Грибочки для украшения торта своими руками

Зачем протирать лицо лимоном? Зачем протирать лицо лимоном? Этот фрукт настолько унив.

Напиток убивает клетки рака за 42 дня Ученый придумал напиток, который помог тысячам людей. На.

ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ ВОСПАЛЕНИЯ ЖЕЛЧНОГО ПУЗЫРЯ ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ ВОСПАЛЕНИЯ ЖЕЛЧНОГО ПУЗЫРЯ В.

Как сделать чистку сосудов от жировых бляшек. Домашнее средство Как сделать чистку сосудов от .

Торт Доминоштайн – знаменитый рецепт австрийской рождественской сладости Торт Доминоштайн https://www.liveinternet.ru/users/5201018/post337664971″ target=»_blank»]www.liveinternet.ru[/mask_link]

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Грибочки Безе́ с какао Продукты пищевые

Сегодня представляю Вашему вниманию десерт Безе́ в виде грибочков с какао. Безе готовят из взбитых с сахаром и запечённых яичных белков. Это легко, получаются вкусные и красивые грибочки. Моей дочке очень понравились.

Как вариант их можно использовать для украшения тортиков.

 Сегодня представляю Вашему вниманию десерт Безе́ в виде грибочков с какао. Безе готовят из взбитых с сахаром и запечённых яичных белков. Это легко, получаются вкусные и красивые грибочки. Моей дочке очень понравились. Как вариант их можно использовать для украшения тортиков. (фото 1)

ГРИБОЧКИ — БЕЗЕ из швейцарской меренги! НЕ ТАЮТ на торте! Несложный ДЕКОР для любого З — Д торта!

Состав:
белки — 2 шт. (80 г)
принято считать, что для жесткой меренги сахара должно быть в два раза больше веса белков. Это очень важно, так что перед приготовлением советую вес белков отмерить на весах. Но я считаю, что это будет очень сладко, поэтому сахара кладу всего 100 грамм. Меренга будет умеренно сладкая и такая же жесткая (то есть будет хорошо держать свою форму)

Состав: белки - 2 шт. (80 г) принято считать, что для жесткой меренги сахара должно быть в два раза больше веса белков. Это очень важно, так что перед приготовлением советую вес белков отмерить на весах. Но я считаю, что это будет очень сладко, поэтому сахара кладу всего 100 грамм. Меренга будет умеренно сладкая и такая же жесткая (то есть будет хорошо держать свою форму) (фото 2)

Приготовление: Яйца должны быть холодными. Берём яйца и отделяем белки от желтков. Делаем это очень аккуратно, чтобы в белок у нас не попало ни грамма желтка. Из белков удаляем жгутики. Взбиваем сначала на небольшой скорости белки до образования мягких пиков,

Читайте также:
Как называются блестящие пластинки предназначенные для украшения различных изделий

Приготовление: Яйца должны быть холодными. Берём яйца и отделяем белки от желтков. Делаем это очень аккуратно, чтобы в белок у нас не попало ни грамма желтка. Из белков удаляем жгутики. Взбиваем сначала на небольшой скорости белки до образования мягких пиков, (фото 3)

Затем постепенно добавляем сахар, небольшими порциями, по 1 ст.л. Взбивать будем практически до растворения сахара.

Мох и грибы для украшения торта.

Затем постепенно добавляем сахар, небольшими порциями, по 1 ст.л. Взбивать будем практически до растворения сахара. (фото 4)

Скорость увеличиваем до максимальной. Взбиваем до крепкой устойчивой пены (в конце взбивания белки хорошо держатся на венчике).

Скорость увеличиваем до максимальной. Взбиваем до крепкой устойчивой пены (в конце взбивания белки хорошо держатся на венчике). (фото 5)

С помощью кондитерского мешка отсаживаем на противень, предварительно застеленный бумагой для выпечки безе

С помощью кондитерского мешка отсаживаем на противень, предварительно застеленный бумагой для выпечки безе (фото 6)

 в форме шляпок (фото 7)

и ножек. Приглаживаем слегка острые кончики пальцем, смоченным в воде

и ножек. Приглаживаем слегка острые кончики пальцем, смоченным в воде (фото 8)

Сверху присыпаем какао — порошком

Сверху присыпаем какао - порошком (фото 9)

Грибочки Безе́ с какао (фото 10)

Грибочки Безе́ с какао (фото 11)

Выпекаем в духовке, предварительно разогретой до 110 градусов в течение 1 часа.

Выпекаем в духовке, предварительно разогретой до 110 градусов в течение 1 часа. (фото 12)

Это низ. (фото 13)

Это верх. Как видите, они прекрасно сохранили форму и не расплылись.

Это верх. Как видите, они прекрасно сохранили форму и не расплылись. (фото 14)

Ножка. Готовые меренги должны быть сухими и хрустящими, без тёмной корочки. Даем полностью остыть.

Ножка. Готовые меренги должны быть сухими и хрустящими, без тёмной корочки. Даем полностью остыть. (фото 15)

В это время приготовим шоколадную глазурь.

В это время приготовим шоколадную глазурь. (фото 16)

Глазурь:
75 г шоколада (любого: черного или молочного)
50 г сливочного масла

Растопите шоколад и сливочное масло в микроволновке или на водяной бане. Остудите до 30-35 градусов,

Глазурь: 75 г шоколада (любого: черного или молочного) 50 г сливочного масла Растопите шоколад и сливочное масло в микроволновке или на водяной бане. Остудите до 30-35 градусов, (фото 17)

в каждой шляпке аккуратно делаем небольшое отверстие, заполняем шоколадной глазурью

в каждой шляпке аккуратно делаем небольшое отверстие, заполняем шоколадной глазурью (фото 18)

и приклеиваем ножку.

 и приклеиваем ножку. (фото 19)

Кладем ножками вверх до полного застывания глазури.

Кладем ножками вверх до полного застывания глазури. (фото 20)

Можно сделать проще – использовать готовую шоколадную пасту Нутелла. Очень хорошо скрепляет шляпки и ножки.

Можно сделать проще – использовать готовую шоколадную пасту Нутелла. Очень хорошо скрепляет шляпки и ножки. (фото 21)

Грибочки Безе готовы, подаем к чаю или к кофе.

Грибочки Безе готовы, подаем к чаю или к кофе. (фото 22)

Грибочки Безе́ с какао (фото 23)

Грибочки Безе́ с какао (фото 24)

Пару слов о хранении Безе: хранить необходимо в сухом месте, не в холодильнике и в дали от чайников, т.к они легко впитывают водяные пары. От этого они теряют свою воздушность. Заходите в гости, найдёте много интересных и вкусных рецептов

Пару слов о хранении Безе: хранить необходимо в сухом месте, не в холодильнике и в дали от чайников, т.к они легко впитывают водяные пары. От этого они теряют свою воздушность. Заходите в гости, найдёте много интересных и вкусных рецептов (фото 25)

  • Блог Марина Super Food
  • Комментировать
  • Сообщить о нарушении
  • Страница для печати

2 апреля, 2016 — 20:02 ~ Вероника Диденко

Очень вкусно выглядит) Обязательно попробую приготовить)

2 апреля, 2016 — 20:41 ~ Марина Super Food

Приготовьте, это очень легко

Читайте также:
Идеи для украшения ушей

2 апреля, 2016 — 20:02 ~ yly29

Здорово! похожи на шампиньоны ,нужно попробовать, а выпекать при температуре 110 градусов в течение часа? Спасибо.

2 апреля, 2016 — 20:40 ~ Марина Super Food

Мой муж тоже сказал, что они похожи на шампиньоны) Да, выпекать в разогретой до 110 градусов духовке 1 час. За это время они хорошо просохнут и внутри не будут вязкими

2 апреля, 2016 — 21:48 ~ сапфирика

Ну не возможно устоять от такой вкусной прелести! Придется завтра делать, а сейчас пойти и слопать сладенького!

2 апреля, 2016 — 22:21 ~ Koti

В очередной раз ! Спасибо, что выкладываете рецепты и стимулируете на кулинарной ниве остальных!

P.S. У меня есть вопросик, а нужно ли пергаментную бумагу смазывать сверху чем-нибудь?

2 апреля, 2016 — 23:09 ~ Марина Super Food

Бумагу для выпечки ничем смазывать не нужно. Только используйте качественную, и ничего к ней не прилипнет спасибки за визит!

3 апреля, 2016 — 08:03 ~ Д.Антонина
3 апреля, 2016 — 08:02 ~ Д.Антонина

Запахло грибочками! Марина, очень аппетитный МК! Спасибо ! Надо попробовать! (утащила в копилку)

3 апреля, 2016 — 10:00 ~ Марина Super Food
3 апреля, 2016 — 12:38 ~ Ирочка Забродина

Привет! Грибное царство! Колись, где купила металлический наконечник для мешка?

3 апреля, 2016 — 13:26 ~ Марина Super Food

Приветик! Знакомая отдала

3 апреля, 2016 — 16:44 ~ Елена Пантелеева

Спасибо за рецепт

3 апреля, 2016 — 19:20 ~ Марина Super Food
3 апреля, 2016 — 22:41 ~ ОНадежда

Это просто шедевр!))))

4 апреля, 2016 — 10:05 ~ Марина Super Food

4 апреля, 2016 — 12:13 ~ Светлана_Иванова

спасибо за идею! делаю просто безе ,а до грибочков не догадалась!

6 апреля, 2016 — 20:13 ~ Каргапольцева Наталия

Выглядит очень аппетитно и подача очень оригинальная

Читайте также:
Как сделать новогодние украшения из дисков сд

7 апреля, 2016 — 10:35 ~ Марина Super Food

Да, симпатичные получаются, детям нравятся

1 декабря, 2018 — 17:42 ~ Орешка

Какая красотища! Угостить гостей бледными поганками, да такими шикарными. Ой, я не могу. Чудо. Или это шампиньоны?

3 января, 2019 — 11:30 ~ Марина Super Food

Муж сказал на шампиньоны похожи

Источник: stranamasterov.ru

Десерт, которым я удивляю гостей: песочное печенье «Грибочки», которое выпекается без формы

Чем больше я погружаюсь в советские рецепты, тем больше замечаю, что многие культовые блюда советской кухни возникли прямо на домашних кухнях и в течение самого долгого времени даже не продавались в магазинах — «грибное» печенье определенно является одним из таких. Их называли грибочки, что по-русски буквально означает «маленькие грибы».

Моя бабушка сказала, что грибочки были одним из любимых печений моего отца, в основном из-за необычных форм для выпечки, используемых для их приготовления. Это была очень тяжелая двухкомпонентная чугунная форма с углублениями в виде грибов — очень похожие на «ореховые» формы, которые были не менее популярны.

Сейчас у меня этих формочек много, поэтому я люблю делать это вкусное печенье. В этой статье я вам расскажу рецепт!

Ингредиенты

  • 200 г сливочного масла;
  • 150 г сахара;
  • 100 г сметаны;
  • 400 г муки;
  • 1 яйцо;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • щепотка соли.
  • 100 г сахара;
  • 3 столовые ложки воды;
  • 1 ч. л. какао порошка + мак для украшения.

Приготовление

1. Для создания песочного теста положите размороженное масло, яйцо, сметану, сахар и соль в большую миску — все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

2. С помощью миксера взбивайте это пару минут, пока не получите однородную консистенцию. Затем добавьте просеянную муку с разрыхлителем — вам может понадобиться больше или меньше, в зависимости от используемой муки, поэтому я рекомендую сначала добавить около 300 г, а затем оставшуюся муку, если необходимо.

Читайте также:
Как обрезать пакет для украшения торта без насадки

3. Вы должны получить нелипкое, но довольно мягкое тесто, которое сохраняет свою форму. Сверните его в шар и оставьте в холодильнике на 40 минут, чтобы оно остыло.

4. После этого разделите тесто на две части и начните работать с первым куском — этого будет достаточно для грибных «колпачков». Руками и ножом разделить тесто на 20-22 равных кусочка. Выложить на подготовленный противень, покрытый листом пергамента.

5. Слегка сгладьте шарики, чтобы создать более реалистичную форму колпачков. Или же используйте форму. Кроме того, поместите маленький круглый кусок пергамента или фольги в середину каждой нижней части «шапочки», чтобы сделать отверстия для грибных «стеблей».

Источник: fb.ru

Рейтинг
Загрузка ...