Холодец украшение из морковки сделать

Холодец на агаре к Новому году

К Новому году хочется приготовить не просто холодец, а холодец тематический, в стиле китайской символики, приносящей удачу и счастье в будущем году. Как вы уже знаете, 2020 год по восточному гороскопу – Год Крысы, а поэтому обязательно постарайтесь оформить праздничное застолье с этим учетом и немного пофантазируйте. Даже если вы не успеете приготовить сложные и замысловатые новогодние салаты, и у вас будет стоять обычный салат «Оливье», то на таких мышек, как на нашем холодце, времени вам точно хватит. Ваши приглашенные обязательно обратят внимание на этот милый элемент празднества, гарантирующий хорошее настроение и вкусную холодную закуску!

Ингридиенты:

Вода 2 л Бедро куриное 2-3 шт. Лук 1-2 шт. Морковь 1-2 шт. Сельдерей 1 пучок (черешковый) Зелень 1 пучок Горошек зеленый 150 г Яйцо куриное 2-4 шт. (отварное) Агар-агар 7-10 г Лист лавровый 2 шт. Перец душистый 5-6 шт.

Как вырезать звезду из морковки для украшения блюд / Простой карвинг из овощей

Перец черный 5-6 шт. Соль по вкусу Чеснок 3-5 зубка (или по вкусу)

* для удобства вы можете отмечать ингридиенты, которые уже подготовили выше. Просто нажмите на ингридиент.

Источник: topcheff.ru

Холодец классический

Холодец классический

В холодец никогда не кладут желатин, он застывает благодаря желирующим свойствам свиных ножек, ушек. А вот для мясной части советую брать курицу или говядину. Итак, давайте начнем!

Описание приготовления:

Как приготовить вкусный классический холодец? Смотрите мою пошаговую инструкцию, я постараюсь подробно рассказать о важным моментах варки холодца. Запаситесь временем, терпением и приступайте!

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Новый Год
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Птица / Курица / Лук / Морковь / Субпродукты / Ушки
Блюдо: Закуски / Холодец
География кухни: Русская кухня

Читайте также:
Как торговать ювелирными украшениями

Состав / Ингредиенты:

  • Свиные уши 2 Штуки (крупные)
  • Свиные ножки 2 Штуки ((можно заменить рулькой))
  • Курица 2 Килограмма
  • Лук 2 Штуки
  • Морковь 2-3 Штук
  • Лавровый лист 3-4 Штук
  • Перец черный горошком 6-8 Штук
  • Соль По вкусу
  • Вода По вкусу
  • Чеснок По вкусу

Количество порций 10

Как приготовить «Холодец классический»

Холодец классический - фото шаг 1

Подготовьте продукты для холодца. Специи и овощи отложите пока в сторону, они понадобятся позже. Замочите ножки и ушки в воде с добавлением уксуса, его нужно немного, только чтобы убрать запах свинки. Также вода не должна быть ледяной, пусть будет теплой или комнатной температуры, тогда грязь легко потом отчистится. Оставьте их на часик.

Холодец классический - фото шаг 2

Через час острым ножом почистите ножки и ушки от грязи и копоти. Отрубите топориком ногти. Ушки очень тщательно вымойте в складочках. Все должно быть идеально чистым. Курочку вымойте, удалите лишний жир и попку, остатки внутренностей, перья.

Сложите все мясо в глубокую кастрюлю.

Холодец классический - фото шаг 3

Залейте чистой холодной водой и доведите до кипения. Мясо надо покрыть на 2 пальца. Накройте крышкой не слишком плотно кастрюлю и варите при очень слабом огне 6 часов. Периодически заглядывайте в кастрюлю. Если образовалась пенка, снимайте ее.

Холодец классический - фото шаг 4

За час до конца варки мяса положите в бульон очищенные лук и морковь, соль, лавровый лист и перец горошком. Варите дальше холодец.

Холодец классический - фото шаг 5

Спустя 6 часов холодец почти готов. Удалите осторожно из бульона морковь, лавровый лист и лук. Они не понадобятся. Я иногда режу в бульон мелко морковь для красоты, но это не обязательно. Дайте холодцу остыть.

Холодец классический - фото шаг 6

Осторожно достаньте все мясо из холодца, остудите, чтобы можно было брать его чистыми руками. Отделите мясо от костей. Разложите все мясо по вазочкам, тарелочкам глубоким, судочкам. Я обычно кладу чуть больше половины тарелочки, ведь еще будет бульон.

Холодец классический - фото шаг 7

Когда все мясо будет разложено по тарелочкам, переходим к бульону. Его нужно обязательно процедить, там ведь могут быть мелкие косточки и перец горошком. Добавьте несколько зубчиков раздавленного чеснока, перемешайте и залейте все тарелочки бульоном. Уберите в холодильник на ночь.

Читайте также:
Новогодние украшения из пробок своими руками

Холодец классический - фото шаг 8

Утром холодец классический будет готов! Осторожно ложечкой снимите верхний смалец и подавайте к столу с горчицей, перцем, хлебом, уксусом. Приятного!

Источник: povar.ru

Идеальный холодец из свиной головы, ножек, рульки и ушей: 4 очень вкусных рецепта

Холодец считается самой востребованной закуской в любые праздники, в том числе и новогодний. Перед этой едой не устоит любой человек. Всякий раз, когда он стоит на столе, рука сама тянется его попробовать. Даже когда варим, по комнате идёт вкусный запах, в предвещании какого-нибудь события.

Холодец готовят из разного вида мяса. Но мы с вами будем готовить из свинины. Ведь именно из свиной части тела получается наваристый бульон, а это нам и нужно, чтобы он застыл без желатина.

Поэтому, варите бульон пока мясо не начнёт отслаиваться от кости, это примерно от 6 до 8 часов.

Приготовить студень не сложно, надо только правильно уметь выбрать мясо и кости. Варка выделяет из костей желирующие вещества, которые способствуют застыванию холодца. Для приготовления, лучше всего брать свиные головы, уши, ножки, хвосты, рульки. Ещё главным ингредиентом в застывании является вода, самое главное узнать количество воды, при котором наш холодец застынет.

Совет: всегда кладите мясо в холодную воду из расчёта 1 кг. мяса на 1,5 литра воды, иначе у нас может получиться или жидкий холодец, который не застынет без желатина, или в нём будет очень мало воды, тогда он получится слишком крутым.

Старайтесь использовать для него всегда свежее мясо. Даже будет лучше, если возьмёте домашнее, тогда бульон будет намного ароматнее и вкуснее.

Рецепт холодца из свиной головы. Как приготовить дома:

Думаю сейчас не сложно пойти на рынок и купить свиную голову, и приготовить замечательный холодец. Который хорошо идёт, как на праздники, так и на семейное застолье. Представьте себе, как вы подаёте это блюдо на стол с горчицей или хреном и все гости будут в восторге от такой закуски, так как он подходит к любым напиткам.

Читайте также:
Где находятся королевские украшения Великобритании

Ингредиенты:

  • Свиная голова (не целая) примерно – 4 кг.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец душистый – 2 – 3 шт.
  • Перец горошком – 7 –10 шт.
  • Гвоздичка – 1 шт.
  • Чеснок – 5 зубчиков.

1. Для начала надо разделать свиную голову, как разделывать можете посмотреть видео.

2. Мозги выбрасываем, они нам не нужны, а из языка можете сделать любое другое деликатесное блюдо.

Совет: самое главное оставляем хрящи, шкурку, кожу, она пригодится для застывания.

3. Замочите куски головы в холодной воде на 5 часов, периодически меняя воду 2 – 3 раза. Делается это для того, чтобы сошла вся кровь, меньше убирать шума (пены) во время варки и для прозрачности бульона.

4. Хрящи, куски мяса, кожу ставим на огонь и через 5 минут закипания сливаем воду.

Обратите внимание! На 1 кг. мяса берем 1,5 литра воды или уровень должен быть на 5 см. выше мяса.

5. Затем заливаем заново и накрываем крышкой. Когда вода закипит делаем огонь поменьше, подсаливаем, варим 6 часов, не забывая при этом убрать шум до закипания. В зависимости от кусков, если они большие, варим больше на 1 час.

6. Примерно за полчаса до готовности кладём лук, очищенную морковь, специи и лавровые листы. Ещё раз солим, уже пробуя на вкус.

Овощи кладём для улучшения вкуса, потом они нам будут не нужны.

7. Как только мясо сварилось, не спешим его вытаскивать из бульона. Пусть чуть остынет, чтобы терпела рука. Затем вытаскиваем, отделяем его от костей, жира, кожи и режем на мелкие кусочки.

8. Чеснок, мелко нарезаем или прогоняем через чеснокодавку.

9. Бульон процеживаем и ставим на огонь ещё раз закипеть. Затем в бульон закинем чеснок и хорошо перемешаем.

10. Заливаем наше мясо бульоном, размешиваем.

11. Дадим остыть и ставим в холодильник, чтобы он застыл.

Подаём к столу с горчицей или хреном.

Читайте также:
Как называются украшения для тоннелей

Классический холодец из свиных ножек. Секрет приготовления холодца

Хочу рассказать вам секрет приготовления отличного холодца, которым очень хорошо закусывать и при этом оставаться трезвым.

Ингредиенты:

  • Свиные ноги – 4 шт.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Лавровый лист – 2 – 3 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец горошком – 6 – 8 шт.
  • Перец душистый – 3 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Красный винный уксус – 100 гр.

1. Ножки заливаем водой и замачиваем на 5 часов, после счищаем нагар и промываем.

2. Заливаем ноги водой на 4 см. выше и ставим варить на 5 часов. При этом не забывая снимать шум.

Совет: когда вода закипит, делаем огонь тише, чтобы вода не булькала, тогда бульон останется прозрачным.

3. Когда до конца варки останется 30 минут, добавляем лавровый лист, лук, соль.

4. Затем из чуть остывшего бульона вытаскиваем ножки и отделяем мясо от костей. Мелко нарезаем.

5. В бульон добавляем пропущенный через пресс чеснок и выливаем красный винный уксус, хорошо мешаем и заливаем порезанное мясо. Ставим в холодильник.

6. Когда холодец застыл, режем на порционные кусочки и подаём к столу.

Холодец из свиной рульки. Очень вкусный рецепт в домашних условиях:

Самый вкусный холодец, который понравится всем. Ведь рулька не только применяется в холодце, но и во многих других рецептах. По мне эта часть у свиньи очень вкусная, так представьте какое будет блюдо, если его правильно приготовить.

Ингредиенты:

  • Свиные рульки – 2 шт.
  • Свиные копытца – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лавровый лист– 3 шт.
  • Перец горошком – 10 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Чеснок – 6 зубчика.

1. Замочите голени и копытца на 5 часов, можно даже оставить в воде на ночь, для того чтобы вышла кровь (2 раза поменяйте воду). Затем чистим от нагара и промываем.

2. Кладём в кастрюлю мясо, наливаем воду на 1 кг. – 1,5 л. воды, ставим на огонь, ждём когда закипит и через 5 минут сливаем её. Наливаем опять и варим в течении 6 часов на медленном огне с чуть открытой крышкой. Но не забываем, когда начнёт закипать снять шум.

Читайте также:
Какие украшения подойдут к платью в горошек

3. За 50 минут до конца варки, закидываем лук, перец, солим по вкусу, морковь, лавровые листы и лук.

Совет: лук закидываем не снимая кожуру, он предаст нужный цвет холодцу.

4. Когда всё сварилось, вытаскивайте рульки с копытцами.

5. Чеснок нарезаем и раскладываем по тарелкам, мясо отделяем от костей.

6. Бульон процеживаем через сито и заливаем наше разделанное мясо.

7. Ставим в прохладное место охлаждаться.

Нарезаем на кусочки и подаём к столу.

Как правильно приготовить холодец из ушей:

Этот вид холодца, для тех кто следит за своей фигурой. Нежный и похрустывающий вкус понравится всем гурманам.

Ингредиенты:

  • Уши свиные – 4 шт.
  • Перец душистый – 3 шт.
  • Перец горошком – 7 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 5 зубчиков.
  • Гвоздичка – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.

1. Как и в предыдущих рецептах уши замочим в воде, поскребём их и поставим вариться на 3 часа. Не забывая при закипании убрать шум и сделать огонь поменьше.

Кстати: не варите уши больше 3 часов, иначе они начнут распадаться и цвет бульона станет тёмным.

2. За пол часа до готовности закидываем все остальные ингредиенты, кроме чеснока.

3. Как только он приготовился, вытаскиваем уши и режем на мелкие кубики.

4. Морковь разрезаем полукольцами и добавляем к ушам. Бульон процеживаем от овощей, добавляем в него чеснок и заливаем наш холодец.

5. Ставим в прохладное место для остывания.

Надеюсь вам понравились наши рецепты и вы уже решили, по какому приготовите холодец. Делайте и не сомневайтесь, будет очень вкусно! А теперь я с вами прощаюсь, до встречи!

  • Тартар из говядины — классический рецепт
  • Шашлык из печени говядины на мангале
  • Как варить раков? Рецепт и время приготовления
  • Креветки жареные с чесноком на сковороде
  • Рулет из лаваша с начинкой из крабовых палочек

Источник: bitbat.ru

Рейтинг
Загрузка ...