо перемешайте до однородности.

Шаг 5:

Шаг 5.

Накройте кастрюлю крышкой и, не мешая, варите на минимальном огне 25 — 30 минут.

Читайте также:
Покупает ли банк золотые украшения

Шаг 6:

Шаг 6.

Под крышкой сироп будет тихонько булькать, цвет станет светло-янтарным.

Шаг 7:

Шаг 7.

В соду добавьте 10 мл воды, которую оставляли, и перемешайте, чтобы все комочки разошлись.

Шаг 8:

Шаг 8.

Раствор соды влейте в сироп. Сразу пойдёт бурная реакция.

Шаг 9:

Шаг 9.

Масса вспенится и увеличится в объёме, образуя множество пузырьков. Оставьте сироп минут на 15 на минимальном огне, изредка помешивая.

Шаг 10:

Шаг 10.

Подождите, пока масса успокоится и пройдут пузырьки.

Шаг 11:

Шаг 11.

Снимите кастрюлю с плиты, дайте сиропу остыть, снимите с него пенку и разлейте в стеклянные банки.

Шаг 12:

Шаг 12.

Банки с остывшим сиропом закройте и хранить в холодильнике. При необходимости использовать можно сразу. Из данного количества продуктов получается около 700 мл качественного глюкозного сиропа.

Глюкозный сироп повсеместно используется в приготовлении:

* Глазури. Благодаря глюкозному сиропу она хорошо застывает, сохраняя блеск и гладкость.
* Карамели. Готовый продукт получается гибким, с насыщенным вкусом.
* Зефира и пастилы. Здесь сироп поддерживает воздушную консистенцию и увеличивает срок хранения десерта без потери эстетических и вкусовых характеристик.
* Мороженого, парфе, сорбета и других замороженных десертов. Сироп глюкозы предотвращает образование крупных кристаллов льда, обеспечивает большую стабильность — блюдо тает медленнее даже при температуре выше 0.

Рабочая температура глюкозного сиропа начинается от 50′ — именно при ней он становится более текучим и податливым.
Рабочие характеристики домашнего сиропа практически не отличаются от заводского варианта.

Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте
Читайте также:
Ювелирные украшения наше золото отзывы

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник: 1000.menu

Глюкозный сироп

Глюкозный сироп

Глюкозный сироп — та вещь, без которой приготовление выпечки практически невозможно, особенно если речь идет о пряниках и имбирном печенье, и сегодня я расскажу вам, как такой сироп сделать самому.

Описание приготовления:

Думаю, тем хозяйкам, которые частенько делаю различную выпечку самостоятельно, этот рецепт приготовления глюкозного сиропа должен быть знаком. Как я уже говорила, чаще всего такой сироп используется для пряничного теста, приготовления печенья, а также различных кремов и помадок. Особенность этого простого рецепта глюкозного сиропа заключается в том, что при нагревании сахар в нем расщепляется на глюкозу и сахарозу, отсюда и его название. В итоге сироп получается тягучим и прозрачным, он довольно долго хранится и не подвергается засахариванию, что очень важно.

Назначение: Для детей
Блюдо: Десерты / Сироп / Сахарный сироп

Состав / Ингредиенты:

  • Сахар 300 Грамм
  • Вода 130 Миллилитров
  • Лимонная кислота 1,7 Грамма
  • Сода пищевая 1,2 Грамма

Источник: povar.ru

Рейтинг
Загрузка ...